LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Primi piatti zuppe minestre e vellutate - Ricette di Cucina Italiana


Scuola di Cucina

S.G. Scuola Istituto di Cucina e Pasticceria
Località: San Giorgio A Liri (Frosinone)
Regione: Lazio
vedi altre sedi in Italia
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
Mandilli de Saea
Località: Cogorno (Genova)
Regione: Liguria
Corsi:
Alloggi: Appartamento Hotel - Pensione
Italian Culinary Institute, Italy
Località: Stalettì (Catanzaro)
Regione: Calabria
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Alloggi in Italia

ALLOGGIO AMBRA a 5 min dal mare
Località: Salerno
Regione: Campania
casa vacanze
Hotel Villa Cariola
Località: Caprino Veronese (Verona)
Regione: Veneto
hotel 3 stelle
3 e 14
Località: Faenza (Ravenna)
Regione: Emilia - Romagna
appartamenti
La Rosa Gialla
Località: Barolo (Cuneo)
Regione: Piemonte
casa vacanze
Room Inn di Giacinto Braca
Località: Milano
Regione: Lombardia
bed and breakfast
Offerte Speciali
Vellutata di cavolfiore

In una casseruola mettiamo a soffriggere il porro e nel frattempo laviamo bene le patate, sbucciamole e tagliamole grossolanamente. Prendiamo il cavolfiore, puliamolo e tagliamo anch'esso allo stesso modo. Uniamoli entrambi al porro in casseruola... leggi tutto

Vellutata di patate e carote

Iniziamo mettendo a soffriggere l'aglio tagliato a pezzettini in una casseruola con un paio di cucchiai d'olio. Nel frattempo laviamo bene patate e carote e poi sbucciamole e tagliamole a pezzi grossolanamente. Uniamoli al soffritto e aggiungiamo il... leggi tutto



Crema di zucca e broccoletti

In una casseruola, riscaldare dell'olio. Nel frattempo, affettare finemente una cipolla e aggiungerla nella casseruola con l'olio facendola stufare. Passare quindi alla preparazione della zucca. Pulirla e tagliarla a dadini di piccole dimensioni.... leggi tutto

Minestra di cavolo rosso e patate

Iniziamo mettendo dell'olio in una casseruola alta e aggiungiamo uno spicchio d'aglio battuto. Puliamo le patate e tagliamole a dadini. Togliamo lo spicchio d'aglio e aggiungiamo all'olio, se ci piace, del peperoncino e le patate. Mescoliamo e... leggi tutto

Zuppa di cavolfiore umbra

Iniziamo pulendo il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e separando le cimette. Mettiamo quest'ultime a cuocere a vapore per circa 10 minuti. Nel frattempo mettiamo un po'd'olio in una padella e facciamo rosolare l'aglio tritato, aggiungendo il... leggi tutto

Zuppa di lenticchie al pomodoro.

In una casseruola, mettere un paio di cucchiai di olio. Aggiungere l'aglio privato dell'anima e tritato grossolanamente. Accendere il fuoco e farlo soffriggere. Pulire la costa di un sedano, tritarla e aggiungerla al soffritto di aglio. Quando... leggi tutto

Minestra d'orzo

Iniziamo sbucciando e tritando la cipolla. In una casseruola mettiamoci il burro e mentre si scioglie aggiungiamo la cipolla tritata. Tagliamo a cubetti il grasso dello speck e mettiamolo a rosolare assieme alla cipolla. Tritiamo carota e sedano e... leggi tutto

Minestra di ceci, funghi e tagliolini

Iniziamo soffriggendo in olio ben caldo, la carota, il sedano e la cipolla tritati. Successivamente aggiungiamo i ceci lessati con tutto il loro brodo e mescoliamo. Aggiungiamo acqua in pentola se quella dei ceci non dovesse bastare. Uniamo il... leggi tutto

Minestra del paradiso

Per la minestra iniziate con il preparare il brodo di pollo che in seguito filtrerete per evitare che ci siano particolari impurità. Fate ricadere il brodo in una casseruola che metterete sul fuoco a bollire. Procedete preparando la stracciatella:... leggi tutto

Zuppa di funghi e castagne

Tritiamo carote, sedano e cipollotto e facciamolo rosolare bene in padella con poco olio. Nel frattempo puliamo i funghi misti e tagliamoli grossolanamente. Se ci piace possiamo aggiungere del peperoncino al nostro soffritto. Uniamo quindi i funghi... leggi tutto

