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Accademia Italiana Chef - Firenze - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Toscana
Toscana
Scuola di Cucina
Accademia Italiana Chef
Indirizzo:Via Domenico Bartoloni N°, 92
Località: Empoli (Firenze)

Distanza dalla scuola a:

(Con i mezzi pubblici)
Mare: 80 minuti
Stazione Ferroviaria: 40 minuti
Aereoporto: 25 minuti

Attrattive vicino a Empoli

Firenze, culla del Rinascimento italiano, patria di artisti che hanno dato origine a praticamente tutti i movimenti moderni. Il capoluogo toscano è adagiato nella pianura del fiume Arno, stretta tra le colline che l'hanno resa famosa. Se il centro storico è ricco di opere d'arte ed edifici di grande valore storico e architettonico, che coprono un arco di tempo che va dall'età medievale al Novecento, i dintorni non sono da meno. La bellezza del paesaggio è caratterizzata da ville, pievi,... leggi tutto
Accademia Italiana Chef

NATA PER CREARE EFFICIENZA E PROFESSIONALITA’ L’Accademia Italiana Chef è diventata negli anni un punto di riferimento importante come scuola di formazione per chiunque voglia diventare professionista nel campo della ristorazione e del caterning. OBIETTIVO: SAPER FARE Un Professionista infatti non significa solamente avere un attestato, ma saper effettivamente cogliere e gestire tutte le dinamiche del lavoro in un’attività che produca buon gusto e reddito. L’Accademia propone corsi professionali, teorici e soprattutto pratici, di gruppo e individuali.

Staff:

Master Chef Simone Falcini, Chef Sandro Bellucci, Maestro Pizzaiolo Daniele Gorini, Presidente Giuseppe Siesto. L'Accademia collabora con molti Chef di alto prestigio per lezioni specifiche e stage mirati.

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Corsi

Cucina Professionale CORSO DI PIZZAIOLO PROFESSIONISTA
Regione: Lombardia Località: Milano
dal: 26 Giugno 2018 Durata: 3 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
■ CERTIFICAZIONI DEL CORSO DI PIZZAIOLO: progettato a Norma di Qualità Europea UNI&ISO 0, sottoposto ad verifiche di qualità e soddisfazione dell’utente finale. ■ OBIETTIVI DEL CORSO: Trasformare la passione per la pizza in una professione. Fornire tutte le basi professionali del lavoro come pizzaioli ed una predisposizione creativa su soggetti fondamentali necessari a produrre qualsiasi tipologia di pizza in modo professionale: l’obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per entrare velocemente nel mondo del lavoro da professionista. ■ REQUISITI DI ACCESSO: Passione per la pizza e desiderio di apprendere la professione. ■ TITOLI E CERTIFICATI: Diploma di Pizzaiolo Professionista Accademia Italiana Chef ♦ Certificato HACCP per la manipolazione degli alimenti. ■ DURATA PERCORSO FORMATIVO: 244 ore, 3 mesi circa. ■ FREQUENZA CORSO PIZZAIOLO MILANO: 1 giorno a settimana durante le lezioni accademiche. ■ STAGE: 200 ore all’interno di una delle 550 Pizzerie convenzionate. ■ PERCORSO FORMATIVO: Fase 1) 10 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata; esame di velocità pre-stage; Fase 2) Corso e Certificato HACCP; Fase 3) Stage professionale di 200 ore all’interno di una pizzeria; Fase 4) Esame Finale: scritto teorico + valutazione dello stage davanti ad una commissione di esperti. ■ PROGRAMMA LEZIONI ACCADEMICHE: Il lievito madre e i lieviti rustici ♦ La panificazione ♦ Prodotti da forno ♦ Lievitazione della pizza ♦ La scelta degli ingredienti per realizzare un menù di successo ♦ Panini da forno, panini al latte e la schiacciata ♦ I prodotti da taglio schiacciatina, pizza e derivati ♦ La pizza con la pala: impasto toscano ♦ La pizza con la pala: impasto napoletano ♦ La pizza con la pala: impasto verace ♦ Lavorazione degli impasti Toscano/Napoletano/Verace: lievitazione, stesura, condimento e cottura ♦ Esercitazioni per l’acquisizione della manualità e velocità necessarie ♦ Studio e realizzazione di vari modelli di Pizza Gourmet ♦ Management della professione ♦ Organizzazione ed igiene in cucina. ■ DOCENTI DEL CORSO DI PIZZAIOLO: Maestri Pizzaioli vincitori di specifici riconoscimenti e premi Nazionali. ■ COSTO DEL CORSO PIZZAIOLO € 1050,00 (Iva inclusa) Comprende: Tassa di iscrizione ♦ Assicurazione ♦ Uso dei materiali e ingredienti nelle lezioni ♦ il kit: polo+bandana e manuale didattico ♦ Corso e Certificato HACCP ♦ Tutoraggio durante tutto il percorso ♦ Stage di 200 ore ♦ Iscrizione e assicurazione INAIL ♦ Esame finale e il rilascio del Diploma.
