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otto in cucina - Bologna - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Emilia Romagna
Emilia - Romagna
Scuola di Cucina
otto in cucina
Indirizzo:Via Del Genio, 8
Località: Bologna (Bologna)

Distanza dalla scuola a:

(Con i mezzi pubblici)
Stazione Ferroviaria: 20 minuti
Aereoporto: 20 minuti

Attrattive vicino a Bologna

Bologna città storica con numerosi monumenti e musei da visitare. Le torri di Bologna sono uno dei tratti distintivi della città. Delle tante torri che vennero costruite tra il XII e il XIII secolo, oggi ne restano meno di venti. Cuore pulsante della città, Piazza Maggiore. È celebre per la Fontana del Nettuno, sulla quale si affacciano i più importanti edifici della città medievale: il trecentesco Palazzo Comunale, il cinquecentesco Palazzo dei Bianchi e l'imponente Basilica di San... leggi tutto
otto in cucina

I corsi si svolgono con un numero limitato di partecipanti per consentire ai docenti di seguire con particolare cura ogni aspetto del lavoro svolto, il tutto in un ambiente assolutamente familiare che coccola i partecipanti per tutto il tempo. Dopo ogni corso facciamo una degustazione dei piatti preparati accompagnati da un buon bicchiere di vino. Facciamo vari tipi di corsi: cucina, sfoglia, panificazione, dolci.

Staff:

La nostra filosofia è quella di scegliere i docenti in base alla loro specializzazione, docenti professionisti nel proprio settore: chef, pasticceri, fornai e sfoglina.

