LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Ricetta Pasta Fresca Al Pistacchio


Scuola di Cucina

Let's Cook by IFSE
Località: Torino
Regione: Piemonte
Corsi:
Alloggi:

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
Scuola delle Professioni
Località: Bari
Regione: Puglia
Corsi:
Alloggi:
BY FORMAT SRL
Località: Torino
Regione: Piemonte
Corsi:
Alloggi: Appartamento Hotel - Pensione

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Ricetta Pasta Fresca Al Pistacchio

Ingredienti:

250 grammi di farina rimacinata, 250 grammi di farina 0,5-6 uova fresche, 2 cucchiai di crema di pistacchio - oppure tritiamo 20 grammi di pistacchi sgusciati per ogni uovo usato con della farina, un pizzico di sale

Dosi per: 4 persone Tempo di realizzazione: 1 ore e 0 minuti

Ricetta:

In una grande ciotola versiamo la farina rimacinata, la farina di tipo 0, un pizzico di sale e mescoliamo il tutto per bene. Formiamo al centro delle farine una cavità simile ad un cratere (un buco) dove all'interno ci versiamo le uova sgusciate. Iniziamo a sbattere le uova con una forchetta per qualche secondo, giusto il tempo per mescolare i tuorli con gli albumi. A questo punto dobbiamo aggiungere la crema di pistacchio all'impasto. Mescoliamo prima la crema di pistacchio alle uova poi con la mano iniziamo ad impastare tutti gli ingredienti insieme. Se mentre impastiamo il tutto ci rendiamo conto che la farina è molto asciutta cioè le due cose non si amalgamano bene, possiamo aggiungere un uovo in più.Se l'impasto si presenta un po'granuloso, continuiamo ad impastare fino a quando questo non prenderà la consistenza giusta e si staccherà facilmente dalla ciotola. A questo punto cospargiamo il piano da lavoro con un po'di farina e continuiamo a lavorare l'impasto con le mani tirandolo avanti e indietro, avendo cura di infarinare spesso il piano per non fare attaccare l'impasto. Continuiamo ad impastare fino a quando non otterremo un impasto solido e omogeneo, a questo punto formiamo una pallina, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per almeno 30 minuti, senza fargli prendere aria altrimenti si seccherà in superficie. Trascorso questo tempo riprendiamo l'impasto e ricominciamo a lavorarlo con le mani per qualche minuto. Ora possiamo procedere stendendo l'impasto poco per volta dello spessore di circa 2 millimetri, con un mattarello o con la macchina per tirare la pasta. Una volta tirata prima di tagliarla la infariniamo da entrambi i lati così eviteremo che si attacchi in seguito
Tagliamo la pasta a proprio piacimento, in questo caso useremo una rotellina per fare delle pappardelle: tagliamo delle strisce larghe circa 1,5 centimetri massimo e della lunghezza che preferiamo. A questo punto lasciamo sul piano a riposare e la pasta fresca è pronta per essere costa!






Ultime Scuole d'Italiano

AIDA
Località:
Riccione
(Rimini)
Regione: Emilia - Romagna
Corsi: Professionali
Alloggi:
ArteFormazione & Consulting
Località:
Torino
Regione: Piemonte
Corsi: Amatoriali Professionali
Alloggi:
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok oppure Cookie policy