Cucina Professionale CORSO DI CUOCO PROFESSIONISTA
Regione: Emilia - Romagna Località: Bologna
dal: 23 Giugno 2018 Durata: 4 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
■ CERTIFICAZIONI DEL CORSO: progettato a Norma di Qualità Europea UNI&ISO 0, sottoposto ad verifiche di qualità e soddisfazione dell’utente finale. ■ OBIETTIVI DEL CORSO CUOCO A BOLOGNA: Trasformare la passione per la cucina in una professione. Fornire tutte le basi professionali del lavoro come cuoco dalla panificazione fino al dessert, imparando a lavorare in team, in sicurezza e con l’utilizzo di macchinari professionali. L’obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per entrare velocemente nel mondo del lavoro da professionista. ■ REQUISITI DI ACCESSO: Passione per la cucina e desiderio di apprendere la professione. ■ TITOLI E CERTIFICATI: Diploma di Cuoco Professionista Accademia Italiana Chef ♦ Certificato HACCP per la manipolazione degli alimenti. ■ DURATA: 360 ore, 4 mesi circa. ■ FREQUENZA: 1 giorno a settimana durante le lezioni accademiche. ■ STAGE: 300 ore all’interno di uno dei 1400 Ristoranti convenzionati. ■ PERCORSO FORMATIVO: Fase 1) 13 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata; Fase 2) Corso e Certificato HACCP; Fase 3) Stage professionale di 300 ore all’interno di un ristorante; Fase 4) Esame Finale: teorico e pratico davanti ad una commissione di esperti. ■ PROGRAMMA LEZIONI ACCADEMICHE: La panificazione, il pane e i suoi derivati ♦ La pasta italiana: la pasta all’uovo, le tagliatelle, i tortellini, i ravioli, gli gnocchi di patata ♦ La pasta frolla ed il suo utilizzo nella pasticceria e ristorazione ♦ La cottura del riso e dei risotti ♦ La cottura della pasta ♦ Le basi del ragù e sughi ♦ Flan e tortini ♦ I gateaux ♦ Le torte salate ♦ Preparazione dei buffet ♦ Fondi di cucina ♦ La salsa madre e la salsa panna ♦ Le creme ♦ Piatti con le carni bovine ♦ Piatti con carni bianche ♦ Piatti con la selvaggina ♦ Le omelettes, le crèpes e le crespelle ♦ Pasta brisé per torte, tortini, crostate e antipasti ♦ Preparazione e cotture dei pesci, crostacei e molluschi ♦ Cucina toscana e internazionale ♦Segreti per un impiattamento vincente ♦ La pasticceria fine e i dessert monoporzione ♦ Come realizzare un menù di successo ♦ Management della professione ♦ Organizzazione ed igiene in cucina. ■ DOCENTI DEL CORSO CUOCO A BOLOGNA: Executive Chef vincitori di specifici riconoscimenti e premi Nazionali. COSTO DEL CORSO CUOCO € 2190,00 (Iva inclusa) Comprende: Tassa di iscrizione ♦ Assicurazione ♦ Uso dei materiali e ingredienti nelle lezioni ♦ il kit: giacca+cappello e manuale didattico ♦ Corso e Certificato HACCP ♦ Tutoraggio durante tutto il percorso ♦ Stage di 300 ore ♦ Iscrizione e assicurazione INAIL ♦ Esame finale e il rilascio del Diploma.
