LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Centro Studi Lavoro & Futuro - Catania - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Sicilia
Sicilia
Scuola di Cucina
Centro Studi Lavoro & Futuro
Indirizzo:Via Giuseppe Simili, 16
Località: Catania (Catania)

Distanza dalla scuola a:

(Con i mezzi pubblici)
Mare: 10 minuti
Stazione Ferroviaria: 5 minuti
Aereoporto: 15 minuti

Centro Studi Lavoro & Futuro

Il Centro Studi nasce con la volontà di offrire sia corsi di formazione qualificanti in vari ambiti formativi, sia nell’ottica di avviare una consulenza alle imprese in ambito formazione e selezione. Responsabile del coordinamento didattico e di consulenza è la D. Ssa Grazia Distefano. L'obiettivo del Centro Studi in ambito formazione è principalmente quello di contribuire alla crescita personale e quindi professionale dei nostri associati e in particolare di coloro che sono inoccupati o in cerca di una migliore e più gratificante professione.

Staff:

Dott.ssa Grazia Distefano

Richiedi Informazioni

(Richiesta non vincolante)
Nome
E-mail
Telefono
Informazioni richieste
Cliccando su Invia dichiaro di aver letto e accetto l' Informativa sulla privacy

Corsi

Cucina Professionale Corso SEMIFREDDI E TORTE MONUMENTALI - Catania e p
Regione: Sicilia Località: Catania
dal: 31 Ottobre 2017 Durata: 1 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il Centro Studi Lavoro & Futuro organizza a Catania un corso pratico a numero chiuso che ha per oggetto la realizzazione di semifreddi e torte monumentali. Nei semifreddi, esso prevede la bilanciatura degli zuccheri creando una struttura perfetta al taglio realizzata in maniera artigianale; nelle torte monumentali, creatività, fantasia e tecnica vi apriranno le porte per banchetti nuziali, cerimonie e convegni. Il corso dura 1 settimana ( Lun-Ven ) ed è tenuto da un pasticciere professionista formatosi all'Accademia Etoile di Venezia. Attualmente stiamo raccogliendo le iscrizioni presso il nostro ufficio di Via Simili 16, Catania. Per maggiori informazioni potete chiamare il nostro numero verde gratuito 800 o contattarci tramite e-mail a. It Visita il nostro sito: . Centrostudilavoroefuturo. Com Troverai molte altre opportunità! PER INFO DETTAGLI E PRENOTAZIONI Via G. Simili, 16 Catania NUMERO VERDE GRATUITO 800 CELL. 333/ E-MAIL: . It SITO WEB: . Centrostudilavoroefuturo. Com
Cucina Professionale Corso BASE di PASTE LIEVITATE - Catania e provinci
Regione: Sicilia Località: Catania
dal: 31 Ottobre 2017 Durata: 1 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il Centro Studi Lavoro & Futuro organizza a Catania un corso base di paste lievitate, che ha come obiettivo la conoscenza dei vari tipi di lievito, partendo dal lievito naturale ( lievito madre) fino al lievito compresso ( lievito di birra). Durante il corso si insegneranno vari tipi di impasti da cui scaturiscono i prodotti per colazione, per rosticceria e pasticceria. Non si useranno farine pronte, ma il tutto verrà realizzato attraverso tecniche di lavorazione artigianale e con la conoscenza approfondita delle materie prime utilizzate. Il corso dura 1 settimana ( Lun-Ven) ed è tenuto da un pasticciere professionista formatosi all'Accademia Etoile di Venezia. Attualmente stiamo raccogliendo le iscrizioni presso il nostro ufficio di Via G. Simili 16, Catania. Per maggiori informazioni potete chiamare il nostro numero verde gratuito 800 o contattarci tramite e-mail a . It Visita il nostro sito: . Centrostudilavoroefuturo. Com Troverai molte altre opportunità! PER INFO DETTAGLI E PRENOTAZIONI Via G. Simili, 16 Catania NUMERO VERDE GRATUITO 800 CELL. 333/ E-MAIL: . It SITO WEB: . Centrostudilavoroefuturo. Com
