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Ricetta Cappelletti In Brodo Emiliani


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Ricetta Cappelletti In Brodo Emiliani

Ingredienti:

brodo ripieno:
300 g di carne di manzo, 200 g di carne di maiale, 300 g di spigolo, un gambo di sedano, una cipolla, una carota, 2 chiodi di garofano, un pizzico di cannella, 2 o 3 pomodorini, uno spicchio d'aglio, una foglia di alloro, pepe, 30 g di burro, olio, sale

ripieno:
170 g di pane grattugiato, 150 g di parmigiano, 3 uova, sale, noce moscata, brodo stracotto:

brodo per cottura:
un kg di manzo, 1/4 di cappone, 2 coste di sedano, una carota, una cipolla, uno spicchio di aglio, sale

Sfoglia:
500 g di farina, 4 uova, sale

Ricetta:

Prepariamo il brodo, mettiamo qualche cucchiaio di olio e un pezzetto di burro nella pentola e a fiamma media lo facciamo sciogliere, poi aggiungiamo aglio, sedano, pomodoro, 2 chiodi di garofano, alloro e risaliamo il tutto per 5 minuti, poi aggiungiamo la carne, durante la cottura copriamo la carne con l'acqua, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa 8 ore fino a che la parte liquida è evaporata. Passiamo ora al ripieno dei cappelletti, setacciamo il brodo dello stracotto e mettiamolo in un recipiente, mentre in un altro recipiente mettiamo il pane grattugiato, aggiungiamo la noce moscata, e versiamo sopra il brodo, mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto unico sodo, infine aggiungiamo parmigiano, uova e continuiamo a mescolare. Lavoriamo ora l'impasto della sfoglia tagliando 2 strisce e mettiamo delle piccole palline di ripieno distanziate lungo la striscia e pieghiamo sopra la striscia in 2, rifiniamo la forma con l'apposito strumento e poi tagliamo i singoli cappelletti. Filtriamo ora il brodo, mettiamolo in una pentola a bollire e poi mettiamo i cappelletti a cuocere.






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