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Accademia Italiana Chef - Firenze - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Toscana
Toscana
Scuola di Cucina
Accademia Italiana Chef
Indirizzo:Via Domenico Bartoloni N°, 92
Località: Empoli (Firenze)

Distanza dalla scuola a:

(Con i mezzi pubblici)
Mare: 80 minuti
Stazione Ferroviaria: 40 minuti
Aereoporto: 25 minuti

Attrattive vicino a Empoli

Firenze, culla del Rinascimento italiano, patria di artisti che hanno dato origine a praticamente tutti i movimenti moderni. Il capoluogo toscano è adagiato nella pianura del fiume Arno, stretta tra le colline che l'hanno resa famosa. Se il centro storico è ricco di opere d'arte ed edifici di grande valore storico e architettonico, che coprono un arco di tempo che va dall'età medievale al Novecento, i dintorni non sono da meno. La bellezza del paesaggio è caratterizzata da ville, pievi,... leggi tutto
Accademia Italiana Chef

NATA PER CREARE EFFICIENZA E PROFESSIONALITA’ L’Accademia Italiana Chef è diventata negli anni un punto di riferimento importante come scuola di formazione per chiunque voglia diventare professionista nel campo della ristorazione e del caterning. OBIETTIVO: SAPER FARE Un Professionista infatti non significa solamente avere un attestato, ma saper effettivamente cogliere e gestire tutte le dinamiche del lavoro in un’attività che produca buon gusto e reddito. L’Accademia propone corsi professionali, teorici e soprattutto pratici, di gruppo e individuali.

Staff:

Master Chef Simone Falcini, Chef Sandro Bellucci, Maestro Pizzaiolo Daniele Gorini, Presidente Giuseppe Siesto. L'Accademia collabora con molti Chef di alto prestigio per lezioni specifiche e stage mirati.

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Corsi

Cucina Professionale Corso Pasticcere Professionista
Regione: Lazio Località: Roma
dal: 31 Marzo 2019 Durata: 4 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
■ PROGETTATO DAI PROFESSIONISTI DELLA PASTICCERIA ■ STUDIATO PER INSERIRTI VELOCEMENTE AL LAVORO ■ AMPIAMENTE TESTATO: OLTRE 500 ALLIEVI OGNI ANNO ■ CERTIFICAZIONI DEL CORSO: l’unico in Italia progettato a Norma di Qualità Europea UNI&ISO 0 sulla formazione culinaria professionale, sottoposto costantemente a verifiche di qualità e soddisfazione dell’utente finale. ■ OBIETTIVI DEL CORSO: Trasformare la passione per la pasticceria in una professione. Fornire tutte le basi professionali del lavoro come pasticcere ed una predisposizione creativa su soggetti fondamentali necessari a produrre qualsiasi tipologia di pasticceria in modo professionale: l’obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per entrare velocemente nel mondo del lavoro da professionista. ■ REQUISITI DI ACCESSO: Passione per la pasticceria e desiderio di apprendere la professione. ■ TITOLI E CERTIFICATI: Diploma di Pasticcere Professionista Accademia Italiana Chef ♦ Certificato HACCP per la manipolazione degli alimenti. ■ DURATA PERCORSO FORMATIVO: 360 ore, 4 mesi circa. ■ FREQUENZA: 1 giorno a settimana durante le lezioni accademiche. ■ STAGE: 300 ore all’interno di uno delle 750 Pasticcerie convenzionate. ■ PERCORSO FORMATIVO: Fase 1) 11 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata; Fase 2) Corso e Certificato HACCP; Fase 3) Stage professionale di 300 ore all’interno di una pasticceria; Fase 4) Esame Finale: teorico e pratico davanti ad una commissione di esperti. ■ PROGRAMMA LEZIONI ACCADEMICHE: Utilizzo degli strumenti professionali della pasticceria ♦ Studio della Terminologia e l’utilizzo dei macchinari da pasticceria ♦ La panificazione, il pane e i suoi derivati ♦ La pasta sfoglia ed il suo utilizzo nella pasticceria ♦ Preparazione di buffet di pasta sfoglia ♦ La pasta frolla e i monoporzione di Crostatine e Tortine ♦ La pasta frolla e la pasticceria secca, Frolla da Sac à poche, Torta Crema Catalana, Crostate alla Frutta e alle varie creme ♦ La pasta di zucchero e il cake design ♦ Le creme e le mousse e la loro applicazione ♦ Altri prodotti da Buffet mono porzioni di sfoglia e Torte salate, Crèpes e le Crespelle ♦ Le classiche da colazione italiana: i Croissant, Paste da colazione, le Treccine, i Krafen, i Bomboloni alla Crema e le Ciambelle ♦ La Pasta Choux e i Bignè, Pasta Biscuit ♦ Il cioccolato: temperaggio, lavorazione, scrivere col cioccolato, cioccolatini, copertura ♦ Management della professione ♦ Organizzazione ed igiene in cucina. ■ DOCENTI CORSO DI PASTICCERIA A ROMA: Executive Pasticceri vincitori di specifici riconoscimenti e premi Nazionali. ■ INSERIMENTO LAVORO: Centinaia di offerte esclusive di lavoro in Italia e nel Mondo dedicate ai Diplomati AIC e la selezione da parte di 7 Tour Operator e Grandi Gruppi Alberghieri. ■ SEDE E ORARI DEL CORSO DI PASTICCERIA Accademia Italiana Chef | Sede di Roma Viale Gianluigi Bonelli, 225 | 00127 Roma RM ROMA Versione FULL TIME La DOMENICA dalle 10.00 alle 17.50 – 6 incontri (pranzo veloce offerto all’interno dell’Accademia). ORARI STAGE: concordati con la struttura ospitante. ■ COSTO DEL CORSO PASTICCERIA PROFESSIONALE € 2290,00 (Iva inclusa) Comprende: Tassa di iscrizione ♦ Assicurazione ♦ Uso dei materiali e ingredienti nelle lezioni ♦ il kit: giacca+bandana e manuale didattico ♦ Corso e Certificato HACCP ♦ Tutoraggio durante tutto il percorso ♦ Stage di 300 ore ♦ Iscrizione e assicurazione INAIL ♦ Esame finale e il rilascio del Diploma.
