Seleziona Scuola per Regione
Scuola di Cucina
GIGLIOCOOKING
|
|
Località:
Firenze
Regione:
Toscana
|
Corsi:
Alloggi:
Appartamento
|
Puoi trovare corsi di cucina anche presso
|
Panini napoletani
In una planetaria versare la farina 0, la farina manitoba, lo strutto, il pepe e impastare. Aggiungere il lievito di birra sbriciolato e impastare aggiungendo l'acqua a filo. Aggiungere quindi il sale e continuare sino ad ottenere un impasto...
leggi tutto
Treccia morbida salsiccia e stracchino
In una planetaria inserire la farina, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e mescolare. Aggiungere il latte a filo sino e continuare ad amalgamare sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere quindi il sale e continuare ad amalgamare....
leggi tutto
Puccia salentina per kebab
In una scodella o in una planetaria, sbricioliamo il lievito con acqua tiepida e un pizzico di zucchero e facciamo sciogliere per bene. Incorporiamo successivamente la farina, l'olio, il sale e impastiamo. Una volta pronto l'impasto, creiamo delle...
leggi tutto
Pizza focaccia
Iniziamo sbriciolando il lievito in una scodella aggiungendo un po'dell'acqua tiepida e facendolo sciogliere mescolando. Uniamo poi la farina e aggiungiamo l'altra acqua e mescoliamo ancora con un mestolo. Prendiamo il latte tiepido e...
leggi tutto
Pan brioche farcito - albero di natale
Iniziamo mettendo in una ciotola capiente, il latte tiepido, lo zucchero e il lievito. Facciamolo sciogliere per bene e aggiungiamo la farina e l'uovo, lavorando nel frattempo con le mani. Aggiungiamo poi il sale e il burro a temperatura ambiente e...
leggi tutto
Baba' rustico
Per iniziare affettiamo e tagliamo a cubetti tutti i salumi e i formaggi che abbiamo deciso di utilizzare e teniamoli da parte. Successivamente sciogliamo il lievito nel latte tiepido dopodiché versiamo la farina in una ciotola capiente e iniziamo...
leggi tutto
Torta soffice al formaggio
Iniziamo sciogliendo il lievito di birra e lo zucchero nel latte tiepido. Mettiamo dopo le 6 uova nella planetaria e azioniamo. Uniamo poi alle uova il latte dove abbiamo sciolto il lievito e l'olio d'oliva. In una ciotola uniamo poi la farina...
leggi tutto
Cornetti di Pasta Sfoglia Salatai
Per realizzare i cornetti salati, per prima cosa preparate la crema di robiola: tritate finemente il prezzemolo e il basilico, versateli in una ciotolina insieme alla robiola e mescolate per amalgamare il composto. Ora potete occuparvi della pasta...
leggi tutto
Danubio Salato
Per preparare il danubio salato cominciate dall’impasto da lavorare direttamente nella ciotola. Versate la farina, sbriciolate il lievito e unite zucchero, sale e l’uovo. Infine versate il latte e cominciate a impastare con una forchetta per...
leggi tutto
Danubio al basilico
Iniziamo tritando il basilico fresco dopo averlo lavato bene. In una terrina mettiamo il lievito, lo zucchero e mescoliamo bene fino a far sciogliere entrambi gli ingredienti. Aggiungiamo dopo il latte a temperatura ambiente e 1 uovo intero e...
leggi tutto
Pizza fritta
Per preparare la pizza fritta con mortadella e fiordilatte come prima cosa lasciate scorrere l'acqua dal rubinetto e quando sarà fresca prelevate la dose richiesta nella ricetta e trasferitela in una ciotola capiente. Aggiungete il lievito di birra...
leggi tutto
Panini napoletani
In una ciotola versiamo mezzo bicchiere d'acqua e mezzo di latte, il lievito, lo zucchero, l'olio e la farina a poco a poco e iniziamo a impastare. Una volta compattati tutti gli ingredienti, portiamo l'impasto su un piano di lavoro e continuiamo a...