Cucina Professionale CORSO DI PASTICCERE PROFESSIONISTA
Regione: Lombardia Località: Milano
dal: 22 Giugno 2018 Durata: 4 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
■ CERTIFICAZIONI DEL CORSO: progettato a Norma di Qualità Europea UNI&ISO 0, sottoposto ad verifiche di qualità e soddisfazione dell’utente finale. ■ OBIETTIVI DEL CORSO: Trasformare la passione per la pasticceria in una professione. Fornire tutte le basi professionali del lavoro come pasticcere ed una predisposizione creativa su soggetti fondamentali necessari a produrre qualsiasi tipologia di pasticceria in modo professionale: l’obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per entrare velocemente nel mondo del lavoro da professionista. ■ REQUISITI DI ACCESSO: Passione per la pasticceria e desiderio di apprendere la professione. ■ TITOLI E CERTIFICATI: Diploma di Pasticcere Professionista Accademia Italiana Chef ♦ Certificato HACCP per la manipolazione degli alimenti. ■ DURATA PERCORSO FORMATIVO: 360 ore, 4 mesi circa. ■ FREQUENZA: 1 giorno a settimana durante le lezioni accademiche. ■ STAGE: 300 ore all’interno di uno delle 750 Pasticcerie convenzionate. ■ PERCORSO FORMATIVO: Fase 1) 11 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata; Fase 2) Corso e Certificato HACCP; Fase 3) Stage professionale di 300 ore all’interno di una pasticceria; Fase 4) Esame Finale: teorico e pratico davanti ad una commissione di esperti. ■ PROGRAMMA LEZIONI ACCADEMICHE: Utilizzo degli strumenti professionali della pasticceria ♦ Studio della Terminologia e l’utilizzo dei macchinari da pasticceria ♦ La panificazione, il pane e i suoi derivati ♦ La pasta sfoglia ed il suo utilizzo nella pasticceria ♦ Preparazione di buffet di pasta sfoglia ♦ La pasta frolla e i monoporzione di Crostatine e Tortine ♦ La pasta frolla e la pasticceria secca, Frolla da Sac à poche, Torta Crema Catalana, Crostate alla Frutta e alle varie creme ♦ La pasta di zucchero e il cake design ♦ Le creme e le mousse e la loro applicazione ♦ Altri prodotti da Buffet mono porzioni di sfoglia e Torte salate, Crèpes e le Crespelle ♦ Le classiche da colazione italiana: i Croissant, Paste da colazione, le Treccine, i Krafen, i Bomboloni alla Crema e le Ciambelle ♦ La Pasta Choux e i Bignè, Pasta Biscuit ♦ Il cioccolato: temperaggio, lavorazione, scrivere col cioccolato, cioccolatini, copertura ♦ Management della professione ♦ Organizzazione ed igiene in cucina. ■ DOCENTI CORSO PASTICCERIA PROFESSIONALE: Executive Pasticceri vincitori di specifici riconoscimenti e premi Nazionali. ■ COSTO DEL CORSO PASTICCERIA PROFESSIONALE € 2290,00 (Iva inclusa) Comprende: Tassa di iscrizione ♦ Assicurazione ♦ Uso dei materiali e ingredienti nelle lezioni ♦ il kit: giacca+bandana e manuale didattico ♦ Corso e Certificato HACCP ♦ Tutoraggio durante tutto il percorso ♦ Stage di 300 ore ♦ Iscrizione e assicurazione INAIL ♦ Esame finale e il rilascio del Diploma.