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Corsi

Cucina Lezione di cioccolato: segreti e tecniche
Regione: Emilia - Romagna Località: Bologna
dal: 2 Ottobre 2017 Durata: 4 ore
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Conoscere i segreti del cioccolato e alcune di tecniche di lavorazione: il temperaggio semplificato, la preparazione di crumble senza forno, spume, praline, decorazioni. Grazie a questo corso, impareremo una serie di ricette ricette semplici e innovative per addolcire il tempo e proporre la preparazione adatta ad ogni occasione. D’altra parte ormai le qualità del cioccolato sono state ampiamente riconosciute e quindi è un alimento buono e sano.
Cucina La cucina di recupero: ricette intelligenti
Regione: Emilia - Romagna Località: Bologna
dal: 2 Ottobre 2017 Durata: 3 ore
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La vita moderna spesso ci porta a trascurare l’importanza e il valore del cibo al quale, in passato, veniva attribuito un rispetto quasi religioso e non solo per una questione di necessità. Per questo motivo, e anche per abituarci a non sprecare ed ottimizzare le risorse, abbiamo pensato ad un corso sulla cucina di recupero per imparare come costruire le ricette, adoperando gli ingredienti che abbiamo in dispensa: uova, farina, patate, cipolle, formaggio, carne ecc.
Cucina Per bambini: la sfoglia colorata
Regione: Emilia - Romagna Località: Bologna
dal: 1 Ottobre 2017 Durata: 3 ore
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Corso per bambini dai 6 anni in poi. A grande richiesta tornano i nostri corsi di cucina per bambini. Per noi è una grande soddisfazione lavorare con i più piccoli e vedere quanto si lasciano coinvolgere da un’attività sana, creativa ma che richiede anche impegno per raggiungere un risultato. Nelle lezioni li vediamo pesare, impastare, collaborare tra di loro e – soprattutto – ridere e cantare prima di ammirare con orgoglio il prodotto del loro lavoro. Ogni bambino avrà la sua postazione dove, con l’aiuto della docente, realizzerà le preparazioni del corso. Abbiamo scelto di proporre i corsi senza la presenza dei genitori perchè, dopo varie esperienze, abbiamo verificato che i bambini si sentono più “liberi” e coinvolti se sono con i loro coetanei. Sono corsisti particolarmente attenti e con loro otteniamo sempre ottimi risultati. Ecco le preparazioni del corso: - Impasto farina e uova (impasto bicolore rosso/giallo oppure verde/giallo) - Come tirare la sfoglia al mattarello - Pasta ripiena (a seconda del corso si faranno formati diversi di pasta) - Cottura e condimento pasta
Cucina Corso di caramelle per mamme di bambini golosi
Regione: Emilia - Romagna Località: Bologna
dal: 1 Ottobre 2017 Durata: 3 ore
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Un corso di caramelle, cioccolatini, dolcetti per mamme di bambini golosi e non solo. Un ottimo modo per preparare a casa propria piccole golosità dolci, innovative e salutari dove è possibile decidere la qualità degli ingredienti. Saranno molto apprezzati dai bambini, dagli ospiti oppure dai clienti che vogliamo accogliere con garbo ed ospitalità. Lo Chef Pasticcere Manuel Marzari ha in serbo per noi delle ricette semplici ma buonissime e belle da presentare, per addolcire e soddisfare i palati golosi dei più piccoli in modo sano, naturale e responsabile. Preparazioni del corso: Marshmallow al limone Gelatina al lampone Pralina al caramello e vaniglia Frangipane alla nocciola Meringhe al miele
Cucina Corso di cucina per coppie: il cibo che unisce
Regione: Emilia - Romagna Località: Bologna
dal: 29 Settembre 2017 Durata: 3 ore
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Una serata diversa per vivere un’esperienza divertente in coppia, conoscere i gusti culinari del proprio partner e giocare insieme, attraverso un’esperienza sensoriale e un corso di cucina. Si alterneranno momenti differenti, dal divertimento alla seduzione, dagli sguardi alla condivisione e, nella parte finale, è prevista la degustazione a coppie. Il corso per coppie sarà guidata dallo chef Giampiero Le Pera il quale sarà il cocchiere di una carrozza romantica e golosa che attraverserà un sentiero fatto di profumi e sapori e che prevede soste inaspettate e irresistibili che rafforzeranno l’intesa della coppia, quando non vi faranno ridere a crepapelle. - “Esperienza sensoriale” di coppia > quale sarà la coppià con più affinità? Lo scopriremo durante la serata. - Ora si cucina > preparazione della prima ricetta da parte dei corsisti - Finalmente ci si rilassa con un buon bicchiere di vino > show cooking dello chef per la preparazione della seconda ricetta - Momento intimo > degustazione finale in coppie e momento di dolcezza offerto da Otto in cucina