Vellutata di porri e patate

Togliere le foglie esterne del porro e affettarlo in modo grossolano. Metterlo in acqua tiepida e aggiungere le patate tagliate anch'esse grossolanamente. Salare, coprire con un coperchio e portare a bollore. Il tempo di cottura dipende dalle... leggi tutto

Crema di broccoli

Riempire una pentola d'acqua e portarla a bollore. Intanto pulire il broccolo togliendo il gambo. Tagliarlo in pezzi grossi. Salare l'acqua e aggiungere i broccoli. Coprire e lasciar cuocere per circa dieci-quindici minuti. Scolare in un frullatore... leggi tutto

Minestra di fagioli

In una casseruola mettiamo l'olio e facciamolo insaporire dall'aglio. Dopo averlo fatto fumare un po'estraiamolo e aggiungiamo le foglie di salvia. Dopo 1 minuto mettiamoci i fagioli e lasciamo insaporire per bene. Nel frattempo diluiamo il pomodoro... leggi tutto

Zuppa di ceci

Per preparare la zuppa di ceci cominciamo mettendo questi ultimi in ammollo. Versiamoli in una ciotola capiente, copriamo d’acqua e lasciamo reidratare per almeno 12 ore. Trascorso il tempo mettiamo sul fuoco una pentola con il brodo vegetale per... leggi tutto

Vellutata di zucchine

Per preparare la vellutata di zucchine iniziamo dalle zucchine: le laviamo e poi le tagliamo a tocchetti. Mettiamo le zucchine appena tagliate in una casseruola alta, copriamo a filo con dell'acqua e aggiustiamo con sale a sufficienza. Bolliamo il... leggi tutto

Vellutata di zucchine e patate

Questa ricetta è davvero veloce e semplice da preparare ed è veramente gustosa ed ottima per le giornate più fredde! Iniziamo dunque lavando, pelando e tagliando bene le verdure. Mettiamole in una pentola con circa 200 ml di acqua e facciamole... leggi tutto

Vellutata di Zucca

Per preparare la vellutata di zucca, cominciate pulendo il porro e tagliandolo a rondelle. Scaldate l’olio in una casseruola capiente, quindi unitevi il porro e fatelo soffriggere per qualche minuto, a fuoco non troppo basso, facendo attenzione... leggi tutto

Vellutata di Piselli

Cominciamo la preparazione di questo piatto facendo un trito con le cipolline. Le mettiamo a rosolare in una padella con olio, girando per non farle bruciare. Quindi versiamo i piselli e, girando, cuociamo per pochi minuti. Aggiungiamo poi il brodo... leggi tutto

Zuppa di lenticchie

Ingredienti (per 2 persone) 120g di lenticchie secche 20g di carota Procedimento Mondate carota, sedano e cipolla e tagliateli finemente. In una pentola capiente, mettete l’olio e le verdure e lasciate soffriggere per qualche minuto.... leggi tutto

Ultimi Corsi in Italia

Corso Pizzaiolo Genova
Luogo: Genova (GE)
dal: 18 Settembre 2020
Durata: 3 mesi
Corso di Pizzaiolo Professionista a Genova per trasformare la tua Passione in una Professione! Un... leggi tutto
presso: Accademia Italiana Chef
Cucina Professionale
Corso Pizzaiolo Bologna
Luogo: Bologna (BO)
dal: 12 Settembre 2020
Durata: 3 mesi
CORSO DI PIZZAIOLO A BOLOGNA - FORMAZIONE PROFESSIONALE IL PERCORSO A NORMA EUROPEA PER... leggi tutto
presso: Accademia Italiana Chef
Cucina Professionale
Corso Pizzaiolo Milano
Luogo: Milano (MI)
dal: 8 Settembre 2020
Durata: 3 mesi
CORSO DI PIZZAIOLO A MILANO - FORMAZIONE PROFESSIONALE IL PERCORSO A NORMA EUROPEA PER... leggi tutto
presso: Accademia Italiana Chef
Cucina Professionale
Corso Pasticcere Empoli
Luogo: Empoli (FI)
dal: 12 Settembre 2020
Durata: 4 mesi
CORSO DI PASTICCERIA A FIRENZE - FORMAZIONE PROFESSIONALE IL PERCORSO A NORMA EUROPEA PER... leggi tutto
presso: Accademia Italiana Chef
Cucina Professionale
Cosro Pasticcere Genova
Luogo: Genova (GE)
dal: 17 Settembre 2020
Durata: 4 mesi
Corso di Pasticceria Professionale a Genova per trasformare la tua Passione in una Professione! Un... leggi tutto
presso: Accademia Italiana Chef
Cucina Professionale

