LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Contorni - Ricette di Cucina Italiana


Scuola di Cucina

Chef Martinelli
Località: Mola Di Bari (Bari)
Regione: Puglia
Corsi:
Alloggi: Appartamento

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
Accademia della Pizza
Località: Roma
Regione: Lazio
vedi altre sedi in Italia
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione
Amaltea
Località: Castelfranco Emilia (Modena)
Regione: Emilia - Romagna
Corsi:
Alloggi:

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Melanzane grigliate

Per creare questo buonissimo e velocissimo contorno, occorre lavare bene le melanzane ed eliminare le estremità. In seguito dobbiamo affettarle e possiamo scegliere di fare delle fette sottili o spesse o in entrambi i modi cosicché da ottenere 2... leggi tutto

Zucchine in padella

Iniziamo lavando bene le zucchine ed eliminando le estremità. Una volta fatto questo procedimento, tagliamole in 4 e da li riduciamole in quadratini. Mettiamole in una ciotola e condiamole con olio, questo serve a far distribuire bene l'olio... leggi tutto

Zucchine alla scapece

Iniziamo lavando bene le zucchine e tagliandole a rondelle. Mettiamole poi in uno scolapasta e cospargiamole di sale in modo da far eliminare tutta l'acqua di vegetazione. Lasciamole per 1 ora dopodiché stringiamole leggermente con le mani e... leggi tutto

Melanzane gratinate

Iniziamo lavando bene e tagliando i pomodorini in pezzettini piccoli. Mettiamoli in una ciotola e uniamo il basilico spezzettato a mano. Spremiamoci dentro l'aglio e condiamo con un pochino d'olio, aggiustiamo di sale e lasciamo da parte. Prendiamo... leggi tutto

Patate, piselli e cipolla

Questo contorno è davvero super veloce da preparare! Iniziamo pelando le patate, laviamole, tagliamole e mettiamole in acqua salata per almeno 10 minuti. Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Mettiamo successivamente le patate su... leggi tutto

Carote al curry

Procediamo facendo sciogliere abbondante burro in pentola antiaderente e facciamo soffriggere lo scalogno tritato. Dopo aver fatto rosolare bene, aggiungiamo le carote che abbiamo tagliato a fettine non molto spesse, e facciamo cuocere pochi minuti... leggi tutto

Cavolfiore gratinato

Per prima cosa laviamo e puliamo il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il torsolo centrale, poi stacchiamo le cime: dovremmo ottenere circa 800 grammi di cavolfiore. Nel frattempo che l'acqua bolle tuffiamo le cime in acqua salata e... leggi tutto

Palline di patate

In una ciotola capiente versiamo il preparato per purè di patate in fiocchi, aggiungiamo l'amido di mais, il formaggio grattugiato e il sale e diamo una mescolata fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Aggiungiamo adesso l'acqua e... leggi tutto

Spinaci con pecorino e pinoli

Questo contorno è veramente semplice e veloce da preparare ed è davvero gustoso! Iniziamo. Mettiamo dell'olio in una padella assieme ad uno spicchio d'aglio. Inseriamo gli spinaci freschi e chiudiamo la padella col coperchio lasciando alta la... leggi tutto

Contorno di piselli e pancetta

Iniziamo tritando metà scalogno o la cipolla e lo mettiamo a soffriggere in una padella antiaderente. Se preferiamo possiamo aggiungere al soffritto della carota tritata in modo da farlo insaporire ancora di più. Lasciamo rosolare pochi minuti e... leggi tutto

Verdure gratinate

Iniziamo lavando bene le verdure e tagliandole a dadini. Dopo averle tagliate le mettiamo in una ciotola capiente e ci versiamo il pangrattato, l'aglio, il peperoncino e l'olio. Mescoliamo con le mani e facciamo insaporire le verdure. Adagiamole... leggi tutto

