LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Contorni - Ricette di Cucina Italiana


Scuola di Cucina

Spazio SoloSalute
Località: Milano
Regione: Lombardia
Corsi:
Alloggi:

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
Agenzia Formativa Dante Alighieri srl Unipersonale
Località: Lendinara (Rovigo)
Regione: Veneto
Corsi:
Alloggi:
Sweetest School, scuola di cucina e pasticceria professionale
Località: Pescara
Regione: Abruzzo
vedi altre sedi in Italia
Corsi:
Alloggi:

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Melanzane grigliate

Per creare questo buonissimo e velocissimo contorno, occorre lavare bene le melanzane ed eliminare le estremità. In seguito dobbiamo affettarle e possiamo scegliere di fare delle fette sottili o spesse o in entrambi i modi cosicché da ottenere 2... leggi tutto

Zucchine in padella

Iniziamo lavando bene le zucchine ed eliminando le estremità. Una volta fatto questo procedimento, tagliamole in 4 e da li riduciamole in quadratini. Mettiamole in una ciotola e condiamole con olio, questo serve a far distribuire bene l'olio... leggi tutto

Zucchine alla scapece

Iniziamo lavando bene le zucchine e tagliandole a rondelle. Mettiamole poi in uno scolapasta e cospargiamole di sale in modo da far eliminare tutta l'acqua di vegetazione. Lasciamole per 1 ora dopodiché stringiamole leggermente con le mani e... leggi tutto

Melanzane gratinate

Iniziamo lavando bene e tagliando i pomodorini in pezzettini piccoli. Mettiamoli in una ciotola e uniamo il basilico spezzettato a mano. Spremiamoci dentro l'aglio e condiamo con un pochino d'olio, aggiustiamo di sale e lasciamo da parte. Prendiamo... leggi tutto

Patate, piselli e cipolla

Questo contorno è davvero super veloce da preparare! Iniziamo pelando le patate, laviamole, tagliamole e mettiamole in acqua salata per almeno 10 minuti. Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Mettiamo successivamente le patate su... leggi tutto

Carote al curry

Procediamo facendo sciogliere abbondante burro in pentola antiaderente e facciamo soffriggere lo scalogno tritato. Dopo aver fatto rosolare bene, aggiungiamo le carote che abbiamo tagliato a fettine non molto spesse, e facciamo cuocere pochi minuti... leggi tutto

Cavolfiore gratinato

Per prima cosa laviamo e puliamo il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il torsolo centrale, poi stacchiamo le cime: dovremmo ottenere circa 800 grammi di cavolfiore. Nel frattempo che l'acqua bolle tuffiamo le cime in acqua salata e... leggi tutto

Palline di patate

In una ciotola capiente versiamo il preparato per purè di patate in fiocchi, aggiungiamo l'amido di mais, il formaggio grattugiato e il sale e diamo una mescolata fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Aggiungiamo adesso l'acqua e... leggi tutto

Spinaci con pecorino e pinoli

Questo contorno è veramente semplice e veloce da preparare ed è davvero gustoso! Iniziamo. Mettiamo dell'olio in una padella assieme ad uno spicchio d'aglio. Inseriamo gli spinaci freschi e chiudiamo la padella col coperchio lasciando alta la... leggi tutto

Contorno di piselli e pancetta

Iniziamo tritando metà scalogno o la cipolla e lo mettiamo a soffriggere in una padella antiaderente. Se preferiamo possiamo aggiungere al soffritto della carota tritata in modo da farlo insaporire ancora di più. Lasciamo rosolare pochi minuti e... leggi tutto

Verdure gratinate

Iniziamo lavando bene le verdure e tagliandole a dadini. Dopo averle tagliate le mettiamo in una ciotola capiente e ci versiamo il pangrattato, l'aglio, il peperoncino e l'olio. Mescoliamo con le mani e facciamo insaporire le verdure. Adagiamole... leggi tutto