leggi tutto
Mini cornetti salati
Iniziamo stendendo col mattarello l'impasto per pizza che abbiamo preparato in precedenza, dev'essere spesso circa 1 cm. Possiamo comunque utilizzarne anche uno già pronto. Prendiamo poi la pasta sfoglia e pieghiamola su se stessa in modo da farla...
leggi tutto
Danubio dolce bicolore
In una ciotola versiamo il latte tiepido e sbricioliamo il lievito di birra. Mescoliamo per far sciogliere bene il lievito. Quindi aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, un uovo, una bustina di vanillina e la buccia grattugiata di...
leggi tutto
Pettole pugliesi
Iniziamo versando la farina in una ciotola. Aggiungiamo la patata schiacciata, lo zucchero e il lievito. Incorporiamo un po'dell'acqua e aiutiamoci con le mani a far sciogliere il lievito. Una volta sciolto il lievito, aggiungiamo l'altra acqua e...
leggi tutto
Panzerotti fritti pugliesi
Iniziamo sciogliendo il lievito nel latte tiepido. In una ciotola nel frattempo uniamo la farina, il burro, lo zucchero e mescoliamo con le mani. Versiamo il latte + il lievito sciolto e il sale e iniziamo ad impastare. Formiamo una palla e...
leggi tutto
ZEPPOLINE NAPOLETANE
Per iniziare versiamo in una ciotola la farina setacciata, facciamo una buca nella farina e ci versiamo tutta l'acqua, a temperatura ambiente. Aggiungiamo il lievito sbriciolato. Per rendere ancora più saporite le zeppole aggiungiamo anche il...
leggi tutto
Erbazzone - Torta salata di erbette
In una ciotola grande, mettete farina e sale. Mescolate. Aggiungete l’olio extra vergine di oliva, acqua e impastate. Aggiungete più acqua, un cucchiaio alla volta, se c’è bisogno, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formatelo in una palla,...
leggi tutto
Pizza rustica a bouquet
Sciogliamo il lievito nel latte, disponiamo la farina a fontana con sale e zucchero versandovi all'interno latte e lievito, l'olio, l'uovo, prepariamo da parte un piccolo quantitativo di farina e iniziamo ad impastare con le mani. Quando otteniamo...
leggi tutto
La focaccia messinese
Per preparare l'impasto, sciogliamo in 2 bicchieri di acqua tiepida il lievito, lo zucchero, olio e sale. Aggiungiamo il liquido alla farina e man mano che lo lavoriamo aggiungiamo altra farina sino a che il preparato è liscio e morbido,...
leggi tutto
Pizza fatta in casa pietra refrattaria
Impastiamo cinquecento grammi di farina con 600 ml di acqua per almeno 2 minuti, copriamo poi la pastella con la pellicola da cucina trasparente e lasciamo riposare per 30 minuti. Aggiungiamo poi il lievito, 150 g di farina, e continuiamo a...
leggi tutto
Focaccia fatta in casa
Per prima cosa mettiamo il sale a sciogliere nell'acqua tiepida, poi mettiamo in un recipiente grande la farina, le patate, versiamo sopra l'acqua leggermente tiepida con il sale ormai sciolto, ci sbricioliamo il cubetto di lievito, impastiamo con...
leggi tutto
|
|
Ultimi Eventi in Italia
Località:Pomezia
(Roma)
Regione:Lazio
Genere: Arte
dal: 21 Aprile 2024
al: 21 Aprile 2024
Evento di Crescita Personale "Seduzione: come attrarre e catturare l'interesse degli altri attraverso gesti, comportamenti e parole? "
Hai mai desiderato comprendere i segreti della...
leggi tutto
Segnalato da:
Viaggio O Son Desta?
