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Ricetta Vellutata Di Porri E Patate
Ingredienti:
1 porro, 600 grammi di patate, 80 grammi di parmigiano grattugiato, 150 millilitri di panna o latte, sale quanto basta.
Dosi per: 4 persone
Tempo di realizzazione: 40 minuti
Ricetta:
Togliere le foglie esterne del porro e affettarlo in modo grossolano. Metterlo in acqua tiepida e aggiungere le patate tagliate anch'esse grossolanamente. Salare, coprire con un coperchio e portare a bollore. Il tempo di cottura dipende dalle patate: quando saranno abbastanza morbide da essere infilzate, saranno pronte e lo saranno anche i porri. Indicativamente, circa 25 minuti dal momento in cui bolle l'acqua. Una volta pronti, scolare direttamente in un bricco e frullare con un frullatore ad immersione. Ottenuta la densità voluta, aggiungere la panna o il latte e il parmigiano grattugiato. Frullare ancora. Se necessario, aggiungere sale o parmigiano per ottenere la sapidità voluta. Servire calda, da sola o con crostini.
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