Cucina Professionale Corso Pizzaiolo Professionista
Regione: Lombardia Località: Milano
dal: 30 Aprile 2019 Durata: 3 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
■ CERTIFICAZIONI DEL CORSO PIZZAIOLO MILANO: l’unico in Italia progettato a Norma di Qualità Europea UNI&ISO 0 sulla formazione culinaria professionale, sottoposto costantemente a verifiche di qualità e soddisfazione dell’utente finale. ■ OBIETTIVI DEL CORSO: Trasformare la passione per la pizza in una professione. Fornire tutte le basi professionali del lavoro come pizzaioli ed una predisposizione creativa su soggetti fondamentali necessari a produrre qualsiasi tipologia di pizza in modo professionale: l’obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per entrare velocemente nel mondo del lavoro da professionista. ■ REQUISITI DI ACCESSO: Passione per la pizza e desiderio di apprendere la professione. ■ TITOLI E CERTIFICATI: Diploma di Pizzaiolo Professionista Accademia Italiana Chef ♦ Certificato HACCP per la manipolazione degli alimenti. ■ DURATA PERCORSO FORMATIVO: 244 ore, 3 mesi circa. ■ FREQUENZA CORSO PIZZAIOLO MILANO: 1 giorno a settimana durante le lezioni accademiche. ■ STAGE: 200 ore all’interno di una delle 550 Pizzerie convenzionate. ■ PERCORSO FORMATIVO: Fase 1) 10 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata; esame di velocità pre-stage; Fase 2) Corso e Certificato HACCP; Fase 3) Stage professionale di 200 ore all’interno di una pizzeria; Fase 4) Esame Finale: scritto teorico + valutazione dello stage davanti ad una commissione di esperti. ■ PROGRAMMA LEZIONI ACCADEMICHE: Il lievito madre e i lieviti rustici ♦ La panificazione ♦ Prodotti da forno ♦ Lievitazione della pizza ♦ La scelta degli ingredienti per realizzare un menù di successo ♦ Panini da forno, panini al latte e la schiacciata ♦ I prodotti da taglio schiacciatina, pizza e derivati ♦ La pizza con la pala: impasto toscano ♦ La pizza con la pala: impasto napoletano ♦ La pizza con la pala: impasto verace ♦ Lavorazione degli impasti Toscano/Napoletano/Verace: lievitazione, stesura, condimento e cottura ♦ Esercitazioni per l’acquisizione della manualità e velocità necessarie ♦ Studio e realizzazione di vari modelli di Pizza Gourmet ♦ Management della professione ♦ Organizzazione ed igiene in cucina. ■ DOCENTI DEL CORSO DI PIZZAIOLO: Maestri Pizzaioli vincitori di specifici riconoscimenti e premi Nazionali. ■ INSERIMENTO LAVORO: Centinaia di offerte esclusive di lavoro in Italia e nel Mondo dedicate ai Diplomati AIC e la selezione da parte di 7 Tour Operator e Grandi Gruppi Alberghieri. ■ SEDE E ORARI DEL CORSO PIZZAIOLO MILANO in Via Adelaide Bono Cairoli, 30 – MILANO (Parallela di Viale Monza, 5 Minuti dalla Metro “Turro”) MILANO Versione FULL TIME MARTEDì Il Martedì dalle 10.00 alle 16.30 – 6 incontri (pranzo veloce offerto dell’Accademia). ORARI STAGE: concordati con la struttura ospitante. ■ COSTO DEL CORSO PIZZAIOLO € 1050,00 (Iva inclusa) Comprende: Tassa di iscrizione ♦ Assicurazione ♦ Uso dei materiali e ingredienti nelle lezioni ♦ il kit: polo+bandana e manuale didattico ♦ Corso e Certificato HACCP ♦ Tutoraggio durante tutto il percorso ♦ Stage di 200 ore ♦ Iscrizione e assicurazione INAIL ♦ Esame finale e il rilascio del Diploma.
