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ArteFormazione & Consulting - Torino - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Piemonte
Piemonte
Scuola di Cucina
ArteFormazione & Consulting
Indirizzo:Corso Regina Margherita, 304
Località: Centro
Torino (Torino)

Distanza dalla scuola a:

(Con i mezzi pubblici)
Stazione Ferroviaria: 2 minuti
Aereoporto: 30 minuti

Attrattive vicino a Torino

Centro storico, Musei.
ArteFormazione & Consulting

ArteFormazione & Consulting s. R.l. è una società di Formazione professionale e consulenza nata con l’intento di offrire Percorsi formativi non tradizionali, basati su un concetto di apprendimento pratico e manuale, necessario per affinare il più possibile le conoscenze di una professione e per diventare esperti del settore. ArteFormazione è un’esperienza formativa diretta sul lavoro. Il nostro impegno è quello di affiancare le risorse e formarle sul campo. Il nostro Lavoro è quello di credere nel vostro Futuro.

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Corsi

Cucina Professionale Gelateria - Corso Professionale
Regione: Piemonte Località: Torino
dal: 7 Gennaio 2019 Durata: 68 ore
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Il corso di Gelateria Professionale è rivolto ai futuri imprenditori, a chi vuole aprire una propria Gelateria e vuole professionalizzarsi e lavorare con conoscenze molto approfondite del mondo Gelateria artigianale. Programma del corso Il gelato, cenni storici. Classificazione del gelato e delle varie specialità della gelateria italiana Le materie prime in gelateria: le principali proprietà e funzionalità nel gelato Il processo produttivo e la conoscenza approfondita delle macchine e delle attrezzature. Il bilanciamento delle miscele gelato, principi matematici di base. Produzione artigianale di diverse tipologie di miscele gelato (gusti creme e frutta tradizionali, nuovi gusti e abbinamenti, sorbetti e granite) L’utilizzo degli stampi e la realizzazione di stecchi gelato I gelati speciali: gastronomico, vegano, senza zucchero. Cenni di marketing e business plan Il Food Cost.
Cucina Professionale CORSO SAB: SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE (EX
Regione: Piemonte Località: Torino
dal: 8 Gennaio 2019 Durata: 104 ore
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Il Corso SAB abilita all’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande e all’accesso all’esercizio in qualsiasi forma di un’attività di commercio relativamente al settore merceologico alimentare. E’ il corso rivolto a tutti coloro che vogliono aprire un’attività di somministrazione alimenti e bevande (bar, ristoranti, pizzerie o altro tipo di locale dove vengano somministrati alimenti e bevande) e sostituisce quello che in passato era conosciuto come corso REC (Registro Esercenti Commercio). Il corso SAB è obbligatorio a meno che il titolare dell’attività: abbia prestato la propria opera per almeno 2 anni (negli ultimi 5) presso imprese esercenti attività nel settore alimentare; sia in possesso di un diploma di scuola superiore o di laurea triennale ad indirizzo professionale attinente alla vendita, commercio e somministrazione alimenti e bevande (es: alberghiero); sia icritto al REC.
Cucina Professionale CORSO H.A.C.C.P.
Regione: Piemonte Località: Torino
dal: 21 Gennaio 2019 Durata: 8 ore
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Il corso fa riferimento alla normativa d. Lgs 193/07 e s. M.i, Reg. CE 852/2004 sulla formazione obbligatoria per tutti coloro che operano a contatto con gli Alimenti. Il corso sostituisce completamente il vecchio Libretto Sanitario. Al termine del corso è previsto il rilascio di un attestato di frequenza individuale timbrato e firmato da professionista abilitato. Programma del corso Sistema Haccp: cosa è e come funziona Il controllo visivo La verifica della merce immagazzinata Norme igieniche basilari Valutazione e controllo temperature e microclima Argomenti di microbiologia alimentare Nozioni di chimica merceologica Igiene delle strutture, attrezzature e igiene personale Approfondimenti sul quadro normativo Le relazioni con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare TEST HACCP
Cucina Professionale BARISTA E BARMAN
Regione: Piemonte Località: Torino
dal: 7 Gennaio 2019 Durata: 80 ore
