LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

MICROIMPRESA DOMESTICA ALIMENTARE a Milano dal 30 Novembre 2017

Ultime Scuole d'Italiano

il Centro di lingua e cultura italiana per stranieri
Località: Milano
Regione: Lombardia
Corsi Online
Info
Corsi: Lingua Italiana, Cucina, Arte
Alloggi: In Famiglia Appartamento Hotel - Pensione
ISISCUOLA
Località: Milano
Regione: Lombardia
Corsi: Lingua Italiana, Arte, Fotografia
Alloggi: Hotel - Pensione
Bilang Centre
Località: Ispra (Varese)
Regione: Lombardia
Corsi: Lingua Italiana
Alloggi: In Famiglia
Offerte - Last Minute - Coupon
Tutti i Santi
Immacolata
Natale
Ricevi Offerte da
E-mail
Informativa sulla privacy

Alloggi a Milano

4 Seasons Fiera Milano
Località: Rho (Milano)
Regione: Lombardia
bed and breakfast
Hotel Demò
Località: Milano
Regione: Lombardia
hotel 3 stelle
Hotel Ambrosiana
foto non disponibile
Località: Milano
Regione: Lombardia
hotel 1 stelle
Residence DormiRho
Località: Rho (Milano)
Regione: Lombardia
bed and breakfast
Cucina Professionale MICROIMPRESA DOMESTICA ALIMENTARE
Regione: Lombardia Località: Milano
dal: 30 Novembre 2017 Durata: 38 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
In collaborazione con l’Associazione Cucina Nostra presentiamo il Corso di formazione completo su “Microimpresa domestica del settore alimentare e auto-imprenditorialità sostenibile”. Obiettivi del corso sono: – prendere consapevolezza e conoscere le proprie risorse personali per realizzare un progetto imprenditoriale, – valorizzare la propria storia lavorativa, – acquisire conoscenze sui passi tecnici, burocratici, amministrativi che implica l’apertura di una microimpresa domestica nel settore alimentare, – approfondire il tema della sostenibilità di un’attività produttiva “micro” che vuole diventare fonte di reddito e diffondere prodotti originali sul più vasto mercato degli alimenti. CUCINA NOSTRA, Associazione di Promozione Sociale, ha fatto propria l’ispirazione per la microimprenditorialità del Consiglio dell’Unione Europea e dal 2014 sta operando per accompagnare e sostenere attraverso servizi dedicati, lavoratori e lavoratrici disoccupati, donne casalinghe, madri con figli piccoli, giovani, persone che vogliono reinventarsi un lavoro, nel realizzare un progetto di microimpresa domestica per la produzione e vendita di cibi fatti in casa, valorizzando le proprie abilità in cucina e i metodi casalinghi di preparazione e trasformazione degli alimenti, nel pieno rispetto delle normative di igiene e sicurezza alimentari. I temi che saranno trattati e approfonditi nel percorso formativo riguardano: – microimpresa domestica e auto-imprenditorialità sostenibile; – aspetti igienico-sanitari, giuridici e fiscali della produzione casalinga a norma di legge; – organizzare la cucina domestica per la produzione legale di alimenti fatti in casa; – comprendere le peculiarità e i diversi utilizzi del social media marketing per gli obiettivi di commercializzazione della propria microimpresa domestica. MODULI E FINALITÀ MICROIMPRESA DOMESTICA E AUTO-IMPRENDITORIALITÀ SOSTENIBILE 20 ore Il corso si propone di sviluppare nei partecipanti un’attitudine all’auto-imprenditorialità, affrontando le dimensioni psico-sociali che sono implicite nella scelta di auto-intraprendere. Il percorso formativo mira ad innescare nelle persone un processo di ripensamento di sé, della propria storia lavorativa, della capacità di ideare, creare, organizzare e lavorare con gli altri, delle proprie risorse relazionali e personali, della capacità di “tenere” sul piano emotivo in situazioni di difficoltà, di fronte a problemi che richiedono soluzioni creative. MICROIMPRESA DOMESTICA DEL SETTORE ALIMENTARE, ASPETTI IGIENICO-SANITARI 4 ore Acquisizione di competenze in materia igienico sanitaria per una corretta gestione della microimpresa domestica del settore alimentare MICROIMPRESA DOMESTICA DEL SETTORE ALIMENTARE, ASPETTI GIURIDICI E FISCALI 4 ore Chiarificazione del concetto d’impresa dal punto di vista giuridico e fiscale. Introduzione ai costi fiscali e agli obblighi burocratici che consentono di poter avviare un’attività imprenditoriale. Introduzione ai regimi fiscali applicabili alla microimpresa domestica, aspetti INPS e INAIL, aspetti contabili. I costi di gestione della microimpresa domestica. ORGANIZZARE LA CUCINA DOMESTICA PER LA PRODUZIONE LEGALE DI ALIMENTI FATTI IN CASA 4 ore Focalizzare peculiarità e problematiche di un’attività di produzione di alimenti sviluppata in ambito domestico e destinati alla commercializzazione. Fornire indicazioni pratiche per la gestione della produzione domestica. MICROIMPRESA DOMESTICA DEL SETTORE ALIMENTARE E SOCIAL MEDIA MARKETING – MODULO BASE 4 ore Formare nei partecipanti la capacità di creare e successivamente gestire la comunicazione aziendale sui principali social network (funzionalità di base, promozione di servizi/prodotti, consigli per la redazione dei post, errori da evitare, gestione visibilità online dell’azienda, promozione di eventi, marketing, campagne a pagamento, ecc. ), comprenderne le peculiarità e i diversi utilizzi a seconda degli obiettivi della propria microimpresa domestica. IL MICROCREDITO PER LA MICROIMPRESA DOMESTICA 1 ora

Cooperativa Paideia Onlus

Ultime Scuole d'Italiano

--
Teatro7Lab
Località:
Milano
Regione: Lombardia
Corsi: Amatoriali
Alloggi:
--
Associazione laboratorio di cucina naturale
Località:
Busto Arsizio
(Varese)
Regione: Lombardia
Corsi: Amatoriali
Alloggi: Hotel - Pensione