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IFSE - SCUOLA DI ALTA CUCINA ITALIANA - Torino - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Piemonte
Piemonte
Scuola di Cucina
IFSE - SCUOLA DI ALTA CUCINA ITALIANA
Indirizzo:Piazza Vittorio Veneto, 7
Località: Torino (Torino)

Distanza dalla scuola a:

(Con i mezzi pubblici)
Mare: 75 minuti
Stazione Ferroviaria: 5 minuti
Aereoporto: 45 minuti

Attrattive vicino a Torino

La prima tappa alla scoperta della regione è Torino, con il Museo Egizio, tra i più importanti del mondo, la Sacra Sindone, una delle reliquie più preziose della cristianità, la famosa Mole Antonelliana che domina il panorama cittadino e ospita il Museo Nazionale del Cinema e il Museo dell’Automobile. Splendida la Reggia della Venaria Reale, un complesso architettonico di estremo fascino, riconosciuta dall’Unesco sito Patrimonio dell’Umanità insieme alle altre Residenze Reali dei... leggi tutto
IFSE - SCUOLA DI ALTA CUCINA ITALIANA

Scuola di cucina Italiana per studenti Italiani e stranieri. Food Style IL BRAND: MANGIARE BENE PER VIVERE MEGLIO È ormai riconosciuto che un'alimentazione abituale corretta ed equilibrata migliora lo stato di salute e rafforza le difese dell'organismo nei confronti delle malattie. Per questo motivo, sia il Piano Sanitario Nazionale sia il Programma Europeo per la protezione dei consumatori attribuiscono grande importanza all'informazione e all'educazione alimentare della popolazione.

Staff:

Professionisti riconosciuti in ambito Internazionale

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Corsi

Cucina Professionale Corso professionale di pasticceria
Regione: Piemonte Località: Piobesi Torinese (Torino)
dal: 14 Settembre 2015 Durata: 12 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Master di pasticceria italiana, della durata di 3 mesi (90% pratica) presso la sede centrale sita nel castello di Piobesi Torinese + 4 mesi di stage in ristoranti, catene alberghiere, pasticcerie di alto/ altissimo livello. Il costo del corso pari a € 8.450 (esente iva), comprente il percorso formativo da 3 mesi + 4 di stage, tutti gli attestati di frequenza con valenza nazionale ed internazionale, la divisa della scuola, le dispense, le ricette, l'utilizzo di tutte le strutture ed attrezzature scolastiche, i pranzi dal lunedi al venerdi I requisiti richiesti sono, Passione per il mondo della pasticceria Conoscenza della lingua italiana o della lingua Inglese Diploma di maturità o certificato Professionale Non è necessaria una specifica esperienza nel settore Il diplomato del Corso professionale di pasticceria italiana – Pastry Design sarà in grado di inserirsi nel mondo del lavoro dell’arte dolciaria. Il corso ha l’obiettivo di formare pasticceri in grado di soddisfare le esigenze degli operatori e dei titolari di imprese del settore. Programma: Tecniche di pasticceria di base Storia della tradizione della pasticceria Italiana Marketing per la Pasticceria Progettazione di un Pastry Lab e le sue attrezzature Determinazione Food Cost Concetti di Pastry Design – elementi di approccio Microbiologia degli alimenti La catena del freddo Il cioccolato in pasticceria La pianta del cacao: aspetti botanici e di geografia economica La genetica e la selezione delle fave di cacao- Aspetti Nutrizionali Sculture in Cioccolato Il Gelato - Storia – Qualità Nutrizionali- Qualità Organolettiche Torte gelato e le glasse lucide Il Marzapane e il suo impiego Lavorazione dello zucchero Tirato – Sculture artistiche Il Pastigliaggio per le decorazioni – Cake Design Il Lievito Madre – Classificazione delle Farine- Schede Tecniche Pani Tradizionali Pani Speciali I semi lavorati nella panificazione Decorazioni con la Pasta Pane Metodo Diretto e Indiretto Le Focacce Tradizionali Regionali La Pizza al Mattone e al Tegamino Le pizze acrobatiche Il Panettone Il Pan Brioche II Croissant Le materie Prime in pasticceria Pasta Sfoglia – Dolce & Salato Le Torte Tradizionali Regionali Italiane I Semifreddi al piatto Piccola Pasticceria Salata / Dolce I mignon – Piccola Pasticceria Tradizionale- La Pasticceria da banco Cioccolatini Mousse e Bavaresi Le Torte Moderne Crostate e torte monorazioni da ristorazione Le torte “Gluten – Free" Sicurezza alimentare – HACCP Visite didattiche presso aziende di settore e laboratori
Cucina Professionale Corso professionale di pasticceria italiana
Regione: Piemonte Località: Piobesi Torinese (Torino)
dal: 14 Settembre 2015 Durata: 3 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Master di pasticceria italiana, della durata di 3 mesi (90% pratica) presso la sede centrale sita nel castello di Piobesi Torinese + 4 mesi di stage in ristoranti, catene alberghiere, pasticcerie di alto/ altissimo livello. Il costo del corso pari a € 8.450 (esente iva), comprente il percorso formativo da 3 mesi + 4 di stage, tutti gli attestati di frequenza con valenza nazionale ed internazionale, la divisa della scuola, le dispense, le ricette, l'utilizzo di tutte le strutture ed attrezzature scolastiche, i pranzi dal lunedi al venerdi I requisiti richiesti sono, Passione per il mondo della pasticceria Conoscenza della lingua italiana o della lingua Inglese Diploma di maturità o certificato Professionale Non è necessaria una specifica esperienza nel settore Il diplomato del Corso professionale di pasticceria italiana – Pastry Design sarà in grado di inserirsi nel mondo del lavoro dell’arte dolciaria. Il corso ha l’obiettivo di formare pasticceri in grado di soddisfare le esigenze degli operatori e dei titolari di imprese del settore. Programma: Tecniche di pasticceria di base Storia della tradizione della pasticceria Italiana Marketing per la Pasticceria Progettazione di un Pastry Lab e le sue attrezzature Determinazione Food Cost Concetti di Pastry Design – elementi di approccio Microbiologia degli alimenti La catena del freddo Il cioccolato in pasticceria La pianta del cacao: aspetti botanici e di geografia economica La genetica e la selezione delle fave di cacao- Aspetti Nutrizionali Sculture in Cioccolato Il Gelato - Storia – Qualità Nutrizionali- Qualità Organolettiche Torte gelato e le glasse lucide Il Marzapane e il suo impiego Lavorazione dello zucchero Tirato – Sculture artistiche Il Pastigliaggio per le decorazioni – Cake Design Il Lievito Madre – Classificazione delle Farine- Schede Tecniche Pani Tradizionali Pani Speciali I semi lavorati nella panificazione Decorazioni con la Pasta Pane Metodo Diretto e Indiretto Le Focacce Tradizionali Regionali La Pizza al Mattone e al Tegamino Le pizze acrobatiche Il Panettone Il Pan Brioche II Croissant Le materie Prime in pasticceria Pasta Sfoglia – Dolce & Salato Le Torte Tradizionali Regionali Italiane I Semifreddi al piatto Piccola Pasticceria Salata / Dolce I mignon – Piccola Pasticceria Tradizionale- La Pasticceria da banco Cioccolatini Mousse e Bavaresi Le Torte Moderne Crostate e torte monorazioni da ristorazione Le torte “Gluten – Free" Sicurezza alimentare – HACCP Visite didattiche presso aziende di settore e laboratori
