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Cucina Professionale
PRALINERIA E CIOCCOLATERIA
Regione:
Lombardia
Località:
Milano
dal: 28 Febbraio 2024
Durata: 24 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Se la tua passione è il cioccolato, il nostro Corso di Cioccolateria e Pralineria ti svelerà tutti i suoi segreti. From bean to bar dalla fava del cacao fino alla tavoletta di cioccolato, dal temperaggio alla pralina. Creme, mousse e decori di cioccolato. Un percorso intensivo e professionalizzante che non può mancare nell’esperienza di ogni pasticcere professionista. Non sono necessari prerequisiti o esperienza pregressa nel settore. PROGRAMMA: Lettura e comprensione di una ricetta, preparazione e pesatura dei singoli ingredienti
Il cioccolato: cenni teorici, dalla fava alla tavoletta - temperaggio e metodi (innesco, bagnomaria, spatolatura)
Temperaggio del cioccolato
Lavorazione del cioccolato: realizzazione cremini e rocher, barrette di cioccolato e camice per praline
Teoria e pratica della ganache
Le praline: bilanciatura e preparazione ganache per corpi cavi e da taglio, utilizzo di spezie nel cioccolato
Scrivere con il cioccolato
Decorare con il cioccolato: dischi, riccioli, sigarette decorazioni con cioccolato plastico
soggetti in cioccolato
Metodi di conservazione degli ingredienti e degli elaborati
Pulizia e sanificazione: struttura, banchi, attrezzature e macchinari
Manutenzione ordinaria macchinari, strumenti, attrezzature e utensili
HACCP e nozioni di sicurezza sui luoghi di lavoro
OBIETTIVI: Il corso prevede attività pratiche nel laboratorio di cucina: OGNI ALLIEVO HA A DISPOSIZIONE UNA POSTAZIONE DI LAVORO PER POTER PARTECIPARE ATTIVAMENTE ALLA LEZIONE E PRODURRE IN AUTONOMIA O A COPPIE GLI ELABORATI. Al termine del corso l’allievo al termine del corso sarà in grado di temperare il cioccolato e utilizzarlo in diverse preparazioni. Saprà inoltre lavorare in maniera organizzata e autonoma e muoversi con dimestichezza negli ambienti di lavoro e con attrezzature e macchinari specifici. A conclusione del programma, sosterrà un esame teorico per il conseguimento dell’Attestato di Competenze Profilo Cioccolataio secondo il QRSP di Regione Lombardia, riconosciuto nei Paesi membri dell’Unione Europea. Il corso è a numero chiuso per garantire un adeguato apprendimento.
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