Cucina Professionale Corso di GELATO ARTIGIANALE - Catania e provincia
Regione: Sicilia Località: Catania
dal: 31 Ottobre 2017 Durata: 1 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il Centro Studi Lavoro & Futuro organizza a Catania un corso di GELATERIA ARTIGIANALE Il corso intende insegnare l'arte del gelato artigianale. Il corso inizierà dalle tecniche di bilanciatura degli ingredienti e delle materie prime, fondamentali per la realizzazione di un buon gelato senza semilavorati e preparati. Poi si affronteranno la realizzazione dei gelati di frutta e dei gelati alle creme. I corsi sono indirizzati agli appassionati del gelato artigianale, a gelatai alle prime armi, a cuochi ed aspiranti chef. Il corso durerà 5 giorni. Attualmente stiamo raccogliendo le iscrizioni presso il nostro ufficio di Via G. Simili 16, Catania POSTI LIMITATI! PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI CHIAMA SUBITO IL NUMERO VERDE GRATUITO 800 o invia una e-mail a . It. Visita il nostro sito: . Centrostudilavoroefuturo. Com Troverai molte altre opportunità! PER INFO DETTAGLI E PRENOTAZIONI Via G. Simili, 16 Catania NUMERO VERDE GRATUITO 800 CELL. 333/ E-MAIL: . It SITO WEB: . Centrostudilavoroefuturo. Com
Cucina Professionale Corso di HACCP per ALIMENTARISTI - Catania e provi
Regione: Sicilia Località: Catania
dal: 31 Ottobre 2017 Durata: 1 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il Centro Studi Lavoro & Futuro organizza un corso DIVENUTO OBBLIGATORIO per gli alimentaristi HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point). Il corso in oggetto sostituisce legalmente il libretto sanitario che attualmente non è più in uso e si rivolge a tutte quelle professioni che richiedono un contatto con gli alimenti, sia confezionati che sfusi. Il corso di HACCP è quindi OBBLIGATOTRIO per poter lavorare in ambito alimentaristico. Per informazioni CHIAMA SUBITO IL NUMERO VERDE GRATUITO 800 o invia una e-mail a . It. Visita il nostro sito: . Centrostudilavoroefuturo. Com Troverai molte altre opportunità! PER INFO DETTAGLI E PRENOTAZIONI Via G. Simili, 16 Catania NUMERO VERDE GRATUITO 800 CELL. 333/ E-MAIL: . It SITO WEB: . Centrostudilavoroefuturo. Com
Cucina Professionale Corso base di CIOCCOLATO - Catania e provincia
Regione: Sicilia Località: Catania
dal: 31 Ottobre 2017 Durata: 1 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il Centro Studi Lavoro & Futuro organizza a Catania un corso di cioccolato in pasticceria. Il corso intende impartire l'arte della lavorazione del cioccolato nelle più importanti preparazioni dolciarie. Il corso inizierà dalle tecniche di base: fusione, cristallizzazione, temperaggio. Si passerà poi ai ripieni: il bilanciamento delle ganache. Successivamente verranno illustrate alcune ricette: torte, mignon, praline. Potrai conoscere ed utilizzare il cioccolato in tutte le sue caratteristiche. UNA PASSIONE CHE POTREBBE DIVENTARE UN MESTIERE! I corsi sono indirizzati a TUTTI, dai principianti agli appassionati del cioccolato, a cuochi ed aspiranti chef. POSTI LIMITATI! PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI CHIAMA SUBITO IL NUMERO VERDE GRATUITO 800 o invia una e-mail a . It. Visita il nostro sito: . Centrostudilavoroefuturo. Com Troverai molte altre opportunità! PER INFO DETTAGLI E PRENOTAZIONI Via G. Simili, 16 Catania NUMERO VERDE GRATUITO 800 CELL. 333/ E-MAIL: . It SITO WEB: . Centrostudilavoroefuturo. Com