Cucina Professionale Corso Cuoco Professionista
Regione: Toscana Località: Empoli (Firenze)
dal: 28 Aprile 2019 Durata: 4 mesi
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■ CERTIFICAZIONI DEL CORSO: l’unico in Italia progettato a Norma di Qualità Europea UNI&ISO 0 sulla formazione culinaria professionale, sottoposto costantemente a verifiche di qualità e soddisfazione dell’utente finale. ■ OBIETTIVI DEL CORSO DI CUOCO: Trasformare la passione per la cucina in una professione. Fornire tutte le basi professionali del lavoro come cuoco dalla panificazione fino al dessert, imparando a lavorare in team, in sicurezza e con l’utilizzo di macchinari professionali. L’obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per ENTRARE VELOCEMENTE NEL MONDO DEL LAVORO. ■ REQUISITI DI ACCESSO: Passione per la cucina e desiderio di apprendere la professione. ■ TITOLI E CERTIFICATI: Diploma di Cuoco Professionista Accademia Italiana Chef ♦ Certificato HACCP per la manipolazione degli alimenti. ■ DURATA: 360 ore, 4 mesi circa. ■ FREQUENZA: 1 giorno a settimana durante le lezioni accademiche. ■ STAGE: 300 ore all’interno di uno dei 1400 Ristoranti convenzionati. ■ PERCORSO FORMATIVO: Fase 1) 13 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata; Fase 2) Corso e Certificato HACCP; Fase 3) Stage professionale di 300 ore all’interno di un ristorante; Fase 4) Esame Finale: teorico e pratico davanti ad una commissione di esperti. ■ PROGRAMMA LEZIONI ACCADEMICHE: La panificazione, il pane e i suoi derivati ♦ La pasta italiana: la pasta all’uovo, le tagliatelle, i tortellini, i ravioli, gli gnocchi di patata ♦ La pasta frolla ed il suo utilizzo nella pasticceria e ristorazione ♦ La cottura del riso e dei risotti ♦ La cottura della pasta ♦ Le basi del ragù e sughi ♦ Flan e tortini ♦ I gateaux ♦ Le torte salate ♦ Preparazione dei buffet ♦ Fondi di cucina ♦ La salsa madre e la salsa panna ♦ Le creme ♦ Piatti con le carni bovine ♦ Piatti con carni bianche ♦ Piatti con la selvaggina ♦ Le omelettes, le crèpes e le crespelle ♦ Pasta brisé per torte, tortini, crostate e antipasti ♦ Preparazione e cotture dei pesci, crostacei e molluschi ♦ Cucina toscana e internazionale ♦Segreti per un impiattamento vincente ♦ La pasticceria fine e i dessert monoporzione ♦ Come realizzare un menù di successo ♦ Management della professione ♦ Organizzazione ed igiene in cucina. ■ DOCENTI DEL CORSO DI CUOCO: Executive Chef vincitori di specifici riconoscimenti e premi Nazionali. ■ INSERIMENTO LAVORO: Centinaia di offerte esclusive di lavoro in Italia e nel Mondo dedicate ai Diplomati AIC e la selezione da parte di 7 Tour Operator e Grandi Gruppi Alberghieri. ■ SEDE E ORARI DEL CORSO Via Cantino Cantini n° 46 Empoli – Firenze (a 5 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria) EMPOLI Versione Domenicale 1 day Full Time Dom dalle 9: 30 alle 17: 00 per un totale di 6 incontri (pranzo veloce offerto all’interno dell’Accademia). ORARI STAGE: concordati con la struttura ospitante. ■ COSTO DEL CORSO DI CUOCO € 2190,00 (Iva inclusa) Comprende: Tassa di iscrizione ♦ Assicurazione ♦ Uso dei materiali e ingredienti nelle lezioni ♦ il kit: giacca+cappello e manuale didattico ♦ Corso e Certificato HACCP ♦ Tutoraggio durante tutto il percorso ♦ Stage di 300 ore ♦ Iscrizione e assicurazione INAIL ♦ Esame finale e il rilascio del Diploma.
Cucina Professionale Maestro della Pasta e Primi Piatti
Regione: Lombardia Località: Milano
dal: 10 Aprile 2019 Durata: 5 settimane
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Il Corso di Formazione che ti Certificherà Maestro della Pasta e Primi Piatti Italiani Una full immersion nei fondamenti ed i segreti di questa antica arte culinaria, per conoscere ed esaltare la tradizione, per eccellere professionalmente. Un corso di formazione professionale che ti trasformerà in un vero Maestro. Questo programma, dove imparerai la teoria “mentre” stai facendo la pratica, è stato progettato in Qualità Europea ISO 0 specifica per i Corsi di Formazione Professionale in Ambito Culinario. Non è semplicemente un corso di ricette, ma una full immersion nei concetti chiave che hanno reso la pasta e i primi italiani uno dei cibi più famosi e consumati al mondo. Scopri i veri Classici nella loro purezza e impara le teorie alla base del loro successo, così da creare innovazione ed evoluzione nella tua carriera professionale. Un Certificato Qualificante Riceverai il Diploma del Master di Alta Formazione Culinaria “Maestro della Pasta e Primi Piatti Italiani“, ad attestare la tua capacità non solo di creare pasta e sughi ma anche di saper creare speciali abbinamenti per sapori totalmente pieni alla vista e al palato, realizzare piatti secondo la Tradizione ma anche variazioni esaltanti presentate in pieno Stile Gourmet. L’obiettivo del Corso Maestro della Pasta e Primi Piatti Italiani Formare un Esperto conoscitore della tradizione e dei principi per la creazione di Primi Piatti Italiani d’Eccellenza, con una conoscenza approfondita dei “Segreti di questa Arte”, abile nella realizzazione di molteplici varietà di pasta fresca, in grado di ottimizzare la resa della pasta secca, capace di produrre da professionista i condimenti Classici, con la competenza idonea alla creazione di eccellenti primi piatti italiani, sia in modo Tradizionale che Innovativo. LA PASSIONE E’ IL REQUISITO PRIMARIO Il Corso è un format professionale che parte dalle basi. Il Master è quindi aperto a tutti gli appassionati con qualsiasi livello di formazione. La passione e la voglia di conoscere sono gli unici requisiti. Il programma è molto intenso e concentrato, studiato con una sequenza specifica per creare Esperti abili e capaci, come da Norme Europee sulla Formazione Professionale. Il corso affronta le tematiche da molteplici punti di vista e ti permette di acquisire i “dati fondamentali” e metterli istantaneamente in “pratica con successo“. Il Corso per diventare Maestro della Pasta e Primi Piatti Italiani in poche parole: la storia, la teoria e i principi primi della pasta, i segreti della pasta secca, i segreti della pasta fresca, studio e ingegneria degli ingredienti, gli impasti classici e le varianti, l’estrusione, la forma, la conservazione. I sughi tradizionali italiani, le ricette originali e i loro segreti, variazioni, abbinamenti, impiattamenti. Come creare una grande produzione di qualità per la ristorazione o il negozio.