Patate sabbiose

Iniziamo ponendo sul fuoco una pentola piena d'acqua. Successivamente laviamo e peliamo le patate. Si consiglia di riporle in un contenitore pieno d'acqua in modo da non farle ossidare. Tagliamo le patate in cubi di circa 1,5 cm e sbollentiamole... leggi tutto

Patate Ripiene al Forno

Per preparare questo piatto occorrono 3 patate piuttosto grandi e di dimensioni simili. Mettiamo a lessare le patate in modo che risultino ben cotte; per verificarne la cottura è sufficiente introdurre uno stecchino da denti. Nel frattempo faremo a... leggi tutto

Crostini con salsa di fegatini

E' molto importante che i fegatelli siano freschissimi, le interiora, sono da mangiare solo in questo caso. Laviamo i fegatelli e poi iniziamo a spezzettarli, preoccupandoci di togliere con cura tutto il grasso e tagliamoli in pezzi più piccoli,... leggi tutto

Carpaccio di melanzana

Per preparare un piatto leggero e saporito tagliare a fette sottili una o più melanzane a seconda del numero dei vostri ospiti. Per poter togliere l'amarognolo caratteristico di questo ortaggio, potete disporle in un colapasta cospargendole di sale... leggi tutto

Verdure gratinate

Iniziamo, affettando la melanzana a fette dello spessore di 1 cm, sistemiamole poi su una teglia che avremo ricoperto con carta di alluminio da cucina, poi passiamo ad affrettare longitudinalmente gli zucchini e posiamoli nella stessa teglia,... leggi tutto

Sformato di cavolfiore e spinaci

Cominciamo con il preparare gli ingredienti che poi andremo ad utilizzare. Mettiamo in una bacinella grande il cavolfiore a pezzetti, gli spinaci, mescoliamo, aggiungiamo la besciamella, mescoliamo, rompiamo dentro 2 uova, la provola dolce che... leggi tutto

Flan di zucchine

Per preparare questo piatto, occorrono zucchine precedentemente saltate in padella, 3 cucchiai di panna, 3 uova, basilico , parmigiano, sale e pepe macinato al momento quanto basta. Mettiamo le zucchine nel frullatore, poi aggiungiamo la panna, le... leggi tutto

Ultimi Corsi in Italia

Corso Intensivo Di Lingua Italiana
Luogo: Arezzo (AR)
dal: 20 Maggio 2024
Durata: 2 settimane
I corsi intensivi, in gruppi da 5 a 10, partecipanti prevedono 4 ore al giorno di lezione (1 ora =... leggi tutto
presso: Cultura Italiana Arezzo
Lingua
Corso Intensivo Di Lingua Italiana
Luogo: Firenze (FI)
dal: 13 Maggio 2024
Durata: 2 settimane
"A" CORSO INTENSIVO 4 lezioni al giorno dal lunedì al venerdì. Apprendimento delle strutture... leggi tutto
presso: Centro Machiavelli
Lingua
Corso Individuale
Luogo: Napoli (NA)
dal: 1 Aprile 2024
Durata: 99 settimane
Molto flessibile nei giorni e negli orari (in genere dopo le 12 di mattina) si studia 1 x 1 con... leggi tutto
presso: NaCLIPS
Lingua
Corso Di Gruppo Intensivo
Luogo: Napoli (NA)
dal: 1 Aprile 2024
Durata: 99 settimane
Gni giorno dal lunedì al venerdì dalle ore 9 alle ore 13. Si fa lezione ogni giorno con due... leggi tutto
presso: NaCLIPS
Lingua
Profumi Di Pane
Luogo: Genova (GE)
dal: 3 Maggio 2024
Durata: 4 ore
Protagonista della serata il Pane, ne prepareremo di diversi tipi, adatti per ogni occasione. Costo... leggi tutto
presso: Scuola di Cucina ZenAndCook
Cucina