Patate sabbiose

Iniziamo ponendo sul fuoco una pentola piena d'acqua. Successivamente laviamo e peliamo le patate. Si consiglia di riporle in un contenitore pieno d'acqua in modo da non farle ossidare. Tagliamo le patate in cubi di circa 1,5 cm e sbollentiamole... leggi tutto

Patate Ripiene al Forno

Per preparare questo piatto occorrono 3 patate piuttosto grandi e di dimensioni simili. Mettiamo a lessare le patate in modo che risultino ben cotte; per verificarne la cottura è sufficiente introdurre uno stecchino da denti. Nel frattempo faremo a... leggi tutto

Crostini con salsa di fegatini

E' molto importante che i fegatelli siano freschissimi, le interiora, sono da mangiare solo in questo caso. Laviamo i fegatelli e poi iniziamo a spezzettarli, preoccupandoci di togliere con cura tutto il grasso e tagliamoli in pezzi più piccoli,... leggi tutto

Carpaccio di melanzana

Per preparare un piatto leggero e saporito tagliare a fette sottili una o più melanzane a seconda del numero dei vostri ospiti. Per poter togliere l'amarognolo caratteristico di questo ortaggio, potete disporle in un colapasta cospargendole di sale... leggi tutto

Verdure gratinate

Iniziamo, affettando la melanzana a fette dello spessore di 1 cm, sistemiamole poi su una teglia che avremo ricoperto con carta di alluminio da cucina, poi passiamo ad affrettare longitudinalmente gli zucchini e posiamoli nella stessa teglia,... leggi tutto

Sformato di cavolfiore e spinaci

Cominciamo con il preparare gli ingredienti che poi andremo ad utilizzare. Mettiamo in una bacinella grande il cavolfiore a pezzetti, gli spinaci, mescoliamo, aggiungiamo la besciamella, mescoliamo, rompiamo dentro 2 uova, la provola dolce che... leggi tutto

Flan di zucchine

Per preparare questo piatto, occorrono zucchine precedentemente saltate in padella, 3 cucchiai di panna, 3 uova, basilico , parmigiano, sale e pepe macinato al momento quanto basta. Mettiamo le zucchine nel frullatore, poi aggiungiamo la panna, le... leggi tutto

Ultimi Corsi in Italia

Corso Per Pizzaiolo Pescara 6 Maggio
Luogo: Pescara (PE)
dal: 6 Maggio 2024
Durata: 2 settimane
CORSI PROFESSIONALI da PIZZAIOLO in partenza: – ROMA: 13 MAGGIO – CHIETI e PESCARA: 6... leggi tutto
presso: Accademia della Pizza
Cucina Professionale
Corso Per Pizzaiolo Roma 13 Maggio
Luogo: Roma (RM)
dal: 13 Maggio 2024
Durata: 2 settimane
CORSI PROFESSIONALI da PIZZAIOLO in partenza: – ROMA: 13 MAGGIO – CHIETI e PESCARA: 6... leggi tutto
presso: Accademia della Pizza
Cucina Professionale
Corso Cuoco Di Cucina Italiana
Luogo: Bari (BA)
dal: 10 Maggio 2024
Durata: 6 mesi
Questo corso ti permette di diventare un vero PROFESSIONISTA della cucina Italiana. Potrai lavorare... leggi tutto
presso: CORSI di CUCINA ITALIANA
Cucina Professionale
Lezione Di Cucina
Luogo: Todi (PG)
dal: 19 Aprile 2024
Durata: 4 ore
Lezione di cucina sui piatti tradizionali del territorio. leggi tutto
presso: La Lingua La Vita
Cucina
Lllv Corsi Di Gruppo
Luogo: Todi (PG)
dal: 22 Aprile 2024
Durata: 4 settimane
Corso di Lingua e Cultura Italiana per principianti leggi tutto
presso: La Lingua La Vita
Lingua

Ultimi Eventi in Italia

Località:Francavilla Al Mare (Chieti)
Regione:Abruzzo

Genere: Concerti
dal: 11 Maggio 2024
al: 11 Maggio 2024
Concerto gratuito di Giusy Ferreri, sabato 11 maggio, a Francavilla al Mare, per la Notte rosa. Si tratta di un evento organizzato in vista dell'arrivo del Giro d'Italia, che proprio a Francavilla...
leggi tutto
Segnalato da: CASA vacanze FRONTE MARE
Località:La Spezia (La-Spezia)
Regione:Liguria

