Seleziona Scuola per Regione
Scuola di Cucina
Chef Martinelli
|
|
Località:
Mola Di Bari
(Bari)
Regione:
Puglia
|
Corsi:
Alloggi:
Appartamento
|
Amaltea
|
|
Località:
Castelfranco Emilia
(Modena)
Regione:
Emilia - Romagna
|
Corsi:
Alloggi:
|
Puoi trovare corsi di cucina anche presso
|
Ravioli con ricotta
Per realizzare i ravioli di ricotta, iniziamo con la preparazione della sfoglia. Rompiamo le uova e versiamole in una ciotola aggiungendo un pizzico di sale, due cucchiai di olio di oliva, la farina di semola e la farina 00. Impastiamo per qualche...
leggi tutto
Ravioli ai 4 formaggi
Iniziamo mettendo in una ciotola la ricotta, il parmigiano, il gorgonzola e il mascarpone. Mescoliamo bene e facciamoli amalgamare come si deve. Prendiamo poi la pasta che abbiamo preparato con il 70% di farina 00,30% di farina di grano duro e 10...
leggi tutto
Tagliatelle ai Funghi Porcini
Per preparare le tagliatelle ai funghi porcini, iniziate dalla pasta fresca: su una spianatoia (o in una ciotola) versate la farina, create la classica forma a fontana e versate al centro le uova sbattutte in precedenza. E'molto importante...
leggi tutto
Ravioli di ricotta
Prepariamo la sfoglia. Rompiamo le uova e mettiamole nel robot da cucina, aggiungiamo il sale, l’olio, la farina di semola e la farina 00, impastiamo tutto per qualche minuto, poi prendiamo l’impasto e lavoriamolo un po’ con le mani per...
leggi tutto
Spaghetti integrali
Per preparare gli spaghetti integrali nel robot da cucina versiamo 8 cucchiai di farina integrale, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di sale e l'acqua. Accendiamo il robot e l’impasto sarà pronto in meno di un minuto, se...
leggi tutto
Orecchiette alle cime di rapa
Iniziamo preparando come prima cosa la pasta fresca. Su un piano da lavoro mettiamo la semola, facciamo una fontana e aggiungiamo un pizzico di sale, 2 cucchiai circa di olio e un po'd'acqua tiepida. Iniziamo a impastare con le mani aggiungendo man...
leggi tutto
Pasta fresca al pistacchio
In una grande ciotola versiamo la farina rimacinata, la farina di tipo 0, un pizzico di sale e mescoliamo il tutto per bene. Formiamo al centro delle farine una cavità simile ad un cratere (un buco) dove all'interno ci versiamo le uova sgusciate....
leggi tutto
Pasta fresca all'uovo
Per realizzare la pasta fresca versate poco meno di 400 g di farina in una ciotola (meglio tenerne un po'da parte da aggiungere in caso al bisogno) o direttamente su una spianatoia di legno per la sua porosità. Create un incavo al centro e...
leggi tutto
Tagliatelle ai Funghi Porcini
Per iniziare questo piatto dobbiamo lavorare i funghi porcini. La prima cosa che va fatta è tagliare per lungo il fungo: se le pareti sono chiare e lisce è tutto a posto, se invece vediamo buchetti sono presenti dei vermi e quindi almeno queste...
leggi tutto
Tortelli di spinaci
Per il ripieno: Scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella grande, aggiungere l’aglio e cuocere per 2 minuti a fuoco medio. Aggiungere gli spinaci e il dado, coprire e cuocere per 10-15 minuti a questo punto togliere il coperchio e...
leggi tutto
Pasta al forno con zucchine e salsiccia
Mettiamo a bollire una pentola d'acqua, nel frattempo prepariamo in una padella la cipolla sminuzzata con un filo d'olio e facciamola rosolare, aggiungendo a questo punto la salsiccia tritata. Quando l'acqua bolle, mettiamo a cuocere la pasta e...
leggi tutto
Pasta al forno con provola e patate
Tagliamo le patate a spicchi, le mettiamo dentro una bacinella piena di acqua, tagliamo una cipolla a fettine sottili. Mettiamo ai fornelli una pentola con un filo di olio, aggiungiamo la cipolla, lasciamo soffriggere per un po' e poi aggiungiamo le...
leggi tutto
Cappelletti in brodo emiliani
Prepariamo il brodo, mettiamo qualche cucchiaio di olio e un pezzetto di burro nella pentola e a fiamma media lo facciamo sciogliere, poi aggiungiamo aglio, sedano, pomodoro, 2 chiodi di garofano, alloro e risaliamo il tutto per 5 minuti, poi...
leggi tutto
Tagliolini al ragù napoletano
Vediamo una ricetta tipica della tradizione napoletana, il ragù fatto con la cura e le attenzioni che lo rendono inconfondibile e buonissimo. Mettiamo in una pentola dell'olio extravergine, tritiamo una cipolla di Tropea e aggiungiamo le costole di...