Cucina Professionale Corso Professionale CHEF
Regione: Lombardia Località: Milano
dal: 8 Aprile 2019 Durata: 2 mesi
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■ CERTIFICAZIONI DEL CORSO DI CHEF: progettato a Norma di Qualità Europea UNI&ISO 0, sottoposto ad verifiche di qualità e soddisfazione dell’utente finale. ■ OBIETTIVI DEL CORSO DI CHEF: Aggiornamento professionale per fare un reale passo in avanti nella carriera. Fornisce e fa mettere in pratica, tutte le fasi avanzate del lavoro di Chef, sia come esperto di cucina sia come leader e manager dell’attività. ■ REQUISITI DI ACCESSO: Solo per chi già lavora nel settore, non sono ammessi neofiti. ■ TITOLI E CERTIFICATI: Diploma di Chef Professionista Accademia Italiana Chef. ■ DURATA: 2 mesi circa. ■ FREQUENZA: 1 giorno a settimana. ■ METODOLOGIA DIDATTICA: 14 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata. Esame Finale: teorico e pratico davanti ad una commissione di esperti. Manuale Didattico Esclusivo con approfondimenti tecnici e informativi. ■ PROGRAMMA FORMATIVO DI CUCINA: Evoluzione delle tecniche di preparazione e mantenimento delle pietanze ♦ Cottura a Bassa Temperatura ♦ Vasocottura e Oliocottura ♦ Altre tipologie di cottura avanzate ♦ Chef e Panificazione ♦ Come aumentare la Creatività ♦ Stupire con la Cucina Tradizionale Rivisitata ♦ Tecniche di miglioramento del gusto ♦ Il Finger Food dello Chef ♦ Uso di elementi della cucina Asiatica ♦ Studio e riproduzione di Piatti Stellati ♦ Realizzare piatti in stratificazione ♦ Piatti per intolleranze e vegetariani ♦ Tecniche di Pasticceria Avanzata ♦ Aumentare Estetica e Multisensorialità: impiattamenti e abbinamenti di alto livello. ■ PROGRAMMA FORMATIVO MANAGERIALE: Professionismo nella Ristorazione ♦ Personalità e Longevità della Professione ♦ Accoglienza e Fidelizzazione ♦ Controllo e Direzione del personale ♦ Team Building ♦ Marketing Ristorativo Territoriale e Internazionale ♦ Creazione e mantenimento della Qualità ♦ Creazione e mantenimento dell’Efficienza ♦ Ricerca e selezione intelligente degli ingredienti ♦ Food Cost intelligente e strategia del Menu. ■ DOCENTI CORSO DI CHEF: i pluripremiati Masterchef Simone Falcini e lo Chef Massimiliano Gorri. ■ LOCATION E ORARI DEL CORSO DI CHEF in Via Adelaide Bono Cairoli, 30 – MILANO (Parallela di Viale Monza, 5 Minuti dalla Metro “Turro”) Pensato per chi lavora: 1 gg full time alla settimana. MILANO Versione FULL TIME Il lun dalle 9.30 alle 18.00 – 7 incontri (pranzo veloce offerto dell’Accademia). ■ COSTO DEL CORSO DI CHEF € 2500,00 (Iva inclusa) Comprende: Lezioni Accademiche, Tutoraggio, Esame Finale, Giacca, Cappello, Manuali Didattici. Interamente detraibile per chi svolge la professione.
