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CAKE DESIGN AVANZATO a Milano dal 28 Febbraio 2024

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dal: 28 Febbraio 2024 Durata: 38 ore
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Il Corso di Cake Design e Pasticceria AVANZATO, riservato a persone maggiorenni con esperienza PROGRAMMA: 1 lezione (4 ore) o (Pratica) Impasti base per il cake design: realizzazione di cupcake e torte di origine anglosassone/americana, realizzazione di creme di farcitura per cupcake e torte o (Teoria) Differenza tra pasticceria Americana e pasticceria Italiana, negli impasti e nel montaggio delle torte 2 lezione (4 ore) o (Teoria) struttura torte a piani, tecnica di sovrapposizione dei piani, differenze tra montaggio all'italiana e all'inglese o (Pratica) Copertura di torte di struttura (Dummies a 2 piani) 3 lezione (4 ore) o (Pratica) Fiori su ferretto: foglie, piccoli fiori singoli, fiore composito (6 petali) e relativa colorazione e finitura o (Teroria) Differenza tra le paste di zucchero ed i coloranti, differenti tecniche di lavorazione con cutter, stampi e mano libera 4 lezione (4 ore) o (Pratica) Fiori su ferretto: rosa, boccioli, relativa colorazione e finitura, composizione bouquet o (Teroria) tecniche di finitura dei fiori, utilizzo dei fiori sulle torte di cake design 5 lezione (8 ore) o (Pratica) Modelling figura umana: modelling 3D di corpo e viso o (Teroria) Differenza tra le paste di zucchero ed i coloranti, proporzioni della figura umana 6 lezione (4 ore) o (Pratica) Modelling figura umana: modelling 3D di corpo e viso con relativa finitura e colorazione o (Teoria) tecnica di struttura delle figure statiche ed ancoraggio alle torte di cake design 7 lezione (4 ore) o (Pratica) Fiori in crema al burro o (Teoria) Colorazione della crema al burro, tecnica di assemblaggio sulle torte di cake design e cupcake 8 lezione (4 ore) o (Pratica) Ghiaccia reale: brush embroidery su torta e lettering o (Teoria) preparazione, differenza ed utilizzo delle diverse consistenze, colorazione e conservazione L’allievo al termine del corso sarà in grado di conoscere e preparare elaborati complessi di pasticceria per cake design. Saprà inoltre lavorare in maniera organizzata e autonoma e muoversi con dimestichezza negli ambienti di lavoro e con attrezzature e macchinari specifici. Il corso prevede attività pratiche nel laboratorio di cucina: OGNI ALLIEVO HA A DISPOSIZIONE UNA POSTAZIONE DI LAVORO PER POTER PARTECIPARE ATTIVAMENTE ALLA LEZIONE E PRODURRE IN AUTONOMIA I PROPRI ELABORATI. Il corso è a numero chiuso per garantire un adeguato apprendimento. Al termine del corso l’allievo sosterrà un esame pratico per il conseguimento dell’Attestato di Competenze Profilo Pasticcere secondo il QRSP di Regione Lombardia, riconosciuto nei Paesi membri dell’Unione Europea.

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