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Scuola di Cucina
Cookandine
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Località:
Milano
Regione:
Lombardia
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Corsi:
Alloggi:
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Focaccine alla nutella senza forno
Iniziamo mettendo in una ciotola capiente la farina, il bicarbonato, lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e l'olio di semi. Impastiamo per bene con le mani e nel frattempo aggiungiamo il latte poco alla volta fino ad ottenere un panetto liscio...
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Gelatina all'arancia
In una casseruola, mettere a bagno la gelatina in fogli con dell'acqua fredda. Nel frattempo, pelare un'arancia togliendo solo la scorza più esterna e ridurla in zest. Spremere le arance e filtrare il succo. Aggiungere lo zucchero a velo e...
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Dorayaki
Iniziamo mettendo tutti gli ingredienti in ciotola senza un ordine preciso e senza bisogno di setacciare le polveri. Mescoliamo con una frusta iniziando pian piano per poi finire a mescolare energicamente. Il composto che dobbiamo ottenere...
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Frittelle di mascarpone
Iniziamo mettendo in una ciotola, le uova, lo zucchero, la scorza del limone, l'acqua e mescoliamo tutto con una frusta. Dopo aggiungiamo 130 grammi di mascarpone e mischiamo ancora, il lievito, e la farina che incorporeremo a poco a poco. Una...
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Il dolce dell'ultimo minuto
Quante volte ci è venuta voglia di dolce ma non avevamo nulla? Bene! Questo è il dolce dell'ultimo minuto, pronto davvero in un batter d'occhio! Iniziamo! Montiamo la panna con lo zucchero in una ciotola capiente e mettiamo da parte. Inzuppiamo...
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Torta al cioccolato
Questa torta è davvero molto molto veloce da preparare ed il risultato è veramente stupefacente! Iniziamo! In una ciotola capiente mettiamo le uova, l'olio di semi e mescoliamo. Aggiungiamo poi il latte, lo zucchero semolato, la buccia d'arancia...
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Torta giapponese 3 ingredienti
Iniziamo dividendo i tuorli dagli albumi dopodiché li ricopriamo con pellicola e li mettiamo da parte. Sistemiamo lo stampo che andremo ad utilizzare ricoprendolo di carta forno sia alla base che ai bordi lasciando la carta un po'più alta....
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Crostata di nespole
Per preparare la crostata di nespole partite dalla frolla: riunite sul piano di lavoro la farina integrale, il burro tagliato a pezzi, il miele, il pizzico di sale ed i tuorli. Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un...
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Salame di cioccolato
Per realizzare il salame di cioccolato per prima cosa tritate al coltello il cioccolato. Scioglietelo a bagnomaria e, una volta che sarà completamente fuso, lasciatelo intiepidire. Intanto ponete in una ciotola il burro a temperatura ambiente a...
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Crepes alla nutella
Iniziamo sbattendo le uova in una ciotola, aggiungiamo il latte e la farina setacciata. Mescoliamo con la frutta, prima delicatamente e dopo energicamente. Copriamo con pellicola e facciamo riposare 30 minuti in frigo. Imburriamo la piastra per le...
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Tortino di cioccolato dal cuore morbido
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria insieme al burro già ammorbidito. In una planetaria, sbattere le uova (2 uova intere e 2 tuorli) con lo zucchero. Montare assicurando che si amalgamino bene. Non è importante che si gonfino in quanto...
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Bignè al cioccolato
Partire dall'impasto per i bignè. In una casseruola scaldare l'acqua con il burro a dadini fino a farlo sciogliere. Aggiungere la farina e incorporandola bene. Continuare ad amalgamare per un paio di minuti anche dopo che l'impasto ha ottenuto una...
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Ciambellone Soffice
Per iniziare la lavorazione, sbattiamo 4 uova e 180 grammi di zucchero con uno sbattitore elettrico. Aggiungiamo poi 250 grammi farina poco alla volta e 120 ml di olio di mais, continuando a sbattere. Versiamo quindi nell'impasto anche 130 ml di...
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Gli struffoli
Gli struffoli sono un dolce tipico napoletano. Sono delle palline di pasta fritte nell'olio, immerse nel miele caldo e poi mischiate a pezzetti di cedro e altra frutta candita, pezzetti di zucchero e confettini colorati. Sembra che originariamente...
