LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Ricetta Orecchiette Alle Cime Di Rapa


Scuola di Cucina

Ateneo del Gusto
Località: Sandrigo (Vicenza)
Regione: Veneto
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
Aquolinae Scuola di cucina e gusto italiano
Località: Pollein (Aosta)
Regione: Valle d'Aosta
vedi altre sedi in Italia
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione
I CUCINIERI SCUOLA DI CUCINA
Località: Viganò (Lecco)
Regione: Lombardia
Corsi:
Alloggi:

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Ricetta Orecchiette Alle Cime Di Rapa

Ingredienti:

Per la pasta: 1/2 kg di semola rimacinata, un pizzico di sale, 2 cucchiai scarsi di olio, mezza tazza di acqua tiepida. Condimento: Cime di rapa, sale, olio, aglio, peperoncino, acciughe

Dosi per: 5 persone Tempo di realizzazione: 3 ore e 0 minuti

Ricetta:

Iniziamo preparando come prima cosa la pasta fresca. Su un piano da lavoro mettiamo la semola, facciamo una fontana e aggiungiamo un pizzico di sale, 2 cucchiai circa di olio e un po'd'acqua tiepida. Iniziamo a impastare con le mani aggiungendo man mano il resto dell'acqua. L'impasto deve risultare liscio e omogeneo. Prendiamo un pezzettino di pasta alla volta, coprendo con un canovaccio il resto dell'impasto. Stendiamo l'impasto e arrotoliamolo con le mani creando una striscia lunga e tondeggiante dello spessore di un mignolo. Prendiamo un coltello e tagliamo una parte di circa un centimetro, schiacciamo facendo un movimento dall'esterno verso l'interno (conviene guardare un video) e dopo col pollice spingiamo al centro in modo da creare una sorta di cupola. Una volta finito di formare le orecchiette, mettiamole ad asciugare per qualche ora dopodiché saranno pronte per essere cotte. Il condimento invece va preparato pulendo e lavando accuratamente le rape sotto acqua corrente e mettendole a a cuocere in acqua che abbiamo messo a bollire in precedenza. In un pentolino a parte mettiamo olio, aglio e peperoncino e per chi le gradisce, può aggiungere anche delle acciughe. Facciamo rosolare il tutto. Nel frattempo buttiamo la pasta nell'acqua dove ci sono le rape e portiamo a cottura. Scoliamo, passiamo le orecchiette con le rape in una pirofila molto grande e versiamoci sopra il soffritto + dell'olio a crudo. Il nostro primo piatto è pronto! Buon appetito!






Ultime Scuole d'Italiano

Scuola italiana Pizza
Località:
Cosenza
Regione: Calabria
Corsi: Amatoriali Professionali
Alloggi: Hotel - Pensione
UdS - Università dei Sapori
Località:
Perugia
Regione: Umbria
Corsi: Amatoriali Professionali
Alloggi: Appartamento Hotel - Pensione
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok oppure Cookie policy