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COOKiamo - Treviso - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Veneto
Veneto
Scuola di Cucina
COOKiamo
Indirizzo:Via Fontane 87 A
Località: Villorba (Treviso)

Distanza dalla scuola a:

(Con i mezzi pubblici)
Mare: 30 minuti
Stazione Ferroviaria: 5 minuti
Aereoporto: 15 minuti

Attrattive vicino a Villorba

Treviso è una città d'acque favolosa, che dista mezz'ora di macchina dal mare e da Venezia, ed un'ora dalle Dolomiti - Patrimonio Unesco. La provincia di Treviso ancora oggi viene denominata con l’antico appellativo di “Marca Gioiosa Et Amorosa”, termine medievale usato per indicare le terre di confine che nella Grande Guerra furono lo scenario di eroiche vicende. Un territorio profondamente segnato dalle acque del Piave, del Sile e del Livenza con i loro suggestivi paesaggi fluviali... leggi tutto
COOKiamo

COOKiamo organizza corsi di cucina in Veneto, in particolare a Venezia e Treviso. COOKiamo organizza anche team-building e corsi individuali per italiani e stranieri in Veneto.

Staff:

Chef Martino Di Stefano, Giorgia Sarra, Felice De Sena

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Corsi

Cucina CORSO DI CUCINA TEMATICA
Regione: Veneto Località: Villorba (Treviso)
dal: 18 Ottobre 2018 Durata: 5 giorni
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Dal 18 ottobre un nuovo golosissimo corso di cucina tematico a cura di Angela Maci, una cuoca che ha conquistato il nostro cuore e i nostri palati per la sua capacità di raccontare il cibo e di tramettere un enorme rispetto e passione per tutto ciò che ci ruota attorno. Dalla scelta delle materie prime, al loro trattamento, alle tecniche di cottura, agli aneddoti e alle curiosità legate al mondo della cucina. Cinque serate tematiche, da ottobre a dicembre, dedicate a: STREET FOOD ITALIANO giovedì 18 ottobre 2018, ore 20.00 – 22.30/ 23.00 Chi non ha gioito davanti ad un’arancina, chi non si è consolato con un bombolone alla crema, chi non ha festeggiato con una mozzarella in carrozza? Ci sono dei cibi che portano subito felicità, allegria, festa, condivisione. Faremo un viaggio coinvolgente lungo lo stivale, alle radici della cucina italiana più verace, semplice, genuina, schietta: la cucina di strada. E lo faremo con la nostra Angela Maci che ci guiderà, come solo lei sa fare, attraverso le regioni italiane, ricche di sapore e colore. I DOLCI DEL BUONGIORNO giovedì 15 novembre 2018, ore 20.00 – 22.30/ 23.00 Ognuno di noi, ha un dolce del cuore. Un dolce che lo porta a casa, che lo porta tra le braccia di chi ama. Per Angela i dolci del cuore sono quelli del buongiorno. Quelli che un morso e sei felice di iniziare la giornata. Profumo di zucchero, cannella e mele, di mandorle e carote, di frolla e confettura. Una serata imperdibile per i più golosi, interamente dedicata ai dolci da forno! PROFUMO DI ZUPPA giovedì 29 novembre 2018, ore 20.00 – 22.30/ 23.00 Cremosa, avvolgente, morbida, calda e profumata come un abbraccio. E’ così che deve essere la zuppa. Seguendo sempre la stagione che ci coccola, prepareremo zuppe, vellutate, minestre con ingredienti freschi, abbinamenti insoliti, colori audaci e quel particolare in più, che la rende unica. TORTELLINI A NATALE sabato 24 novembre 2018, ore 10.30 – 14.00 Manca davvero poco al Natale e noi come ogni anno ci prepariamo a renderlo il più buono e magico possibile. Anche quest’anno, a grande richiesta prepareremo i tortellini assieme a voi e lo faremo accompagnati dal dolce risveglio del sabato. Un corso speciale in cui partiremo dal profumo del brodo di cappone per poi dedicarci alla sfoglia fresca e al confezionamento dei tortellini bolognesi. All’ora di pranzo, sarà come vivere il nostro Natale. E chi ci accompagnerà in un questo bellissimo viaggio? Se non la nostra bolognese preferita? BUFFET DI CAPODANNO giovedì 13 dicembre 2018, ore 20.00 – 22.30/ 23.00 Il buffet è l’idea migliore per far festa. Basta organizzare una grande tavola elegante dove presentare piatti gustosi e scintillanti, dall’antipasto al dessert. E soprattutto godersi la serata. E allora abbiamo pensato ad un buffet per festeggiare insieme a chi amiamo, l’anno nuovo che verrà, ricco di speranze, promesse, sogni e felicità. E lo faremo con ricette semplici ma d’effetto, piccole nelle proporzioni ma grandi nel gusto per completare il piacere di stare insieme e assaporare qualcosa di buono e bello. A guidarci in questo viaggio di luci e sapori, la nostra Angela! _________ QUANDO: inizio corso giovedì 18 ottobre 2018, seguono giovedì 15 novembre 2018, sabato 24 novembre 2018, giovedì 29 novembre 2018, giovedì 13 dicembre 2018 ORARIO: 20.00 – 22.30/ 23.00 tranne per sabato 24 novembre, dalle 10.30 alle 14.00 DOVE: in OFFICINA, lo spazio ad alto tasso creativo in Via Fontane 87A, Villorba (Treviso). Siamo all’interno del Centro Fontane, a fianco al Galloway e al Teatro del Pane, a pochi passi da Viale della Repubblica COSTI: visibili sul sito . Cookiamo. Com INFO E ISCRIZIONI: Cookiamo, Associazione Culturale HAT Studio, fino a raggiungimento posti (minimo 12 – max 20 partecipanti). La prenotazione è obbligatoria. Giorgia 347.9780123 cookiamo. . Com
