|
|
ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners
|
|
L’ICIF - Istituto di Cucina, Cultura ed Enologia delle Regioni d’Italia - nato nel 1991, ha come obiettivo fondamentale la promozione delle tradizioni dell’enogastronomia e dei prodotti agro-alimentari italiani all’estero, attraverso la realizzazione di Corsi di formazione in Cucina ed Enologia italiana. L'ICIF organizza Master, Corsi Brevi (generici e tematici) e Corsi di approfondimento sul vino per gruppi di professionisti stranieri (Chef, Sommelier, Ristoratori), che intendano acquisire una specializzazione in Cucina ed Enologia Italiana.
Staff:
Internationally renowned professional Chefs and Sommeliers
Corsi
Cucina Professionale
Corso di pasticceria contemporanea
Regione:
Piemonte
Località:
Costigliole D'Asti (Asti)
dal: 23 Giugno 2025
Durata: 1 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il CORSO ICIF di PASTICCERIA CONTEMPORANEA è un corso rivolto ai già professionisti del settore pasticceria e/o cucina. Il programma di studio prevede lezioni di dimostrazione con il coinvolgimento dei partecipanti da parte di pasticceri professionisti su tematiche e prodotti di tendenza e in voga sul mercato della pasticceria e piccola pasticceria contemporanea, quali le Monoporzioni, le Entremět, i Mignon e gli Choux contemporanei e i Dessert al piatto moderni da ristorazione. Secondo le nuove tendenze del settore l'ICIF propone la Contemporaneità in pasticceria, un percorso estetico di creatività e gusto, nella ricerca dell'armonia dell' abbinamento, nuove consistenze, cura, precisione e raffinatezza nella presentazione per alzare il livello della propria attività ed imparare a creare veri e propri prodotti artistici innovativi. Il corso è tenuto in lingua italiana dai docenti che saranno affiancati da un interprete in lingua inglese. DURATA
Il corso ha una durata totale di 1 settimana, esattamente 5 giorni di lezioni teorico-pratiche presso la sede dell’Istituto. Questo corso non prevede formazioni pratica presso strutture esterne all’Istituto. ATTESTATO
• Attestato di partecipazione dell’Istituto ICIF al completamento del corso. POSSONO ISCRIVERSI AL CORSO
• Professionisti del settore enogastronomico italiani e stranieri
• Professionisti dei settori specifici di pasticceria, cioccolateria e gelateria
PREZZO
• Corso completo: 1.800 €
Il prezzo del corso completo comprende: • Pernottamento presso la foresteria dell'Istituto per 1 settimana, in miniappartamenti composti da due camere, singole, doppie o triple con bagno
• Servizio di prima colazione dal lunedì al venerdì
• Pasti presso la scuola dal lunedì al venerdì
• Divisa completa da cuoco con il logo dell’Istituto, composta da: una giacca, un paio di pantaloni, un grembiule e cappello di carta
• Assistenza alla procedura di richiesta del Visto per Studio (se necessario)
Per gli interessati è possibile acquistare singole giornate di lezione.
|
Cucina Professionale
Corso di pasticceria italiana
Regione:
Piemonte
Località:
Costigliole D'Asti (Asti)
dal: 2 Giugno 2025
Durata: 3 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
L’ICIF ha creato il Corso di Pasticceria Italiana, attraverso un programma di studio che prevede lezioni dimostrative e pratiche da parte di pasticceri professionisti, mastri gelatieri e artigiani del cioccolato i partecipanti hanno l’opportunità in sole 3 settimane di lezioni di apprendere nozioni riguardanti tutte le tematiche della pasticceria e dell’arte dolciaria italiana: dagli impasti base, alle creme all’italiana, alla piccola pasticceria, con focus particolare ai dolci regionali tradizionali e ai dolci moderni creativi, al cake design e alla tempera del cioccolato manuale, alle decorazioni con il cioccolato e alle lezioni di gelateria. Il percorso formativo è completato da visite di studio presso Aziende del settore dolciario. Il corso è tenuto in lingua italiana dai docenti che saranno affiancati da un interprete in lingua inglese. Numero massimo di partecipanti: 16. DURATA
Il corso ha una durata totale di 13 settimane: • 3 settimane di lezioni teorico-pratiche presso la sede dell’Istituto
• 10 settimane di tirocinio formativo (facoltativo) presso pasticcerie o ristoranti selezionati dall’Istituto
ATTESTATO
• Attestato di partecipazione dell’Istituto ICIF al completamento del corso. POSSONO ISCRIVERSI AL CORSO
• Professionisti del settore enogastronomico italiani e stranieri
• Amatori e appassionati gourmet italiani e stranieri
Numero massimo di partecipanti: 16. PREZZO
Corso completo: 4.500 €. È possibile iscriversi anche solo a singole settimane: per il modulo della prima e della terza settimana il costo è pari a 1.700 € per 5 giorni di lezione alla settimana, mentre per il modulo della seconda settimana il costo è pari a 1.800 € per 6 giorni di lezione. Il prezzo del corso completo comprende: • Pernottamento presso la foresteria dell’Istituto per 3 settimane, in miniappartamenti composti da due camere, singole, doppie o triple con bagno
• Servizio di prima colazione dal lunedì al venerdì
• Pasti presso la scuola dal lunedì al venerdì
• Divisa completa da cuoco con il logo dell’Istituto, composta da: una giacca, un paio di pantaloni, un grembiule e cappello di carta
• Assistenza alla procedura di richiesta del Visto per Studio (se necessario)
|
|
|