Cucina Professionale Corso base di DECORAZIONE PER PASTICCERIA CLASSICA
Regione: Sicilia Località: Catania
dal: 31 Ottobre 2017 Durata: 1 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il Centro Studi Lavoro & Futuro organizza a Catania un corso pratico a numero chiuso che ha come oggetto la realizzazione di varie tecniche di decorazione: dal cioccolato allo zucchero, ai croccanti al pastigliaccio, vari tipi di ghiaccia e successive applicazioni su torte classiche, moderne e monoporzioni. Il corso dura 1 settimana ( Lun-Ven) ed è tenuto da un pasticciere professionista formatosi all'Accademia Etoile di Venezia. Attualmente stiamo raccogliendo le iscrizioni presso il nostro ufficio di Via G. Simili 16, Catania. Per maggiori informazioni potete chiamare il nostro numero verde gratuito 800 o contattarci tramite e-mail: . It. Visita il nostro sito: . Centrostudilavoroefuturo. Com Troverai molte altre opportunità! PER INFO DETTAGLI E PRENOTAZIONI Via G. Simili, 16 Catania NUMERO VERDE GRATUITO 800 CELL. 333/ E-MAIL: . It SITO WEB: . Centrostudilavoroefuturo. Com
Cucina Professionale Corso STILISTA E DESIGNER DI MODA- Catania e provi
Regione: Sicilia Località: Catania
dal: 31 Ottobre 2017 Durata: 180 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Vuoi diventare uno/a stilista professionista? Non ti accontentare dei soliti corsi di 40/50 ore ma specializzati con noi e realizza il tuo sogno! Trasforma la tua passione nella tua professione! Il Centro Studi Lavoro E Futuro, da anni presente con successo nel territorio, organizza a Catania un corso per STILISTA E DESIGNER DI MODA! OBIETTIVI: Il corso teorico/ pratico di 180 ore, mira a far apprendere all'allievo la professione di stilista e designer di moda ed ha come oggetto: la merceologia, l'introduzione al figurino, la percezione ottica, la conoscenza delle fibre e dei tessuti, lo studio dei materiali e la loro classificazione, il rapporto tra moda e pubblicità, le tecniche di sviluppo progettuale (dal bozzetto al modello), lo sviluppo e la realizzazione di una piccola collezione scelta dall'allievo in base ad un tema predefinito con il docente. Al termine del corso l'allievo avrà sviluppato e acquisito le competenze necessarie per inserirsi nel settore diventando un piccolo imprenditore o con sbocchi lavorativi presso atelier e boutique. PROGRAMMA DEL CORSO • Introduzione e orientamento al profitto professionale • Merceologia • Percezione ottica • Introduzione al figurino • Sviluppo e realizzazione collezione in base ad un tema • Tecniche di progettazione e confezione • Stage SEDE DEL CORSO: Il corso verrà svolto all'interno dello splendido atelier di Giovanni Cannistrà in Catania. DESTINATARI DEL CORSO: Il corso è rivolto a tutti coloro che della passione per la moda ne vogliono fare una professione assolutamente spendibile nel mercato del lavoro nazionale ed internazionale TITOLI RILASCIATI: - ATTESTATO DI FREQUENZA CON LE COMPETENZE ACQUISITE MODALITA' DI ISCRIZIONE: Il corso di stilista e designer di moda è a numero chiuso, pertanto, le iscrizioni si effettuano in base all'ordine di arrivo e prevedono un colloquio informativo. PER INFO DETTAGLI E PRENOTAZIONI Via G. Simili, 16 Catania NUMERO VERDE GRATUITO 800 CELL. 333/ E-MAIL: . It SITO WEB: . Centrostudilavoroefuturo. Com
