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AssoAPI - Divisione Formazione - Roma - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Lazio
Lazio
Scuola di Cucina
AssoAPI - Divisione Formazione
Indirizzo:Via Giuseppe Gioacchino Belli, 27
Località: Roma (Roma)

Sedi

AssoAPI - Divisione Formazione

AssoAPI (Associazione Artigiani e Piccoli Imprenditori) organizza corsi di formazione per panettieri, pizzaioli, pasticcieri, gelatieri, cuochi, camerieri e di caffetteria con stage e possibilità di inserimento lavorativo. La formula altamente innovativa dei corsi è finalizzata al reale apprendimento delle competenze e abilità necessarie a favorire l'inserimento lavorativo dei propri corsisti. L'attività di accompagnamento al lavoro è realizzata in partenariato con Adecco Tourism & Fashion. AssoAPI ha inteso dare vita ad una scuola di formazione con un duplice obiettivo e cioè da un lato formare allievi in grado di soddisfare in maniera adeguata la richiesta di manodopera proveniente dall

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Corsi

Cucina Professionale CORSO PROFESSIONALE PER PASTICCERE CON STAGE
Regione: Lazio Località: Roma
dal: 31 Gennaio 2018 Durata: 6 mesi
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Realizza il tuo sogno e diventa un Pasticciere professionista. AssoAPI Formazione, ente di formazione accreditato, organizza un corso professionale di Pasticceria con la collaborazione dello Chef Pasticciere pluripremiato Carmen Vecchione. Il corso è riservato ad un massimo di 10 allievi seriamente motivati e si articola in 3 fasi: FASE 1. E-LEARNING FASE 2. STAGE FASE 3. ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO DOVE SI SVOLGE I corsi hanno copertura nazionale. Durante la fase e-learning il corsista avrà accesso tramite Pc, Tablet o Smartphone alla piattaforma di proprietà AssoAPI, quindi potrà scegliere luoghi ed orari che gli sono più comodi per lo studio. Ogni allievo è seguito da una tutor e dall’insegnate ed effettuerà esercitazioni pratiche per ogni modulo. Per la fase di stage invece AssoAPI provvederà ad organizzare un’esperienza di formazione di 3 mesi di stage (480 ore) in una pasticceria selezionata tra le eccellenze della città di residenza dell’allievo o qualsiasi altra località, in base alle esigenze logistiche e lavorative. COSA SI INTENDE PER ACCOMPAGMAMENTO AL LAVORO Dopo la fase stage l’azienda ospitante potrà valutare la possibilità di un’eventuale assunzione, altrimenti verrà attivata la fase di accompagnamento al lavoro dove gli esperti di AssoAPI costruiscono per ciascun allievo un percorso di promozione del curriculum volto a favorire l'ingresso nel mercato del lavoro in Italia o all’estero grazie anche all’ufficio job opportunities ed ai partner Randstad ed Adecco. QUANTO DURA L’INTERO PERCORSO Almeno 10 settimane in e-learning + 3 mesi di stage TITOLI RILASCIATI Diploma di specializzazione + Attestato e-learning + Attestato di stage + Attestato HACCP con validità europea. Tutti i documenti su richiesta degli allievi possono essere rilasciati anche in lingua inglese. Principali tematiche affrontate: Masse montate Pasta bignè: Paste frolle Pasta sfoglia Creme Paste lievitate Mousse La lavorazione del cioccolato I macarons Mettersi in proprio: Il marketing, la vetrina, il banco e l’addetto alle vendite L’impresa artigiana Le normative sull’igiene e la sicurezza Esercitazioni pratiche per ogni modulo e molto altro ancora. Il corso è a pagamento e la sua frequenza non garantisce l'inserimento lavorativo ma rappresenta una concreta opportunità di lavoro. Per ricevere ulteriori informazioni si prega di contattarci tramite posta elettronica all’indirizzo assoapi. . Com indicando il tipo di corso e inserendo nel messaggio un recapito telefonico.
Cucina Professionale CORSO PROFESSIONALE PER CUOCO CON STAGE
Regione: Lazio Località: Roma
dal: 31 Gennaio 2018 Durata: 6 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Realizza il tuo sogno e diventa un Cuoco professionista. AssoAPI Formazione, ente di formazione accreditato, organizza un corso professionale di Cuoco con la collaborazione dello chef Mirko Balzano, premiato come Chef emergente dal Touring Club 2013/2014 e che ha ricevuto la palma del “Cooking for wine” come migliore chef del centro-sud Italia. Dirige attualmente le cucine del Pietramare Natural Food, di Vigna La Corte Eventi ed è consulente presso Maeba Restaurant e Triglia. Il corso è riservato ad un massimo di 10 allievi seriamente motivati e si articola in 3 fasi: FASE 1. E-LEARNING FASE 2. STAGE FASE 3. ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO DOVE SI SVOLGE I corsi hanno copertura nazionale. Durante la fase e-learning il corsista avrà accesso tramite Pc, Tablet o Smartphone alla piattaforma di proprietà AssoAPI, quindi potrà scegliere luoghi ed orari che gli sono più comodi per lo studio. Ogni allievo è seguito da una tutor e dall’insegnate ed effettuerà esercitazioni pratiche per ogni modulo. Per la fase di stage invece AssoAPI provvederà ad organizzare un’esperienza di formazione di 3 mesi di stage (480 ore) in un ristorante selezionato tra le eccellenze della città di residenza dell’allievo o qualsiasi altra località, in base alle esigenze logistiche e lavorative. COSA SI INTENDE PER ACCOMPAGMAMENTO AL LAVORO Dopo la fase stage l’azienda ospitante potrà valutare la possibilità di un’eventuale assunzione, altrimenti verrà attivata la fase di accompagnamento al lavoro dove gli esperti di AssoAPI costruiscono per ciascun allievo un percorso di promozione del curriculum volto a favorire l'ingresso nel mercato del lavoro in Italia o all’estero grazie anche all’ufficio job opportunities ed ai partner Randstad ed Adecco. QUANTO DURA L’INTERO PERCORSO Almeno 9 settimane in e-learning + 3 mesi di stage TITOLI RILASCIATI Diploma di specializzazione + Attestato e-learning + Attestato di stage + Attestato HACCP con validità europea. Tutti i documenti su richiesta degli allievi possono essere rilasciati anche in lingua inglese. Principali tematiche affrontate: Organizzazione della postazione del lavoro Le salse: salse madri, altre salse e ricette Le paste: all’italiana, secca, all’uovo e fresca Le carni: tagli, classificazioni, conservazione, cottura, ricette e abbinamenti Le uova: caratteristiche, conservazione, cottura, ricette e abbinamenti I pesci: classificazioni, conservazione, cottura, ricette e abbinamenti Le verdure: tagli, classificazioni, conservazione, cottura, ricette e abbinamenti Le cotture Analisi sensoriale: scopi e applicazioni Food cost: Determinazione e controllo dei costi L’igiene e la sicurezza sul lavoro Utensileria Sanificazione Glossario Esercitazioni pratiche per ogni modulo e molto altro ancora… Il corso è a pagamento e la sua frequenza non garantisce l'inserimento lavorativo ma rappresenta una concreta opportunità di lavoro. Per ricevere ulteriori informazioni si prega di contattarci tramite posta elettronica all’indirizzo assoapi. . Com indicando il tipo di corso e inserendo nel messaggio un recapito telefonico.
Cucina Professionale CORSO PROFESSIONALE PER PIZZAIOLO CON STAGE
Regione: Lazio Località: Roma
dal: 31 Dicembre 2017 Durata: 5 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Realizza il tuo sogno e diventa un Pizzaiolo professionista. AssoAPI Formazione, ente di formazione accreditato, organizza un corso professionale di Pizzaiolo con la collaborazione di un pizzaiolo professionista. Il corso è riservato ad un massimo di 10 allievi seriamente motivati e si articola in 3 fasi: 1. Corso e-learning Sono previsti 8 moduli didattici settimanali, fruibili attraverso una piattaforma e-learning di proprietà, che permette di studiare ed esercitarsi attraverso le più innovative modalità di apprendimento, con la guida di un docente e di un tutor personale. L’allievo accede alla piattaforma, studia il materiale didattico, realizza le esercitazioni pratiche con la guida dell’insegnante, partecipa a seminari, webinar e lezioni in diretta tenute dal docente del corso e da esperti di settore. La formula innovativa di AssoAPI è ideale anche per chi lavora o ha altri impegni e per chiunque voglia ottimizzare il proprio tempo in quanto le nuove tecnologie consentono un risparmio in termini di tempo e spostamenti. Il corsista può studiare da casa o da dove ha esigenza, in qualsiasi ora del giorno, senza rinunciare alla professionalità dell’insegnamento in presenza. 2. Stage Sono previsti da 1 a 3 mesi di stage (160/480 ore) in una pizzeria selezionata tenendo conto delle esigenze logistiche e personali di ciascun allievo, attraverso CEA Italia (Circuito delle Eccellenze Alimentari), nel luogo di residenza del corsista o in qualsiasi altra città d’Italia. 3. Accompagnamento al lavoro Al termine del corso AssoAPI fornisce agli allievi un supporto per facilitare il loro inserimento lavorativo sia come lavoratore dipendente che come imprenditore, in Italia o all’estero. Questa fase è realizzata con un consulente AssoAPI in collaborazione con Adecco Tourism & Fashion, Randstad e altri partner del circuito CEA Italia. Al termine del corso vengono rilasciati: - Il Diploma di Specializzazione di Pizzaiolo - L'Attestato di Stage con la Lettera di Referenze dell'azienda - L’Attestato HACCP con validità europea Tutti i documenti su richiesta degli allievi possono essere rilasciati anche in lingua inglese. Principali tematiche affrontate: La storia del pane e della pizza Pizza e dieta mediterranea: Impasto, nutrienti, gruppi alimentari Gli ingredienti principali: farina, lievito, acqua, sale La lievitazione: metodi di lavorazione, biga La manipolazione della pizza e gli accorgimenti Strumenti e cottura Le tipologie di pizza più diffuse Il pane e le sue ricette Gli impasti dolci e basi di pasticceria Il decalogo di educazione alimentare e del pizzaiolo professionista Guida sulle calorie Cenni sulla salute e i prodotti salutistici L’impresa artigiana Le normative sulla sicurezza e l'igiene Esercitazioni pratiche: lievito madre, impasto, staglio, stesura, condimento Il corso è a pagamento e la sua frequenza non garantisce l'inserimento lavorativo ma rappresenta una concreta opportunità di lavoro. Per ricevere ulteriori informazioni si prega di contattarci tramite posta elettronica all’indirizzo assoapi. . Com indicando il tipo di corso e inserendo nel messaggio un recapito telefonico.
Possibilità di alloggio e costi:
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