Cucina Professionale CORSO CUOCO PROFESSIONALE
Regione: Lazio Località: Roma
dal: 22 Giugno 2018 Durata: 4 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
■ CERTIFICAZIONI DEL CORSO: progettato a Norma di Qualità Europea UNI&ISO 0, sottoposto ad verifiche di qualità e soddisfazione dell’utente finale. ■ OBIETTIVI DEL CORSO CUOCO A ROMA: Trasformare la passione per la cucina in una professione. Fornire tutte le basi professionali del lavoro come cuoco dalla panificazione fino al dessert, imparando a lavorare in team, in sicurezza e con l’utilizzo di macchinari professionali. L’obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per entrare velocemente nel mondo del lavoro da professionista. ■ REQUISITI DI ACCESSO: Passione per la cucina e desiderio di apprendere la professione. ■ TITOLI E CERTIFICATI: Diploma di Cuoco Professionista Accademia Italiana Chef ♦ Certificato HACCP per la manipolazione degli alimenti. ■ DURATA: 360 ore, 4 mesi circa. ■ FREQUENZA: 1 giorno a settimana durante le lezioni accademiche. ■ STAGE: 300 ore all’interno di uno dei 1400 Ristoranti convenzionati. ■ PERCORSO FORMATIVO: Fase 1) 13 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata; Fase 2) Corso e Certificato HACCP; Fase 3) Stage professionale di 300 ore all’interno di un ristorante; Fase 4) Esame Finale: teorico e pratico davanti ad una commissione di esperti. ■ PROGRAMMA LEZIONI ACCADEMICHE: La panificazione, il pane e i suoi derivati ♦ La pasta italiana: la pasta all’uovo, le tagliatelle, i tortellini, i ravioli, gli gnocchi di patata ♦ La pasta frolla ed il suo utilizzo nella pasticceria e ristorazione ♦ La cottura del riso e dei risotti ♦ La cottura della pasta ♦ Le basi del ragù e sughi ♦ Flan e tortini ♦ I gateaux ♦ Le torte salate ♦ Preparazione dei buffet ♦ Fondi di cucina ♦ La salsa madre e la salsa panna ♦ Le creme ♦ Piatti con le carni bovine ♦ Piatti con carni bianche ♦ Piatti con la selvaggina ♦ Le omelettes, le crèpes e le crespelle ♦ Pasta brisé per torte, tortini, crostate e antipasti ♦ Preparazione e cotture dei pesci, crostacei e molluschi ♦ Cucina toscana e internazionale ♦Segreti per un impiattamento vincente ♦ La pasticceria fine e i dessert monoporzione ♦ Come realizzare un menù di successo ♦ Management della professione ♦ Organizzazione ed igiene in cucina. ■ DOCENTI DEL CORSO CUOCO A ROMA: Executive Chef vincitori di specifici riconoscimenti e premi Nazionali. ■ COSTO DEL CORSO CUOCO A ROMA € 2190,00 (Iva inclusa) Comprende: Tassa di iscrizione ♦ Assicurazione ♦ Uso dei materiali e ingredienti nelle lezioni ♦ il kit: giacca+cappello e manuale didattico ♦ Corso e Certificato HACCP ♦ Tutoraggio durante tutto il percorso ♦ Stage di 300 ore ♦ Iscrizione e assicurazione INAIL ♦ Esame finale e il rilascio del Diploma.
Cucina Professionale CORSO DI CUOCO PROFESSIONISTA
Regione: Lombardia Località: Milano
dal: 23 Giugno 2018 Durata: 4 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
■ CERTIFICAZIONI DEL CORSO: progettato a Norma di Qualità Europea UNI&ISO 0, sottoposto ad verifiche di qualità e soddisfazione dell’utente finale. ■ OBIETTIVI DEL CORSO PER CUOCO: Trasformare la passione per la cucina in una professione. Fornire tutte le basi professionali del lavoro come cuoco dalla panificazione fino al dessert, imparando a lavorare in team, in sicurezza e con l’utilizzo di macchinari professionali. L’obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per entrare velocemente nel mondo del lavoro da professionista. ■ REQUISITI DI ACCESSO: Passione per la cucina e desiderio di apprendere la professione. ■ TITOLI E CERTIFICATI: Diploma di Cuoco Professionista Accademia Italiana Chef ♦ Certificato HACCP per la manipolazione degli alimenti. ■ DURATA PERCORSO FORMATIVO: 360 ore, 4 mesi circa. ■ FREQUENZA: 1 giorno a settimana durante le lezioni accademiche. ■ STAGE: 300 ore all’interno di uno dei 1400 Ristoranti convenzionati. ■ PERCORSO FORMATIVO: Fase 1) 13 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata; Fase 2) Corso e Certificato HACCP; Fase 3) Stage professionale di 300 ore all’interno di un ristorante; Fase 4) Esame