Cucina Professionale Corso di ASSISTENTE STUDIO ODONTOIATRICO - Catania
Regione: Sicilia Località: Catania
dal: 31 Ottobre 2017 Durata: 150 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
VUOI DIVENTARE UN AFFERMATO ASSISTENTE STUDIO ODONTOIATRICO? Non ti accontentare dei soliti corsi di 40/50 ore ma specializzati con noi e professionalizzati! Il Centro Studi Lavoro & Futuro, da anni presente con successo nel territorio, organizza a Catania un corso per ASSISTENTE STUDIO ODONTOIATRICO. OBIETTIVI: Il corso teorico/pratico di 150 ORE mira a formare la figura di assistente alla poltrona. Detta figura, SEMPRE PIU' RICHIESTA ALL'INTERNO degli studi di odontoiatria, coadiuva ed assiste il dentista in tutte le fasi di svolgimento della professione. Il corso ha ad oggetto la cura e la funzionalità delle attrezzature, la manutenzione, l'igiene, la sterilizzazione e la decontaminazione dello strumentario e dell'area operativa, i rapporti con gli odontotecnici e con i pazienti, nonché la conoscenza del cavo orale e dei tempi tecnici delle procedure di assistenza. Le competenze acquisite durante il corso risulteranno fondamentali per LAVORARE nel settore con assoluta PROFESSIONALITA' PROGRAMMA DEL CORSO • Psicologia e psicologia infantile • Rischio professionale studi odontoiatrici • Anatomia umana e anatomia orale • Patologia orale • Disinfezione e sterilizzazione • Materiali dentali • Assistenza alla poltrona • Farmacologia e anestesiologia odontoiatrica • Stage SEDE DEL CORSO: La parte teorica del corso verrà svolta presso la nostra sede, invece, le restanti 80 ore di pratica, verranno svolte presso studi odontoiatrici convenzionati con il nostro Centro. DESTINATARI DEL CORSO: Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono PROFESSIONALIZZARSI e LAVORARE come assistente alla poltrona presso studi dentistici. TITOLI RILASCIATI: - ATTESTATO DI FREQUENZA CON LE COMPETENZE ACQUISITE - ATTESTAZIONE rilasciata dallo studio di odontoiatria dove si è svolta la parte pratica del corso. MODALITA' DI ISCRIZIONE: Per mantenere ELEVATI STANDARD QUALITATIVI, Il corso di Assistente Studio Odontoiatrico è a NUMERO CHIUSO, pertanto, le iscrizioni si effettuano in base all'ordine di arrivo e prevedono un colloquio informativo. POSTI LIMITATI! PER INFO DETTAGLI E PRENOTAZIONI Via G. Simili, 16 Catania NUMERO VERDE GRATUITO 800 CELL. 333/ E-MAIL: . It SITO WEB: . Centrostudilavoroefuturo. Com
Cucina Professionale CORSO SALA/BARMAN CATANIA
Regione: Sicilia Località: Catania
dal: 31 Ottobre 2017 Durata: 100 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
VUOI DIVENTARE UN BARMAN/SALA AFFERMATO? Non accontentarti dei soliti corsi di 40/50 ore, ma specializzati con noi e realizza il tuo sogno! TRASFORMA LA TUA PASSIONE NELLA TUA PROFESSIONE! Il Centro Studi Lavoro & Futuro, da anni presente con successo nel territorio, organizza a Catania un corso di BARMAN/SALA. OBIETTIVI: LA FIGURA DI BARMAN/SALA E' SEMPRE PIU' RICHIESTA NEL SETTORE DELLA RISTORAZIONE ED ALBERGHIERO. Il corso teorico/pratico di BEN 100 ORE, mira a far apprendere all'allievo tutte le tecniche di base della professione: organigramma sala e personale, galateo, servizi nazionali ed internazionali, vini e spumanti, figura dell'operatore di sala/bar, cocktail nazionali ed internazionali, liquori, preparazione, miscelazione