LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Ricetta Torta Verde Liguria


Scuola di Cucina

di Cucina Corona Granducato
Località: Cecina (Livorno)
Regione: Toscana
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
GIGLIOCOOKING
Località: Firenze
Regione: Toscana
Corsi:
Alloggi: Appartamento
Italian Culinary Institute, Italy
Località: Stalettì (Catanzaro)
Regione: Calabria
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Ricetta Torta Verde Liguria

Ingredienti:

Ingredienti per 8 persone:

Per la sfoglia:
0,3 kg farina, 5 cucchiai d’olio, 1 bicchiere di acqua, 30 gr. sale

Per il ripieno: 0,2 kg riso super fino, 0,4 kg spinaci lessati, 0,4 kg ricotta, ½ dl d’olio extra vergine d’oliva, 3 uova, 0,1 kg grana, 50 g di cipolle, latte, sale e maggiorana


Ricetta:

Procedimento: Impostare la farina con l’olio, l’acqua e sale, fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Lasciare riposare coprendo l’impasto con un panno umido per 30‘. Cuocere il riso nel latte, lasciare raffreddare quindi incorporare le uova, il formaggio grattugiato, la ricotta e le bietole sbollentate e saltate in padella con un soffritto di cipolla tritata e maggiorana. Dividere l’impasto in due parti e con il matterello ricavarne due sfoglie sottilissime. Foderare una teglia oleata con la prima, mettere il ripieno e coprire con la seconda. Pennellare generalmente con una emulsione di acqua e olio, fare dei fori sulla superficie della torta e cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Continuare a spennellare la torta fino a cottura ultimata.


Segnalato da: Omnilingua - Scuola di Lingue

Ultime Scuole d'Italiano

otto in cucina
Località:
Bologna
Regione: Emilia - Romagna
Corsi: Amatoriali Professionali
Alloggi:
Tenuta Torciano - lezioni di cucina
Località:
Poggibonsi
(Siena)
Regione: Toscana
Corsi: Amatoriali
Alloggi:
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok oppure Cookie policy