Finale: teorico e pratico davanti ad una commissione di esperti. ■ PROGRAMMA LEZIONI ACCADEMICHE: La panificazione, il pane e i suoi derivati ♦ La pasta italiana: la pasta all’uovo, le tagliatelle, i tortellini, i ravioli, gli gnocchi di patata ♦ La pasta frolla ed il suo utilizzo nella pasticceria e ristorazione ♦ La cottura del riso e dei risotti ♦ La cottura della pasta ♦ Le basi del ragù e sughi ♦ Flan e tortini ♦ I gateaux ♦ Le torte salate ♦ Preparazione dei buffet ♦ Fondi di cucina ♦ La salsa madre e la salsa panna ♦ Le creme ♦ Piatti con le carni bovine ♦ Piatti con carni bianche ♦ Piatti con la selvaggina ♦ Le omelettes, le crèpes e le crespelle ♦ Pasta brisé per torte, tortini, crostate e antipasti ♦ Preparazione e cotture dei pesci, crostacei e molluschi ♦ Cucina toscana e internazionale ♦Segreti per un impiattamento vincente ♦ La pasticceria fine e i dessert monoporzione ♦ Come realizzare un menù di successo ♦ Management della professione ♦ Organizzazione ed igiene in cucina. ■ DOCENTI DEL CORSO PER CUOCO: Executive Chef vincitori di specifici riconoscimenti e premi Nazionali. ■ COSTO DEL CORSO PER CUOCO € 2190,00 (Iva inclusa) Comprende: Tassa di iscrizione ♦ Assicurazione ♦ Uso dei materiali e ingredienti nelle lezioni ♦ il kit: giacca+cappello e manuale didattico ♦ Corso e Certificato HACCP ♦ Tutoraggio durante tutto il percorso ♦ Stage di 300 ore ♦ Iscrizione e assicurazione INAIL ♦ Esame finale e il rilascio del Diploma.
Cucina Professionale CORSO PIZZAIOLO PROFESSIONISTA
Regione: Emilia - Romagna Località: Bologna
dal: 26 Maggio 2018 Durata: 3 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
■ CERTIFICAZIONI DEL CORSO PIZZAIOLO: progettato a Norma di Qualità Europea UNI&ISO 0, sottoposto ad verifiche di qualità e soddisfazione dell’utente finale. ■ OBIETTIVI DEL CORSO: Trasformare la passione per la pizza in una professione. Fornire tutte le basi professionali del lavoro come pizzaioli ed una predisposizione creativa su soggetti fondamentali necessari a produrre qualsiasi tipologia di pizza in modo professionale: l’obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per entrare velocemente nel mondo del lavoro da professionista. ■ REQUISITI DI ACCESSO: Passione per la pizza e desiderio di apprendere la professione. ■ TITOLI E CERTIFICATI: Diploma di Pizzaiolo Professionista Accademia Italiana Chef ♦ Certificato HACCP per la manipolazione degli alimenti. ■ DURATA: 244 ore, 3 mesi circa. ■ FREQUENZA: 1 giorno a settimana durante le lezioni accademiche. ■ STAGE: 200 ore all’interno di una delle 550 Pizzerie convenzionate. ■ PERCORSO FORMATIVO: Fase 1) 10 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata; esame di velocità pre-stage; Fase 2) Corso e Certificato HACCP; Fase 3) Stage professionale di 200 ore all’interno di una pizzeria; Fase 4) Esame Finale: scritto teorico + valutazione dello stage davanti ad una commissione di esperti. ■ PROGRAMMA LEZIONI ACCADEMICHE: Il lievito madre e i lieviti rustici ♦ La panificazione ♦ Prodotti da forno ♦ Lievitazione della pizza ♦ La scelta degli ingredienti per realizzare un menù di successo ♦ Panini da forno, panini al latte e la schiacciata ♦ I prodotti da taglio schiacciatina, pizza e derivati ♦ La pizza con la pala: impasto toscano ♦ La pizza con la pala: impasto napoletano ♦ La pizza con la pala: impasto verace ♦ Lavorazione degli impasti Toscano/Napoletano/Verace: lievitazione, stesura, condimento e cottura ♦ Esercitazioni per l’acquisizione della manualità e velocità necessarie ♦ Studio e realizzazione di vari modelli di Pizza Gourmet ♦ Management della professione ♦ Organizzazione ed igiene in cucina. ■ DOCENTI DEL CORSO PIZZAIOLO A BOLOGNA: Maestri Pizzaioli vincitori di specifici riconoscimenti e premi Nazionali. ■ COSTO DEL CORSO DI PIZZAIOLO € 1050,00 (Iva inclusa) Comprende: Tassa di iscrizione ♦ Assicurazione ♦ Uso dei materiali e ingredienti nelle lezioni ♦ il kit: polo+bandana e manuale didattico ♦ Corso e Certificato HACCP ♦ Tutoraggio durante tutto il percorso ♦ Stage di 200 ore ♦ Iscrizione e assicurazione INAIL ♦ Esame finale e il rilascio del Diploma.
