|
|
Toffini Academy Corsi di Cucina
|
|
La Scuola di Cucina a Napoli Toffini Academy è un vero e proprio laboratorio culinario gestito da professionisti del settore. E’ un luogo dove si incontrano la lunga esperienza di progettazione e realizzazione di cucine di Toffini, l’arte e il metodo di chef di rinomanza nazionale ed internazionale e la passione di chi vuole apprendere nuove tecniche e sperimentare insieme a noi un viaggio nel gusto. Uno spazio di design per corsi di cucina che significa condivisione, funzionalità, nuovi e tradizionali linguaggi culinari, usi e consumi intelligenti.
Staff:
Amministratore: Maurizio
Socio: Alberto
Direttore: Luigi
Corsi
Cucina
I risotti di mare - 5 marzo
Regione:
Campania
Località:
Napoli
dal: 5 Marzo 2024
Durata: 3 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Leggerezza, sapore, freschezza, varietà di ingredienti da declinare in piatti differenti, cosa vorreste ritrovare nei vostri risotti di mare? Venite a realizzare i vostri desideri, ad imparare tecniche e segreti in questo corso di cucina dedicato al più classico e raffinato piatto classico, il risotto, reinventato in due nuove ricette che potrete poi realizzare anche a casa. In questa lezione impareremo tutto quello che è necessario sapere per realizzare il risotto perfetto: la scelta tra le diverse tipologie di riso, i migliori abbinamenti, le tecniche di tostatura e mantecatura, la scelta del pesce in base alla sua stagionalità, i metodi di cottura idonei per la realizzazione delle ricette finali. Con gli insegnamenti e la guida del nostro chef Lino Acunzo realizzeremo due ricette speciali in una sereta da non perdere: Risotto con seppia, limone e carciofi; Risotto con zucca e baccalà
|
Cucina
La cena giapponese - 18 febbraio
Regione:
Campania
Località:
Napoli
dal: 18 Febbraio 2024
Durata: 3 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Al terzo posto tra le cucine più apprezzate del mondo si posiziona la cucina giapponese, una cucina ricca di tradizioni, di sapori contrastanti, di forme e di colori. Oltre il riso ed il sushi si ritrovano pietanze diverse che appagano il senso estetico delle sue composizione, una delle prerogative di questa cucina. Per una sera la Toffini Academy si trasferisce in Oriente ed in queste lezione speciale, guidati dal nostro chef Manuel, realizzeremo una vera e propria cena che ripropone i piatti iconici della cucina giapponese tradizionale. Partiamo dall'antipasto realizzando l'Harumaki, il classico involtino primavera e la salsa teriyaki. Passeremo poi alla realizzazione di una composizione di sushi mix con uramakii, hosomaki, nigiri, hot rolls, termineremo poi con i noodles saltati con gamberi e verdure in salsa yakisoba. Per ogni piatto impareremo le tecniche per realizzarle e riproporle così anche a casa. Una serata imperdibile, siete pronti a preparare le vostre prelibatezze? Domenica 18 febbraio, ore 13
Chef Manuel
|
Cucina
Aperitivi e Finger Food - 17 febbraio
Regione:
Campania
Località:
Napoli
dal: 17 Febbraio 2024
Durata: 3 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Come rendere speciale un aperitivo, una cena, un buffet o un party? Creando gustosi cibi in piccole porzioni che stuzzicano i vostri commensali. La Toffini Academy, con la guida dello chef Vincenzo Noviello, propone un nuovo corso di cucina, che vi aiuterà a realizzare nuove ricette e idee simpatiche che vi daranno la possibilità di stupire i vostri ospiti facendo assaggiare tante pietanze diverse senza perdere l'appetito e giocando con i sapori, i colori e tutti i sensi. Realizzeremo insieme sfiziosi cibi belli da guardare, deliziosi da gustare che riprendono gli ingredienti della nostra tradizione culinaria: Tacos, salmone, yogurt al curry, cipolla rossa croccanteSfera di parmigiano, tartare di carne, sesamo tostato. Piccole tentazioni dal sapore mediterraneo. Livello Intermedio
|
Cucina
Le paste fresche tradizionali - 15 febbraio
Regione:
Campania
Località:
Napoli
dal: 15 Febbraio 2024
Durata: 3 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
I piaceri culinari di un tempo, le tecniche per realizzare la pasta fresca, i diversi ripieni, gli abbinamenti gustosi: ecco una lezione tutta dedicata alla pasta fresca! Il nostro chef Vincenzo Noviello ci accompagnerà in questa lezione all'insegna dei sapori di un tempo rielaborati con abbinamenti sorprendenti. Quali sono le farine migliori da utilizzare? E le tecniche per realizzarle in casa proprio come si facevano un tempo? Questa lezione di cucina sarà dedicate a due ricette classiche campane: gli scialatielli e gli gnocchi. Ognuno potrà realizzare con le proprie mani gli impasti base e i deliziosi sughi di accompagnamento. Realizzeremo e degusteremo insieme due ricette classiche in chiave innovativa che delizieranno di certo voi e i vostri commensali: Gnocchi, salsa di gorgonzola, spinaci e granella di nocciola, scialatielli cozze e pomodorini. Un corso di cucina davvero imperdibile! Livello base
|
|
|