leggi tutto
Tagliolini al sugo di coniglio all'ischitana
Mettiamo a fuoco una padella e versiamo almeno 4 cucchiai, meglio 5, di sugo di coniglio all'Ischitana, regoliamo la fiamma bassa, e intanto mettiamo a bollire in un'altra pentola a parte l'acqua per la pasta. Quando l'acqua bolle, mettiamo a...
leggi tutto
|
|
Ultimi Corsi in Italia
Corso Individuale
Luogo: Napoli (NA)
dal: 1 Aprile 2024
Durata: 99 settimane
Molto flessibile nei giorni e negli orari (in genere dopo le 12 di mattina) si studia 1 x 1 con...
leggi tutto
presso:
NaCLIPS
Lingua
ti potrebbe interessare anche:
Ultimi Eventi in Italia
Località:Trieste
Regione:Friuli - Venezia Giulia
Genere: Altro
dal: 21 Giugno 2024
al: 30 Giugno 2024
Tutti i concerti dal 21 al 30 giugno saranno trasmessi in diretta streaming su Facebook. Ci saranno workshop, zona mercatino, zona ristorazione e concerti. Campo storico con i rievocatori presenti....
leggi tutto
Segnalato da:
New al Ferdinandeo
Località:Treglio
(Chieti)
Regione:Abruzzo
Genere: Altro
dal: 23 Aprile 2024
al: 24 Aprile 2024
Festa patronale a Treglio in onore di San Giorgio Martire. Martedì 23 aprile 2024.
Oltre al programma religioso; con messa e processione, ci sarà il programma civile. Passaggio per le vie...
leggi tutto
Segnalato da:
Casa Flamminio
Località:Francavilla Al Mare
(Chieti)
Regione:Abruzzo
Genere: Arte
dal: 27 Aprile 2024
al: 27 Aprile 2024
Un Paese a Colori. Il carnevale di Castiglione Messer Marino al Museo Michetti. Un documentario di Dino Viani. Con il patrocinio dell'associazione "Il Pulcinella" di Castiglione Messer Marino....
leggi tutto
Segnalato da:
Casa Flamminio
Località:Crema
(Cremona)
Regione:Lombardia
Genere: Concerti
dal: 27 Aprile 2024
al: 30 Aprile 2024
L'Associazione culturale e Scuola di Musica Consorzio Concorde in Via Cappuccini 30 a Crema, col patrocinio del Comune di Crema e il sostegno dell'Associazione Popolare per il Territorio, propone la...
leggi tutto
Segnalato da:
Sabrina Sparti
Località:Casoli
(Chieti)
Regione:Abruzzo
Genere: Arte
dal: 25 Aprile 2024
al: 25 Aprile 2024
Visita a Palazzo Tilli. Celebra il 25 aprile con Storia e Bellezza a Palazzo Tilli. Un gioiello architettonico del settecento situato a Casoli. Scopri il fascino di un luogo dove storia e bellezza...
leggi tutto
Segnalato da:
Casa Flamminio
Località:Lanciano
(Chieti)
Regione:Abruzzo
Genere: Concerti
dal: 21 Aprile 2024
al: 21 Aprile 2024
Primo Festival della poesia in musica. De Cantando 2024.
Una emozionante serata di poesie e musiche. Presso Auditorium Diocleziano, in Piazza del Plebiscito a Lanciano. Domenica 21 aprile...
leggi tutto
Segnalato da:
Casa Flamminio
Località:Ortona
(Chieti)
Regione:Abruzzo
Genere: Arte
dal: 20 Aprile 2024
al: 21 Aprile 2024
Presentazione dell'ultimo libro di Marco Patricelli intitolato "Tagliare la Corda".
Sabato 20 aprile 2024 alle ore 19,00.
Presso la chiesa di Santa Caterina d'Alessandria in corso...
leggi tutto
Segnalato da:
Casa Flamminio
Spettacolo di: Crease il
Località:Pescara
Regione:Abruzzo
Genere: Altro
dal: 21 Aprile 2024
al: 21 Aprile 2024
Spettacolo di: Crease il Musical. Domenica 21 aprile 2024 dalle ore 21; 00.
Presso il Teatromassimo a Pescara. Per info e prenotazione; consultare io sito: www.Ticketone.it
Segnalato da:
Casa Flamminio
Località:Orsogna
(Chieti)
Regione:Abruzzo
Genere: Altro
dal: 25 Aprile 2024
al: 25 Aprile 2024
Sulle orme dei Liberatori. Escursione sulla Linea Gustav e cura dell'Associazione ERMA.
Ritrovo ore 9,30 presso il Parco delle Rimembranze ad Orsogna. Partenza ore 10,00 dal convento...
leggi tutto
Segnalato da:
Casa Flamminio
Località:Pescara
Regione:Abruzzo
Genere: Fiere
dal: 19 Aprile 2024
al: 21 Aprile 2024
Fiera dell'Ecomob Expo City 2024.
Il primo grande evento in Italia dedicato alla Mobilità Sostenibile, al Turismo Attivo e alla Green Economy. Potete scoprire il nuovo Daily Iveco elettrico...
leggi tutto
Segnalato da:
Casa Flamminio
|