LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Primi piatti - Ricette di Cucina Italiana


Scuola di Cucina

di Cucina Corona Granducato
Località: Cecina (Livorno)
Regione: Toscana
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
GIGLIOCOOKING
Località: Firenze
Regione: Toscana
Corsi:
Alloggi: Appartamento
Italian Culinary Institute, Italy
Località: Stalettì (Catanzaro)
Regione: Calabria
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Pasta panna e prosciutto

Iniziamo mettendo 2-3 cucchiai d'olio in una pentola con uno spicchio d'aglio. Facciamo scaldare e nel frattempo tagliamo a cubetti il pezzo di prosciutto per poi aggiungerlo al soffritto. Facciamo trascorrere un paio di minuti a fiamma alta... leggi tutto

Zitoni con fagioli e broccoli

Innanzitutto preparare i broccoli. Tagliare le cimette e cuocerle a vapore per 4 minuti. Nel frattempo mettere l'olio in una padella ampia e scaldarlo con l'aglio, un peperoncino diviso in due e le acciughe. Abbassare la fiamma e aggiungere le cime... leggi tutto

Vermicelli al limone

Riempire una pentola d'acqua e portare ad ebollizione, salarla e aggiungere la pasta. Nel frattempo, passare alla preparazione del sughetto. In una padella, mettere a sciogliere il burro aggiungendo uno spicchio d'aglio intero. Con un pelapatate,... leggi tutto

Tagliatelle alla boscaiola

Metto un filo d'olio in una pentola capiente e faccio soffriggere l'aglio in camicia o tritato, in base a quanto voglio sentirne il sapore. Prendo dopo i funghi misti, li trito e li passo in pentola con l'aglio e faccio soffriggere a fiamma... leggi tutto

Orecchiette con le cime di rapa

Per preparare le orecchiette, iniziamo dalle cime di rapa: le puliamo eliminando le foglie esterne e prelevando con un coltellino solo le foglie interne e il fiore e le teniamo da parte in una ciotola. In seguito prendiamo una padella ampia versiamo... leggi tutto

Pasta alla norma

Per preparare una perfetta pasta alla norma dobbiamo iniziare a preparare dapprima le melanzane. Le laviamo e con tutta la buccia le tagliamo a cubetti tutti delle stesse dimensioni. Le mettiamo in uno scolapasta e le cospargiamo di sale grosso e... leggi tutto

Spaghetti con pomodorini, gamberi e ricotta salata

Salare una pentola di acqua bollente e aggiungere la pasta. Portare a cottura al dente. In una padella, scaldare dell'olio con 2 spicchi d'aglio in camicia e aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà. A questo punto, togliere l'aglio in quanto... leggi tutto

Pasta margherita

Portare a bollore una pentola d'acqua, quindi salare. Aggiungere la pasta e portarla a cottura al dente. Passare quindi al condimento. Iniziare spuntando e affettando le zucchine e poi grigliarle su una piastra o bistecchiera. Tagliare i pomodorini... leggi tutto

Pasta piselli e funghi

Tagliare abbastanza finemente i funghi. Mettere 2-3 cucchiai di olio in una padella, accendere il fuoco e aggiungere uno spicchio di aglio intero. Quando l'olio inizia ad essere caldo, aggiungere i funghi facendoli andare per 3-4 minuti. Quando... leggi tutto

Spaghetti alla carrettiera

Affettiamo la cipolla, tritiamo il prezzemolo e sbucciamo l'aglio. In una padella mettiamo il fondo d'olio e facciamo soffriggere la cipolla. Successivamente mettiamo l'aglio e il prezzemolo. Sfumiamo con del vino bianco e lasciamo soffriggere. Nel... leggi tutto

Pasta e ceci con la nduja

In una casseruola, mettere dell'olio. Aggiungere la nduja e parte dei ceci. Frullare la restante parte dei ceci con un po'della loro acqua di cottura. Quando la nduja nella casseruola si è ammorbidita, aggiungere i ceci frullati. Versare la pasta... leggi tutto

