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AssoAPI - Divisione Formazione - Roma - Scuola di Cucina

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Lazio
Lazio
Scuola di Cucina
AssoAPI - Divisione Formazione
Indirizzo:Via Giuseppe Gioacchino Belli, 27
Località: Roma (Roma)

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Via Giuseppe Gioachino Belli n27, 00193 Roma

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AssoAPI - Divisione Formazione

AssoAPI (Associazione Artigiani e Piccoli Imprenditori) organizza corsi di formazione per panettieri, pizzaioli, pasticcieri, gelatieri, cuochi, camerieri e di caffetteria con stage e possibilità di inserimento lavorativo. La formula altamente innovativa dei corsi è finalizzata al reale apprendimento delle competenze e abilità necessarie a favorire l'inserimento lavorativo dei propri corsisti. L'attività di accompagnamento al lavoro è realizzata in partenariato con Adecco Tourism & Fashion. AssoAPI ha inteso dare vita ad una scuola di formazione con un duplice obiettivo e cioè da un lato formare allievi in grado di soddisfare in maniera adeguata la richiesta di manodopera proveniente dall

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Corsi

Cucina Professionale CORSO PROFESSIONALE PER PANETTIERE CON STAGE
Regione: Lazio Località: Roma
dal: 30 Giugno 2018 Durata: 5 mesi
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Realizza il tuo sogno e diventa un Panettiere professionista. AssoAPI Formazione, ente di formazione accreditato, organizza un corso professionale di Panettiere con la collaborazione di Emanuele Camaggi, panettiere professionista di esperienza ventennale nel settore. Il corso è riservato ad un massimo di 10 allievi seriamente motivati e si articola in 3 fasi: FASE 1. E-LEARNING FASE 2. STAGE FASE 3. ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO DOVE SI SVOLGE I corsi hanno copertura nazionale. Durante la fase e-learning il corsista avrà accesso tramite Pc, Tablet o Smartphone alla piattaforma di proprietà AssoAPI, quindi potrà scegliere luoghi ed orari che gli sono più comodi per lo studio. Ogni allievo è seguito da una tutor e dall’insegnate ed effettuerà esercitazioni pratiche per ogni modulo. Per la fase di stage invece AssoAPI provvederà ad organizzare un’esperienza di formazione da 1 a 3 mesi di stage (160/480 ore) in un panificio selezionato tra le eccellenze della città di residenza dell’allievo o qualsiasi altra località, in base alle esigenze logistiche e lavorative. COSA SI INTENDE PER ACCOMPAGMAMENTO AL LAVORO Dopo la fase stage l’azienda ospitante potrà valutare la possibilità di un’eventuale assunzione, altrimenti verrà attivata la fase di accompagnamento al lavoro dove gli esperti di AssoAPI costruiscono per ciascun allievo un percorso di promozione del curriculum volto a favorire l'ingresso nel mercato del lavoro in Italia o all’estero grazie anche all’ufficio job opportunities ed ai partner Randstad ed Adecco. QUANTO DURA L’INTERO PERCORSO Almeno 9 settimane in e-learning + da 1 a 3 mesi di stage TITOLI RILASCIATI Diploma di specializzazione + Attestato e-learning + Attestato di stage + Attestato HACCP con validità europea. Tutti i documenti su richiesta degli allievi possono essere rilasciati anche in lingua inglese. Principali tematiche affrontate: La storia del pane e del grano La macinazione e le farine Nutrienti ed ingredienti La lievitazione: lievito madre e pane soffice I metodi di lavorazione La biga L’impasto Impastatrici e strumenti Il poolish La fermalievitazione Il forno La cottura La conservazione Difetti Le principali tipologie di pane italiane e straniere Gli impasti dolci I lievitati I salati Il cliente Esporre e vendere Trends di produzione e di consumo Normative sull’igiene e la sicurezza L’artigiano sercitazioni pratiche: biga, poolish, lievito madre, principali tipologie di pane, lievitati e molto altro ancora. Il corso è a pagamento e la sua frequenza non garantisce l'inserimento lavorativo ma rappresenta una concreta opportunità di lavoro.
Cucina Professionale CORSO PROFESSIONALE PER PIZZAIOLO CON STAGE
Regione: Lazio Località: Roma
dal: 30 Giugno 2018 Durata: 5 mesi