Cucina Professionale Corso professionale di cucina italiana
Regione: Piemonte Località: Piobesi Torinese (Torino)
dal: 14 Settembre 2015 Durata: 3 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Master riconosciuto a livello nazionale ed internazionale di cucina italiana, della durata di 3 mesi (con il 90% di pratica) nella sede centrale sita nel castello di Piobesi torinese + 4 mesi di stage in ristoranti ed istituti alberghieri di alto/ altissimo livello, su tutto il territorio Nazionale. Il costo del corso pari a € 8.950 (esente iva), comprente il percorso formativo da 3 mesi + 4 di stage, tutti gli attestati di frequenza con valenza nazionale ed internazionale, la divisa della scuola, le dispense, le ricette, l'utilizzo di tutte le strutture ed attrezzature scolastiche, i pranzi dal lunedi al venerdi Il corpo docente è costituito da Chef professionisti del settore, Food Designer, Medici nutrizionisti, Docenti del settore agro alimentare e Tecnici di industrie produttrici di macchinari e attrezzature per la cucina Essendo un percorso formativo che parte dalle basi, è aperto a tutti. Rivolto a tutti coloro che desiderano specializzarsi e ottenere una conoscenza approfondita della cucina innovativa italiana programma: Merceologia • Organizzazione, acquisto e controllo delle derrate alimentari • Microbiologia degli alimenti • Valori nutrizionali e caratteristiche degli alimenti • Le intolleranze alimentari • La catena del freddo La cucina salutistica • I princìpi di una gastronomia nel rispetto della salute • Ricette a basso contenuto calorico • Le regole nutrizionali • La dieta mediterranea e la cucina salutistica • Composizione di menu ipocalorici e iposodici Innovazione in cucina • Interpretare ricette con metodi di cottura alternativi per ottimizzare i tempi in cucina • Il sottovuoto: metodi di cottura e di conservazione • La rigenerazione degli alimenti • La cucina al microonde • Il Food Design: come unire inventiva, design e moda in cucina Le erbe aromatiche e le spezie • L’utilizzo corretto delle erbe aromatiche e la loro importanza nella cucina italiana • Caratteristiche e utilizzo delle varie tipologie di sale • Metodi di produzione e utilizzo delle varie tipologie d’aceto Conservazione degli alimenti in vetro Come conservare gli alimenti sott’olio e sott’aceto La produzione di confetture e marmellate La conservazione in vetro in totale sicurezza Gli antipasti • Gli antipasti freddi e caldi della cucina moderna ed innovativa • Gli antipasti della cucina tradizionale regionale • I finger food: come preparare e allestire un buffet con finger food I primi piatti • La pasta fresca tradizionale Italiana • La lavorazione e realizzazione della pasta secca • Caratteristiche e utilizzo del riso Italiano • Gli gnocchi nelle loro varie interpretazioni • Le zuppe, le minestre e le creme Le carni • Conoscere le tipologie di carne ed i loro tagli • Metodi di cottura e preparazione di secondi piatti a base di carne I pesci di mare e acqua dolce • Le tecniche tradizionali ed innovative per ottenere una cottura perfetta del pesce I piatti a base di verdure • I piatti vegetariani, le cotture a vapore la cucina vegana • Lavorazioni artistiche con vegetali Gli oli vegetali ed i grassi animali e vegetali • Conoscere approfonditamente le proprietà dell’olio extravergine d’oliva e le altre tipologie di grassi per poterli utilizzare al meglio in cucina I formaggi • I formaggi D. O. P della tradizione Italiana • La cagliata con latte vaccino e caprino I salumi • Gli insaccati ed i non insaccati: metodi di lavorazione e stagionatura La cucina tradizionale delle regioni d’Italia • Un viaggio virtuale attraverso le principali regioni Italiane per poter conoscere, oltre alla cucina, anche la loro storia, l’arte e la geografia La panificazione • I pani tradizionali • I pani speciali per la ristorazione • Conoscere e distinguere le farine per poter sfruttare al meglio le loro proprietà • Conoscere i diversi tipi di lievito ed il loro utilizzo • La pizza e le focacce • Il panettone La pasticceria • Le torte classiche e moderne • Dessert al piatto: le nuove tendenze • L’ABC dello zucchero, come elaborare decorazioni con zucchero tirato, colato e soffiato. Decorazioni e lavorazioni in cioccolato • I gelati: la gelateria artigianale e da ristorazione • Le paste lievitate • I dolci creativi • La piccola pasticceria moderna Percorsi enogastronomici • Visita e lezione sul caffè presso il Training Centre Lavazza • Visita ad un laboratorio per la lavorazione del cioccolato • Visita ad una cantina • Visita ad un caseificio • Visita ad un’azienda produttrice di cucine e macchinari per la ristorazione Esami di fine corso
Sito
Possibilità di alloggio e costi:
Hotel - Pensione
Corsi offerti:

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