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Corso Professionale Pizzaiolo a Arce (Frosinone) dal 3 Settembre 2019

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Cucina Professionale Corso Professionale Pizzaiolo
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dal: 3 Settembre 2019 Durata: 50 ore
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Il MasterClass per Pizzaiolo Professionale inizia la prima settimana di ogni mese, le lezioni si svolgono il Martedì, Mercoledì, Giovedì. DODICI LEZIONI complessive (50 ore) con orario serale: dalle 19: 00 alle 23: 00. Il programma didattico di laboratorio, può subire delle variazioni ai giorni prestabiliti, sulla base di esigenze specifiche concordate anticipatamente con il Docente per i nuovi giorni. DISCIPLINE TRATTATE -PIZZA TONDA CLASSICA ALL'ITALIANA -PIZZA IN TEGLIA (alta idratazione) -PIZZA IN PALA (alta idratazione) -PIZZA ROMANA (pinsa) -PIZZA NAPOLETANA -Pane - IMPASTI INDIRETTI CON BIGA LEZIONI DI TEORIA il MasterClass per “diventare Pizzaiolo” è riservato a: coloro che vogliono imparare a fare il Pizzaiolo in maniera professionale, ai professionisti del settore e ai titolari di attività di ristorazione che intendono apprendere ed approfondire concetti teorici ed esperienza pratica necessari per poter operare con successo nel settore della pizza. QUALI SONO I CONTENUTI DEL CORSO? Il corso per Pizzaioli alterna ore destinate all’apprendimento e perfezionamento delle abilità pratiche a sessioni teoriche, fondamentali per cogliere i migliori frutti dal proprio lavoro (e capire dove e perché si manifestano gli errori che compromettono il prodotto) Il percorso porterà l’allievo a conoscere: i diversi tipi di Cereali, Farine Bio, Farine Alternative la scelta delle Farine a seconda degli impasti che si intende produrre, i Lieviti, la lievitazione, metodo diretto a temperatura controllata degli impasti per PIZZA TONDA Classica All'Italiana, pizza in PALA (alta idratazione), in TEGLIA (alta idtratazione), impasti con farine ALTERNATIVE, tecnica per realizzazzione biga, metodo di impasti indiretti. Il corso viene svolto presso MastersPizza UNIVERSITÀ DEL GUSTO "Centro di Formazione e cultura dell'alimentazione" in collaborazione con Azienda Penny-Group, Azienda MULINO POLSELLI, ed ACCADEMIA POLSELLI basandosi sull'insegnamento delle moderne tecniche di impasto ad ALTA DIGERIBILITA'. N. B. È compreso nel corso la possibilità di ripetere ulteriori lezioni in forma Tirocinante qualora ci sono posti liberi nei corsi successivi, per acquisire una buona manualità e velocità per essere inseriti rapidamente nel settore.

Masters Pizza Università del Gusto

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