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ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners
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L’ICIF - Istituto di Cucina, Cultura ed Enologia delle Regioni d’Italia - nato nel 1991, ha come obiettivo fondamentale la promozione delle tradizioni dell’enogastronomia e dei prodotti agro-alimentari italiani all’estero, attraverso la realizzazione di Corsi di formazione in Cucina ed Enologia italiana. L'ICIF organizza Master, Corsi Brevi (generici e tematici) e Corsi di approfondimento sul vino per gruppi di professionisti stranieri (Chef, Sommelier, Ristoratori), che intendano acquisire una specializzazione in Cucina ed Enologia Italiana.
Staff:
Internationally renowned professional Chefs and Sommeliers
Corsi
Cucina Professionale
CORSO DI PASTICCERIA CONTEMPORANEA
Regione:
Piemonte
Località:
Costigliole D'Asti (Asti)
dal: 25 Novembre 2024
Durata: 1 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il CORSO ICIF di PASTICCERIA CONTEMPORANEA è un corso rivolto ai già professionisti del settore pasticceria e/o cucina. Il programma di studio prevede lezioni di dimostrazione con il coinvolgimento dei partecipanti da parte di pasticceri professionisti su tematiche e prodotti di tendenza e in voga sul mercato della pasticceria e piccola pasticceria contemporanea, quali le Monoporzioni, le Entremět, i Mignon e gli Choux contemporanei e i Dessert al piatto moderni da ristorazione. Secondo le nuove tendenze del settore l'ICIF propone la Contemporaneità in pasticceria, un percorso estetico di creatività e gusto, nella ricerca dell'armonia dell' abbinamento, nuove consistenze, cura, precisione e raffinatezza nella presentazione per alzare il livello della propria attività ed imparare a creare veri e propri prodotti artistici innovativi. Il corso è tenuto in lingua italiana dai docenti che saranno affiancati da un interprete in lingua inglese. DURATA
Il corso ha una durata totale di 1 settimana, esattamente 5 giorni di lezioni teorico-pratiche presso la sede dell’Istituto. Questo corso non prevede formazioni pratica presso strutture esterne all’Istituto. ATTESTATO
• Attestato di partecipazione dell’Istituto ICIF al completamento del corso. POSSONO ISCRIVERSI AL CORSO
• Professionisti del settore enogastronomico italiani e stranieri
• Professionisti dei settori specifici di pasticceria, cioccolateria e gelateria
PREZZO
• Corso completo: 1.800 €
Il prezzo del corso completo comprende: • Pernottamento presso la foresteria dell'Istituto per 1 settimana, in miniappartamenti composti da due camere, singole, doppie o triple con bagno
• Servizio di prima colazione dal lunedì al venerdì
• Pasti presso la scuola dal lunedì al venerdì
• Divisa completa da cuoco con il logo dell’Istituto, composta da: una giacca, un paio di pantaloni, un grembiule e cappello di carta
• Assistenza alla procedura di richiesta del Visto per Studio (se necessario)
Per gli interessati è possibile acquistare singole giornate di lezione al seguente costo: • Due giorni di lezione su Dessert al piatto moderni da Ristorazione (incluso due pranzi, due cene e alloggiamento 2 notti) pari a 800 euro a persona
• Due giorni di lezione su Monoporzioni Contemporanee e Entremêt Contemporanee (incluso due pranzi, due cene e alloggiamento 2 notti) pari a 800 euro a persona
• Una giornata di lezione su Mignon e Choux Contemporanei (incluso pranzo, cena e alloggiamento 1 notte) pari a 400 euro a persona
• Una giornata di lezione su Mignon e Choux contemporanei (incluso pranzo e cena, no alloggiamento) pari a 350 euro a persona
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Cucina Professionale
Master in Cucina ed Enologia Italiana – Livello II
Regione:
Piemonte
Località:
Costigliole D'Asti (Asti)
dal: 21 Ottobre 2024
Durata: 9 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il Master in Cucina ed Enologia Italiana – Livello I e II, della durata di 180 giorni, si articola in due fasi: la prima costituita da lezioni teorico-pratiche presso la sede dell’ICIF, affiancate da visite aziendali; la seconda applicativa con un tirocinio formativo (facoltativo, non incluso nel costo del corso) presso ristoranti selezionati dalla scuola. Il Master – Livello I e II insegna la cucina tradizionale regionale e la sua evoluzione moderna-creativa, le basi tecniche, le decorazioni appropriate, l’arte della presentazione ed inoltre le nozioni fondamentali sui prodotti agroalimentari, le spezie, le erbe aromatiche, le materie prime, fino all’approfondimento su vino e olio. Durante la permanenza alla scuola tutti gli allievi, divisi in gruppi e con un sistema a rotazione, si occupano della preparazione degli ingredienti per l’esecuzione delle ricette e sono coinvolti nell’attività pratica, sia per quanto riguarda il servizio di cucina che per quello di sala. Numero massimo di partecipanti: 24. DURATA
Il corso ha una durata totale di 6 mesi: • 9 settimane di lezioni teorico-pratiche presso la sede dell’Istituto
• 15 settimane di formazione pratica (facoltativo) presso ristoranti selezionati dall’ICIF
DIPLOMA
• Diploma dell’istituto al completamento del corso
POSSONO ISCRIVERSI AL CORSO
• Diplomati presso istituti o centri di formazione alberghiera superiore
• Professionisti del settore enogastronomico italiani e stranieri
• Operatori del settore con almeno un anno documentato di servizio effettivo presso attività turistico-alberghiere nel mondo
TIROCINIO FORMATIVO (FACOLTATIVO)
Il tirocinio formativo – facoltativo, non incluso nel costo del corso – si svolge al termine della fase didattica del Corso Master di II Livello presso ristoranti aderenti all’Associazione Giovani Ristoratori d’Europa (. Jre. It), con la quale l’ICIF ha stipulato una convenzione. Le strutture per gli stage vengono selezionate da personale esperto dell’ICIF. Qui lo studente può mettere in pratica e perfezionare in modo ottimale gli insegnamenti appresi durante la fase teorica, approfondendo la conoscenza del settore di interesse. Il gruppo viene diviso ed ogni studente è inviato in una struttura diversa. Il vitto e l’alloggio sono a carico del ristoratore ospite, che provvede all’alloggiamento degli studenti secondo le proprie disponibilità. PREZZO
Corso completo: 11.500 €
Il prezzo del corso completo comprende: • Pernottamento presso la foresteria dell’Istituto per 9 settimane, in miniappartamenti composti da due camere, singole, doppie o triple con bagno
• Servizio di prima colazione dal lunedì al venerdì
• Pasti presso la scuola dal lunedì al venerdì
• Divisa completa da cuoco con il logo dell’Istituto, composta da: una giacca, un paio di pantaloni, un grembiule e cappello di carta
• Assistenza alla procedura di richiesta del Visto per Studio (se necessario)
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