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Scuola di Cucina
GIGLIOCOOKING
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Località:
Firenze
Regione:
Toscana
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Corsi:
Alloggi:
Appartamento
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Ricetta Pasta E Ceci
Ingredienti:
200 gr di ceci secchi oppure 400 gr di ceci già ammollati, 1 rametto di rosmarino, 1 pomodoro pelato, 1 spicchio d'aglio, 1 foglia di alloro, 1 peperoncino, 200 gr di pasta secca corta, olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero.
Dosi per: 4 persone
Tempo di realizzazione: 3 ore e 20 minuti
Ricetta:
Premessa: se decidiamo di usare i ceci secchi, dobbiamo averli messi in ammollo in acqua fredda dal giorno prima. Iniziamo! Sciacquiamo i ceci e mettiamoli a cuocere in una pentola a fiamma viva, assieme ad una foglia di alloro. Una volta raggiunto il bollore abbassiamo la fiamma e lasciamoli sobbollire per circa 2 ore e mezzo o 3. Prepariamo il condimento per la pasta e ceci mettendo un po'd'olio sul fondo di una padella e unendo lo spicchio d'aglio schiacciato, il rosmarino e il peperoncino e lasciamo soffriggere a fiamma dolce. Una volta che l'aglio si è dorato, possiamo aggiungere i pelati lasciando insaporire tutto per circa 1 minuto dopodiché uniamo i ceci mettendo da parte 3-4 cucchiai che frulleremo in modo da addensare la salsa. Facciamo cuocere i ceci un'altra decina di minuti e aggiungiamoci la purea. Mescoliamo e se è troppo densa aggiungiamo dell'acqua. Eliminiamo poi gli odori (il rosmarino, l'alloro e l'aglio). Raggiunto il bollore possiamo buttare la pasta e nel caso dovesse servire aggiungiamo un mestolo d'acqua di tanto in tanto. Terminati i minuti di cottura della pasta, il nostro primo piatto è pronto! Aggiustiamo di sale, un pizzico di pepe, un filo d'olio, un'ultima mescolata e lasciamo riposare 4-5 minuti prima di servire. Buon appetito!
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Località:
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