degli ingredienti, cocktail mescolati e shakerati. PROGRAMMA DEL CORSO Organigramma di sala/bar food and beverage manager maitre di sala chef de rang demi chef de rang comis di sala sommelier barman comis di bar Etica professionale e layout di sala etica professionale layou di sala sistemazione di ranghi il buffet disposizione dei tavoli Tipologie di servizio in sala Marketing di sala come prendere una comanda gerarchie gestione dei rapporti dei colleghi Vinificazione, vini e spumanti denominazione delle etichette fasi della degustazione i vini liquorosi spumante e champagne L'american bar attrezzature categorie dei drinks i bicchieri Merceologia delle bottiglie l'alambico la distillazione vermouth bitter amari liquori creme Tipologie di preparazione e servizio drink cost costruzione di un cocktail alcolici e analcolici cocktail nazionali e internazionali preparazione e servizio SEDE DEL CORSO: Il corso verrà svolto all'interno di una struttura professionale attrezzata ed è svolto da un professionista del settore. DESTINATARI DEL CORSO: Il corso è rivolto a TUTTI coloro che vogliono intraprendere con SUCCESSO la professione di BARMAN/SALA assolutamente richiesta sia a livello nazionale che internazionale. TITOLI RILASCIATI: - ATTESTATO di HACCP (ATTESTATO DI FORMAZIONE DEL PERSONALE ALIMENTARISTA) - ATTESTATO DI FREQUENZA CON LE COMPETENZE ACQUISITE MODALITA' DI ISCRIZIONE: Per mantenere ELEVATI STANDARD QUALITATIVI Il corso di BARMAN/SALA è a NUMERO CHIUSO, pertanto, le iscrizioni si effettuano in base all'ordine di arrivo e prevedono un colloquio informativo. POSTI LIMITATI PER INFO DETTAGLI E PRENOTAZIONI Via G. Simili, 16 Catania NUMERO VERDE GRATUITO 800 CELL. 333/ E-MAIL: . It SITO WEB: . Centrostudilavoroefuturo. Com
Cucina Professionale CORSO DI CUCINA CATANIA
Regione: Sicilia Località: Catania
dal: 31 Ottobre 2017 Durata: 100 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
VUOI DIVENTARE UN CUOCO AFFERMATO? Non ti accontentare dei soliti corsi di 40/50 ore, ma specializzati con noi e realizza il tuo sogno! Trasforma la tua passione nella tua professione! Il Centro Studi Lavoro & Futuro, da anni presente con successo nel territorio, organizza a Catania un corso professionale di CUCINA DI BASE. OBIETTIVI: Il corso teorico/pratico di ben 100 ORE, mira a far apprendere all'allievo le tecniche di base della cucina: dalla cucina italiana a quella internazionale, dalle diverse tecniche di cottura alle salse di base, dalla preparazione di piatti creativi alla loro presentazione, dalla preparazione dei menù all'abbinamento dei piatti con i vini. Il cuoco, figura SEMPRE PIU' RICHIESTA dal mercato del lavoro, è presente con la sua professionalità, non solo nei ristoranti ma in tutte le strutture legate al mondo della ristorazione: bar, ristoranti, alberghi, strutture turistiche, etc. … Le competenze acquisite nel corso risulteranno FONDAMENTALI per la propria realizzazione lavorativa nel settore. PROGRAMMA DEL CORSO Alimentazione e merceologia Alimenti base e materie prime Haccp (Hazard Analysis and Critical Control Point). Analisi dei rischi e controllo dei punti critici Introduzione alla figura dello chef il ruolo cello chef executive, del 2° chef, del capo partita, del commis di cucina Storia della cucina italiana e internazionale Come nasce la cucina. Il modo di cucinare nel passato, nel presente e nel futuro. Alimenti, spezie e piante