Cucina Dolci cotti in vaso: profumi e aromi da sogno!
Regione: Emilia - Romagna Località: Bologna
dal: 28 Settembre 2017 Durata: 3 ore
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Otto in cucina è sempre attenta alle nuove tendenze del settore e la cottura in vaso è proprio una di queste. Ecco perchè, lanciamo il Corso di cottura in vaso con il pasticcere Andrea Tedeschi che metterà a disposizione la sua grande esperienza in materia. I dolci in vaso sono prodotti di pasticceria artigianale che vengono cucinati all’interno di vasetti di vetro. A cottura ultimata, si procede a chiudere il barattolo e automaticamente il dolce resterà sottovuoto mantenendo profumi, aromi e fragranza tipica del prodotto appena sfornato, senza l’aggiunta di conservanti. Un altro vantaggio di quest’antica tecnica di cottura, recentemente tornata in voga, è che il prodotto così preparato rimane fresco per molto tempo. Preparazioni del corso: Tenerina in vaso Torta di mele in vaso Brownies in vaso Frutta in vaso
Cucina Corso mousse e dolci vegan
Regione: Emilia - Romagna Località: Bologna
dal: 25 Settembre 2017 Durata: 4 ore
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Il corso è volto ad offrire idee per addolcire con leggerezza e freschezza i palati golosi e a fornire deliziose ricette, tipo mousse di cioccolato, di frutta, crumble, brownies… senza l’utilizzo di alimenti di derivazione animale. Dedicato agli amanti del vegan, ai professionisti, ai curiosi e a chi ama nutrirsi secondo natura, non rinunciando ai piaceri del palato. Si useranno materie prime di altissima qualità e non si useranno mix di farine semilavorate. Ecco le preparazioni che realizzeremo durante il corso: Meringa all’italiana Mousse al cassis Mousse al cioccolato Brownies al cioccolato e liquirizia Crumble crudista
Cucina Corso dolci senza glutine con farine naturali
Regione: Emilia - Romagna Località: Bologna
dal: 24 Settembre 2017 Durata: 3 ore
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Una lezione per imparare come realizzare dolci gustosissimi anche senza glutine, il docente Manuel Marzari dopo numerose esperienze in hotel di lusso, dove le esigenze del cliente erano per lui motivo di ispirazione, ha creato una linea di dolci senza glutine. In questo corso vi proporrà ricette classiche ma innovative per addolcire con leggerezza e inalterato sapore i palati di golosi anche di intolleranti oltre che di curiosi e appassionati. Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Manuel Marzari Si useranno materie prime di altissima qualità e non si useranno mix di farine semilavorate. Ecco le preparazioni che realizzeremo durante il corso: Torta saracena con marmellata ribes rosso Sacher cioccolato bianco Torta linzer Pan di banana
Cucina Corso di cucina Giapponese
Regione: Emilia - Romagna Località: Bologna
dal: 21 Settembre 2017 Durata: 2 settimane
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Corso di cucina giapponese con lo chef Giampiero Le Pera che mette a disposizione la sua preparazione maturata grazie a varie esperienze e incontri con professionisti provenienti dalla terra del Sol Levante. Il corso si svolge in due serate in cui saranno approfonditi segreti e tecniche di una cucina ricca di fascino. La cucina giapponese non si basa esclusivamente sul sushi e sashimi e quindi non solo sul pesce crudo. Infatti anche se il pesce è l’ingrediente principale, essa si compone di molti ingredienti tra cui la pasta come gli udon (spaghetti grossi di farina di grano) e soba (spaghetti fini di grano saraceno). Inoltre ci sono la salsa di soia, le verdure, il tofu, il riso, il wasabi, la carne. Lo chef Le Pera spiegherà, attraverso il suo stile, alcune delle più importanti e conosciute ricette della cultura culinaria nipponica. Un corso divertente e colorato per mettere alla prova la propria manualità: da provare!
Cucina Corso di pane, pizza e lievitati
Regione: Emilia - Romagna Località: Bologna
dal: 23 Settembre 2017 Durata: 2 settimane
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Impareremo come fare un buon pane in casa con lievito di birra, utilizzando la biga, e quali sono i segreti e le astuzie da adottare anche in un ambiente casalingo. Durante il corso, Boris Zucchini spiegherà la tecnica corretta per impastare e faremo: pane, pizza, pizzette, burelle, focaccia, crescente e panettone gastronomico. Argomenti del Corso Pane, pizza e lievitati: elementi base dell’impasto, le qualità della farina; biga, impasto diretto e indiretto; caratteristiche del forno, cottura dei vari prodotti; come congelare gli impasti.
Cucina Corso le verdure…quelle serie
Regione: Emilia - Romagna Località: Bologna
dal: 23 Settembre 2017 Durata: 3 ore
