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Toffini Academy Corsi di Cucina - Napoli - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Campania
Campania
Scuola di Cucina
Toffini Academy Corsi di Cucina
Indirizzo:Via Martucci, 35 E
Località: Chiaia
Napoli (Napoli)

Distanza dalla scuola a:

(Con i mezzi pubblici)
Mare: 5 minuti
Stazione Ferroviaria: 3 minuti
Aereoporto: 20 minuti

Attrattive vicino a Napoli

Lungomare Museo Pan Villa Pignatelli Baretti di San Pasquale Molo Luise
Toffini Academy Corsi di Cucina

La Scuola di Cucina a Napoli Toffini Academy è un vero e proprio laboratorio culinario gestito da professionisti del settore. E’ un luogo dove si incontrano la lunga esperienza di progettazione e realizzazione di cucine di Toffini, l’arte e il metodo di chef di rinomanza nazionale ed internazionale e la passione di chi vuole apprendere nuove tecniche e sperimentare insieme a noi un viaggio nel gusto. Uno spazio di design per corsi di cucina che significa condivisione, funzionalità, nuovi e tradizionali linguaggi culinari, usi e consumi intelligenti.

Staff:

Amministratore: Maurizio Socio: Alberto Direttore: Luigi

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Corsi

Cucina Sfilettiamo! - 10 maggio
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 10 Maggio 2024 Durata: 3 ore
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Testa, coda, pancia, da che parte si comincia? E quale coltello bisogna utilizzare? Lasciate fuori dalla porta le vostre perplessità e lasciatevi guidare passo passo dallo chef Vincenzo Noviello che saprà indicarvi le giuste tecniche per preparare il pesce alla cottura. In questo corso di cucina impareremo come riconoscere e acquistare il pesce fresco, come sceglierlo in base all’occasione e alla ricetta da realizzare, le tecniche di squamatura e sfilettatura, le diverse cotture per esaltarne la delicatezza e il sapore. Il menù della serata prevede la preparazione e degustazione di due secondi di pesce che vi delizieranno ed avranno come protagonisti la spigola. Realizzeremo e degusteremo: spigola con panura alle nocciole e verdure di stagione e zuppetta di mare in vasocottura. Livello base Vi aspettiamo venerdì 10 maggio alla scuola di cucina Toffini Academy
Cucina Ravioli cinesi - 9 maggio
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 9 Maggio 2024 Durata: 3 ore
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La cucina tradizionale cinese ha radici millenarie, che nei secoli si sono tramandate di generazione in generazione eppure ogni comunità, ogni paese, ogni regione ha elementi che la differenziano da quelle vicine. Una delle ricette che però mette tutti d'accordo, o quasi, sono i ravioli, piccoli fagottini ripieni di carne e verdure, nella versione classica, cotti al vapore, o alla piastra ed incorniciati nel loro sapore da una salsa di accompagnamento. Insieme alla chef Adele Liu, di origine taiwanese, con esperienza decennale nella cucina taiwanese e asiatica, impareremo a realizzare con le nostre mani questi piccoli bocconcini di bontà. Partiremo dalla realizzazione dell'impasto, passando poi per la preparazione del succulento ripieno e le due salse di accompagnamento. Impareremo le diverse tecniche di chiusura dei ravioli e le cotture più conosciute ed apprezzate, quella al vapore e quella alla piastra. Un lezione che trasporta la Toffini academy in Oriente per capirne a fondo la cultura che si trasmette con la preparazione del cibo. Una serata imperdibile, siete pronti a preparare le vostre prelibatezze?
Cucina Il pesce a bassa temperatura – 30 aprile
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 30 Aprile 2024 Durata: 3 ore
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In questa lezione approfondiremo la nostra conoscenza della bassa temperatura applicandola alla cottura del pesce. Toccheremo con mano le differenze rispetto alla cottura tradizionale, esaltando le qualità organolettiche della materia prima utilizzata. Guidati dallo chef Vincenzo Noviello realizzeremo e degustermo insieme due ricette dal sapore indescrivibile: Pesce San Pietro cbt, acqua di lattuga, puntarelle romane, pompelmo, caviale di limone; Ricciola, spinacino, ananas in osmosi, la sua aria. Riuscite ad aspettare? Livello avanzato Martedì 30 aprile ore 19 chef Vincenzo Noviello