aromatiche: caratteristiche culinarie. I grandi chef del mondo Caratteristiche dei prodotti alimentari Attività teoriche e pratiche su tutti gli alimenti. Controllo di qualità. Diverse tipologie di carni, pesci, ortaggi e verdure. Metodi di conservazione. Durata dei prodotti. Utilizzo dei macchinari e delle attrezzature. La cucina dei territori Cucina etnica. Cucina di tradizione delle Regioni Italiane. Abbinamenti di piatti e culture diverse in cucina. I piatti Antipasti Primi Secondi Dessert Tipi di difficoltà nella preparazione e tempi di cotture Difficoltà durante il servizio I menu' e il galateo dello chef Preparazione dei menù. Abbinamenti dei piatti. Costi di un menù. Presentazione dei piatti. L'arte di ricevere a tavola SEDE DEL CORSO: Il corso verrà svolto all'interno di un cucina professionale attrezzata, da uno Chef professionista. DESTINATARI DEL CORSO: Il corso è rivolto a TUTTI coloro che vogliono fare, della passione per la cucina, una PROFESSIONE, oggi ASSOLUTAMENTE RICHIESTA sia a livello nazionale che internazionale. TITOLI RILASCIATI: - ATTESTATO di HACCP (ATTESTATO DI FORMAZIONE DEL PERSONALE ALIMENTARISTA) - ATTESTATO DI FREQUENZA CON LE COMPETENZE ACQUISITE - TESSERA DELL'ASSOCIAZIONE ACCADEMIA DELLA CUCINA SICILIANA MODALITA' DI ISCRIZIONE: Per mantenere ELEVATI STANDARD QUALITATIVI il corso di cucina è a numero chiuso, pertanto, le iscrizioni si effettuano in base all'ordine di arrivo e prevedono un colloquio informativo. POSTI LIMITATI! PER INFO DETTAGLI E PRENOTAZIONI Via G. Simili, 16 Catania NUMERO VERDE GRATUITO 800 CELL. 333/ E-MAIL: . It SITO WEB: . Centrostudilavoroefuturo. Com
Cucina Professionale CORSO DI PASTICCERIA CATANIA
Regione: Sicilia Località: Catania
dal: 31 Ottobre 2017 Durata: 100 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Vuoi diventare un PASTICCIERE AFFERMATO? Non accontentarti dei soliti corsi di 40/50 ore, ma specializzati con noi e realizza il tuo sogno! Trasforma la tua passione nella tua professione! Il Centro Studi Lavoro & Futuro, da anni presente con successo nel territorio, organizza a Catania un corso di PASTICCERIA DI BASE. OBIETTIVI: Il corso teorico/pratico di ben 100 ORE, mira a far apprendere all'allievo tutte le tecniche di base della pasticceria: masse montate, paste lievitate, creme, mousse, impasti di base, torte classiche e moderne, decorazioni, semifreddi, etc. Il pasticciere, figura oggi SEMPRE PIU' RICHIESTA dal mercato del lavoro, è presente con la sua professionalità non solo nelle pasticcerie ma in tutte le strutture legate al mondo della ristorazione: bar, ristoranti, alberghi, villaggi turistici e simili. PROGRAMMA DEL CORSO Alimentazione e merceologia Alimenti base e materie prime I vari tipi di farine e derivati Haccp (Hazard Analysis and Critical Control Point). Analisi dei rischi e controllo dei punti critici L'importanza delle materie prime ed innovazioni in pasticceria e del saper leggere una ricetta Tecnica dei vari tipi di impasti e masse montate Tecniche artigianali e innovativi Tecniche di produzione e manipolazione Lavorazione e conservazione degli impasti Stesura e cottura Preparazione forno Stesura, Vari tipi di prodotti preparati Cottura Il cioccolato in pasticceria Piccole decorazioni e pralineria a-b-c in gelateria Produzione di gelato SEDE DEL CORSO: Il corso verrà svolto all'interno di un laboratorio di pasticceria professionale attrezzato, da un pasticciere