LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Ricetta Mezze Maniche Con Carciofi E Prosciutto


Scuola di Cucina

ItCooking in Chianti
Località: Greve In Chianti (Firenze)
Regione: Toscana
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
Let's Cook in Umbria
Località: Perugia
Regione: Umbria
Corsi:
Alloggi: Appartamento
Associazione Buongusto
Località: Casamassima (Bari)
Regione: Puglia
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Alloggi in Italia

Hotel Villa Cariola
Località: Caprino Veronese (Verona)
Regione: Veneto
hotel 3 stelle
La Rosa Gialla
Località: Barolo (Cuneo)
Regione: Piemonte
casa vacanze
Room Inn di Giacinto Braca
Località: Milano
Regione: Lombardia
bed and breakfast
2 Offerte Speciali
Alessi
Località: Perugia
Regione: Umbria
bed and breakfast
Villa Cafaggiolo
Località: Firenze
Regione: Toscana
casa vacanze

Ricetta Mezze Maniche Con Carciofi E Prosciutto

Ingredienti:

150 g di mezze maniche, 1 scalogno, 1/2 mozzarellina, una fetta di prosciutto cotto, un ciuffo di prezzemolo, 2 carciofi

dosi per 2 persone



Ricetta:

Innanzitutto eliminiamo la punta dei carciofi e sezioniamo in 4 pezzi la parte rimanente, tagliamo poi a lamelle molto sottili, prendiamo il gambo e dividiamolo a rondelle, mettiamo a riposare i carciofi in una bacinella di acqua acidulata con un mezzo di limone. Mettiamo in una padella al fuoco 3 cucchiai di olio di oliva e una fettina di burro, affettiamo lo scalogno e quando il burro si sarà sciolto, lo aggiungiamo. Appena lo scalogno diventa morbido, possiamo aggiungere i carciofi e lasciamo cuocere a fiamma medio bassa per 15-20 minuti, ammorbidendo man mano con un po' di brodo. Buttiamo giù la pasta e nel frattempo tritiamo a pezzetti il prosciutto cotto, la mozzarella e il prezzemolo e quando siamo quasi a fine cottura, aggiungiamo il tutto ai carciofi, se volete anche un po' di panna. Una volta cotta la pasta, la rovesciamo nella padella e a fuoco spento, la mescoliamo con il nostro condimento di carciofi.






Ultime Scuole d'Italiano

GIGLIOCOOKING
Località:
Firenze
Regione: Toscana
Corsi: Amatoriali Professionali
Alloggi: Appartamento
La Cucina di Pamela
Località:
Monselice
(Padova)
Regione: Veneto
Corsi: Amatoriali
Alloggi:
Usiamo cookie di profilazione di terze parti, se sei d'accordo Continua a navigare oppure vedi dettagli