Ricetta Cannoli Siciliani
Ingredienti:
Per l'impasto: 300 gr di farina 00,30 gr di zucchero a velo, 1 pizzico di sale, 25 gr di burro, 1 uovo, 150 ml di marsala. Per la crema: 1 kg di ricotta, 300 gr di zucchero a velo, 2 gr di vanillina, 200 gr di cioccolato fondente, 50 ml di rum
Dosi per: 4 persone
Tempo di realizzazione: 25 minuti
Ricetta:
Iniziamo mettendo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero a velo, il sale, il burro, l'uovo, il marsala e mescoliamo con le mani. Se l'impasto risulta molto molle, aggiungiamo un po'di farina fino a farlo diventare ben sodo. Stendiamo successivamente su un piano di lavoro spolverato di farina e andiamo a ricavare dei cerchi di diametro 10 cm e dello spessore circa di 1-2 mm. Utilizzando l'apposito accessorio, andiamo poi a ripiegare la pasta spennellata dall'albume. Nel frattempo abbiamo fatto scaldare per bene l'olio di semi che utilizzeremo per friggere. Per vedere se la temperatura è quella giusta possiamo provare immergendo un piccolo pezzettino di pasta. Se è pronta, immergiamo quindi i nostri cannoli e lasciamoli fino a quando non si saranno dorati. Prepariamo intanto la crema mettendo in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo setacciato, la vanillina, il cioccolato fondente, il rum e mescoliamo per bene. Possiamo ora riempire i nostri cannoli tramite una siringa
o una sacca da pasticceria. Se preferiamo possiamo anche decorarli con delle ciliegie candite.