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COOKiamo - Treviso - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Veneto
Veneto
Scuola di Cucina
COOKiamo
Indirizzo:Via Fontane 87 A
Località: Villorba (Treviso)

Distanza dalla scuola a:

(Con i mezzi pubblici)
Mare: 30 minuti
Stazione Ferroviaria: 5 minuti
Aereoporto: 15 minuti

Attrattive vicino a Villorba

Treviso è una città d'acque favolosa, che dista mezz'ora di macchina dal mare e da Venezia, ed un'ora dalle Dolomiti - Patrimonio Unesco. La provincia di Treviso ancora oggi viene denominata con l’antico appellativo di “Marca Gioiosa Et Amorosa”, termine medievale usato per indicare le terre di confine che nella Grande Guerra furono lo scenario di eroiche vicende. Un territorio profondamente segnato dalle acque del Piave, del Sile e del Livenza con i loro suggestivi paesaggi fluviali... leggi tutto
COOKiamo

COOKiamo organizza corsi di cucina in Veneto, in particolare a Venezia e Treviso. COOKiamo organizza anche team-building e corsi individuali per italiani e stranieri in Veneto.

Staff:

Chef Martino Di Stefano, Giorgia Sarra, Felice De Sena

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Corsi

Cucina CORSO DI CUCINA SUL PESCE
Regione: Veneto Località: Villorba (Treviso)
dal: 22 Novembre 2018 Durata: 3 ore
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Un corso di cucina di tre ore dedicato alla pulizia, trattamento, cottura e presentazione del pesce, a cura di Angela Maci per Cookiamo! CORSO DI CUCINA SUL PESCE giovedì 22 novembre 2018, ore 20.00 – 23.00, a Treviso in Officina. Costo: 40 € Iscrizioni sul sito Cookiamo. Com
Cucina IL RISO
Regione: Veneto Località: Villorba (Treviso)
dal: 8 Novembre 2018 Durata: 3 ore
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Un corso di cucina di tre ore dedicato alla cottura del riso nelle sue varie accezioni, a cura di Angela Maci per Cookiamo. IL RISO giovedì 8 novembre 2018, ore 20.00 – 23.00, a Treviso in Officina! Costo: 40 € Iscrizioni sul sito Cookiamo. Com
Cucina TORTELLINI A NATALE
Regione: Veneto Località: Villorba (Treviso)
dal: 24 Novembre 2018 Durata: 3 ore
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Manca davvero poco al Natale e noi come ogni anno ci prepariamo a renderlo il più buono e magico possibile. Anche quest’anno, a grande richiesta prepareremo i tortellini assieme a voi e lo faremo accompagnati dal dolce risveglio del sabato. Un corso speciale in cui partiremo dal profumo del brodo di cappone per poi dedicarci alla sfoglia fresca e al confezionamento dei tortellini bolognesi. All’ora di pranzo, sarà come vivere il nostro Natale. E chi ci accompagnerà in un questo bellissimo viaggio? Se non la nostra bolognese preferita? Un corso di cucina a cura di Angela Maci per Cookiamo. TORTELLINI A NATALE sabato 24 novembre 2018, ore 10.30 – 14.00, a Treviso in Officina! Costo: 50 € Iscrizioni sul sito Cookiamo. Com cookiamo. . Com
Cucina PROFUMO DI ZUPPA. CORSO DI CUCINA
Regione: Veneto Località: Villorba (Treviso)
dal: 29 Novembre 2018 Durata: 3 ore
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Cremosa, avvolgente, morbida, calda e profumata come un abbraccio. E’ così che deve essere la zuppa. Seguendo sempre la stagione che ci coccola, prepareremo zuppe, vellutate, minestre con ingredienti freschi, abbinamenti insoliti, colori audaci e quel particolare in più, che la rende unica. Un corso di cucina a cura di Angela Maci per Cookiamo PROFUMO DI ZUPPA Giovedì 29 novembre 2018, ore 20.00 – 3.00, a Treviso in Officina! Costo: 50 € Iscrizioni sul sito Cookiamo. Com cookiamo. . Com
Cucina CORSO SUI DOLCI DEL BUONGIORNO!
Regione: Veneto Località: Villorba (Treviso)
dal: 15 Novembre 2018 Durata: 3 ore
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Ognuno di noi, ha un dolce del cuore. Un dolce che lo porta a casa, che lo porta tra le braccia di chi ama. Per Angela Maci, che ci condurrà in questa lezione, i dolci del cuore sono quelli del buongiorno. Quelli che un morso e sei felice di iniziare la giornata. Profumo di zucchero, cannella e mele, di mandorle e carote, di frolla e confettura. Una serata imperdibile per i più golosi, interamente dedicata ai dolci da forno! I DOLCI DEL BUONGIORNO giovedì 15 novembre 2018, ore 20.00 – 22.30/ 23.00, a Treviso In Officina Costo: 50 € Iscrizioni sul sito Cookiamo. Com cookiamo. . Com
Cucina CORSO DI CUCINA GIAPPONESE
Regione: Veneto Località: Villorba (Treviso)
dal: 21 Novembre 2018 Durata: 3 giorni
