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IL CIOCCOLATO E LA PRALINERIA a Milano dal 31 Gennaio 2020

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Cucina Professionale IL CIOCCOLATO E LA PRALINERIA
Regione: Lombardia Località: Milano
dal: 31 Gennaio 2020 Durata: 32 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Accreditamento Regione Lombardia Riservato a donne anche senza esperienza nel settore 32 ore IVA ESENTE / rate personalizzate Massimo 10 allieve Destinatari Donne maggiorenni che vogliono acquisire una conoscenza professionale del cioccolato e dei suoi utilizzi. Non sono necessari prerequisiti o esperienza pregressa nel settore. E’ necessario sostenere un colloquio di orientamento. Obiettivi e metodologie didattiche Al termine del corso l’allieva sarà in grado di temperare il cioccolato e utilizzarlo in diverse preparazioni. Saprà inoltre lavorare in maniera organizzata e autonoma e muoversi con dimestichezza negli ambienti di lavoro e con attrezzature e macchinari specifici. Il corso prevede attività pratiche nel laboratorio di cucina: OGNI ALLIEVA HA A DISPOSIZIONE UNA POSTAZIONE DI LAVORO PER POTER PARTECIPARE ATTIVAMENTE ALLA LEZIONE E PRODURRE IN AUTONOMIA O A COPPIE GLI ELABORATI. Al termine del corso l’allieva al termine del corso sarà in grado di temperare il cioccolato e utilizzarlo in diverse preparazioni. Saprà inoltre lavorare in maniera organizzata e autonoma e muoversi con dimestichezza negli ambienti di lavoro e con attrezzature e macchinari specifici. A conclusione del programma, l’allieva sosterrà un esame teorico per il conseguimento dell’Attestato di Competenze Profilo Cioccolataio secondo il QRSP di Regione Lombardia, riconosciuto nei Paesi membri dell’Unione Europea. Il corso è a numero chiuso per garantire un adeguato apprendimento. Contenuti Materie prime Lettura e comprensione di una ricetta, preparazione e pesatura dei singoli ingredienti Il cioccolato Temperaggio del cioccolato Teoria e pratica della ganache Decorare e scrivere con il cioccolato Le creme Mousse e bavaresi Gelati, sorbetti e salse Cake e mousse al cioccolato: realizzazione e montaggio Uova e soggetti in cioccolato Metodi di conservazione degli ingredienti e degli elaborati Pulizia e sanificazione: struttura, banchi, attrezzature e macchinari Manutenzione ordinaria macchinari, strumenti, attrezzature e utensili HACCP e nozioni di sicurezza sui luoghi di lavoro

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