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otto in cucina
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La più grande scuola di cucina di Bologna: 3 auIe, corte esterna con orto didattico. Docenti professionisti nel proprio settore: chef, pasticceri, fornai e sfoglina. I Corsi si svolgono con un numero limitato di partecipanti per consentire ai docenti di seguire con particolare cura ogni aspetto del lavoro svolto, il tutto in un ambiente assolutamente familiare che coccola i partecipanti per tutto il tempo. Dopo ogni corso facciamo una degustazione dei piatti preparati accompagnati da un buon bicchiere di vino. Facciamo vari tipi di corsi: cucina, sfoglia, panificazione, dolci.
Staff:
La nostra filosofia è quella di scegliere i docenti in base alla loro specializzazione, docenti professionisti nel proprio settore: chef, pasticceri, fornai e sfoglina.
Corsi
Cucina
Corso di cucina Marocchina
Regione:
Emilia - Romagna
Località:
Bologna
dal: 6 Maggio 2024
Durata: 3 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Un corso con il nostro chef Diego Venturi che attraverso i suoi viaggi ha conosciuto diverse culture, la sua curiosità lo spinge allo studio delle ricette e delle tecniche della cucina del paese che visita; ci propone una serie di ricette della cucina Marocchina, spezie, colori e sapori del Marocco. Ecco le ricette del corso: Colazione marocchina > frittelle di semola
Tajin di pollo e verdure
Cous Cous alle verdure
Agnello con datteri, fichi e sesamo
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
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Cucina
Sfoglia e Tortellino in un giorno
Regione:
Emilia - Romagna
Località:
Bologna
dal: 5 Maggio 2024
Durata: 1 giorni
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Uno dei corsi storici e più celebri di Otto in cucina è il Corso base di sfoglia in 3 lezioni che, sotto la guida esperta dell'insegnante Vera Piler, permette di raggiungere una elevatissima qualificazione. Per accontentare le tantissime richieste di allievi che non vivono a Bologna o per quelli che hanno poco tempo, abbiamo pensato di proporre un corso in una sola giornata. Una "full immersion" di 7 ore sulla sfoglia e sul tortellino per imparare questa antica arte bolognese. Ogni allievo avrà la propria postazione per poter apprendere al meglio e mettere subito in pratica le preparazioni del corso che sarà concentrato sulla sfoglia al mattarello e sul tortellino perfetto anche a casa vostra. Il nostro metodo è ormai collaudatissimo: una serie di “mosse” infallibili per poter memorizzare meglio tutti i passaggi e realizzare i vari formati di pasta. Parte teorica: uova e farina: quale farina usare, le uova giuste da utilizzare
impasto: giuste quantità, i tempi di riposo e di conservazione
come/quando utilizzare la sfoglia per i vari formati di pasta: tempi di essiccazione
come conservare i vari formati di pasta frigo/freezer
Parte pratica: Impasto da 1 kg circa di sfoglia
Come tirare la sfoglia con il mattarello (3 sfoglie di 500 g per corsista)
Taglio tagliatelle, strette > come fare i nidi di tagliatelle
Strichetti e garganelli, maltagliati e quadrucci
Tortelloni: come fare il ripieno, l'importanza delle materie prime > taglio, riempimento e chiusura
Tortellini: come fare il ripieno, l'importanza delle materie prime > taglio, riempimento e chiusura
Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno. Al termine della lezione si potranno portare a casa le sfoglie e le tagliatelle prodotte durante il corso e non utilizzata per la degustazione.
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Cucina Professionale
Masterclass: LA PIZZA IN TEGLIA
Regione:
Emilia - Romagna
Località:
Bologna
dal: 27 Maggio 2024
Durata: 6 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Vi presentiamo un corso di formazione professionale in collaborazione con Accademia Nazionale Pizza DOC; MASTERCLASS sulla Pizza in Teglia dove affronteremo dettagliatamente tutti gli aspetti e passaggi per realizzare a livello professionale un prodotto Top. Il corso è indicato per chi ha già una buona conoscenza e vuole innovare il proprio prodotto. I nostri corsi sono sia teorici che pratici: è importante imparare manualmente alcuni passaggi che la docente vi spiegherà seguendovi passo per passo. Il docente Luca Mendozza è stato il vincitore della 19° edizione del Campionato Mondiale del Pizzaiolo nella categoria “Pizza in Teglia”. Il programma di Masterclass ha un obiettivo ben specifico: insegnare le tecniche più evolute del mondo pizza, attraverso la conoscenza delle materie prime e senza tralasciare le tradizioni e la consapevolezza del Made in Italy. Percorsi formativi avanzati volti a trasmettere contenuti pratici e teorici indispensabili per diventare un professionista del mondo pizza: dalla conoscenza delle tecniche avanzate di impasto a quelle di cottura, dalle modalità di topping alla comunicazione con il cliente.
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Cucina Professionale
Corso di Formazione Pizzaiolo: Livello Base
Regione:
Emilia - Romagna
Località:
Bologna
dal: 20 Maggio 2024
Durata: 1 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Vi presentiamo un corso di formazione professionale in collaborazione con Accademia Nazionale Pizza DOC; nel corso affronteremo dettagliatamente tutti gli aspetti e passaggi per realizzare a livello professionale un prodotto Top. Il corso base è indicato per chi si approcia per la prima volta alla pizzeria, i nostri corsi sono sia teorici che pratici: è importante imparare manualmente alcuni passaggi che i docenti vi spiegheranno seguendovi passo per passo. Corso di Formazione Pizzaiolo Livello Base: Pizza al piatto tradizionale, Pizza Napoletana e Pizza Contemporanea
Verrà rilasciato un attestato da ACCADEMIA PIZZA DOC
Durante il corso si affronteranno le seguenti tematiche: Gli ingredienti: le Farine, i lieviti, altri ingredienti
Impasti diretti, Indiretti, alternativi: biga e poolish
Gestione Impasti: tempi, temperature e ottimizzazione della produzione
Lo Staglio, puntata, apretto
Stesura perfetta
Topping
Cotture
Kit Pizza DOC
Materiale didattico (didattica, block notes, penna Pizza DOC)
Abbigliamento professionale (borsa, divisa, cappello, maglia, grembiule Pizza DOC)
Nel costo del corso sono compresi i break di mezzogiorno.
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