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CORSO CUCINA BASE a Rieti dal 30 Luglio 2020

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Cucina CORSO CUCINA BASE
Regione: Lazio Località: Rieti
dal: 30 Giugno 2020 Durata: 52 ore
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Corso Base Cucina Durata: 52 ore (15 lezioni da 3 ore e mezzo) Destinatari: Il Corso è rivolto a principianti ed appassionati ma è anche propedeutico ad approfondimenti di carattere Professionale dedicati a chi vuole perfezionarsi o intraprendere una nuova esperienza lavorativa. Obiettivi: conoscere e approfondire le tecniche di preparazione di piatti di alta qualità Attestato finale: Alla fine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza riconosciuto dalla Chef School Costo del Corso: € 950,00 IVA inclusa Modalità di pagamento: € 500,00 ISCRIZIONE + € 450,00 entro e NON OLTRE la settima lezione del Corso. Tessera FIC (facoltativa): € 50,00 Organizzazione: La partecipazione ai Corsi è subordinata e definita da un contratto in cui sono indicate le caratteristiche del corso Corso e gli impegni della Scuola e del partecipante. La Chef School fornirà ad ogni allievo il seguente materiale didattico: • Divisa Professionale da Chef • Set Coltelleria • Materiale didattico. • Materie prime di consumo per la realizzazione delle ricette. PROGRAMMA DEL CORSO: PREPARAZIONE ANTIPASTI Panificazione: farine e lieviti e tecniche di lavorazione del pane e della pizza Antipasti freddi: Realizzazione pratica di antipasti di ogni genere (carne, pesce, verdure) Antipasti caldi: Realizzazione pratica di antipasti caldi (carne, pesce, verdure) Realizzazione di tartine, stuzzichini e finger food PREPARAZIONE PRIMI PIATTI La Pasta: pasta fresca e secca, realizzazione dell’impasto e tecniche di lavorazione dei diversi formati e paste ripiene (fettuccine, lasagne, ravioli etc. ). Riso e Risotti: Realizzazione pratica di diverse portate a base di Riso e risotti: pilaf, mantecati insalate. Minestre e Zuppe: Realizzazione pratica di diverse portate di minestre in brodo e zuppe, creme e vellutate di verdura, pesce e carne. PREPARAZIONE SECONDI PIATTI Realizzazione pratica di secondi piatti di carne di pesce e di verdura Scelta della materia prima (carne, pesce) principali tagli, metodi di lavorazione e sfilettatura. Temperature e tempi di cottura Le tecniche di frittura e impanatura Impiattamento e presentazione delle portate. PREPARAZIONE DI DOLCI Realizzazione pratica di dessert, torte biscotti e dolci in genere. Preparazione delle basi Creme, farciture e decorazioni Tecniche di cottura e presentazione.

CHEF SCHOOL LA CORTE
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