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Un’immersione nella cucina nipponica guidati dalla cuoca giapponese Yuri Kagawa. Originaria di Tokyo e residente in Italia da molti anni, Yuri è impegnata nella diffusione sul nostro territorio della vera cucina del Sol Levante, quella autentica e quotidiana che tutti i giapponesi conoscono e apprezzano, lontana dalla cosiddetta fusion. Yuri ci insegnerà ad utilizzare ingredienti classici ma al contempo facili da reperire nelle nostre zone. Un corso in tre appuntamenti serali per avvicinarci alla bellezza, alla diversità, ai sapori, ai colori e alle geometrie di questa affascinante cultura. Ecco i temi che verranno sviluppati durante il corso: BENTO mercoledì 21 novembre 2018, ore 20.00 Il Bentō (お弁当), anche detto obentō, è il celebre lunch box giapponese, che sta a significare il “cibo messo in un contenitore per portarlo fuori”. Il classico bentō è un pasto completo composto in genere da riso, verdure e carne oppure pesce. La disposizione degli alimenti all’interno della scatola è molto accurata, e si materializza in geometrie, giochi visivi e a volte disegni fantastici che si ispirano al mondo delle anime e dei manga. Impareremo a preparare Onighiri (palline di riso), Sake no shioyaki (salmone grigliato al sale), Atsuyaki tamago (frittata quadrata soffice), Horenso no goma-ae (insalata di spinaci in salsa di sesamo, Tori no Tatsuta aghe (pollo fritto alle erbe profumate) per dare forma al nostro cestino giapponese! Giapo03 LE VARIANTI DEL SUSHI: CHIRASHI ZUSHI, OSHIZUSHI, TEMAKI mercoledì 28 novembre 2018, ore 20.00 Tra gli innumerevoli piatti giapponesi a base di pesce e riso, Yuri Kagawa ci introdurrà alla preparazione di tre varianti del Sushi non molto diffuse in Italia: 1) il Chirashi Zushi (ちらし寿司), detto anche “sushi sparpagliato”, non viene porzionato in bocconcini, ma è servito in ciotole di riso, verdure, varietà di pesce crudo e/o tofu. 2) Oshizushi (押し寿司), un tipo di sushi caratteristico di Osaka, dove il riso viene pressato con l’oshibako – lo stampo di legno giapponese – e presentato in forma rettangolare, con il pesce posto sopra o all’interno della forma. 3) il Temaki 手巻き, deliziosa versione di sushi arrotolato a mano, a forma di piccolo cono di alga nori, che avvolge il riso, in genere il salmone e altri ingredienti. Giapponese02-cookiamo-treviso UDON mercoledì 12 dicembre 2018, ore 20.00 In questa lezione metteremo letteralmente le mani in pasta, imparando come si realizzano gli Udon (うどん), le tipiche tagliatelle dalla consistenza lunga, morbida ed elastica, molto più spessa dei classici noodles, composte da farina di grano duro, acqua e pochissimo sale. Capiremo come preparare il Kitsune Udon (きつねうどん), la deliziosa zuppa a base di tagliatelle in brodo in salsa agrodolce, il classico brodo giapponese Dashi e il tofu fritto Aburaage. Una lezione appassionante guidata da Yuri Kagawa, accompagnati da una serie di racconti e chicche sulla cultura gastronomica del Sol Levante! _________ _yuri_kagawa_cookiamo500-low Yuri Kagawa – Location: In Officina YURI KAGAWA nasce a Tokyo il 7.01.. Con la famiglia si trasferisce presto ad Osaka e già da piccola inizia a leggere con grande curiosità i libri di cucina del mondo. Sognava di mangiare i piatti che vedeva raffigurati… così, all’età di 9 anni, realizza la sua prima ricetta Dango, ovvero gli gnocchi di riso giapponese in salsa agrodolce, seguendo le istruzioni del libro di ricette per bambini che la mamma le regalò. La sua storia d’amore col cibo inizia qui. Soggiorna due anni in Italia dove studia Italiano all’Università di Firenze e al contempo frequenta svariati corsi di cucina, tra cui quello tenuto dalle Sorelle Simili a Bologna. Ottiene il certificato REC presso la Camera di Commercio di Firenze. Dopo la laurea in Letteratura, si trasferisce in Francia nella prestigiosa Scuola di Cucina Giapponese Tsuji di Lione, dove lavora come insegnante di francese. In questo celebre istituto alberghiero le viene affidato tra gli altri l’incarico di tradurre i libri di cucina in giapponese e di fare l’interprete nelle lezioni tenute da rinomati chef francesi, tra cui il celebre Paul Bocuse, considerato uno dei più grandi cuochi del XX secolo. Questa esperienza sarà di fondamentale importanza per Yuri, che a contatto con questa stimolante realtà riaccende la sua passione, fino a farla diventare un lavoro. Nel 2001 si trasferisce in Italia, si sposa, e conduce con successo corsi di cucina giapponese presso varie associazioni e scuole di cucina italiane. All’attività di insegnamento affianca quella di divulgazione vera e propria della gastronomia tradizionale giapponese, attraverso cene, degustazioni e partecipazioni ai festival di settore. Attualmente vive a Padova ed ha due figlie. _________ QUANDO: inizio corso mercoledì 21 novembre, seguono 28 novembre e 12 dicembre 2018 (sempre il mercoledì, dalle 20.00 alle 22.30/ 23.00). DOVE: in OFFICINA, lo spazio ad alto tasso creativo in Via Fontane 87A, Villorba (Treviso). Siamo all’interno del Centro Fontane, a fianco al Galloway e al Teatro del Pane, a pochi passi da Viale della Repubblica. COSTO: pubblicato sul sito di Cookiamo INFO E ISCRIZIONI Cookiamo – Associazione Culturale HAT Studio: la prenotazione è obbligatoria, le iscrizioni sono aperte fino ad esaurimento posti (min 12 – max 20 persone). Giorgia 347.9780123 cookiamo. . Com
Possibilità di alloggio e costi:
Appartamento
Hotel - Pensione
Corsi offerti:

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