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Ricetta Polpettone Ripieno


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Ricetta Polpettone Ripieno

Ingredienti:

600 grammi di macinato, 1 uovo, 1 pizzico di noce moscata, 50 grammi di parmigiano, 80 grammi di pangrattato, 350 grammi di spinaci, 80 grammi di speck, 4 uova sode, sale quanto basta

Dosi per: 4 persone Tempo di realizzazione: 1 ore e 0 minuti

Ricetta:

Per preparare il polpettone ripieno con questa ricetta sfiziosa mettiamo a bollire le uova e gli spinaci. Una volta cotti gli spinaci li scoliamo e li strizziamo per bene. Puliamo le uova e teniamo tutto da parte. In una ciotola aggiungiamo il macinato, il sale, l’uovo, la noce moscata, il parmigiano e iniziamo a impastare. Aggiungiamo a questo punto il pan grattato poco per volta fino ad incorporarlo tutto. Stendiamo l’impasto del polpettone su di un foglio di carta forno fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di circa 1 centimetro; copriamo con un altro foglio e stendiamo meglio con il mattarello per appiattire. Iniziamo a farcire il polpettone: copriamo la superficie con gli spinaci lessati e strizzati, poi facciamo uno strato con le fette di speck e infine aggiungiamo le 4 uova sode tutte in fila e vicine al bordo. Ora dobbiamo arrotolare tutto aiutandoci con il lembo della carta forno e richiudiamo il polpettone su se stesso. Quindi arrotoliamo la carta forno sul polpettone e chiudiamo i bordi ben stretti come per formare una “caramella”.
Adagiamolo su di una teglia e lo facciamo cuocere in forno a 200° per 40-45 minuti. Una volta tolto dal forno il polpettone ripieno, lo lasciamo riposare coperto con un panno fino a che diventa tiepido. Quindi apriamo delicatamente la carta forno e possiamo tagliarlo a fette. In questo modo rimane compatto e umido all’ interno e avremo fette perfette senza rischiare di romperlo. Il polpettone ripieno è ottimo sia caldo che freddo, accompagnato anche con un gustoso mix di verdure al forno.






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