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Questo corso interamente sulle verdure nasce da un’idea del nostro socio Alessandro Calli. Per chi ama le verdure è importante non limitarsi alle solite ricette oppure a semplici insalate ma usare la creatività e la conoscenza per cucinare ricette gustose. Il nome che abbiamo scelto, Corso le verdure…quelle serie esprime perfettamente le nostre intenzioni perchè si tratta di lezioni approfondite sulle verdure stagionali e sui modi per prepararle. A guidare gli allievi in questo percorso ci sarà lo chef Giampiero Le Pera che spiegherà come scegliere le verdure al momento dell’acquisto, come valutarne la freschezza, come pulirle e come tagliarle. Infine insegnerà le tecniche di cottura più corrette affinchè le verdure mantengano colore, sapore e proprietà nutritive. Le preparazioni dei corsi variano in base alla stagionalità delle verdure, le ricette saranno studiate dal nostro chef per permettere di cucinare le verdure che ci offre la natura in ogni periodo dell’anno! Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso, esattamente come quqndo di mangia con gli amici.
Cucina Corso sfoglia base in 3 lezioni
Regione: Emilia - Romagna Località: Bologna
dal: 23 Settembre 2017 Durata: 3 settimane
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Tirare la sfoglia per fare la pasta fresca è un’arte da cui si ricavano i formati più famosi nel mondo: tagliatelle, lasagne, tortelloni, tortellini, strette, pappardelle, maltagliati, strichetti e garganelli. Otto in Cucina propone un corso in tre lezioni, tra i più qualificati del momento alla guida dell’insegnante Vera Piler che condurrà gli allievi in un percorso di apprendimento basato su teoria e pratica. Ogni allievo avrà la propria postazione per poter apprendere al meglio e mettere subito in pratica le preparazioni del corso. 1° lezione > parte teorica: uova e farina: quale farina usare, le uova giuste da utilizzare impasto: giuste quantità, i tempi di riposo e di conservazione come/quando utilizzare la sfoglia per i vari formati di pasta: tempi di essiccazione come conservare i vari formati di pasta frigo/freezer 1° lezione > parte pratica: Impasto da 1 kg circa di sfoglia Come tirare la sfoglia con il mattarello le 4 fasi di Vera (2 sfoglie di 500 g per corsista a lezione) Taglio tagliatelle, strette come fare i nidi di tagliatelle 2 ° lezione > parte pratica: Come tirare la sfoglia con il mattarello le 4 fasi di Vera (2 sfoglie di 500 g per corsista a lezione) Taglio tagliatelle, strette come fare i nidi di tagliatelle Strichetti e garganelli Tortelloni: come fare il ripieno con ricotta ed eventuali varianti > taglio, riempimento e chiusura tortellone Maltagliati e quadrucci 3° lezione > parte pratica: Come tirare la sfoglia con il mattarello le 4 fasi di Vera (2 sfoglie di 500 g per corsista a lezione) Taglio tagliatelle, strette come fare i nidi di tagliatelle Tortellini: come fare il ripieno, l’importanza delle materie prime > taglio, riempimento e chiusura tortellini
Cucina corso di cucina base in 6 lezioni
Regione: Emilia - Romagna Località: Bologna
dal: 20 Settembre 2017 Durata: 6 settimane
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Il corso di cucina base in 6 lezioni: un corso che ci ha dato tantissime soddisfazioni e che costituisce uno dei nostri motivi di orgoglio, infatti durante tutto il percorso possiamo vedere in maniera tangibile “la crescita” dei nostri corsisti. Sotto la direzione esperta dello chef Giampiero Le Pera, il corso di cucina base consente di imparare o perfezionare tecniche e abilità culinarie, acquisendo la manualità e l’esperienza per poter ricreare, da soli, qualsiasi ricetta. Si tratta di un corso operativo con un numero limitato di partecipanti; ogni corsista avrà la propria postazione con tagliere e coltelli professionali (trinciante/ spelucchino/ pelapatate/ sfilettatore).
Cucina Pasticceria Vegana
Regione: Emilia - Romagna Località: Bologna
dal: 19 Settembre 2017 Durata: 3 giorni
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Otto in cucina vi propone un corso in tre lezioni con Fabio Antosa, dedicato esclusivamente al veganismo nella pasticceria. Chef e pasticcere, il nostro docente, ha maturato varie esperienze nella ristorazione, avvicinandosi alla cucina vegana per sperimentare, prima su se stesso, i benefici di un’alimentazione priva di ingredienti provenienti da animali ma che fosse anche gustosa. Una cucina per tutti i gusti in cui Fabio aggiunge colore, allegria e soddisfazione. Pasticceria Vegana > corso in 3 Lezioni in cui lo chef Fabio Antosa insegnerà tutto quello che c’è da sapere per preparare dolci buoni e leggeri. Ogni corsista, inoltre, sarà protagonista nella realizzazione delle ricette, per fissare e capire al meglio ogni singolo procedimento.



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