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Realizza il tuo sogno e diventa un Pizzaiolo professionista. AssoAPI Formazione, ente di formazione accreditato, organizza un corso professionale di Pizzaiolo con la collaborazione di un pizzaiolo professionista. Il corso è riservato ad un massimo di 10 allievi seriamente motivati e si articola in 3 fasi: FASE 1. E-LEARNING FASE 2. STAGE FASE 3. ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO DOVE SI SVOLGE I corsi hanno copertura nazionale. Durante la fase e-learning il corsista avrà accesso tramite Pc, Tablet o Smartphone alla piattaforma di proprietà AssoAPI, quindi potrà scegliere luoghi ed orari che gli sono più comodi per lo studio. Ogni allievo è seguito da una tutor e dall’insegnate ed effettuerà esercitazioni pratiche per ogni modulo. Per la fase di stage invece AssoAPI provvederà ad organizzare un’esperienza di formazione da 1 a 3 mesi di stage (160/480 ore) in una pizzeria selezionata tra le eccellenze della città di residenza dell’allievo o qualsiasi altra località, in base alle esigenze logistiche e lavorative. COSA SI INTENDE PER ACCOMPAGMAMENTO AL LAVORO Dopo la fase stage l’azienda ospitante potrà valutare la possibilità di un’eventuale assunzione, altrimenti verrà attivata la fase di accompagnamento al lavoro dove gli esperti di AssoAPI costruiscono per ciascun allievo un percorso di promozione del curriculum volto a favorire l'ingresso nel mercato del lavoro in Italia o all’estero grazie anche all’ufficio job opportunities ed ai partner Randstad ed Adecco. QUANTO DURA L’INTERO PERCORSO Almeno 7 settimane in e-learning + da 1 a 3 mesi di stage TITOLI RILASCIATI Diploma di specializzazione + Attestato e-learning + Attestato di stage + Attestato HACCP con validità europea. Tutti i documenti su richiesta degli allievi possono essere rilasciati anche in lingua inglese. Principali tematiche affrontate: Le origini: grano, macinazione, farine e le origini della pizza Pizza e dieta mediterranea: Impasto, nutrienti, gruppi alimentari L’impasto Gli ingredienti principali: farina, lievito, acqua, sale La lievitazione: metodi di lavorazione, biga Lo staglio La manipolazione della pizza e gli accorgimenti Strumenti e cottura La stesura Le tipologie di pizza più diffuse Gli ingredienti ed il forno Condimenti e calorie Il decalogo di educazione alimentare e del pizzaiolo professionista Cenni sulla salute e i prodotti salutistici L’impresa artigiana: food cost, gestione del magazzino, prezzo di vendita Le normative sulla sicurezza e l'igiene Esercitazioni pratiche: lievito madre, impasto, staglio, stesura, condimento Il corso è a pagamento e la sua frequenza non garantisce l'inserimento lavorativo ma rappresenta una concreta opportunità di lavoro.
Cucina Professionale CORSO PROFESSIONALE PER PASTICCERE CON STAGE
Regione: Lazio Località: Roma
dal: 30 Giugno 2018 Durata: 7 mesi
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Realizza il tuo sogno e diventa un Pasticciere professionista. AssoAPI Formazione, ente di formazione accreditato, organizza un corso professionale di Pasticceria con la collaborazione dello Chef Pasticciere pluripremiato Carmen Vecchione. Il corso è riservato ad un massimo di 10 allievi seriamente motivati e si articola in 3 fasi: FASE 1. E-LEARNING FASE 2. STAGE FASE 3. ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO DOVE SI SVOLGE I corsi hanno copertura nazionale. Durante la fase e-learning il corsista avrà accesso tramite Pc, Tablet o Smartphone alla piattaforma di proprietà AssoAPI, quindi potrà scegliere luoghi ed orari che gli sono più comodi per lo studio. Ogni allievo è seguito da una tutor e dall’insegnate ed effettuerà esercitazioni pratiche per ogni modulo. Per la fase di stage invece AssoAPI provvederà ad organizzare un’esperienza di formazione di 3 mesi di stage (480 ore) in una pasticceria selezionata tra le eccellenze della città di residenza dell’allievo o qualsiasi altra località, in base alle esigenze logistiche e lavorative. COSA SI INTENDE PER ACCOMPAGMAMENTO AL LAVORO Dopo la fase stage l’azienda ospitante potrà valutare la possibilità di un’eventuale assunzione, altrimenti verrà attivata la fase di accompagnamento al lavoro dove gli esperti di