Genere: Altro
dal: 3 Agosto 2024
al: 4 Agosto 2024
Il palio del golfo è una sfida remiera che viene disputata ogni anno, la prima domenica di agosto, nel mare del golfo della Spezia. Il giorno precedente c'è la sfilata dei carri allegorici delle...
leggi tutto
Segnalato da: House Gallery
Località:Pergine Valsugana (Trento)
Regione:Trentino - Alto Adige

Genere: Sport
dal: 19 Luglio 2024
al: 21 Luglio 2024
Si prospetta un luglio di fuoco quello per le ruote grasse italiane, che vivranno a Pergine uno dei momenti più importanti della stagione con l’assegnazione del titolo nazionale per le discipline...
leggi tutto
Segnalato da: Ufficio Stampa Newsp
Località:Curon Venosta/Graun Im Vinschgau (Bolzano)
Regione:Trentino - Alto Adige

Genere: Sport
dal: 13 Luglio 2024
al: 13 Luglio 2024
L’allestimento della tradizionale corsa di mezza estate del “Giro Lago di Resia” è già cominciato: l’imperdibile appuntamento con le mille emozioni di uno degli eventi più amati dai...
leggi tutto
Segnalato da: Ufficio Stampa Newsp
Località:Barga (Lucca)
Regione:Toscana

Genere: Sport
dal: 27 Luglio 2024
al: 28 Luglio 2024
Al “Ciocco” appuntamento con i Campionati Italiani MTB il 27 e il 28 luglio 2024.La suggestiva tenuta si rende di nuovo protagonista delle ruote grasse. Ciocco Sport Lab APD al lavoro per...
leggi tutto
Segnalato da: Ufficio Stampa Newsp
Località:Chieti Regione:Abruzzo
Genere: Arte
dal: 19 Aprile 2024
al: 19 Aprile 2024
Enrico Bucci presenta: "Una voce fuori dal coro"
Il suo secondo libro; edito da Marco Solfanelli. Il libro verrà presentato venerdì 19 aprile 2024, alle ore 17; 30.
Presso la Sala...

leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Chieti Regione:Abruzzo
Genere: Arte
dal: 19 Aprile 2024
al: 19 Aprile 2024
La Ceramica Storica. Castelli d'Abruzzo: gli stili ed i maestri. Incontro a cura di: Dottoressa Maria Cristina Ricciardi. Il mondo della ceramica è davvero un universo bello e complesso. Conosciamo...
leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Marsala (Trapani)
Regione:Sicilia

Genere: Sport
dal: 28 Aprile 2024
al: 28 Aprile 2024
Maratonina del Vino. La manifestazione organizzata dalla Polisportiva Marsala Doc, La data prescelta è domenica 28 Aprile. L’evento sarà valido come 4ª prova del 22° Grand prix Sicilia di Mezze...
leggi tutto
Segnalato da: Camping Lylibeo Village
Località:Roma Regione:Lazio
Genere: Arte
dal: 20 Aprile 2024
al: 20 Aprile 2024
TU SI QUE DISNEY - IL TALENT SHOW
Teatro Marconi

SABATO 20 APRILE ALLE 15
I personaggi della Disney hanno deciso di rimettersi in gioco mostrando al pubblico i loro...

leggi tutto
Segnalato da: Tina Angrisani
Località:Roma Regione:Lazio
Genere: Arte
dal: 21 Aprile 2024
al: 21 Aprile 2024
TU SI QUE DISNEY - IL TALENT SHOW
Teatro Manfredi
Ostia Lido

DOMENICA 21 APRILE ALLE 11
I personaggi della Disney hanno deciso di rimettersi in gioco mostrando al...

leggi tutto
Segnalato da: Tina Angrisani
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok oppure Cookie policy