LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

CAKE DESIGN a Milano dal 28 Febbraio 2024

Ultime Scuole d'Italiano

CENTRO STUDI AD MAIORA
Località: Brescia
Regione: Lombardia
Corsi: Lingua Italiana
Alloggi:
il Centro di lingua e cultura italiana per stranieri
Località: Milano
Regione: Lombardia
Corsi Online
Info
Corsi: Lingua Italiana, Cucina, Arte
Alloggi: In Famiglia Appartamento Hotel - Pensione
ISTITUTO DANTE ALIGHIERI MILANO
Località: Milano
Regione: Lombardia
Corsi Online
Info
Corsi: Lingua Italiana
Alloggi: In Famiglia Appartamento Hotel - Pensione
Offerte - Last Minute - Coupon
Pasqua
25 Aprile - 1 Maggio
Estate
Ricevi Offerte da
E-mail
Informativa sulla privacy

Alloggi a Milano

Appartamento e Monolocale
Località: Milano
Regione: Lombardia
struttura ricettiva
ChiesaRossa
Località: Milano
Regione: Lombardia
casa vacanze 3 stelle
Residence Domus
Località: Milano
Regione: Lombardia
appartamenti 3 stelle
ChiesaRossa
Località: Milano
Regione: Lombardia
casa vacanze 3 stelle
Cucina Professionale CAKE DESIGN
Regione: Lombardia Località: Milano
dal: 28 Febbraio 2024 Durata: 32 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il Corso di Cake Design e Pasticceria, riservato a persone maggiorenni anche senza esperienza, insegna a conoscere e preparare elaborati di pasticceria per cake design, rifiniti con elementi decorativi a due e tre dimensioni; si capirà come lavorare in maniera organizzata e autonoma e a muoversi con dimestichezza negli ambienti di lavoro e con attrezzature e macchinari specifici. Il corso prevede attività pratiche nel laboratorio di cucina per la preparazione di creme, bagne, pasta di zucchero, ghiaccia, creazione pupazzetti anche dei cartoni animati e molto altro. PROGRAMMA: 1-a lezione (2 ore) o (Teroria) HACCP e nozioni di sicurezza sui luoghi di lavoro: metodi di conservazione delle materie prime e degli elaborati; pulizia e sanificazione della struttura, banchi, attrezzature e macchinari; manutenzione ordinaria macchinari, strumenti, attrezzature e utensili. 1-b lezione (2 ore) (4 ore) o (Pratica) Impasti base per il cake design: masse montate leggere (pan di spagna), (pan di spagna al cacao, torta aurora) o (Teoria) Materie prime per masse montate leggere, differenza tra le diverse masse montate leggere, lettura e comprensione delle ricette, pesatura dei singoli ingredienti, impostazione e verifica tempi di cottura, modalità di cottura dei forni. 2 lezione (4 ore) o (Pratica) Impasti base per il cake design: masse montate pesanti (cake) o (Pratica) Impasti base: pasta frolla o (Teoria) Materie prime per masse montate pesanti e materie prime per frolla, differenza tra i processi di realizzazione tra le diverse frolle. 3 lezione (4 ore) o (Pratica) Creme e farciture per il cake design: creme, ganache, creme al burro o (Pratica) Bagne per torte o (Teoria) materie prime per creme, materie prime per bagne e calcolo grado alcolico 4 lezione (4 ore) o (Pratica) Farcitura e stuccatura di torte di cake design o (Pratica) Copertura e finitura di torte di cake design o (Teroria) Differenza tra le paste di zucchero 5 lezione (4 ore) o (Pratica) Copertura di torte di struttura (Dummies) o (Pratica) Fiori di base: realizzazione di fiori 2D e 3D in pasta di zucchero o (Teroria) Differenza tra le paste di zucchero e differenza tra i diversi tipi di coloranti 6 lezione (4 ore) o (Pratica) Modelling base: realizzazione di figure e forme semplici in pasta di zucchero o (Teroria) Differenza tra le paste di zucchero ed i coloranti, teoria del colore 7 lezione (4 ore) o (Pratica) Ghiaccia reale di base: realizzazione di biscotti glassati e decorati in ghiaccia reale o (Teoria) preparazione, differenza ed utilizzo delle diverse consistenze, colorazione e conservazione 8 lezione (4 ore) o Esame finale di valutazione teorico e pratico (preparazione di una crema, farcitura e finitura di una base già pronta, copertura in pasta di zucchero e piccola decorazione in pasta di zucchero) GLI OBIETTIVI DEL CORSO L’allievo al termine del corso sarà in grado di conoscere e preparare elaborati di pasticceria per cake design, rifiniti con elementi decorativi a due e tre dimensioni; saprà inoltre lavorare in maniera organizzata e autonoma e muoversi con dimestichezza negli ambienti di lavoro e con attrezzature e macchinari specifici. Il corso prevede attività pratiche nel laboratorio di cucina. OGNI ALLIEVO HA A DISPOSIZIONE UNA POSTAZIONE DI LAVORO PER POTER PARTECIPARE ATTIVAMENTE ALLA LEZIONE E PRODURRE IN AUTONOMIA I PROPRI ELABORATI. Il corso è a numero chiuso per garantire un adeguato apprendimento. Al termine del corso l’allievo sosterrà un esame pratico per il conseguimento dell’Attestato di Competenze Profilo Pasticcere secondo il QRSP di Regione Lombardia, riconosciuto nei Paesi membri dell’Unione Europea. Il costo del corso è rateizzabile.

Ultime Scuole d'Italiano

My Kitchen Club Milano
Località:
Milano
Regione: Lombardia
Corsi: Amatoriali
Alloggi:
NOlab Academy
Località:
Milano
Regione: Lombardia
Corsi: Cucina Fotografia
Alloggi:
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok oppure Cookie policy