Seleziona Corsi per Regione
Ultime Scuole d'Italiano
Grasshopper language school
|
|
Località:
Rapallo
(Genova)
Regione:
Liguria
|
Corsi:
Lingua Italiana
Alloggi:
In Famiglia Appartamento Hotel - Pensione
|
Omnilingua - Scuola di Lingue
|
|
Località:
Sanremo
(Imperia)
Regione:
Liguria
Corsi Online
Info
|
Corsi:
Lingua Italiana, Cucina
Alloggi:
In Famiglia Appartamento Hotel - Pensione
|
accademia d'arte
|
|
Località:
Ventimiglia
(Imperia)
Regione:
Liguria
|
Corsi:
, Arte
Alloggi:
Appartamento
|
|
Cucina
Corso pratico di pasticceria a Imperia
Regione:
Liguria
Località:
Imperia
dal: 18 Aprile 2024
Durata: 35 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A IMPERIA - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni)
SCHEDA TECNICA
• Durata: 35 ore - Lezioni: 10
• Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria. • Docenti: Pasticceri di professione. • Rilascia: Attestato di Frequenza Formativo. DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. DESTINATARI
Il corso è rivolto ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte. PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 35 ORE, 10 LEZIONI)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
• Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio. • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti. PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)
• Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè). • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone). • Pasticceria da forno dolce (brioche e piccoli lievitati da colazione, crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe). PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni)
• Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche). • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese). • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon). • Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari). NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata). INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
|
|
Ultime Scuole d'Italiano
amalelingue
|
|
Località:
Genova
Regione:
Liguria
|
Corsi:
Lingua Italiana Cucina Fotografia
Alloggi:
In Famiglia Appartamento Hotel - Pensione
|
IL MONDO
|
|
Località:
Genova
Regione:
Liguria
|
Corsi:
Lingua Italiana
Alloggi:
In Famiglia Appartamento Hotel - Pensione
|
|