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ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners - Asti - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Piemonte
Piemonte
Scuola di Cucina
ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners
Indirizzo:Piazza Vittorio Emanuele II, 10
Località: Costigliole d'Asti (Asti)

Distanza dalla scuola a:

(Con i mezzi pubblici)
Mare: 90 minuti
Stazione Ferroviaria: 10 minuti
Aereoporto: 80 minuti

Sedi

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Le sedi estere dell’Istituto ICIF di Cucina delle Regioni d’Italia si trovano in Cina e in Brasile.

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Attrattive vicino a Costigliole d'Asti

La sede ICIF è nel Castello medioevale di Costigilole d'Asti, collocato nelle Langhe e Monferrato, una tr a le aree più importanti dal punto di vista turistico e per la produzione delle denominazioni più pregiate di vino piemontese.
ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners

L’ICIF - Istituto di Cucina, Cultura ed Enologia delle Regioni d’Italia - nato nel 1991, ha come obiettivo fondamentale la promozione delle tradizioni dell’enogastronomia e dei prodotti agro-alimentari italiani all’estero, attraverso la realizzazione di Corsi di formazione in Cucina ed Enologia italiana. L'ICIF organizza Master, Corsi Brevi (generici e tematici) e Corsi di approfondimento sul vino per gruppi di professionisti stranieri (Chef, Sommelier, Ristoratori), che intendano acquisire una specializzazione in Cucina ed Enologia Italiana.

Staff:

Internationally renowned professional Chefs and Sommeliers

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Corsi

Cucina Professionale Corso di cioccolateria
Regione: Piemonte Località: Costigliole D'Asti (Asti)
dal: 26 Agosto 2024 Durata: 4 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il Corso di Cioccolateria ICIF è ideale per chi vuole aprire una cioccolateria e per chi vuole diventare un maestro cioccolataio professionista, in quanto sono incluse lezioni per progettare la propria vetrina e creare pieces artistiche da vetrina oltre a lezioni sulle nuove tecniche di decorazioni al cioccolato. Il corso prevede approfondimenti dei Maestri Cioccolatieri e visite ad alcune fabbriche di produzione del cioccolato. Il corso è tenuto in lingua italiana dai docenti che saranno affiancati da un interprete in lingua inglese. DURATA Il corso ha una durata totale di 4 mesi: • 4 settimane di lezioni teorico-pratiche presso la sede dell’Istituto • 12 settimane di formazione pratica (facoltativo) presso laboratori specializzati e selezionati dall’ICIF ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE • Attestato dell’istituto al completamento del corso POSSONO ISCRIVERSI AL CORSO • Professionisti del settore enogastronomico italiani e stranieri • Amatori e appassionati gourmet italiani e stranieri Numero massimo di partecipanti: 16. TIROCINIO FORMATIVO (FACOLTATIVO) Lo studente può scegliere se continuare il programma del corso effettuando un periodo di tirocinio formativo della durata totale di 3 mesi (12 settimane) presso pasticcerie, cioccolaterie o aziende selezionate in precedenza dall’Istituto. Nelle aziende nelle quali non potrà essere offerta la sistemazione alloggiativa, sarà a discrezione dello studente scegliere un’altra azienda oppure provvedere a proprie spese all’alloggiamento con l’assistenza dell’Istituto per la ricerca. PREZZO Corso completo: 5.400 €. È possibile iscriversi anche solo a singole settimane, il costo per ogni modulo settimanale è di Euro 1.700 Il prezzo del corso completo comprende: • Sistemazione presso struttura ricettiva e servizio di prima colazione per n. 4 settimane • A partire dalla terza giornata di mercoledì, il corso di svolgerà, accommodation inclusa, presso il laboratorio di cioccolateria di uno dei Mastri Cioccolatieri docenti del corso in Vicoforte, mentre per il restante periodo, il corso si svolgerà presso la sede dell’Istituto ICIF con accommodation presso la Foresteria degli studenti ICIF in mini appartamenti (composti da due camere, con uno, due o tre letti e un bagno) • Pasti dal lunedì al venerdì (la scuola è chiusa la domenica e nelle feste nazionali) per n. 4 settimane • Divisa completa da cuoco con il logo dell’Istituto, composta da: una giacca, un paio di pantaloni, un grembiule e cappello di carta • Assistenza alla procedura di richiesta del Visto per Studio (se necessario) SERVIZI AGGIUNTIVI • Bus transfer di gruppo, dall’aeroporto di Milano Malpensa a Costigliole d’Asti, al prezzo di € 50 • Assistenza per l’acquisto sim card telefonica • Assistenza per l’organizzazione di tour enogastronomici e attività extra didattiche • Assistenza per l’organizzazione di transfer per eventi e fiere di settore BORSE DI STUDIO Per i partecipanti di nazionalità italiana, residenti in Italia, è prevista una borsa di studio. Per conoscere le modalità di accesso si prega di contattarci, scrivendo oppure telefonando all’ICIF di Costigliole d’Asti.
Cucina Professionale Corso di panetteria italiana
Regione: Piemonte Località: Costigliole D'Asti (Asti)
dal: 26 Agosto 2024 Durata: 2 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
L’ICIF ha creato il Corso di Panetteria Italiana in collaborazione con il professionista che svolgerà le lezioni del corso, lo chef, panettiere e pasticcere Davide Damiano, consulente gastronomico in diversi Ristoranti di alto livello, anche stellati Michelin, del Piemonte, sviluppatore di nuovi prodotti per intolleranti insieme alla aziende dedicate a tale settore, grazie alla progettazione di miscele di farine per intolleranze al glutine con alto tenore di fibre alimentari vegetali, oltre a miscele per altre intolleranze. Ha una lunga esperienza professionale sia nazionale che internazionale unita ad una solida preparazione teorica derivante da anni di studio nel settore della chimica degli alimenti che ha approfondito praticamente attraverso numerosi stage presso diversi laboratori. Grazie a questa conoscenza dettagliata della chimica degli alimenti diventa un mago nella gestione di impasti per diversi formati di pane e grissini, tradizionali di diverse regioni d’Italia e anche aromatizzati con sapori creativi per la ristorazione moderna. É l’esecutore top nella gestione di lieviti e miscele di farine. Le tematiche del corso riguardano varietà di pani regionali dal Nord al Sud Italia, varietà di grissini tradizionali e aromatizzati, varietà di focacce ed altri prodotti da forno e pani speciali per la ristorazione moderna, con nozioni teoriche fondamentali all’acquisizione della praticità nella gestione di impasti e lieviti. Il corso è tenuto in lingua italiana dai docenti che saranno affiancati da un interprete in lingua inglese. Numero massimo di partecipanti: 20. DURATA Il corso ha una durata totale di 2 settimane, esattamente 10 giorni di lezioni teorico-pratiche presso la sede dell'Istituto. Questo corso non prevede formazioni pratica presso strutture esterne all'Istituto. ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE POSSONO ISCRIVERSI AL CORSO • Professionisti del settore enogastronomico italiani e stranieri • Amatori e appassionati gourmet italiani e stranieri PREZZO Corso completo: 2.900 € E' possibile acquistare anche solo 1 settimana, a scelta in base al programma, al costo di € 1.500 Il prezzo del corso completo comprende: • Pernottamento presso la foresteria dell'Istituto per 2 settimane, in miniappartamenti composti da due camere, singole, doppie o triple con bagno • Servizio di prima colazione dal lunedì al venerdì per le 2 settimane del corso • Pasti presso la scuola dal lunedì al venerdì per le 2 settimane del corso • Divisa completa da cuoco con il logo dell’Istituto, composta da: una giacca, un paio di pantaloni, un grembiule e cappello di carta • Assistenza alla procedura di richiesta del Visto per Studio (se necessario) Per gli interessati è possibile acquistare anche solo le 2 giornate all'interno della seconda settimana su PANI SPECIALI AROMATIZZATI da RISTORAZIONE al costo di € 700 (vitto e alloggio inclusi)
Possibilità di alloggio e costi:
Appartamento
Hotel - Pensione
Corsi offerti:

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