Cucina Le paste fresche e ripiene - 24 aprile
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 24 Aprile 2024 Durata: 3 ore
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I piaceri culinari di un tempo, le tecniche per realizzare la pasta fresca, i diversi ripieni, gli abbinamenti gustosi: ecco una lezione tutta dedicata alla pasta fresca! Il nostro chef Vincenzo Noviello ci accompagnerà in questa lezione all'insegna dei sapori di un tempo rielaborati con abbinamenti sorprendenti. Quali sono le farine migliori da utilizzare? E le tecniche per realizzare la pasta fresca che ci riporta ai piaceri culinari di altri tempi, quando le nonne ci viziavano dedicandoci il loro tempo nella preparazione di questa prelibatezza fatta in casa? Ognuno potrà realizzare con le proprie mani gli impasti base, i ripieni e i sughi di accompagnamento. Realizzeremo e degusteremo insieme: Ricordo di un raviolo caprese (ripieno di crema di formaggio alla paprica, emulsione di datterino giallo, acqua di mozzarella, salsa al basilico); Plin di pappa al pomodoro, gamberi, semi di papavero, rucola saltata Livello intermedio mercoledì 24 aprile ore 19 chef Vincenzo Noviello
Cucina Innovazione della tradizione - i primi piatti - 23
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 23 Aprile 2024 Durata: 3 ore
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Un corso di cucina dedicato a chi ama la tradizionale cucina italiana ma non disdegna la sperimentazione, una revisione in chiave creativa di primi piatti storici della nostra cucina al fine di ottenere ricette innovative, la giusta miscela tra realtà culinarie consolidate e novità assolute che si traduce in fantasia ed unicità. In questa lezione, guidati dalla professionalità del nostro chef, realizzeremo due piatti davvero unici: genovese di polpo e nerano di mare. IL CORSO DI CUCINA MUST DELLA TOFFINI ACADEMY!
Cucina Dolci Americani - 26 marzo
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 26 Marzo 2024 Durata: 3 ore
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I dolci sono la vostra tentazione più grande? In questa lezione metterete a dura prova la vostra forza di volontà perchè proprio non riuscirete a resistere! Insieme allo chef Vincenzo Noviello realizzeremo i dolci americani più amati anche in Italia, realizzeremo e degusteremo insieme cookies al cioccolato, ideali per la colazione o per una merenda veloce e la torta red velvet, un vero tripudio di gusto. Riuscirete a resistere al corso di cucina più dolce che ci sia?
Cucina Lezione di Pasticceria: biscotti e croccanti - 23
Regione: Campania Località: Napoli
dal: 23 Marzo 2024 Durata: 3 ore
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La Toffini Academy si trasforma in un piccolo laboratorio di pasticceria per il corso di cucina perfetto per i più golosi, rivolto a tutti coloro che amano cimentarsi nella preparazione di dolci e a chi vuole affinare le proprie tecniche. In questa lezione, guidati dallo chef Vincenzo Noviello, diamo spazio alle nostre prime preparazioni, ad un approccio alle tecniche base dei dolci, realizzando due preparazioni deliziose. Partiamo da un dessert classico che identifica per eccellenza la tradizione dolciaria toscana, i cantucci all'olio con salsa di passito, una rivisitazione che vi stupirà. Passeremo poi alla realizzazione di un dolce adatto a tutti, semplice e gustoso, i diamantini di cioccolato, riso e caffè. Un primo approccio alla dolcezza, per chi si emoziona ad impastare e vedere prendere forma i sogni. Sabato 23 marzo ore 16: 30 chef Vincenzo Noviello
Possibilità di alloggio e costi:
Corsi offerti:

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