Pasta patate nduja e caciocavallo

Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Aggiungere dell'olio in una casseruola, accendere la fiamma e aggiungere la nduja. Farla sciogliere. Aggiungere quindi le patate. Una volta fatte insaporire, aggiungere l'acqua in modo che copra le patate di... leggi tutto

Penne all' arrabbiata

Mettete subito sul fuoco una pentola colma d'acqua adeguatamente salata per la cottura della pasta. Fate scaldare un abbondante giro d'olio extravergine d'oliva in una padella e unite subito i gambi del prezzemolo che successivamente toglierete; in... leggi tutto

Spaghetti alla pescatore

Scaldare l'olio in una padella con uno spicchio d'aglio intero e aggiungere le cozze. Coprire la padella con un coperchio ed aspettare che le cozze si aprano. Una volta aperte, sgusciarle e aggiungere il sughetto filtrato. Se si vuole, si possono... leggi tutto

Penne panna e salmone affumicato

Iniziamo mettendo subito l'acqua a bollire in pentola. Tritiamo dopo lo scalogno e tagliamo a fette sottili il salmone. Appena l'acqua inizia a bollire, saliamo e buttiamoci dentro la pasta. Trasferiamo lo scalogno in una padella, aggiungiamo il... leggi tutto

Pasta e ceci

Premessa: se decidiamo di usare i ceci secchi, dobbiamo averli messi in ammollo in acqua fredda dal giorno prima. Iniziamo! Sciacquiamo i ceci e mettiamoli a cuocere in una pentola a fiamma viva, assieme ad una foglia di alloro. Una volta raggiunto... leggi tutto

Bucatini all' amatriciana

Per preparare i bucatini all’amatriciana, per prima cosa mettiamo a bollire l'acqua per la cottura della pasta. Contemporaneamente possiamo dedicarci al condimento: prendiamo il guanciale, lo tagliamo a fette di circa 1 cm di spessore, togliamo la... leggi tutto

Penne al baffo

Per preparare le penne al baffo come prima cosa lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo. Tenete da parte e passate al prosciutto cotto, tagliate anche questo a striscioline sottili. Ponete sul fuoco un tegame con abbondante acqua, salata... leggi tutto

Paccheri alla napoletana

Iniziamo il piatto preparando il battuto: inseriamo nel mixer il sedano, la carota, la cipolla e frulliamo tutto; in seguito aggiungiamo il lardo e diamo un'altra frullata. A questo punto in una padella mettiamo un po'di olio, aggiungiamo il... leggi tutto

Pappa al Pomodoro

Pelare i pomodori (sono maturi, quindi non c’è bisogno di passarli nell’acqua bollente), eliminare i semi e tagliarli in pezzi piccoli. – far scaldare in una pentola olio e aglio. Appena l’aglio sprigiona il suo aroma, aggiungere i... leggi tutto

Spaghetti all'ammatriciana

Porta ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, taglia a dadini il guanciale eliminando le parti dure (cotenna) e metti sul fuoco una padella antiaderente e quando sarà ben calda unisci il guanciale e fallo rosolare a... leggi tutto

Bucatini all’amatriciana

L’amatriciana o matriciana è piatto tipico della tradizione italiana, conosciuto e apprezzato in ogni regione. Il nome deriva da Amatrice, cittadina in provincia di Rieti. Gli ingredienti principali sono guanciale, formaggio pecorino (romano) e... leggi tutto

Tajedda

Lavare bene tutte le verdure. Pulire le cozze privandole del filo. Farle aprire a fuoco vivace in padella con coperchio, aromatizzando con aglio, prezzemolo, vino bianco, pepe, un cucchiaio di olio. Si procede con il taglio di tutte le verdure, si... leggi tutto