Cucina CORSO DI CUCINA BASE
Regione: Veneto Località: Villorba (Treviso)
dal: 11 Ottobre 2018 Durata: 6 giorni
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Al via la settima edizione del Corso di Tecniche di Base con Angela Maci! Il corso è rivolto sia a chi non ha dimestichezza ai fornelli, che a chi ha già frequentato il corso e vuole apprendere nuove nozioni di base, legate ai rudimenti della cucina. I piatti in preparazione saranno infatti diversi dai corsi precedenti. Angela ci insegnerà non solo ad eseguire le ricette di base fatte come Dio comanda, ma soprattutto le tecniche generali che potranno essere applicate sempre, dai piatti più semplici a quelli più elaborati. Il corso è strutturato in 6 appuntamenti serali: 6 lezioni tematiche per imparare tutti i segreti della buona cucina, capire come poter scegliere e sfruttare al meglio gli ingredienti e gli utensili, non ultimo conoscere e confrontarsi con persone che hanno il tuo stesso desiderio di imparare l’arte del cucinare. Angela ci insegnerà soprattutto le tecniche e i metodi di cottura sia a livello teorico che con l’effettiva realizzazione pratica dei piatti. Gli allievi verranno invitati a collaborare attivamente in alcuni passaggi della preparazione delle ricette rispettando però le singole modalità di apprendimento (c’è chi preferisce solo guardare e prendere appunti e chi preferisce invece mettere le mani in pasta); consigliamo di provare a casa le ricette imparate a lezione, in modo da arrivare al successivo incontro con eventuali dubbi e domande. Tutte le ricette sono facili da preparare e non richiedono alcuna esperienza, ma solo voglia di divertirsi e in qualche caso di cimentarsi in combinazioni inattese. PROGRAMMA L’ABC. TECNICHE DI BASE IN CUCINA GIOVEDì 11 OTTOBRE 2018: GLI ANTIPASTI GIOVEDì 25 OTTOBRE 2018: LA PASTA FRESCA GIOVEDì 8 NOVEMBRE 2018: IL RISO GIOVEDì 22 NOVEMBRE 2018: IL PESCE GIOVEDì 6 DICEMBRE 2018: LA CARNE GIOVEDì 20 DICEMBRE 2018: I DOLCI DI NATALE image00025 Angela Maci in Officina. Photo Laura Volpato ANGELA MACI: classe ’78, bolognese di nascita, trevigiana di adozione. Appassionata fin da bambina di tutto quello che ruota attorno al cibo. Per lei la cucina è colore, semplicità, amore e rispetto. Specialista in storia e cultura dell’alimentazione, ha gestito per anni un club enogastronomico nel cuore di Bologna apportando la sua esperienza e confrontandosi con grandi professionisti del settore. Sommelier AIS dal , tiene corsi di cucina dal 2013, ottiene l’attestato Alma presso la celebre Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Parma nel 2014, e diviene ospite esaminatore per la suddetta scuola. Oggi è consulente enogastronomico, maestra del gusto e sommelier. Autrice di due blog, il famosissimo Sorelle in Pentola (tra i foodblog più seguiti in Italia) e il blog di recente pubblicazione Storie Buone gestito unicamente da Angela e dove potrete conoscerla meglio. Nel 2013 riceve, con la sorella Chiara Maci, il Premio Italia a Tavola come Opinion Leader dell’anno. Angela è anche autrice di due libri di cucina: In due c’è più gusto (Pendragon Edizioni, 2011) e Storie d’A-mare. Dal Vermentino alla Gallura (Delfino Editore, 2016). _________ CHI: 1) Per chi è proprio a secco di nozioni e di pratica ai fornelli; 2) Per chi ha già frequentato il corso e vuole apprendere nuove nozioni di base, legate ai rudimenti della cucina; 3) Per chi è già più “avanti” ma vuole fare un ripasso, ha dimenticato qualcosa o credeva di sapere… QUANDO: inizio corso giovedì 11 ottobre, seguono giovedì 25 ottobre, giovedì 8 novembre, giovedì 22 novembre, giovedì 6 dicembre, giovedì 20 dicembre 2018 ORARIO: 20.00 – 22.30/ 23.00 DOVE: in OFFICINA, lo spazio ad alto tasso creativo in Via Fontane 87A, Villorba (Treviso). Siamo all’interno del Centro Fontane, a fianco al Galloway e al Teatro del Pane, a pochi passi da Viale della Repubblica COSTI: visibili sul sito di Cookiamo INFO E ISCRIZIONI: Cookiamo, Associazione Culturale HAT Studio, fino ad esaurimento posti (minimo 12 – max 20 partecipanti). La prenotazione è obbligatoria. Giorgia 347.9780123 – cookiamo. . Com
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