Cucina Professionale CORSO DI CUOCO PROFESSIONISTA
Regione: Toscana Località: Empoli (Firenze)
dal: 24 Giugno 2018 Durata: 4 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
■ CERTIFICAZIONI DEL CORSO: progettato a Norma di Qualità Europea UNI&ISO 0, sottoposto ad verifiche di qualità e soddisfazione dell’utente finale. ■ OBIETTIVI DEL CORSO DI CUOCO: Trasformare la passione per la cucina in una professione. Fornire tutte le basi professionali del lavoro come cuoco dalla panificazione fino al dessert, imparando a lavorare in team, in sicurezza e con l’utilizzo di macchinari professionali. L’obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per ENTRARE VELOCEMENTE NEL MONDO DEL LAVORO. ■ REQUISITI DI ACCESSO: Passione per la cucina e desiderio di apprendere la professione. ■ TITOLI E CERTIFICATI: Diploma di Cuoco Professionista Accademia Italiana Chef ♦ Certificato HACCP per la manipolazione degli alimenti. ■ DURATA: 360 ore, 4 mesi circa. ■ FREQUENZA: 1 giorno a settimana durante le lezioni accademiche. ■ STAGE: 300 ore all’interno di uno dei 1400 Ristoranti convenzionati. ■ PERCORSO FORMATIVO: Fase 1) 13 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata; Fase 2) Corso e Certificato HACCP; Fase 3) Stage professionale di 300 ore all’interno di un ristorante; Fase 4) Esame Finale: teorico e pratico davanti ad una commissione di esperti. ■ PROGRAMMA LEZIONI ACCADEMICHE: La panificazione, il pane e i suoi derivati ♦ La pasta italiana: la pasta all’uovo, le tagliatelle, i tortellini, i ravioli, gli gnocchi di patata ♦ La pasta frolla ed il suo utilizzo nella pasticceria e ristorazione ♦ La cottura del riso e dei risotti ♦ La cottura della pasta ♦ Le basi del ragù e sughi ♦ Flan e tortini ♦ I gateaux ♦ Le torte salate ♦ Preparazione dei buffet ♦ Fondi di cucina ♦ La salsa madre e la salsa panna ♦ Le creme ♦ Piatti con le carni bovine ♦ Piatti con carni bianche ♦ Piatti con la selvaggina ♦ Le omelettes, le crèpes e le crespelle ♦ Pasta brisé per torte, tortini, crostate e antipasti ♦ Preparazione e cotture dei pesci, crostacei e molluschi ♦ Cucina toscana e internazionale ♦Segreti per un impiattamento vincente ♦ La pasticceria fine e i dessert monoporzione ♦ Come realizzare un menù di successo ♦ Management della professione ♦ Organizzazione ed igiene in cucina. ■ DOCENTI DEL CORSO DI CUOCO: Executive Chef vincitori di specifici riconoscimenti e premi Nazionali. ■ COSTO DEL CORSO DI CUOCO € 2190,00 (Iva inclusa) Comprende: Tassa di iscrizione ♦ Assicurazione ♦ Uso dei materiali e ingredienti nelle lezioni ♦ il kit: giacca+cappello e manuale didattico ♦ Corso e Certificato HACCP ♦ Tutoraggio durante tutto il percorso ♦ Stage di 300 ore ♦ Iscrizione e assicurazione INAIL ♦ Esame finale e il rilascio del Diploma.