Cucina Professionale CORSO DI CUOCO PROFESSIONALE
Regione: Lazio Località: Roma
dal: 5 Aprile 2019 Durata: 4 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
■ PROGETTATO DA GRANDI CHEF PROFESSIONISTI ■ STUDIATO PER INSERIRTI VELOCEMENTE AL LAVORO ■ AMPIAMENTE TESTATO: OLTRE 900 ALLIEVI OGNI ANNO ■ CERTIFICAZIONI DEL CORSO: l’unico in Italia progettato a Norma di Qualità Europea UNI&ISO 0 sulla formazione culinaria professionale, sottoposto costantemente a verifiche di qualità e soddisfazione dell’utente finale. ■ OBIETTIVI DEL CORSO CUOCO A ROMA: Trasformare la passione per la cucina in una professione. Fornire tutte le basi professionali del lavoro come cuoco dalla panificazione fino al dessert, imparando a lavorare in team, in sicurezza e con l’utilizzo di macchinari professionali. L’obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per entrare velocemente nel mondo del lavoro da professionista. ■ REQUISITI DI ACCESSO: Passione per la cucina e desiderio di apprendere la professione. ■ TITOLI E CERTIFICATI: Diploma di Cuoco Professionista Accademia Italiana Chef ♦ Certificato HACCP per la manipolazione degli alimenti. ■ DURATA: 360 ore, 4 mesi circa. ■ FREQUENZA: 1 giorno a settimana durante le lezioni accademiche. ■ STAGE: 300 ore all’interno di uno dei 1400 Ristoranti convenzionati. ■ PERCORSO FORMATIVO: Fase 1) 13 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata; Fase 2) Corso e Certificato HACCP; Fase 3) Stage professionale di 300 ore all’interno di un ristorante; Fase 4) Esame Finale: teorico e pratico davanti ad una commissione di esperti. ■ PROGRAMMA LEZIONI ACCADEMICHE: La panificazione, il pane e i suoi derivati ♦ La pasta italiana: la pasta all’uovo, le tagliatelle, i tortellini, i ravioli, gli gnocchi di patata ♦ La pasta frolla ed il suo utilizzo nella pasticceria e ristorazione ♦ La cottura del riso e dei risotti ♦ La cottura della pasta ♦ Le basi del ragù e sughi ♦ Flan e tortini ♦ I gateaux ♦ Le torte salate ♦ Preparazione dei buffet ♦ Fondi di cucina ♦ La salsa madre e la salsa panna ♦ Le creme ♦ Piatti con le carni bovine ♦ Piatti con carni bianche ♦ Piatti con la selvaggina ♦ Le omelettes, le crèpes e le crespelle ♦ Pasta brisé per torte, tortini, crostate e antipasti ♦ Preparazione e cotture dei pesci, crostacei e molluschi ♦ Cucina toscana e internazionale ♦Segreti per un impiattamento vincente ♦ La pasticceria fine e i dessert monoporzione ♦ Come realizzare un menù di successo ♦ Management della professione ♦ Organizzazione ed igiene in cucina. ■ DOCENTI DEL CORSO CUOCO A ROMA: Executive Chef vincitori di specifici riconoscimenti e premi Nazionali. ■ INSERIMENTO LAVORO: Centinaia di offerte esclusive di lavoro in Italia e nel Mondo dedicate ai Diplomati AIC e la selezione da parte di 7 Tour Operator e Grandi Gruppi Alberghieri. ■ SEDE E ORARI DEL CORSO CUOCO A ROMA Accademia Italiana Chef | Sede di Roma Viale Gianluigi Bonelli, 225 | 00127 Roma RM ROMA Versione FULL TIME Il Venerdì dalle 09.00 alle 16.30 – 6 incontri (pranzo veloce offerto all’interno dell’Accademia). ORARI STAGE: concordati con la struttura ospitante. ■ COSTO DEL CORSO CUOCO A ROMA € 2190,00 (Iva inclusa) Comprende: Tassa di iscrizione ♦ Assicurazione ♦ Uso dei materiali e ingredienti nelle lezioni ♦ il kit: giacca+cappello e manuale didattico ♦ Corso e Certificato HACCP ♦ Tutoraggio durante tutto il percorso ♦ Stage di 300 ore ♦ Iscrizione e assicurazione INAIL ♦ Esame finale e il rilascio del Diploma.
Cucina Professionale CORSO PASTICCERE PROFESSIONALE
Regione: Toscana Località: Empoli (Firenze)
dal: 27 Aprile 2019 Durata: 4 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
■ PROGETTATO DAI PROFESSIONISTI DELLA PASTICCERIA ■ STUDIATO PER INSERIRTI VELOCEMENTE AL LAVORO ■ AMPIAMENTE TESTATO: OLTRE 500 ALLIEVI OGNI ANNO ■ CERTIFICAZIONI DEL CORSO: l’unico in Italia progettato a Norma di Qualità Europea UNI&ISO 0 sulla formazione culinaria professionale, sottoposto costantemente a verifiche di qualità e soddisfazione dell’utente finale. ■ OBIETTIVI DEL CORSO: Trasformare la passione per la pasticceria in una professione. Fornire tutte le basi professionali del lavoro come pasticcere ed una predisposizione creativa su soggetti fondamentali necessari a produrre qualsiasi tipologia di pasticceria in modo professionale: l’obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per entrare velocemente nel mondo del lavoro da professionista. ■ REQUISITI DI ACCESSO: Passione per la pasticceria e desiderio di apprendere la professione. ■ TITOLI E CERTIFICATI: Diploma di Pasticcere Professionista Accademia Italiana Chef ♦ Certificato HACCP per la manipolazione degli alimenti. ■ DURATA PERCORSO FORMATIVO: 360 ore, 4 mesi circa. ■ FREQUENZA: 1 giorno a settimana durante le lezioni accademiche. ■ STAGE: 300 ore all’interno di uno delle 750 Pasticcerie convenzionate. ■ PERCORSO FORMATIVO: Fase 1) 11 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata; Fase 2) Corso e Certificato HACCP; Fase 3) Stage professionale di 300 ore all’interno di una pasticceria; Fase 4) Esame Finale: teorico e pratico davanti ad una commissione di esperti. ■ PROGRAMMA LEZIONI ACCADEMICHE: Utilizzo degli strumenti professionali della pasticceria ♦ Studio della Terminologia e l’utilizzo dei macchinari da pasticceria ♦ La panificazione, il pane e i suoi derivati ♦ La pasta sfoglia ed il suo utilizzo nella pasticceria ♦ Preparazione di buffet di pasta sfoglia ♦ La pasta frolla e i monoporzione di Crostatine e Tortine ♦ La pasta frolla e la pasticceria secca, Frolla da Sac à poche, Torta Crema Catalana, Crostate alla Frutta e alle varie creme ♦ La pasta di zucchero e il cake design ♦ Le creme e le mousse e la loro applicazione ♦ Altri prodotti da Buffet mono porzioni di sfoglia e Torte salate, Crèpes e le Crespelle ♦ Le classiche da colazione italiana: i Croissant, Paste da colazione, le Treccine, i Krafen, i Bomboloni alla Crema e le Ciambelle ♦ La Pasta Choux e i Bignè, Pasta Biscuit ♦ Il cioccolato: temperaggio, lavorazione, scrivere col cioccolato, cioccolatini, copertura ♦ Management della professione ♦ Organizzazione ed igiene in cucina. ■ DOCENTI CORSO PASTICCERIA PROFESSIONALE: Executive Pasticceri vincitori di specifici riconoscimenti e premi Nazionali. ■ INSERIMENTO LAVORO: Centinaia di offerte esclusive di lavoro in Italia e nel Mondo dedicate ai Diplomati AIC e la selezione da parte di 7 Tour Operator e Grandi Gruppi Alberghieri. ■ SEDE E ORARI DEL CORSO Via Cantino Cantini n° 46 Empoli – Firenze (a 5 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria) EMPOLI Versione Prefestiva Il Sabato dalle 9.30 alle 17.20 per un totale di 6 incontri (pranzo veloce offerto all’interno dell’Accademia). ORARI STAGE: concordati con la struttura ospitante. ■ COSTO DEL CORSO PASTICCERIA PROFESSIONALE € 2290,00 (Iva inclusa) Comprende: Tassa di iscrizione ♦ Assicurazione ♦ Uso dei materiali e ingredienti nelle lezioni ♦ il kit: giacca+bandana e manuale didattico ♦ Corso e Certificato HACCP ♦ Tutoraggio durante tutto il percorso ♦ Stage di 300 ore ♦ Iscrizione e assicurazione INAIL ♦ Esame finale e il rilascio del Diploma.
Cucina Professionale CORSO PROFESSIONALE PIZZAIOLO
Regione: Toscana Località: Empoli (Firenze)
dal: 6 Aprile 2019 Durata: 3 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
■ PROGETTATO DA GRANDI MAESTRI PIZZAIOLI ■ STUDIATO PER INSERIRTI VELOCEMENTE AL LAVORO ■ AMPIAMENTE TESTATO: OLTRE 350 ALLIEVI OGNI ANNO ■ CERTIFICAZIONI DEL CORSO PIZZAIOLO EMPOLI: l’unico in Italia progettato a Norma di Qualità Europea UNI&ISO 0 sulla formazione culinaria professionale, sottoposto costantemente a verifiche di qualità e soddisfazione dell’utente finale. ■ OBIETTIVI DEL CORSO: Entrare velocemente nel mondo del lavoro come Pizzaiolo Professionista. Questo implica trasformare la passione per l’arte bianca in una professione, fornendo tutte le basi professionali del lavoro come pizzaioli e facendo nascere una predisposizione creativa su soggetti fondamentali necessari a produrre qualsiasi tipologia di pizza in modo professionale: imparare ed acquisire esperienza per entrare velocemente nel mondo del lavoro. ■ REQUISITI DI ACCESSO: Passione per la pizza e desiderio di apprendere la professione. ■ TITOLI E CERTIFICATI: Diploma di Pizzaiolo Professionista Accademia Italiana Chef ♦ Certificato HACCP per la manipolazione degli alimenti. ■ DURATA: 244 ore, 3 mesi circa. ■ FREQUENZA: 1 giorno a settimana durante le lezioni accademiche. ■ STAGE: 200 ore all’interno di una delle 550 Pizzerie convenzionate. ■ PERCORSO FORMATIVO: Fase 1) 10 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata; esame di velocità pre-stage; Fase 2) Corso e Certificato HACCP; Fase 3) Stage professionale di 200 ore all’interno di una pizzeria; Fase 4) Esame Finale: scritto teorico + valutazione dello stage davanti ad una commissione di esperti. ■ PROGRAMMA LEZIONI ACCADEMICHE: Il lievito madre e i lieviti rustici ♦ La panificazione ♦ Prodotti da forno ♦ Lievitazione della pizza ♦ La scelta degli ingredienti per realizzare un menù di successo ♦ Panini da forno, panini al latte e la schiacciata ♦ I prodotti da taglio schiacciatina, pizza e derivati ♦ La pizza con la pala: impasto toscano ♦ La pizza con la pala: impasto napoletano ♦ La pizza con la pala: impasto verace ♦ Lavorazione degli impasti Toscano/Napoletano/Verace: lievitazione, stesura, condimento e cottura ♦ Esercitazioni per l’acquisizione della manualità e velocità necessarie ♦ Studio e realizzazione di vari modelli di Pizza Gourmet ♦ Management della professione ♦ Organizzazione ed igiene in cucina. ■ DOCENTI DEL CORSO DI PIZZAIOLO: Maestri Pizzaioli vincitori di specifici riconoscimenti e premi Nazionali. ■ INSERIMENTO LAVORO: Centinaia di offerte esclusive di lavoro in Italia e nel Mondo dedicate ai Diplomati AIC e la selezione da parte di 7 Tour Operator e Grandi Gruppi Alberghieri. ■ SEDE E ORARI DEL CORSO Via Cantino Cantini n° 46 Empoli – Firenze (a 5 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria) EMPOLI Versione Domenicale Full Time dalle 09: 30 alle 16: 00 per un totale di 5 incontri (pranzo veloce offerto all’interno del laboratorio Accademico). ORARI STAGE: concordati con la struttura ospitante. ■ COSTO DEL CORSO DI PIZZAIOLO € 1050,00 (Iva inclusa) Comprende: Tassa di iscrizione ♦ Assicurazione ♦ Uso dei materiali e ingredienti nelle lezioni ♦ il kit: polo+bandana e manuale didattico ♦ Corso e Certificato HACCP ♦ Tutoraggio durante tutto il percorso ♦ Stage di 200 ore ♦ Iscrizione e assicurazione INAIL ♦ Esame finale e il rilascio del Diploma.