Pesto

Il pesto è famoso in tutto il mondo per il suo sapore. Ma non tutti sanno che è un condimento molto semplice da preparare. Potrete decidere di prepararlo come dice la tradizione, con il mortaio, o se avete poco tempo potrete semplicemente frullare... leggi tutto

PANZANELLA

PREPARAZIONE Tagliare il pane toscano in pezzi, togliendo la crosta, e immergerlo in acqua fredda per una decina di minuti, poi strizzarlo per bene e sbriciolarlo con le mani in una insalatiera in modo tale che sia leggero e non pastoso.... leggi tutto

Tortino di riso light al cavolfiore

Per preparare questo piatto occorre lessare e scolare del riso. Quindi lessare anche del cavolfiore, scolarlo e magari con un forchetta, farne una tritura. Scaldare un bicchiere di latte, in modo che diventi tiepido. Aggiungere al latte la bustina... leggi tutto

Pappa al pomodoro Toscana

Iniziamo con il soffritto, mettendo in un pentolino un filo di olio e 2 spicchi di aglio, nel frattempo tagliamo in 8 pezzi i pomodori San marziani, quando l'aglio è dorato lo rimuoviamo, e aggiungiamo i pomodori, un pizzico di peperoncino, sale,... leggi tutto

L'acqua cotta maremmana

Si tratta di un piatto molto versatile, i cui ingredienti possono essere arricchiti in diversi modi, merito delle origini povere del piatto, che veniva realizzato con gli ingredienti che si trovavano in casa al momento, infatti possiamo aggiungere... leggi tutto

Gnocchi sardi salsiccia e zucchine allo zafferano

Versiamo 3 cucchiai di olio in padella e mettiamola al fuoco, quando è caldo aggiungiamo lo scalogno, poi la salsiccia a pezzetti, facendola rosolare bene, aggiungiamo le zucchine e mescoliamo il tutto, aggiungiamo un bicchiere di cognac o rum.... leggi tutto

Ultimi Corsi in Italia

Corsi Standard (da A1 A C1)
Luogo: Torino (TO)
dal: 29 Luglio 2024
Durata: 4 settimane
I corsi standard (per tutti i livelli, da A1 a C1) sono corsi di lingua italiana per stranieri in... leggi tutto
presso: L'Italiano Porticando
Lingua
Corsi Standard (da A1 A C1)
Luogo: Torino (TO)
dal: 1 Luglio 2024
Durata: 4 settimane
I corsi standard (per tutti i livelli, da A1 a C1) sono corsi di lingua italiana per stranieri in... leggi tutto
presso: L'Italiano Porticando
Lingua
Corsi Per Over 50
Luogo: Torino (TO)
dal: 24 Giugno 2024
Durata: 1 settimane
L’Italiano Porticando propone diverse settimane l’anno, in cui studenti con un’età superiore... leggi tutto
presso: L'Italiano Porticando
Lingua
Laboratorio Di Cucina Italiana Con Pranzo
Luogo: Grottaglie (TA)
dal: 22 Aprile 2024
Durata: 6 mesi
Un laboratorio di cucina italiana ti aspetta! Prepareremo insieme a Giovanna, (una fantastica cuoca... leggi tutto
presso: Punto e virgola school
Lingua Cucina
Storia Dell'arte Veneziana
Luogo: Venezia (VE)
dal: 6 Maggio 2024
Durata: 2 settimane
Alla scoperta della città attraverso itinerari guidati per conoscere i capolavori della pittura e... leggi tutto
presso: Istituto Venezia
Arte

Ultimi Eventi in Italia

Località:Pomezia (Roma)
Regione:Lazio

Genere: Arte
dal: 21 Aprile 2024
al: 21 Aprile 2024
Evento di Crescita Personale "Seduzione: come attrarre e catturare l'interesse degli altri attraverso gesti, comportamenti e parole? "

Hai mai desiderato comprendere i segreti della...