Ultimi Eventi in Italia

Località:Trieste Regione:Friuli - Venezia Giulia
Genere: Altro
dal: 21 Giugno 2024
al: 30 Giugno 2024
Tutti i concerti dal 21 al 30 giugno saranno trasmessi in diretta streaming su Facebook. Ci saranno workshop, zona mercatino, zona ristorazione e concerti. Campo storico con i rievocatori presenti....
leggi tutto
Segnalato da: New al Ferdinandeo
Località:Treglio (Chieti)
Regione:Abruzzo

Genere: Altro
dal: 23 Aprile 2024
al: 24 Aprile 2024
Festa patronale a Treglio in onore di San Giorgio Martire. Martedì 23 aprile 2024.
Oltre al programma religioso; con messa e processione, ci sarà il programma civile. Passaggio per le vie...

leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Francavilla Al Mare (Chieti)
Regione:Abruzzo

Genere: Arte
dal: 27 Aprile 2024
al: 27 Aprile 2024
Un Paese a Colori. Il carnevale di Castiglione Messer Marino al Museo Michetti. Un documentario di Dino Viani. Con il patrocinio dell'associazione "Il Pulcinella" di Castiglione Messer Marino....
leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Crema (Cremona)
Regione:Lombardia

Genere: Concerti
dal: 27 Aprile 2024
al: 30 Aprile 2024
L'Associazione culturale e Scuola di Musica Consorzio Concorde in Via Cappuccini 30 a Crema, col patrocinio del Comune di Crema e il sostegno dell'Associazione Popolare per il Territorio, propone la...
leggi tutto
Segnalato da: Sabrina Sparti
Località:Casoli (Chieti)
Regione:Abruzzo

Genere: Arte
dal: 25 Aprile 2024
al: 25 Aprile 2024
Visita a Palazzo Tilli. Celebra il 25 aprile con Storia e Bellezza a Palazzo Tilli. Un gioiello architettonico del settecento situato a Casoli. Scopri il fascino di un luogo dove storia e bellezza...
leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Lanciano (Chieti)
Regione:Abruzzo

Genere: Concerti
dal: 21 Aprile 2024
al: 21 Aprile 2024
Primo Festival della poesia in musica. De Cantando 2024.
Una emozionante serata di poesie e musiche. Presso Auditorium Diocleziano, in Piazza del Plebiscito a Lanciano. Domenica 21 aprile...

leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Ortona (Chieti)
Regione:Abruzzo

Genere: Arte
dal: 20 Aprile 2024
al: 21 Aprile 2024
Presentazione dell'ultimo libro di Marco Patricelli intitolato "Tagliare la Corda".
Sabato 20 aprile 2024 alle ore 19,00.
Presso la chiesa di Santa Caterina d'Alessandria in corso...

leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Spettacolo di: Crease il
Località:Pescara Regione:Abruzzo
Genere: Altro
dal: 21 Aprile 2024
al: 21 Aprile 2024
Spettacolo di: Crease il Musical. Domenica 21 aprile 2024 dalle ore 21; 00.
Presso il Teatromassimo a Pescara. Per info e prenotazione; consultare io sito: www.Ticketone.it

Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Orsogna (Chieti)
Regione:Abruzzo

Genere: Altro
dal: 25 Aprile 2024
al: 25 Aprile 2024
Sulle orme dei Liberatori. Escursione sulla Linea Gustav e cura dell'Associazione ERMA.
Ritrovo ore 9,30 presso il Parco delle Rimembranze ad Orsogna. Partenza ore 10,00 dal convento...

leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Pescara Regione:Abruzzo
Genere: Fiere
dal: 19 Aprile 2024
al: 21 Aprile 2024
Fiera dell'Ecomob Expo City 2024.
Il primo grande evento in Italia dedicato alla Mobilità Sostenibile, al Turismo Attivo e alla Green Economy. Potete scoprire il nuovo Daily Iveco elettrico...

leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok oppure Cookie policy