Cucina Professionale Corso Cuoco Professionista
Regione: Lombardia Località: Milano
dal: 30 Marzo 2019 Durata: 4 mesi
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■ PROGETTATO DA GRANDI CHEF PROFESSIONISTI ■ STUDIATO PER INSERIRTI VELOCEMENTE AL LAVORO ■ AMPIAMENTE TESTATO: OLTRE 900 ALLIEVI OGNI ANNO ■ CERTIFICAZIONI DEL CORSO: l’unico in Italia progettato a Norma di Qualità Europea UNI&ISO 0 sulla formazione culinaria professionale, sottoposto costantemente a verifiche di qualità e soddisfazione dell’utente finale. ■ OBIETTIVI DEL CORSO PER CUOCO: Trasformare la passione per la cucina in una professione. Fornire tutte le basi professionali del lavoro come cuoco dalla panificazione fino al dessert, imparando a lavorare in team, in sicurezza e con l’utilizzo di macchinari professionali. L’obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per entrare velocemente nel mondo del lavoro da professionista. ■ REQUISITI DI ACCESSO: Passione per la cucina e desiderio di apprendere la professione. ■ TITOLI E CERTIFICATI: Diploma di Cuoco Professionista Accademia Italiana Chef ♦ Certificato HACCP per la manipolazione degli alimenti. ■ DURATA PERCORSO FORMATIVO: 360 ore, 4 mesi circa. ■ FREQUENZA: 1 giorno a settimana durante le lezioni accademiche. ■ STAGE: 300 ore all’interno di uno dei 1400 Ristoranti convenzionati. ■ PERCORSO FORMATIVO: Fase 1) 13 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata; Fase 2) Corso e Certificato HACCP; Fase 3) Stage professionale di 300 ore all’interno di un ristorante; Fase 4) Esame Finale: teorico e pratico davanti ad una commissione di esperti. ■ PROGRAMMA LEZIONI ACCADEMICHE: La panificazione, il pane e i suoi derivati ♦ La pasta italiana: la pasta all’uovo, le tagliatelle, i tortellini, i ravioli, gli gnocchi di patata ♦ La pasta frolla ed il suo utilizzo nella pasticceria e ristorazione ♦ La cottura del riso e dei risotti ♦ La cottura della pasta ♦ Le basi del ragù e sughi ♦ Flan e tortini ♦ I gateaux ♦ Le torte salate ♦ Preparazione dei buffet ♦ Fondi di cucina ♦ La salsa madre e la salsa panna ♦ Le creme ♦ Piatti con le carni bovine ♦ Piatti con carni bianche ♦ Piatti con la selvaggina ♦ Le omelettes, le crèpes e le crespelle ♦ Pasta brisé per torte, tortini, crostate e antipasti ♦ Preparazione e cotture dei pesci, crostacei e molluschi ♦ Cucina toscana e internazionale ♦Segreti per un impiattamento vincente ♦ La pasticceria fine e i dessert monoporzione ♦ Come realizzare un menù di successo ♦ Management della professione ♦ Organizzazione ed igiene in cucina. ■ DOCENTI DEL CORSO PER CUOCO: Executive Chef vincitori di specifici riconoscimenti e premi Nazionali. ■ INSERIMENTO LAVORO: Centinaia di offerte esclusive di lavoro in Italia e nel Mondo dedicate ai Diplomati AIC e la selezione da parte di 7 Tour Operator e Grandi Gruppi Alberghieri. ■ SEDE E ORARI DEL CORSO in Via Adelaide Bono Cairoli, 30 – MILANO (Parallela di Viale Monza, 5 Minuti dalla Metro “Turro”) MILANO Versione infrasettimanale SERALE Il lun, mar e mer dalle 19.30 alle 22.30 – 13 incontri. MILANO Versione FULL TIME SABATO Sabato dalle 9: 30 alle 17: 00 – 6 incontri (pranzo veloce offerto dell’Accademia). MILANO Versione FULL TIME DOMENICA Domenica dalle 9: 30 alle 17: 00 – 6 incontri (pranzo veloce offerto dell’Accademia). ORARI STAGE: concordati con la struttura ospitante. ■ COSTO DEL CORSO PER CUOCO € 2190,00 (Iva inclusa) Comprende: Tassa di iscrizione ♦ Assicurazione ♦ Uso dei materiali e ingredienti nelle lezioni ♦ il kit: giacca+cappello e manuale didattico ♦ Corso e Certificato HACCP ♦ Tutoraggio durante tutto il percorso ♦ Stage di 300 ore ♦ Iscrizione e assicurazione INAIL ♦ Esame finale e il rilascio del Diploma.