leggi tutto
Segnalato da: Viaggio O Son Desta?
Località:Orsogna (Chieti)
Regione:Abruzzo

Genere: Altro
dal: 25 Aprile 2024
al: 25 Aprile 2024
Sulle orme dei Liberatori. Escursione sulla Linea Gustav e cura dell'Associazione ERMA.
Ritrovo ore 9,30 presso il Parco delle Rimembranze ad Orsogna. Partenza ore 10,00 dal convento...

leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Pescara Regione:Abruzzo
Genere: Fiere
dal: 19 Aprile 2024
al: 21 Aprile 2024
Fiera dell'Ecomob Expo City 2024.
Il primo grande evento in Italia dedicato alla Mobilità Sostenibile, al Turismo Attivo e alla Green Economy. Potete scoprire il nuovo Daily Iveco elettrico...

leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Francavilla Al Mare (Chieti)
Regione:Abruzzo

Genere: Concerti
dal: 11 Maggio 2024
al: 11 Maggio 2024
Concerto gratuito di Giusy Ferreri, sabato 11 maggio, a Francavilla al Mare, per la Notte rosa. Si tratta di un evento organizzato in vista dell'arrivo del Giro d'Italia, che proprio a Francavilla...
leggi tutto
Segnalato da: CASA vacanze FRONTE MARE
Località:La Spezia (La-Spezia)
Regione:Liguria

Genere: Altro
dal: 3 Agosto 2024
al: 4 Agosto 2024
Il palio del golfo è una sfida remiera che viene disputata ogni anno, la prima domenica di agosto, nel mare del golfo della Spezia. Il giorno precedente c'è la sfilata dei carri allegorici delle...
leggi tutto
Segnalato da: House Gallery
Località:Pergine Valsugana (Trento)
Regione:Trentino - Alto Adige

Genere: Sport
dal: 19 Luglio 2024
al: 21 Luglio 2024
Si prospetta un luglio di fuoco quello per le ruote grasse italiane, che vivranno a Pergine uno dei momenti più importanti della stagione con l’assegnazione del titolo nazionale per le discipline...
leggi tutto
Segnalato da: Ufficio Stampa Newsp
Località:Curon Venosta/Graun Im Vinschgau (Bolzano)
Regione:Trentino - Alto Adige

Genere: Sport
dal: 13 Luglio 2024
al: 13 Luglio 2024
L’allestimento della tradizionale corsa di mezza estate del “Giro Lago di Resia” è già cominciato: l’imperdibile appuntamento con le mille emozioni di uno degli eventi più amati dai...
leggi tutto
Segnalato da: Ufficio Stampa Newsp
Località:Barga (Lucca)
Regione:Toscana

Genere: Sport
dal: 27 Luglio 2024
al: 28 Luglio 2024
Al “Ciocco” appuntamento con i Campionati Italiani MTB il 27 e il 28 luglio 2024.La suggestiva tenuta si rende di nuovo protagonista delle ruote grasse. Ciocco Sport Lab APD al lavoro per...
leggi tutto
Segnalato da: Ufficio Stampa Newsp
Località:Chieti Regione:Abruzzo
Genere: Arte
dal: 19 Aprile 2024
al: 19 Aprile 2024
Enrico Bucci presenta: "Una voce fuori dal coro"
Il suo secondo libro; edito da Marco Solfanelli. Il libro verrà presentato venerdì 19 aprile 2024, alle ore 17; 30.
Presso la Sala...

leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Località:Chieti Regione:Abruzzo
Genere: Arte
dal: 19 Aprile 2024
al: 19 Aprile 2024
La Ceramica Storica. Castelli d'Abruzzo: gli stili ed i maestri. Incontro a cura di: Dottoressa Maria Cristina Ricciardi. Il mondo della ceramica è davvero un universo bello e complesso. Conosciamo...
leggi tutto
Segnalato da: Casa Flamminio
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok oppure Cookie policy