Cucina Professionale CORSO PIZZAIOLO PROFESSIONISTA
Regione: Toscana Località: Empoli (Firenze)
dal: 17 Giugno 2018 Durata: 3 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
■ CERTIFICAZIONI DEL CORSO DI PIZZAIOLO: progettato a Norma di Qualità Europea UNI&ISO 0, sottoposto ad verifiche di qualità e soddisfazione dell’utente finale. ■ OBIETTIVI DEL CORSO: Entrare velocemente nel mondo del lavoro come Pizzaiolo Professionista. Questo implica trasformare la passione per l’arte bianca in una professione, fornendo tutte le basi professionali del lavoro come pizzaioli e facendo nascere una predisposizione creativa su soggetti fondamentali necessari a produrre qualsiasi tipologia di pizza in modo professionale: imparare ed acquisire esperienza per entrare velocemente nel mondo del lavoro. ■ REQUISITI DI ACCESSO: Passione per la pizza e desiderio di apprendere la professione. ■ TITOLI E CERTIFICATI: Diploma di Pizzaiolo Professionista Accademia Italiana Chef ♦ Certificato HACCP per la manipolazione degli alimenti. ■ DURATA: 244 ore, 3 mesi circa. ■ FREQUENZA: 1 giorno a settimana durante le lezioni accademiche. ■ STAGE: 200 ore all’interno di una delle 550 Pizzerie convenzionate. ■ PERCORSO FORMATIVO: Fase 1) 10 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata; esame di velocità pre-stage; Fase 2) Corso e Certificato HACCP; Fase 3) Stage professionale di 200 ore all’interno di una pizzeria; Fase 4) Esame Finale: scritto teorico + valutazione dello stage davanti ad una commissione di esperti. ■ PROGRAMMA LEZIONI ACCADEMICHE: Il lievito madre e i lieviti rustici ♦ La panificazione ♦ Prodotti da forno ♦ Lievitazione della pizza ♦ La scelta degli ingredienti per realizzare un menù di successo ♦ Panini da forno, panini al latte e la schiacciata ♦ I prodotti da taglio schiacciatina, pizza e derivati ♦ La pizza con la pala: impasto toscano ♦ La pizza con la pala: impasto napoletano ♦ La pizza con la pala: impasto verace ♦ Lavorazione degli impasti Toscano/Napoletano/Verace: lievitazione, stesura, condimento e cottura ♦ Esercitazioni per l’acquisizione della manualità e velocità necessarie ♦ Studio e realizzazione di vari modelli di Pizza Gourmet ♦ Management della professione ♦ Organizzazione ed igiene in cucina. ■ DOCENTI DEL CORSO DI PIZZAIOLO: Maestri Pizzaioli vincitori di specifici riconoscimenti e premi Nazionali. ■ COSTO DEL CORSO DI PIZZAIOLO € 1050,00 (Iva inclusa) Comprende: Tassa di iscrizione ♦ Assicurazione ♦ Uso dei materiali e ingredienti nelle lezioni ♦ il kit: polo+bandana e manuale didattico ♦ Corso e Certificato HACCP ♦ Tutoraggio durante tutto il percorso ♦ Stage di 200 ore ♦ Iscrizione e assicurazione INAIL ♦ Esame finale e il rilascio del Diploma.
Cucina Professionale CORSO PIZZAIOLO PROFESSIONISTA
Regione: Lazio Località: Roma
dal: 31 Maggio 2018 Durata: 3 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
■ CERTIFICAZIONI DEL CORSO PIZZAIOLO ROMA: progettato a Norma di Qualità Europea UNI&ISO 0, sottoposto ad verifiche di qualità e soddisfazione dell’utente finale. ■ OBIETTIVI DEL CORSO: Trasformare la passione per la pizza in una professione. Fornire tutte le basi professionali del lavoro come pizzaioli ed una predisposizione creativa su soggetti fondamentali necessari a produrre qualsiasi tipologia di pizza in modo professionale: l’obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per entrare velocemente nel mondo del lavoro da professionista. ■ REQUISITI DI ACCESSO: Passione per la pizza e desiderio di apprendere la professione. ■ TITOLI E CERTIFICATI: Diploma di Pizzaiolo Professionista Accademia Italiana Chef ♦ Certificato HACCP per la manipolazione degli alimenti. ■ DURATA: 244 ore, 3 mesi circa. ■ FREQUENZA: 1 giorno a settimana durante le lezioni accademiche. ■ STAGE: 200 ore all’interno di una delle 550 Pizzerie convenzionate. ■ PERCORSO FORMATIVO: Fase 1) 10 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata; esame di velocità pre-stage; Fase 2) Corso e Certificato HACCP; Fase 3) Stage