Cucina Professionale Corso Pasticcere Professionista
Regione: Lombardia Località: Milano
dal: 28 Marzo 2019 Durata: 4 mesi
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■ PROGETTATO DAI PROFESSIONISTI DELLA PASTICCERIA ■ STUDIATO PER INSERIRTI VELOCEMENTE AL LAVORO ■ AMPIAMENTE TESTATO: OLTRE 500 ALLIEVI OGNI ANNO ■ CERTIFICAZIONI DEL CORSO: l’unico in Italia progettato a Norma di Qualità Europea UNI&ISO 0 sulla formazione culinaria professionale, sottoposto costantemente a verifiche di qualità e soddisfazione dell’utente finale. ■ OBIETTIVI DEL CORSO: Trasformare la passione per la pasticceria in una professione. Fornire tutte le basi professionali del lavoro come pasticcere ed una predisposizione creativa su soggetti fondamentali necessari a produrre qualsiasi tipologia di pasticceria in modo professionale: l’obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per entrare velocemente nel mondo del lavoro da professionista. ■ REQUISITI DI ACCESSO: Passione per la pasticceria e desiderio di apprendere la professione. ■ TITOLI E CERTIFICATI: Diploma di Pasticcere Professionista Accademia Italiana Chef ♦ Certificato HACCP per la manipolazione degli alimenti. ■ DURATA PERCORSO FORMATIVO: 360 ore, 4 mesi circa. ■ FREQUENZA: 1 giorno a settimana durante le lezioni accademiche. ■ STAGE: 300 ore all’interno di uno delle 750 Pasticcerie convenzionate. ■ PERCORSO FORMATIVO: Fase 1) 11 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata; Fase 2) Corso e Certificato HACCP; Fase 3) Stage professionale di 300 ore all’interno di una pasticceria; Fase 4) Esame Finale: teorico e pratico davanti ad una commissione di esperti. ■ PROGRAMMA LEZIONI ACCADEMICHE: Utilizzo degli strumenti professionali della pasticceria ♦ Studio della Terminologia e l’utilizzo dei macchinari da pasticceria ♦ La panificazione, il pane e i suoi derivati ♦ La pasta sfoglia ed il suo utilizzo nella pasticceria ♦ Preparazione di buffet di pasta sfoglia ♦ La pasta frolla e i monoporzione di Crostatine e Tortine ♦ La pasta frolla e la pasticceria secca, Frolla da Sac à poche, Torta Crema Catalana, Crostate alla Frutta e alle varie creme ♦ La pasta di zucchero e il cake design ♦ Le creme e le mousse e la loro applicazione ♦ Altri prodotti da Buffet mono porzioni di sfoglia e Torte salate, Crèpes e le Crespelle ♦ Le classiche da colazione italiana: i Croissant, Paste da colazione, le Treccine, i Krafen, i Bomboloni alla Crema e le Ciambelle ♦ La Pasta Choux e i Bignè, Pasta Biscuit ♦ Il cioccolato: temperaggio, lavorazione, scrivere col cioccolato, cioccolatini, copertura ♦ Management della professione ♦ Organizzazione ed igiene in cucina. ■ DOCENTI CORSO PASTICCERIA PROFESSIONALE: Executive Pasticceri vincitori di specifici riconoscimenti e premi Nazionali. ■ INSERIMENTO LAVORO: Centinaia di offerte esclusive di lavoro in Italia e nel Mondo dedicate ai Diplomati AIC e la selezione da parte di 7 Tour Operator e Grandi Gruppi Alberghieri. ■ SEDE E ORARI DEL CORSO PASTICCERIA in Via Adelaide Bono Cairoli, 30 – MILANO (Parallela di Viale Monza, 5 Minuti dalla Metro “Turro”) MILANO Versione FULL TIME GIOVEDì Il Giovedì dalle 9.30 alle 17.20 – 6 incontri (pranzo veloce offerto dell’Accademia). MILANO Versione FULL TIME VENERDì Il Venerdì dalle 9.30 alle 17.20 – 6 incontri (pranzo veloce offerto dell’Accademia). ORARI STAGE: concordati con la struttura ospitante. ■ COSTO DEL CORSO PASTICCERIA PROFESSIONALE € 2290,00 (Iva inclusa) Comprende: Tassa di iscrizione ♦ Assicurazione ♦ Uso dei materiali e ingredienti nelle lezioni ♦ il kit: giacca+bandana e manuale didattico ♦ Corso e Certificato HACCP ♦ Tutoraggio durante tutto il percorso ♦ Stage di 300 ore ♦ Iscrizione e assicurazione INAIL ♦ Esame finale e il rilascio del Diploma.
Possibilità di alloggio e costi:
Appartamento
Hotel - Pensione
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