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Primi piatti zuppe minestre e vellutate - Ricette di Cucina Italiana


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Località: Bagno A Ripoli (Firenze)
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Vellutata di cavolfiore

In una casseruola mettiamo a soffriggere il porro e nel frattempo laviamo bene le patate, sbucciamole e tagliamole grossolanamente. Prendiamo il cavolfiore, puliamolo e tagliamo anch'esso allo stesso modo. Uniamoli entrambi al porro in casseruola... leggi tutto

Vellutata di patate e carote

Iniziamo mettendo a soffriggere l'aglio tagliato a pezzettini in una casseruola con un paio di cucchiai d'olio. Nel frattempo laviamo bene patate e carote e poi sbucciamole e tagliamole a pezzi grossolanamente. Uniamoli al soffritto e aggiungiamo il... leggi tutto



Crema di zucca e broccoletti

In una casseruola, riscaldare dell'olio. Nel frattempo, affettare finemente una cipolla e aggiungerla nella casseruola con l'olio facendola stufare. Passare quindi alla preparazione della zucca. Pulirla e tagliarla a dadini di piccole dimensioni.... leggi tutto

Minestra di cavolo rosso e patate

Iniziamo mettendo dell'olio in una casseruola alta e aggiungiamo uno spicchio d'aglio battuto. Puliamo le patate e tagliamole a dadini. Togliamo lo spicchio d'aglio e aggiungiamo all'olio, se ci piace, del peperoncino e le patate. Mescoliamo e... leggi tutto

Zuppa di cavolfiore umbra

Iniziamo pulendo il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e separando le cimette. Mettiamo quest'ultime a cuocere a vapore per circa 10 minuti. Nel frattempo mettiamo un po'd'olio in una padella e facciamo rosolare l'aglio tritato, aggiungendo il... leggi tutto

Zuppa di lenticchie al pomodoro.

In una casseruola, mettere un paio di cucchiai di olio. Aggiungere l'aglio privato dell'anima e tritato grossolanamente. Accendere il fuoco e farlo soffriggere. Pulire la costa di un sedano, tritarla e aggiungerla al soffritto di aglio. Quando... leggi tutto

Minestra d'orzo

Iniziamo sbucciando e tritando la cipolla. In una casseruola mettiamoci il burro e mentre si scioglie aggiungiamo la cipolla tritata. Tagliamo a cubetti il grasso dello speck e mettiamolo a rosolare assieme alla cipolla. Tritiamo carota e sedano e... leggi tutto

Minestra di ceci, funghi e tagliolini

Iniziamo soffriggendo in olio ben caldo, la carota, il sedano e la cipolla tritati. Successivamente aggiungiamo i ceci lessati con tutto il loro brodo e mescoliamo. Aggiungiamo acqua in pentola se quella dei ceci non dovesse bastare. Uniamo il... leggi tutto

Minestra del paradiso

Per la minestra iniziate con il preparare il brodo di pollo che in seguito filtrerete per evitare che ci siano particolari impurità. Fate ricadere il brodo in una casseruola che metterete sul fuoco a bollire. Procedete preparando la stracciatella:... leggi tutto

Zuppa di funghi e castagne

Tritiamo carote, sedano e cipollotto e facciamolo rosolare bene in padella con poco olio. Nel frattempo puliamo i funghi misti e tagliamoli grossolanamente. Se ci piace possiamo aggiungere del peperoncino al nostro soffritto. Uniamo quindi i funghi... leggi tutto

Vellutata di porri e patate

Togliere le foglie esterne del porro e affettarlo in modo grossolano. Metterlo in acqua tiepida e aggiungere le patate tagliate anch'esse grossolanamente. Salare, coprire con un coperchio e portare a bollore. Il tempo di cottura dipende dalle... leggi tutto

Crema di broccoli

Riempire una pentola d'acqua e portarla a bollore. Intanto pulire il broccolo togliendo il gambo. Tagliarlo in pezzi grossi. Salare l'acqua e aggiungere i broccoli. Coprire e lasciar cuocere per circa dieci-quindici minuti. Scolare in un frullatore... leggi tutto

Minestra di fagioli

In una casseruola mettiamo l'olio e facciamolo insaporire dall'aglio. Dopo averlo fatto fumare un po'estraiamolo e aggiungiamo le foglie di salvia. Dopo 1 minuto mettiamoci i fagioli e lasciamo insaporire per bene. Nel frattempo diluiamo il pomodoro... leggi tutto

Zuppa di ceci

Per preparare la zuppa di ceci cominciamo mettendo questi ultimi in ammollo. Versiamoli in una ciotola capiente, copriamo d’acqua e lasciamo reidratare per almeno 12 ore. Trascorso il tempo mettiamo sul fuoco una pentola con il brodo vegetale per... leggi tutto

Vellutata di zucchine

Per preparare la vellutata di zucchine iniziamo dalle zucchine: le laviamo e poi le tagliamo a tocchetti. Mettiamo le zucchine appena tagliate in una casseruola alta, copriamo a filo con dell'acqua e aggiustiamo con sale a sufficienza. Bolliamo il... leggi tutto

Vellutata di zucchine e patate

Questa ricetta è davvero veloce e semplice da preparare ed è veramente gustosa ed ottima per le giornate più fredde! Iniziamo dunque lavando, pelando e tagliando bene le verdure. Mettiamole in una pentola con circa 200 ml di acqua e facciamole... leggi tutto

Vellutata di Zucca

Per preparare la vellutata di zucca, cominciate pulendo il porro e tagliandolo a rondelle. Scaldate l’olio in una casseruola capiente, quindi unitevi il porro e fatelo soffriggere per qualche minuto, a fuoco non troppo basso, facendo attenzione... leggi tutto

Vellutata di Piselli

Cominciamo la preparazione di questo piatto facendo un trito con le cipolline. Le mettiamo a rosolare in una padella con olio, girando per non farle bruciare. Quindi versiamo i piselli e, girando, cuociamo per pochi minuti. Aggiungiamo poi il brodo... leggi tutto

Zuppa di lenticchie

Ingredienti (per 2 persone) 120g di lenticchie secche 20g di carota Procedimento Mondate carota, sedano e cipolla e tagliateli finemente. In una pentola capiente, mettete l’olio e le verdure e lasciate soffriggere per qualche minuto.... leggi tutto

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