LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Ricetta Torta Magica Al Cacao


Scuola di Cucina

Scuola Nosco
Località: Ragusa
Regione: Sicilia
Corsi:
Alloggi:

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
Amaltea
Località: Castelfranco Emilia (Modena)
Regione: Emilia - Romagna
Corsi:
Alloggi:
Aquolinae
Località: Gardone Riviera (Brescia)
Regione: Lombardia
Corsi:
Alloggi:

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Ricetta Torta Magica Al Cacao

Ingredienti:

INGREDIENTI PER UNO STAMPO QUADRATO DA 23 CM (21 CM ALLA BASE)
Latte intero tiepido (circa 40°) 500 grammi, Uova (circa 4 medie) a temperatura ambiente 220 grammi, Zucchero 150 grammi, Burro fuso, intiepidito 125 grammi, Farina 00 65 grammi, Cacao amaro in polvere 50 grammi, Acqua fredda 10 grammi, Estratto di vaniglia 10 grammi, Succo di limone 5 grammi, Sale fino 1 pizzico
PER SPOLVERIZZARE
Zucchero a velo quanto basta
PER LO STAMPO
Burro quanto basta

Dosi per: 8 persone Tempo di realizzazione: 2 ore e 0 minuti

Ricetta:

Per realizzare la torta magica al cacao, assicuratevi che gli ingredienti siano tutti alle temperature indicate: tirate fuori le uova dal frigorifero e separate i tuorli dagli albumi, poi sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire. Riscaldate anche il latte che al momento dell’utilizzo dovrà avere una temperatura di circa 40°. Setacciate la farina e il cacao amaro in una ciotola, mescolate bene e tenete da parte. Infine imburrate e foderate con carta forno una teglia quadrata da 23 cm. Ora siete pronti per preparare l’impasto: versate i tuorli a temperatura ambiente nella tazza di una planetaria con gancio a frusta e azionatela a velocità medio-alta, aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Dopo circa 5-6 minuti il composto sarà diventato chiaro e spumoso, quindi aggiungete a filo l’acqua fredda, l’estratto di vaniglia e il sale. A questo punto versate anche il burro fuso tiepido e mescolate ancora per qualche istante, poi abbassate la velocità al minimo e aggiungete il mix di polveri (farina e cacao), un cucchiaio per volta. Dopo aver incorporato le polveri, unite il latte tiepido a filo. Ora prendete gli albumi e iniziate a montarli con le fruste elettriche in una ciotola a parte, aggiungendo il succo di limone: gli albumi dovranno risultare semi-montati, quindi spumosi ma ancora morbidi. Versate gli albumi nella ciotola col composto al cacao. Incorporate gli albumi in modo omogeneo mescolando delicatamente con una frusta: il composto finale risulterà molto fluido, quasi liquido. Versate l’impasto ottenuto all’interno dello stampo foderato in precedenza e cuocete in forno statico preriscaldato a 150° per circa 80 minuti. Una volta cotta, la torta deve risultare soda in superficie e cremosa all’interno quindi verificate la consistenza con uno stecchino per assicurarvi che non sia ancora liquida. Lasciatela raffreddare completamente nello stampo, poi copritela con pellicola e mettetela in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, sformate la torta e pareggiate i bordi utilizzando un coltello inumidito o un filo di nylon, poi dividetela in cubotti e spolverizzate a piacere con zucchero a velo: la torta magica al cacao è pronta per essere servita!






Ultime Scuole d'Italiano

Cucinagrodolce
Località:
Mogliano Veneto
(Treviso)
Regione: Veneto
Corsi: Amatoriali
Alloggi: Appartamento
SICILY FOOD ACCADEMY-STUDIO S.Q.A
Località:
Giarre
(Catania)
Regione: Sicilia
Corsi: Amatoriali Professionali
Alloggi: Hotel - Pensione
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok oppure Cookie policy