Località:Orsogna
(Chieti)
Regione:Abruzzo
Genere: Altro
dal: 25 Aprile 2024
al: 25 Aprile 2024
Sulle orme dei Liberatori. Escursione sulla Linea Gustav e cura dell'Associazione ERMA.
Ritrovo ore 9,30 presso il Parco delle Rimembranze ad Orsogna. Partenza ore 10,00 dal convento...
leggi tutto
Segnalato da:
Casa Flamminio
Località:Pescara
Regione:Abruzzo
Genere: Fiere
dal: 19 Aprile 2024
al: 21 Aprile 2024
Fiera dell'Ecomob Expo City 2024.
Il primo grande evento in Italia dedicato alla Mobilità Sostenibile, al Turismo Attivo e alla Green Economy. Potete scoprire il nuovo Daily Iveco elettrico...
leggi tutto
Segnalato da:
Casa Flamminio
Località:Francavilla Al Mare
(Chieti)
Regione:Abruzzo
Genere: Concerti
dal: 11 Maggio 2024
al: 11 Maggio 2024
Concerto gratuito di Giusy Ferreri, sabato 11 maggio, a Francavilla al Mare, per la Notte rosa. Si tratta di un evento organizzato in vista dell'arrivo del Giro d'Italia, che proprio a Francavilla...
leggi tutto
Segnalato da:
CASA vacanze FRONTE MARE
Località:La Spezia
(La-Spezia)
Regione:Liguria
Genere: Altro
dal: 3 Agosto 2024
al: 4 Agosto 2024
Il palio del golfo è una sfida remiera che viene disputata ogni anno, la prima domenica di agosto, nel mare del golfo della Spezia. Il giorno precedente c'è la sfilata dei carri allegorici delle...
leggi tutto
Segnalato da:
House Gallery
Località:Pergine Valsugana
(Trento)
Regione:Trentino - Alto Adige
Genere: Sport
dal: 19 Luglio 2024
al: 21 Luglio 2024
Si prospetta un luglio di fuoco quello per le ruote grasse italiane, che vivranno a Pergine uno dei momenti più importanti della stagione con l’assegnazione del titolo nazionale per le discipline...
leggi tutto
Segnalato da:
Ufficio Stampa Newsp
Località:Curon Venosta/Graun Im Vinschgau
(Bolzano)
Regione:Trentino - Alto Adige
Genere: Sport
dal: 13 Luglio 2024
al: 13 Luglio 2024
L’allestimento della tradizionale corsa di mezza estate del “Giro Lago di Resia” è già cominciato: l’imperdibile appuntamento con le mille emozioni di uno degli eventi più amati dai...
leggi tutto
Segnalato da:
Ufficio Stampa Newsp
Località:Barga
(Lucca)
Regione:Toscana
Genere: Sport
dal: 27 Luglio 2024
al: 28 Luglio 2024
Al “Ciocco” appuntamento con i Campionati Italiani MTB il 27 e il 28 luglio 2024.La suggestiva tenuta si rende di nuovo protagonista delle ruote grasse. Ciocco Sport Lab APD al lavoro per...
leggi tutto
Segnalato da:
Ufficio Stampa Newsp
Località:Chieti
Regione:Abruzzo
Genere: Arte
dal: 19 Aprile 2024
al: 19 Aprile 2024
Enrico Bucci presenta: "Una voce fuori dal coro"
Il suo secondo libro; edito da Marco Solfanelli. Il libro verrà presentato venerdì 19 aprile 2024, alle ore 17; 30.
Presso la Sala...
leggi tutto
Segnalato da:
Casa Flamminio
Località:Chieti
Regione:Abruzzo
Genere: Arte
dal: 19 Aprile 2024
al: 19 Aprile 2024
La Ceramica Storica. Castelli d'Abruzzo: gli stili ed i maestri. Incontro a cura di: Dottoressa Maria Cristina Ricciardi. Il mondo della ceramica è davvero un universo bello e complesso. Conosciamo...
leggi tutto
Segnalato da:
Casa Flamminio
|