LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

CORSO DI PASTICCERIA AVANZATO CON TIROCINIO a Milano dal 25 Gennaio 2020

Ultime Scuole d'Italiano

AL Accademia Lingue (Italian School)
Località: Como
Regione: Lombardia
Corsi: Lingua Italiana
Alloggi: Appartamento Hotel - Pensione
OXFORD MANTOVA
Località: Mantova
Regione: Lombardia
Corsi: Lingua Italiana
Alloggi:
inlingua cremona
Località: Cremona
Regione: Lombardia
Corsi Online
Info
Corsi: Lingua Italiana
Alloggi: Hotel - Pensione
Offerte - Last Minute - Coupon
Carnevale
Festa della Donna
Pasqua
Ricevi Offerte da
E-mail
Informativa sulla privacy

Alloggi a Milano

Nico's Apartments
Località: Milano
Regione: Lombardia
appartamenti
principe arbre stazione centrale
Località: Milano
Regione: Lombardia
bed and breakfast 3 stelle
ChiesaRossa
Località: Milano
Regione: Lombardia
casa vacanze 3 stelle
Nico's Apartments
Località: Milano
Regione: Lombardia
appartamenti
Cucina Professionale CORSO DI PASTICCERIA AVANZATO CON TIROCINIO
Regione: Lombardia Località: Milano
dal: 25 Gennaio 2020 Durata: 44 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Corso professionale con Accreditamento Regione Lombardia dedicato a tutte coloro che, avendo già una buna base di pasticceria, desiderano perfezionare la propria formazione esercitandosi su alcune tecniche e argomenti particolari. Riservato a donne con competenze professionali di base Destinatari Donne maggiorenni che vogliono perfezionare la conoscenza della pasticceria professionale e della decorazione. E’ necessaria una conoscenza professionale degli impasti di base (pan di spagna, pasta frolla, pasta brisé, pasta sfoglia e pasta bigné) e delle creme. Attraverso un colloquio conoscitivo la candidata viene orientata al corso più vicino alle sue esigenze e alla sua formazione. Prossima edizioni in partenza: 29/022020 - frequenza il sabato 9.30-13.30 + 3 venerdì sera ore 18.30-22.30 Obiettivi e metodologie didattiche Al termine del corso l’allieva sarà in grado di conoscere, produrre e decorare elaborati di pasticceria classica, moderna e mignon, saprà inoltre lavorare in maniera organizzata e autonoma, saprà muoversi con dimestichezza negli ambienti di lavoro e con attrezzature e macchinari specifici. Il corso prevede attività pratiche nel laboratorio di cucina: OGNI ALLIEVA HA A DISPOSIZIONE UNA POSTAZIONE DI LAVORO PER POTER PARTECIPARE ATTIVAMENTE ALLA LEZIONE E PRODURRE IN AUTONOMIA I PROPRI ELABORATI. Nel corso è compresa la frequenza di 4 ore di lezione sulla sicurezza nei luoghi di lavoro (rischi specifici) e il rilascio del relativo certificato. L’allieva sosterrà un esame pratico e teorico per il conseguimento dell’Attestato di Competenze Profilo Pasticcere secondo il QRSP di Regione Lombardia, riconosciuto nei Paesi membri dell’Unione Europea e l’Attestato di frequenza al corso sulla Sicurezza nei luoghi di lavoro-rischi specifici. Il corso è a numero chiuso per garantire un adeguato apprendimento. Contenuti Consolidamento impasti di base (anche con farine speciali), creme e farciture Meringaggio Impasti lievitati (lievito madre, lievito di birra) Il pane mignon da pasticceria La pasticceria mignon classica e moderna Le torte da forno Mousse e bavaresi Il cioccolato: l’utilizzo e la lavorazione in pasticceria Manualità: taglio, sac à poche, spatola, cornetto Le glasse (cioccolato, alla frutta, a specchio) Bilanciamento di una ricetta, preparazione e pesatura dei singoli ingredienti Cottura: impostazione dei tempi e modalitã di cottura dei forni, regolazione del processo di cottura valutandone lo stato di avanzamento Metodi di conservazione degli ingredienti e degli elaborati Pulizia e sanificazione: struttura, banchi, attrezzature e macchinari Manutenzione ordinaria macchinari, strumenti, attrezzature e utensili Sicurezza sul lavoro Le tecniche elencate permetteranno all’allieva di realizzare torte classiche, torte moderne, pasticceria mignon fresca e fine biscotteria. Opportunità di Stage Sarà possibile consolidare l’esperienza didattica attraverso un tirocinio curriculare in laboratori di pasticceria selezionati da Paideia. Per il tirocinio è richiesta la disponibilità di minimo un mese, per garantire che sia una efficace esperienza formativa. Per svolgere il tirocinio curriculare è obbligatorio essere in possesso dell’Attestato HACCP per alimentaristi in corso di validità e dell’Attestato sulla SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO (rischi generici e rischi specifici). L’assegnazione della sede verrà stabilita in base a scelte organizzative e alle disponibilità delle aziende. La rinuncia all’attività di tirocinio non comporta da parte di Paideia nessun rimborso rispetto alla quota di iscrizione. Al termine del tirocinio è previsto il rientro a scuola per sostenere l’esame finale. 44 ore + 1 mese di tirocinio € 1100 rateizzabili - IVA ESENTE Divisa inclusa Massimo 12 allieve

Cooperativa Paideia Onlus

Ultime Scuole d'Italiano

il Centro di lingua e cultura italiana per
Località:
Milano
Regione: Lombardia
Corsi Online
Info
Corsi: Lingua Italiana Cucina Arte
Alloggi: In Famiglia Appartamento Hotel - Pensione
centro linguistico europeo
Località:
Trezzano Sul Naviglio
(Milano)
Regione: Lombardia
Corsi Online
Info
Corsi: Lingua Italiana
Alloggi: Hotel - Pensione
Usiamo cookie di profilazione di terze parti, se sei d'accordo Continua a navigare oppure vedi dettagli