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Il Corso di Bar Caffetteria e Barman ha l’obiettivo di formare professionisti del settore BANCO BAR, dall’insegnamento del lavoro in Caffetteria, con l’acquisizione di tutte le tecniche per preparare colazioni, caffè, caffè macchiato, schiumato, caffè sheckerato, cappuccino, marocchino, snack e aperitivi all’insegnamento del mestiere del Barman, con la preparazione di aperitivi, cocktail e long drink tipici di questo lavoro. La formazione sarà affrontata in maniera estremamente pratica ed applicativa: per questo motivo i corsi non vengono svolti soltanto nei nostri laboratori ma anche all’interno di locali pubblici in affiancamento a Baristi e Barman professionisti. Programma del corso Normativa HACCP Cenni sulla storia e geografia del caffè Torrefazione e Blending, come si crea una miscela Allestimento del banco-bar Conoscenza e manutenzione delle macchine Organizzazione servizio bar Sistema Haccp: cosa è e come funziona Il controllo visivo La verifica della merce immagazzinata Igiene delle strutture, attrezzature e igiene personale La preparazione dell’espresso, la macinatura e pressatura del caffè La degustazione del caffè: differenze organolettiche Il Cappuccino in teoria e pratica La montatura del latte Le preparazioni italiane: latte macchiato, caffè latte, espresso, marocchino, ecc. Cenni sulle tecniche di Latte Art La gestione del cliente L’organizzazione della sala e del reparto bar Gestire in autonomia la preparazione giornaliera della sala e del bar Allestimento di un buffet Elaborazione e conoscenza del menù Raccogliere con cura e precisione comande e richieste, trasmettendole in modo puntuale e chiaro Curare il rapporto con la clientela, entrando in contatto con gli ospiti con cortesia e garbo sin dalla fase di raccolta degli ordini fino alla consegna del conto Attuare interventi di promozione dell’attività e del prodotto-servizio offerto adottando all’interno del team di lavoro strategie comunicative e relazionali nel rispetto degli standard aziendali L’importanza dei cocktail e dell’aperitivo per un bar. Quale attrezzatura serve e come si usa. Shaker e bicchieri, quelli giusti, sempre utili e quelli di moda. Forniture: quali bottiglie ci serviranno davvero e cosa evitare per evitare troppo magazzino? Tecnica di versaggio Uso dei tappi dosatori, basi di bartending, i versaggi base e quelli spettacolari. I 12 cocktail più richiesti: il Negroni, lo Spritz, l’americano, i long drink, i pestati, gli shottini e gli altri cocktail più venduti seguendo i codici ufficiali fissati dalla IBA Essere sempre all’altezza delle richieste della clientela “mi faccia lei un aperitivo analcolico alla frutta…” Tantissima pratica in ambiente da bar: la miscelazione, come si serve correttamente e tanti trucchi del mestiere. Saper costruire un buffet per l’aperitivo con idee originali, bassi costi e senza una cucina professionale. Aperitivi tematici
Cucina Professionale CORSO BARMAN COCKTAIL
Regione: Piemonte Località: Torino
dal: 11 Febbraio 2019 Durata: 40 ore
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Il corso barman cocktail è un corso professionale con l’obiettivo di dare le conoscenze fondamentali non soltanto all’allievo che vuole intraprendere la professione di barman bartender, ma anche a chi sta aprendo un’attività e ha bisogno di ottenere solide basi di lavoro. Programma del corso L’importanza dei cocktail e dell’aperitivo per un bar. Quale attrezzatura serve e come si usa. Shaker e bicchieri, quelli giusti, sempre utili e quelli di moda. Forniture: quali bottiglie ci serviranno davvero e cosa evitare per evitare troppo magazzino? Tecnica di versaggio Uso dei tappi dosatori, basi di bartending, i versaggi base e quelli spettacolari. I 12 cocktail più richiesti: il Negroni, lo Spritz, l’americano, i long drink, i pestati, gli shottini e gli altri cocktail più venduti seguendo i codici ufficiali fissati dalla IBA Essere sempre all’altezza delle richieste della clientela “mi faccia lei un aperitivo analcolico alla frutta…” Tantissima pratica in ambiente da bar: la miscelazione, come si serve correttamente e tanti trucchi del mestiere. Saper costruire un buffet per l’aperitivo con idee originali, bassi costi e senza una cucina professionale. Aperitivi tematici Esame con prova pratica all’interno di locale
Cucina Professionale CORSO DI PASTICCERIA PROFESSIONALE
Regione: Piemonte Località: Torino
dal: 8 Gennaio 2019 Durata: 80 ore