Ultimi Eventi in Italia

Località:Putignano (Bari)
Regione:Puglia

Genere: Enogastronomia
dal: 10 Agosto 2020
al: 10 Agosto 2020
TERRAROSS SOTTO LE STELLE
I suoni della pugliesità tra gusto e natura la notte di S. Lorenzo

Musica popolare, gastronomia locale, green area, luminarie artistiche, osservatorio...

leggi tutto
Segnalato da: Simona
Località:Eboli (Salerno)
Regione:Campania

Genere: Enogastronomia
dal: 14 Agosto 2020
al: 17 Agosto 2020
EBOLI: Dal 14 al 17 Agosto in Piazza della Repubblica di Eboli si terrà la terza edizione di “Parianza”, la festa del pescato. Saranno 4 giorni dedicati al food e al divertimento. Protagonista...
leggi tutto
Segnalato da: Maria
Località:Lavarone (Trento)
Regione:Trentino - Alto Adige

Genere: Sport
dal: 3 Ottobre 2020
al: 4 Ottobre 2020
100 Km dei forti: 25 anni di storia della MTB! Gli amanti delle ruote grasse potranno cimentarsi sui percorsi Classic (50 km) del 3 ottobre, e Marathon (80 km) del 4 ottobre, ed è prevista una...
leggi tutto
Segnalato da: Ufficio Stampa Newsp
Località:Torre Pallavicina (Bergamo)
Regione:Lombardia

Genere: Sport
dal: 23 Agosto 2020
al: 23 Agosto 2020
Siamo all'interno del parco Oglio Nord. Possibilità di meravigliose passeggiate immersi nella natura. Open day rivolto a tutti ma principalmente ai bambini dai 4 anni in su. Accompagnatori gratis....
leggi tutto
Segnalato da: Paola
Località:Moena (Trento)
Regione:Trentino - Alto Adige

Genere: Sport
dal: 6 Settembre 2020
al: 6 Settembre 2020
Marcialonga Running Coop propone anche quest’anno, nella prima domenica settembrina, il proprio mix vincente, fatto di paesaggi mozzafiato, sport e sicurezza. Una leggera variazione del percorso,...
leggi tutto
Segnalato da: Ufficio Stampa Newsp
Località:Bacoli (Napoli)
Regione:Campania

Genere: Sport
dal: 21 Agosto 2020
al: 28 Agosto 2020
Napoli tour in-canto continua la stagione estiva proponendo una imperdibile uscita al tramonto in kayak. La partenza sarà nell'antico porticciolo di Miseno, i romani qui insediarono la loro scuola...
leggi tutto
Segnalato da: napoli tour in-canto
Località:Anghiari (Arezzo)
Regione:Toscana

Genere: Mostre
dal: 3 Settembre 2020
al: 6 Settembre 2020
È finalmente ufficiale: la Mostra Mercato dell'Artigianato si farà ed in una Edizione Speciale che però metterà sempre al centro il forte legame tra lo splendido borgo medievale di Anghiari e...
leggi tutto
Segnalato da: Ente Mostra Valtiber
Località:Giardini Naxos (Messina)
Regione:Sicilia

Genere: Altro
dal: 26 Luglio 2020
al: 31 Dicembre 2021
Graziosissimo Appartamento in Residence, completamente arredato munito di pompa di calore o climatizzatore, TV per ogni stanza e decoder digitale e lavatrice e tutti confort con collegamento WI-FI IN...
leggi tutto
Segnalato da: Peppavacanza
Località:Broni (Pavia)
Regione:Lombardia

Genere: Enogastronomia
dal: 14 Agosto 2020
al: 16 Agosto 2020
Potrebbe essere semplice scrivere “come ogni anno il Portale Oltrepo Pavese presenta le proposte di Ferragosto”, ma in questo anno diviene difficile raccontare cosa può offrire il territorio,...
leggi tutto
Segnalato da: Patrizio Chiesa
Località:Giardini Naxos (Messina)
Regione:Sicilia

Genere: Altro
dal: 19 Agosto 2020
al: 31 Dicembre 2021
GIARDINI NAXOS, TAORMINA, posto auto, ingresso indipendente. A PROVA CORONA VIRUS, ADATTO PER FAMIGLIE. Graziosissimo Appartamento in Residence, completamente arredato munito di pompa di calore o...
leggi tutto
Segnalato da: Peppavacanza
Usiamo cookie di profilazione di terze parti, se sei d'accordo Continua a navigare oppure vedi dettagli