LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Ricetta Ferratelle


Scuola di Cucina

Università Popolare di Cremona
Località: Cremona
Regione: Lombardia
Corsi:
Alloggi: Hotel - Pensione

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
èCucina.
Località: Verona
Regione: Veneto
Corsi:
Alloggi:
Cookandine
Località: Milano
Regione: Lombardia
Corsi:
Alloggi:

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Ricetta Ferratelle

Ingredienti:

-farina bianca 00 gr. 300
-3 uova olio d'oliva
- liquore all'anice
- un ferro da cialde
-cotenna di maiale

Ricetta:

Passare la farina al setaccio di seta, poi fare la fontana e rompervi al centro le uova: impastarle con tre cucchiaiate di olio d'oliva e pochissimo liquore all'anice. Lavorare a lungo la pasta e da essa ricavare dei rotolini grossi come un dito. Preparare nel camino un fuoco di legna secca e scaldare bene il ferro da cialde; ungerlo poi leggermente all'interno con la cotenna. Sistemare un pezzo di pasta su una delle piattine del ferro, schiacciare la pasta con la seconda piattina e metterla sul fuoco, lasciando cuocere la ferratella per il tempo necessario. Capovolgere il ferro e fare cuocere la ferratella dall'altra parte poi aprirlo e, se la cialda è ambrata, toglierla e cuocerne un'altra, continuando così, ungendo di tanto in tanto la piattina con la cotenna di maiale, sino ad avere esaurito tutta la pasta.


Segnalato da: La Dolce Vita Pasticceria

Ultime Scuole d'Italiano

In Cucina
Località:
Como
Regione: Lombardia
Corsi: Amatoriali Professionali
Alloggi:
Accademia Italiana Chef
Località:
Empoli
(Firenze)
Regione: Toscana
Corsi: Professionali
Alloggi: Appartamento Hotel - Pensione
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok oppure Cookie policy