LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners - Asti - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Piemonte
Piemonte
Scuola di Cucina
ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners
Indirizzo:Piazza Vittorio Emanuele II, 10
Località: Costigliole d'Asti (Asti)

Distanza dalla scuola a:

(Con i mezzi pubblici)
Mare: 90 minuti
Stazione Ferroviaria: 10 minuti
Aereoporto: 80 minuti

Sedi

Chiedi dov'è la scuola
più vicina a te

Le sedi estere dell’Istituto ICIF di Cucina delle Regioni d’Italia si trovano in Cina e in Brasile.

Richiedi Informazioni

Attrattive vicino a Costigliole d'Asti

La sede ICIF è nel Castello medioevale di Costigilole d'Asti, collocato nelle Langhe e Monferrato, una tr a le aree più importanti dal punto di vista turistico e per la produzione delle denominazioni più pregiate di vino piemontese.
ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners

L’ICIF - Istituto di Cucina, Cultura ed Enologia delle Regioni d’Italia - nato nel 1991, ha come obiettivo fondamentale la promozione delle tradizioni dell’enogastronomia e dei prodotti agro-alimentari italiani all’estero, attraverso la realizzazione di Corsi di formazione in Cucina ed Enologia italiana. L'ICIF organizza Master, Corsi Brevi (generici e tematici) e Corsi di approfondimento sul vino per gruppi di professionisti stranieri (Chef, Sommelier, Ristoratori), che intendano acquisire una specializzazione in Cucina ed Enologia Italiana.

Staff:

Internationally renowned professional Chefs and Sommeliers

Richiedi Informazioni

(Richiesta non vincolante)
Nome
E-mail
Telefono
Informazioni richieste
Cliccando su Invia dichiaro di aver letto e accetto l' Informativa sulla privacy

Corsi

Cucina Professionale MASTER IN CUCINA ED ENOLOGIA ITALIANA - LIVELLO I
Regione: Piemonte Località: Costigliole D'Asti (Asti)
dal: 16 Ottobre 2023 Durata: 4 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
4 Settimane di lezioni teorico-pratiche comprensive di vitto e alloggio e l’opportunità di un periodo di formazione presso i migliori ristoranti italiani IL CORSO MASTER IN CUCINA ED ENOLOGIA ITALIANA – LIVELLO I Il Master in Cucina ed Enologia Italiana – Livello I si articola in due fasi: la prima costituita da lezioni teorico-pratiche presso la sede dell’ICIF, affiancate da visite aziendali; la seconda applicativa con un tirocinio formativo (facoltativo, non incluso nel costo del corso) presso ristoranti selezionati dalla Scuola. Il corso è studiato per il professionista oppure per lo studente che vuole ottenere una formazione più veloce sull’evoluzione della cucina tradizionale e moderno-creativa, con approfondimenti sugli oli, gli aceti balsamici, le erbe aromatiche e le spezie, i primi piatti della tradizione, i formaggi, la pasticceria e il vino. Numero massimo di partecipanti: 24. DURATA Il corso ha una durata totale di 3 mesi: • 4 settimane di lezioni teorico-pratiche presso la sede dell’Istituto • 8 settimane di formazione pratica (facoltativo) presso ristoranti selezionati dall’ICIF DIPLOMA • Diploma dell’istituto al completamento del corso POSSONO ISCRIVERSI AL CORSO • Diplomati presso istituti o centri di formazione alberghiera superiore • Professionisti del settore enogastronomico italiani e stranieri • Operatori del settore con almeno un anno documentato di servizio effettivo presso attività turistico-alberghiere nel mondo PREZZO Corso completo: 5.950 € Il prezzo del corso completo comprende: • Pernottamento presso la foresteria dell’Istituto per 4 settimane, in miniappartamenti composti da due camere, singole, doppie o triple con bagno • Servizio di prima colazione dal lunedì al venerdì • Pasti presso la scuola dal lunedì al venerdì • Divisa completa da cuoco con il logo dell’Istituto, composta da: una giacca, un paio di pantaloni, un grembiule e cappello di carta • Assistenza alla procedura di richiesta del Visto per Studio (se necessario)
Cucina Professionale CORSO SULLA PIZZA
Regione: Piemonte Località: Costigliole D'Asti (Asti)
dal: 16 Ottobre 2023 Durata: 4 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
L’ICIF ha creato, in collaborazione con la Scuola Italiana Pizzaioli, un nuovo percorso formativo: il Corso sulla Pizza. Il corso prevede un programma di studio di durata totale di 4 settimane di formazione, suddivisi in 3 settimane di formazione focalizzate sulla pizza con docenti Mastri Pizzaioli inviati dalla Scuola Italiana Pizzaioli e un’ultima settimana di formazione sulla pasticceria con pasticceri professionisti incaricati dall’ICIF. Il programma del corso permette di intraprendere, attraverso un approccio integrato fra la teoria e le abilità pratiche, una professione che viene considerata un fenomeno sociale, culturale e popolare spiccatamente italiano, in continua crescita sia in Italia che all’estero. Il corso è tenuto in lingua italiana dai docenti che saranno affiancati da un interprete in lingua inglese. Numero massimo di partecipanti: 20. COSTO DEL CORSO 4.300€ per le prime 3 settimane di lezione + 9 settimane di tirocinio (facoltativo) 5.400€ per 4 settimane di lezione + 8 settimane di tirocinio (facoltativo) È possibile iscriversi anche a singole settimane, il costo per ogni modulo settimanale è di 1.700€.
Possibilità di alloggio e costi:
Appartamento
Hotel - Pensione
Corsi offerti:

maggiori informazioni su Alloggi
maggiori informazioni su Corsi

Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok oppure Cookie policy