AssoAPI costruiscono per ciascun allievo un percorso di promozione del curriculum volto a favorire l'ingresso nel mercato del lavoro in Italia o all’estero grazie anche all’ufficio job opportunities ed ai partner Randstad ed Adecco. QUANTO DURA L’INTERO PERCORSO Almeno 10 settimane in e-learning + 3 mesi di stage TITOLI RILASCIATI Diploma di specializzazione + Attestato e-learning + Attestato di stage + Attestato HACCP con validità europea. Tutti i documenti su richiesta degli allievi possono essere rilasciati anche in lingua inglese. Principali tematiche affrontate: Masse montate Pasta bignè Paste frolle Pasta sfoglia Creme Paste lievitate Mousse La lavorazione del cioccolato I macarons Mettersi in proprio: Il marketing, la vetrina, il banco e l’addetto alle vendite L’impresa artigiana Le normative sull’igiene e la sicurezza Esercitazioni pratiche per ogni modulo e molto altro ancora. Il corso è a pagamento e la sua frequenza non garantisce l'inserimento lavorativo ma rappresenta una concreta opportunità di lavoro.
Cucina Professionale CORSO PROFESSIONALE PER CUOCO CON STAGE
Regione: Lazio Località: Roma
dal: 30 Giugno 2018 Durata: 7 mesi
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Realizza il tuo sogno e diventa un Cuoco professionista. AssoAPI Formazione, ente di formazione accreditato, organizza un corso professionale di Cuoco con la collaborazione dello chef Mirko Balzano, premiato come Chef emergente dal Touring Club 2013/2014 e che ha ricevuto la palma del “Cooking for wine” come migliore chef del centro-sud Italia. Dirige attualmente le cucine del Pietramare Natural Food, di Vigna La Corte Eventi ed è consulente presso Maeba Restaurant e Triglia. Il corso è riservato ad un massimo di 10 allievi seriamente motivati e si articola in 3 fasi: FASE 1. E-LEARNING FASE 2. STAGE FASE 3. ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO DOVE SI SVOLGE I corsi hanno copertura nazionale. Durante la fase e-learning il corsista avrà accesso tramite Pc, Tablet o Smartphone alla piattaforma di proprietà AssoAPI, quindi potrà scegliere luoghi ed orari che gli sono più comodi per lo studio. Ogni allievo è seguito da una tutor e dall’insegnate ed effettuerà esercitazioni pratiche per ogni modulo. Per la fase di stage invece AssoAPI provvederà ad organizzare un’esperienza di formazione di 3 mesi di stage (480 ore) in un ristorante selezionato tra le eccellenze della città di residenza dell’allievo o qualsiasi altra località, in base alle esigenze logistiche e lavorative. COSA SI INTENDE PER ACCOMPAGMAMENTO AL LAVORO Dopo la fase stage l’azienda ospitante potrà valutare la possibilità di un’eventuale assunzione, altrimenti verrà attivata la fase di accompagnamento al lavoro dove gli esperti di AssoAPI costruiscono per ciascun allievo un percorso di promozione del curriculum volto a favorire l'ingresso nel mercato del lavoro in Italia o all’estero grazie anche all’ufficio job opportunities ed ai partner Randstad ed Adecco. QUANTO DURA L’INTERO PERCORSO Almeno 9 settimane in e-learning + 3 mesi di stage TITOLI RILASCIATI Diploma di specializzazione + Attestato e-learning + Attestato di stage + Attestato HACCP con validità europea. Tutti i documenti su richiesta degli allievi possono essere rilasciati anche in lingua inglese. Principali tematiche affrontate: Organizzazione della postazione del lavoro Le salse: salse madri, altre salse e ricette Le paste: all’italiana, secca, all’uovo e fresca Le carni: tagli, classificazioni, conservazione, cottura, ricette e abbinamenti Le uova: caratteristiche, conservazione, cottura, ricette e abbinamenti I pesci: classificazioni, conservazione, cottura, ricette e abbinamenti Le verdure: tagli, classificazioni, conservazione, cottura, ricette e abbinamenti Le cotture Analisi sensoriale: scopi e applicazioni Food cost: Determinazione e controllo dei costi L’igiene e la sicurezza sul lavoro Utensileria Sanificazione Glossario Esercitazioni pratiche per ogni modulo e molto altro ancora… Il corso è a pagamento e la sua frequenza non garantisce l'inserimento lavorativo ma rappresenta una concreta opportunità di lavoro.
Possibilità di alloggio e costi:
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