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Colomba di Pasqua
Sciogli il lievito in un po 'd'acqua tiepida e lavora lentamente a metà della farina; far lievitare l'impasto in un luogo caldo in una ciotola infarinata. Quando la pasta è raddoppiata, mettila in una ciotola più grande e aggiungi la farina...
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Cicerchiata napoletana
Dolce tipico dell’Italia centro-meridionale composto da palline di pasta fritte legate con il miele. A esse si dà poi la forma di una ciambella o di un cono e poi vengono mangiate in occasione del Capodanno e del Carnevale. Preparazione
Prendete...
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Ferratelle
Passare la farina al setaccio di seta, poi fare la fontana e rompervi al centro le uova: impastarle con tre cucchiaiate di olio d'oliva e pochissimo liquore all'anice. Lavorare a lungo la pasta e da essa ricavare dei rotolini grossi come un dito....
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Glassa Reale
La ghiaccia reale è un composto fluido preparato con albumi e zucchero a velo ottenendo così un bel colore bianco acceso. Può essere aggiunto eventualmente del colorante alimentare, per essere utilizzato in pasticceria per decorare i dolci. In...
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Nevole
rattugiate la scorza di un’arancia in una ciotola. Mettete in un pentolino il mosto cotto, l’olio e la spremuta d’arancia. Posate il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione. In un’altra ciotola mettete la cannella, la scorza...
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Cioccolatissimo
sciogli il burro in un pentolino, spegni il fuoco e versa il cioccolato mescolando fino a quando il composto sarà amalgamato e lucido, lascialo intiepidire nel frattempo unisci lo zucchero alle uova mescolando delicatamente, unisci il composto di...
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Crema ganache al cioccolato
La crema ganache, detta anche crema parigina, è una crema che si ottiene mescolando panna fresca e cioccolato (di solito in quantità uguali). Si prepara versando la panna bollita sul cioccolato e mescolando con piccole oscillazioni al centro del...
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MELE CARAMELLATE
Sciogliere lo zucchero con il miele e l’acqua in un pentolino, quando si sarà sciolto aggiungete i
chiodi di garofano, i semi della vaniglia, la cannella e il colorante rosso. Mescolate il composto e attendete che la temperatura sali fino a...
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Torrone morbido con Nutella
Per iniziare mettiamo il cioccolato fondente a sciogliere in un recipiente, dentro a una pentola piena di acqua a bagnomaria, poi versiamo lo cioccolato all'interno dello stampo in modo da ricoprire tutte le pareti in modo unito e le mettiamo a...
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Ciambella soffice al cioccolato
Vediamo come realizzare un dolce classico, semplice e molto gustoso. Per iniziare imburriamo la tortiera da ciambella, poi mettiamo nel mixer le uova e lo zucchero montandoli per almeno 15 minuti, aggiungiamo un bicchiere di olio e un bicchiere e...
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La Cuzzupa
Prendiamo una bacinella di grandi dimensioni, versiamo all'interno tutto lo zucchero, le uova, il lievito sciolto nel latte, la vanillina, aggiungo l'olio e iniziamo a mescolare con le mani il tutto aggiungendo farina. Una volta finito di impastare...
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'a caddura cù ll'ova
Mettiamo in una ciotola grande la farina, aggiungiamo le uova fresche, iniziamo a mescolare e nel frattempo aggiungiamo La farina, tutto lo zucchero, Le bucce di arancia grattugiate, versiamo il latte, e impastiamo per bene il tutto con le mani. Una...
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Crema alla nocciola e cioccolato
Cominciamo spezzando il cioccolato in piccole parti, così facendo, si scioglierà prima, e mettiamolo all'interno di una ciotola a scaldare a bagnomaria. Nel frattempo mettiamo nel trita tutto sia le mandorle che lo zucchero in modo da ottenere un...
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Fetta di cacao al latte
Utilizziamo 2 diversi recipienti, nel primo mettiamo i tuorli di nuovo, ai quali aggiungiamo lo zucchero a velo e montiamo il tutto, nel secondo mettiamo l'albume, aggiungiamo un po' di sale, e lo montiamo a neve. A questo punto, mentre impostiamo,...
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Paste di mandorla
Le paste di mandorla sono un dolce tipico della cucina siciliana,è molto importante che la farina di mandorle sia chiara, questo è indice di buona qualità.
In un recipiente mettiamo la farina con lo zucchero semolato e versiamo all'interno...
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Mercoledì 27 marzo 2024 ore 21,00.
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Casa Flamminio
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