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ALTA FORMAZIONE IN PASTICCERIA CON TIROCINIO a Milano dal 31 Agosto 2017

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Cucina Professionale ALTA FORMAZIONE IN PASTICCERIA CON TIROCINIO
Regione: Lombardia Località: Milano
dal: 31 Agosto 2017 Durata: 600 ore
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IL CORSO PREVEDE 300 ORE DI CORSO (220 di laboratorio e 80 di teoria) + 300 ORE DI TIROCINIO PRESSO LABORATORI DI PASTICCERIA. Il corso è indirizzato a donne maggiorenni che vogliano intraprendere la professione di pasticcere. E’ necessaria una conoscenza professionale degli impasti di base (pan di spagna, pasta frolla, pasta brisé, pasta sfoglia e pasta bignè), delle creme e meringhe. Per partecipare al Corso è necessario sostenere un colloquio durante il quale la candidata verrà orientata a sostenere un test di ingresso oppure a presentare un attestato di competenza professionale nel settore oppure un diploma di istituto alberghiero. Per ottenere l’Attestato di Competenze Profilo Pasticcere secondo il QRSP di Regione Lombardia, riconosciuto nei Paesi membri dell’Unione Europea, alla fine del corso l’allieva dovrà sostenere un esame pratico e teorico. Sarà possibile consolidare l’esperienza didattica attraverso un tirocinio curriculare facoltativo di circa 3 mesi in laboratori di pasticceria selezionati da Paideia. L’assegnazione della sede verrà stabilita in base a scelte organizzative e alle disponibilità delle aziende. La rinuncia all’attività di tirocinio non comporta da parte di Paideia nessun rimborso rispetto alla quota di iscrizione. OBIETTIVI E METODOLOGIE DIDATTICHE: L’allieva al termine del corso sarà in grado di conoscere, produrre e decorare in totale autonomia elaborati di pasticceria classica, moderna e mignon, saprà inoltre lavorare in maniera organizzata e autonoma, saprà muoversi con dimestichezza negli ambienti di lavoro e con attrezzature e macchinari specifici. Largo spazio verrà riservato alla conoscenza delle materie prime e alle loro reazioni durante il processi produttivi. Una volta consolidati i procedimenti base, gli allievi continueranno ad esercitare la loro manualità con la realizzazione individuale di pasticceria mignon, torte classiche e per eventi, torte moderne, pasticceria salata, prodotti fritti, prodotti per colazione, pasticceria da ristorazione, cioccolato e cioccolatini, grandi lievitati. Al termine del corso le allieve saranno in grado di lavorare in piena autonomia all’interno di un qualsiasi ambiente lavorativo: pasticcerie artigianali, attività di catering, ristorazione, alberghi. Il corso prevede attività pratiche nel laboratorio di cucina (280 ore): OGNI ALLIEVA HA A DISPOSIZIONE UNA POSTAZIONE DI LAVORO PER POTER PARTECIPARE ATTIVAMENTE ALLA LEZIONE E PRODURRE IN AUTONOMIA I PROPRI ELABORATI. Il corso si completa, inoltre, con lezioni teoriche in aula di:  HACCP, legislazione igenico-sanitaria  Sicurezza sui luoghi di lavoro (rischi generici e specifici)  Merceologia alimentare  Fondamenti chimico-fisici della pasticceria  Dietetica  Diritto del lavoro Il corso è a numero chiuso per garantire un adeguato apprendimento. E’ obbligatorio iscriversi entro una settimana prima dell’inizio del corso. Alla fine del corso l’allieva dovrà sostenere un esame pratico e teorico a seguito del quale verrà conseguito:  Attestato di Competenze Profilo Pasticcere secondo il QRSP di Regione Lombardia  Attestato di frequenza Corso di informazione-formazione in materia di sicurezza sul lavoro in azienda Il costo del corso è di 3.600 € RATEIZZABILI ed è comprensivo di materiale didattico e divisa (casacca e pantaloni bianchi, grembiule, cuffia). E’ a carico dell’allieva l’acquisto delle calzature con suola antisdrucciolo. La Cooperativa mette a disposizione una retta agevolata; i dettagli del bando sono disponibili in segreteria. La Cooperativa si riserva di non far partire il corso al mancato raggiungimento del numero minimo di 8 partecipanti. PROSSIMA EDIZIONE: DA OTTOBRE A MAGGIO CON FREQUENZA TUTTI I GIORNI DAL LUNEDI' AL VENERDI' DALLE 14.15 ALLE 18.15

Cooperativa Paideia Onlus

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