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Il corso di Pasticceria Professionale si rivolge a tutti gli amanti della pasticceria e a tutti coloro che intendono intraprendere la professione di Pasticcere. Il corso è estremamente pratico e, partendo da zero, approfondisce e analizza tutti gli aspetti della pasticceria per realizzare prodotti di alta qualità. Programma del corso Teoria sulla pasticceria HACCP: normativa igienica Il Pan di Spagna normale e meringato Preparazione di Creme Assemblaggio torte Pasta Frolla Pasta Sfoglia Biscuit Ganache e Glasse Millefoglie (sfoglia) Meringhe e Bignè Decorazioni a beccuccio Pasticceria Salata Esame modulo 1 Pan Di Spagna Classico Pan di Spagna al Cioccolato Torta a Scacchi Basi per Monoporzioni (Biscuit e Frolla) Panna Cotta Monoporzione + Decorazione del dolce Crema Inglese Bavaresi (Stratificazione dei Mignon e Monoporzione) Decorazione delle Bavaresi Preparazione della Meringa all’italiana per Monoporzione al Limone Decorazione del dolce Decorazione avanzate in cioccolato Decorazione in zucchero artistico Biscotti inglesi Zabaione Tiramisù Torta Parigina Craquelin Choux a Monoporzione Torta moderna e decorazione Plum-cake Sacher Torte Esame modulo 2
Cucina Professionale Corso per Pizzaiolo - corso di Pizzeria profession
Regione: Piemonte Località: Torino
dal: 8 Gennaio 2019 Durata: 60 ore
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Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono imparare a fare, in maniera professionale, il prodotto italiano più riconosciuto e apprezzato nel mondo: la Pizza. Il corso intende trasmettere tutte le conoscenze e le competenze che un buon pizzaiolo deve possedere per lavorare in questo settore. Negli ultimi anni, infatti, il mercato del lavoro richiede sempre più personale qualificato, in grado di lavorare in autonomia e con velocità. Per questo motivo il nostro corso è svolto non solo all’interno dei nostri laboratori didattici ma anche all’interno di pizzerie affiliate per permettere agli allievi di confrontarsi sin da subito con tutta la strumentazione e le attrezzature professionali che si utilizzeranno sul lavoro. Programma del corso TEORIA Il sistema HACCP: igiene alimentare Attrezzature di lavoro: varie tipologie di forno, impastatrici (spirale, braccia tuffanti, forcelle), banchi da lavoro, refrigeratori. Principali materie prime: Farina, Acqua, Sale, Grassi aggiunti La scelta delle farine a seconda degli impasti I Lieviti: lievito madre, lieviti freschi, leviti chimici, lieviti secchi Tipologie di impasti: diretti, indiretti, napoletano STG Lievitazione e maturazione dell’impasto Condimenti: tipologie di mozzarelle, tipologie di pomodoro e studio degli ingredienti della pizza Esame finale teorico PRATICA Preparazione impasto pizza Preparazione impasto farinata Staglio delle palline Manipolazione dei dischi di pasta Condimenti e farciture Fornaio: infornare e sfornare pizze e farinate Lavorare in velocità Esame finale pratico.
Cucina Professionale Corso Bar Caffetteria
Regione: Piemonte Località: Torino
dal: 7 Gennaio 2018 Durata: 50 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Programma del corso Normativa HACCP Cenni sulla storia e geografia del caffè Torrefazione e Blending, come si crea una miscela Allestimento del banco-bar Conoscenza e manutenzione delle macchine Organizzazione servizio bar Sistema Haccp: cosa è e come funziona Il controllo visivo La verifica della merce immagazzinata Igiene delle strutture, attrezzature e igiene personale La preparazione dell’espresso, la macinatura e pressatura del caffè La degustazione del caffè: differenze organolettiche Il Cappuccino in teoria e pratica La montatura del latte Le preparazioni italiane: latte macchiato, caffè latte, espresso, marocchino, ecc. Cenni sulle tecniche di Latte Art La gestione del cliente L’organizzazione della sala e del reparto bar Gestire in autonomia la preparazione giornaliera della sala e del bar Allestimento di un buffet Elaborazione e conoscenza del menù Raccogliere con cura e precisione comande e richieste, trasmettendole in modo puntuale e chiaro Curare il rapporto con la clientela, entrando in contatto con gli ospiti con cortesia e garbo sin dalla fase di raccolta degli ordini fino alla consegna del conto Attuare interventi di promozione dell’attività e del prodotto-servizio offerto adottando all’interno del team di lavoro strategie comunicative e relazionali nel rispetto degli standard aziendali



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