professionista. DESTINATARI DEL CORSO: Il corso è rivolto a TUTTI coloro che vogliono fare della loro passione per la pasticceria una PROFESSIONE, oggi ASSOLUTAMENTE RICHIESTA sia a livello nazionale che internazionale. TITOLI RILASCIATI: - Attestato di HACCP (ATTESTATO DI FORMAZIONE DEL PERSONALE ALIMENTARISTA) - ATTESTATO DI FREQUENZA CON LE COMPETENZE ACQUISITE MODALITA' DI ISCRIZIONE: Per mantenere elevati gli standard qualitativi, il corso è a numero chiuso, pertanto, le iscrizioni si effettuano in base all'ordine di arrivo e prevedono un colloquio informativo. POSTI LIMITATI! PER INFO DETTAGLI E PRENOTAZIONI Via G. Simili, 16 Catania NUMERO VERDE GRATUITO 800 CELL. 333/ E-MAIL: . It SITO WEB: . Centrostudilavoroefuturo. Com
Cucina Professionale CORSO PIZZAIOLO CATANIA
Regione: Sicilia Località: Catania
dal: 31 Ottobre 2017 Durata: 100 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
VUOI DIVENTARE UN PIZZAIOLO AFFERMATO? Non ti accontentare dei soliti corsi di 40/50 ore ma specializzati con noi e realizza il tuo sogno! Trasforma la tua passione nella tua professione! Il Centro Studi Lavoro & Futuro, da anni presente con successo nel territorio, organizza a Catania un corso di PIZZAIOLO. OBIETTIVI: Il corso teorico/pratico della durata di 100 ORE, ha come obiettivo quello di formare I Pizzaioli Professionisti, figure oggi SEMPRE PIU' RICHIESTE dalle imprese, sia a livello nazionale che internazionale. Si stima che IN ITALIA MANCHINO 6.000 PIZZAIOLI! Il programma didattico ha come oggetto tutte le fasi inerenti alla realizzazione della pizza: dai tipi di farine ai tempi di lievitazione, dalle tecniche di panificazione alle tecniche degli impasti, dalla stesura, farcitura e cottura ai diversi tipi di forno. PROGRAMMA DEL CORSO Alimentazione e merceologia Alimenti base e materie prime I vari tipi di farine Haccp (Hazard Analysis and Critical Control Point). Analisi del rischio e controllo dei punti critici Tecniche Artigianale E Indstriali Di Panificazione Tecnica Degli Impasti Dalla scelta delle materie prime, ai preliminari ed agli accorgimenti per ottenere un ottimo impasto Tecniche di produzione e manipolazio lavorazione e manipolazione degli impasti Stesura e cottura Preparazione forno, stesura, vari tipi di condimento, cottura SEDE DEL CORSO: Il corso verrà svolto, all'interno di una pizzeria attrezzata, da PIZZAIOLI/ISTRUTTORI che saranno a disposizione degli allievi partecipanti. DESTINATARI DEL CORSO: Il corso è rivolto a TUTTI coloro che vogliono fare della loro passione per la pizzeria, una PROFESSIONE, sempre più richiesta in ITALIA e all'ESTERO. TITOLI RILASCIATI: - ATTESTATO di HACCP (ATTESTATO DI FORMAZIONE DEL PERSONALE ALIMENTARISTA) - QUALIFICA PROFESSIONALE DI PIZZAIOLO RILASCIATA DA A. P.I. (Associazione Pizzerie Italiane) - ATTESTATO della SCUOLA NAZIONALE PIZZA e Pizza Italian Food - TESSERA DI ASSOCIATO A. P.I. Dette qualifiche sono valide in Italia e all'estero. MODALITA' DI ISCRIZIONE: Per mantenere ELEVATI STANDARD QUALITATIVI, Il corso di pizzeria è a numero chiuso, pertanto, le iscrizioni si effettuano in base all'ordine di arrivo e prevedono un colloquio informativo. POSTI LIMITATI! PER INFO DETTAGLI E PRENOTAZIONI Via G. Simili, 16 Catania NUMERO VERDE GRATUITO 800 CELL. 333/ E-MAIL: . It SITO WEB: . Centrostudilavoroefuturo. Com
Possibilità di alloggio e costi:
Corsi offerti:

maggiori informazioni su Alloggi
maggiori informazioni su Corsi