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CIOCCOALTERIA E PRALINERIA a Milano dal 30 Aprile 2021

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dal: 30 Aprile 2021 Durata: 32 ore
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Se la tua passione è il cioccolato, questo corso ti svelerà tutti i suoi segreti. From bean to bar dalla fava del cacao fino alla tavoletta di cioccolato, dal temperaggio alla pralina. Creme, mousse, gelati e decori di cioccolato. Un percorso intensivo e professionalizzante che non può mancare nell’esperienza di ogni pasticcera professionista. Dedicato a donne maggiorenni che vogliono acquisire una conoscenza professionale del cioccolato e dei suoi utilizzi. Non sono necessari prerequisiti o esperienza pregressa nel settore. E’ necessario sostenere un colloquio di orientamento. PROGRAMMA -Materie prime -Lettura e comprensione di una ricetta, preparazione e pesatura dei singoli ingredienti -Il cioccolato -Temperaggio del cioccolato -Teoria e pratica della ganache -Decorare e scrivere con il cioccolato -Le creme -Mousse e bavaresi -Gelati, sorbetti e salse -Cake e mousse al cioccolato: realizzazione e montaggio -Uova e soggetti in cioccolato -Metodi di conservazione degli ingredienti e degli elaborati -Pulizia e sanificazione: struttura, banchi, attrezzature e macchinari -Manutenzione ordinaria macchinari, strumenti, attrezzature e utensili -HACCP e nozioni di sicurezza sui luoghi di lavoro OBIETTIVI Il corso prevede attività pratiche nel laboratorio di cucina: OGNI ALLIEVA HA A DISPOSIZIONE UNA POSTAZIONE DI LAVORO PER POTER PARTECIPARE ATTIVAMENTE ALLA LEZIONE E PRODURRE IN AUTONOMIA O A COPPIE GLI ELABORATI. Al termine del corso l’allieva al termine del corso sarà in grado di temperare il cioccolato e utilizzarlo in diverse preparazioni. Saprà inoltre lavorare in maniera organizzata e autonoma e muoversi con dimestichezza negli ambienti di lavoro e con attrezzature e macchinari specifici. A conclusione del programma, l’allieva sosterrà un esame teorico per il conseguimento dell’Attestato di Competenze Profilo Cioccolataio secondo il QRSP di Regione Lombardia, riconosciuto nei Paesi membri dell’Unione Europea. Il corso è a numero chiuso per garantire un adeguato apprendimento. CONTATACI PER VISITARE LA SCUOLA E VENIRE A CONOSCERCI SENZA IMPEGNO

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