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Ricetta Peperoni Ripieni

Ingredienti:

800 grammi di peperoni (4 peperoni da 200 grammi ciascuno)
PER IL RIPIENO: 300 grammi di vitello macinato, 150 grammi di salsiccia, 100 grammi di mollica di pane raffermo, 50 grammi di Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare, 50 grammi di Pecorino da grattugiare, 150 grammi di latte intero, 2 uova, 1 spicchio di aglio, prezzemolo da tritare, sale fino e pepe nero quanto basta
Per ricoprire: 15 grammi di pangrattato, 15 grammi di Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare, 20 grammi di olio extravergine d'oliva.

Dosi per: 4 persone Tempo di realizzazione: 1 ore e 20 minuti

Ricetta:

Per realizzare i peperoni ripieni di carne e salsiccia per prima cosa tagliate a cubetti il pane raffermo, quindi ponetelo in una ciotola e copritelo con il latte. Pressate leggermente il pane così che assorba bene il latte. Eliminate il budello dalla salsiccia e versatela in una ciotola ampia, aggiungete anche la carne trita di vitello, il parmigiano e il pecorino grattugiati. Insaporite con l’aglio spremuto, aggiungete le due uova intere, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. A questo punto aggiungete anche il pane ammorbidito nel latte, strizzandolo prima con le mani per trattenere i liquidi in eccesso. Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e tenete da parte la farcia. Lavate e asciugate i peperoni, tagliate via la calotta superiore e privatela del picciolo, poi estraete i filamenti e i semini interni. In una ciotolina a parte mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato. Ora riempite i peperoni fino al bordo con l'aiuto di un cucchiaio. Adagiate i peperoni e le calotte su una teglia rivestita con carta da forno, spolverizzate la superficie con il mix di pangrattato e parmigiano, condite con un giro di olio di oliva e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, poi passate alla modalità ventilata e proseguite la cottura per altri 20 minuti. A cottura ultimata i vostri peperoni ripieni di carne e salsiccia saranno ben dorati, sfornateli, lasciateli intiepidire e poi serviteli in tavola!






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