professionale di 200 ore all’interno di una pizzeria; Fase 4) Esame Finale: scritto teorico + valutazione dello stage davanti ad una commissione di esperti. ■ PROGRAMMA LEZIONI ACCADEMICHE: Il lievito madre e i lieviti rustici ♦ La panificazione ♦ Prodotti da forno ♦ Lievitazione della pizza ♦ La scelta degli ingredienti per realizzare un menù di successo ♦ Panini da forno, panini al latte e la schiacciata ♦ I prodotti da taglio schiacciatina, pizza e derivati ♦ La pizza con la pala: impasto toscano ♦ La pizza con la pala: impasto napoletano ♦ La pizza con la pala: impasto verace ♦ Lavorazione degli impasti Toscano/Napoletano/Verace: lievitazione, stesura, condimento e cottura ♦ Esercitazioni per l’acquisizione della manualità e velocità necessarie ♦ Studio e realizzazione di vari modelli di Pizza Gourmet ♦ Management della professione ♦ Organizzazione ed igiene in cucina. ■ DOCENTI DEL CORSO PIZZAIOLO ROMA: Maestri Pizzaioli vincitori di specifici riconoscimenti e premi Nazionali. ■ COSTO DEL CORSO DI PIZZAIOLO € 1050,00 (Iva inclusa) Comprende: Tassa di iscrizione ♦ Assicurazione ♦ Uso dei materiali e ingredienti nelle lezioni ♦ il kit: polo+bandana e manuale didattico ♦ Corso e Certificato HACCP ♦ Tutoraggio durante tutto il percorso ♦ Stage di 200 ore ♦ Iscrizione e assicurazione INAIL ♦ Esame finale e il rilascio del Diploma.
Cucina Professionale CORSO PASTICCERE PROFESSIONISTA
Regione: Emilia - Romagna Località: Bologna
dal: 25 Maggio 2018 Durata: 4 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
■ CERTIFICAZIONI DEL CORSO: progettato a Norma di Qualità Europea UNI&ISO 0, sottoposto ad verifiche di qualità e soddisfazione dell’utente finale. ■ OBIETTIVI DEL CORSO: Trasformare la passione per la pasticceria in una professione. Fornire tutte le basi professionali del lavoro come pasticcere ed una predisposizione creativa su soggetti fondamentali necessari a produrre qualsiasi tipologia di pasticceria in modo professionale: l’obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per entrare velocemente nel mondo del lavoro da professionista. ■ REQUISITI DI ACCESSO: Passione per la pasticceria e desiderio di apprendere la professione. ■ TITOLI E CERTIFICATI: Diploma di Pasticcere Professionista Accademia Italiana Chef ♦ Certificato HACCP per la manipolazione degli alimenti. ■ DURATA PERCORSO FORMATIVO: 360 ore, 4 mesi circa. ■ FREQUENZA: 1 giorno a settimana durante le lezioni accademiche. ■ STAGE: 300 ore all’interno di uno delle 750 Pasticcerie convenzionate. ■ PERCORSO FORMATIVO: Fase 1) 11 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata; Fase 2) Corso e Certificato HACCP; Fase 3) Stage professionale di 300 ore all’interno di una pasticceria; Fase 4) Esame Finale: teorico e pratico davanti ad una commissione di esperti. ■ PROGRAMMA LEZIONI ACCADEMICHE: Utilizzo degli strumenti professionali della pasticceria ♦ Studio della Terminologia e l’utilizzo dei macchinari da pasticceria ♦ La panificazione, il pane e i suoi derivati ♦ La pasta sfoglia ed il suo utilizzo nella pasticceria ♦ Preparazione di buffet di pasta sfoglia ♦ La pasta frolla e i monoporzione di Crostatine e Tortine ♦ La pasta frolla e la pasticceria secca, Frolla da Sac à poche, Torta Crema Catalana, Crostate alla Frutta e alle varie creme ♦ La pasta di zucchero e il cake design ♦ Le creme e le mousse e la loro applicazione ♦ Altri prodotti da Buffet mono porzioni di sfoglia e Torte salate, Crèpes e le Crespelle ♦ Le classiche da colazione italiana: i Croissant, Paste da colazione, le Treccine, i Krafen, i Bomboloni alla Crema e le Ciambelle ♦ La Pasta Choux e i Bignè, Pasta Biscuit ♦ Il cioccolato: temperaggio, lavorazione, scrivere col cioccolato, cioccolatini, copertura ♦ Management della professione ♦ Organizzazione ed igiene in cucina. ■ DOCENTI CORSO PASTICCERIA PROFESSIONALE: Executive Pasticceri vincitori di specifici riconoscimenti e premi Nazionali.
Possibilità di alloggio e costi:
Appartamento
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