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COOKiamo - Treviso - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Veneto
Veneto
Scuola di Cucina
COOKiamo
Indirizzo:Via Fontane 87 A
Località: Villorba (Treviso)

Distanza dalla scuola a:

(Con i mezzi pubblici)
Mare: 30 minuti
Stazione Ferroviaria: 5 minuti
Aereoporto: 15 minuti

Attrattive vicino a Villorba

Treviso è una città d'acque favolosa, che dista mezz'ora di macchina dal mare e da Venezia, ed un'ora dalle Dolomiti - Patrimonio Unesco. La provincia di Treviso ancora oggi viene denominata con l’antico appellativo di “Marca Gioiosa Et Amorosa”, termine medievale usato per indicare le terre di confine che nella Grande Guerra furono lo scenario di eroiche vicende. Un territorio profondamente segnato dalle acque del Piave, del Sile e del Livenza con i loro suggestivi paesaggi fluviali... leggi tutto
Eventi segnalati da questa scuola
TORTELLINO GOLOSO
Località:Villorba (Treviso)
Regione:Veneto

Genere: Enogastronomia
dal: 5 Dicembre 2019
al: 5 Dicembre 2019
Nessuno meglio di una bolognese doc come Angela Maci può introdurci al mondo del tortellino. Tipico della gastronomia emiliana, tra le paste all’uovo più conosciute al mondo, richiede una gran pazienza e dedizione nella preparazione, elementi che rendono questo piatto unico e inimitabile! In questa lezione apprenderemo come preparare il brodo e la sfoglia, come tirarla, come confezionarli e capire le varianti del ripieno. Un occasione unica per imparare bene l’arte del tortellino, e prendere per la gola famiglia o amici, magari in vista del Natale.
IL FASCINO DELLO GNOCCO
Località:Villorba (Treviso)
Regione:Veneto

Genere: Enogastronomia
dal: 21 Novembre 2019
al: 21 Novembre 2019
Un evergreen dal fascino e dalla golosità indiscussi. Un mini corso di cucina per imparare a preparare queste morbide gemme, così semplici eppure insidiose per ottenere la giusta consistenza. Ci sono infatti diversi accorgimenti da tenere presente per una perfetta riuscita: capire come eseguire gli impasti e la pezzatura, le modalità di cottura, la preparazione delle salse in abbinamento, l’impiattamento. La cuoca bolognese Angela Maci ci insegnerà a creare diverse varianti di gnocchi, non solo di patate, e relative salse, per arrivare a realizzare lo “gnocco perfetto”.
COOKiamo

COOKiamo organizza corsi di cucina in Veneto, in particolare a Venezia e Treviso. COOKiamo organizza anche team-building e corsi individuali per italiani e stranieri in Veneto.

Staff:

Chef Martino Di Stefano, Giorgia Sarra, Felice De Sena

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Corsi

Cucina CORSO DI CUCINA TEMATICA CON ANGELA MACI
Regione: Veneto Località: Villorba (Treviso)
dal: 21 Novembre 2019 Durata: 9 ore
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Dal 21 novembre un nuovo golosissimo corso di cucina tematico a cura di Angela Maci, una cuoca che ha conquistato il nostro cuore e i nostri palati per la sua capacità di raccontare il cibo e di tramettere un enorme rispetto e passione per tutto ciò che ci ruota attorno. Dalla scelta delle materie prime, al loro trattamento, alle tecniche di cottura, agli aneddoti e alle curiosità legate al mondo della cucina. I TEMI DELLE 3 SERATE SARANNO RISPETTIVAMENTE: IL FASCINO DELLA GNOCCO, TORTELLINO GOLOSO, DOLCI REGALI DI NATALE (BISCOTTI).
Cucina IMPIATTARE DA GRANDI CHEF
Regione: Veneto Località: Villorba (Treviso)
dal: 27 Novembre 2019 Durata: 3 ore
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Perché, si sa, anche l’occhio vuole la sua parte. Finalmente un appuntamento incentrato sull’estetica del piatto, sulla scia dei grandi Chef con i quali Lorenzo ha lavorato e tuttora collabora. Impareremo a sorprendere i nostri commensali trasformando i piatti in tavolozze colorate e magiche, con decorazioni fatte di salse tirate, spugne commestibili, verdure disidratate e polveri aromatiche. Sfioreremo il tema della cucina molecolare con la sferificazione…
Cucina CUCINA SENZA LATTOSIO
Regione: Veneto Località: Villorba (Treviso)
dal: 13 Novembre 2019 Durata: 3 ore
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Una lezione dedicata alle ricette lattosio free, per approfondire l’argomento vista la diffusione crescente di questo tipo di intolleranza che si manifesta con gonfiori, nausee, cefalee e difficoltà digestive di varia natura. Con Chef Lorenzo impareremo a fare il latte vegetale a base di mandorla e il burro chiarificato, il gelato al latte di cocco e la golosissima Cheesecake a latte di riso che vedete nell’immagine qui sotto. Andremo quindi a sostituire certi alimenti in modo da creare deliziose preparazioni senza lattosio, guadagnandoci in gusto!
Cucina GYOZA
Regione: Veneto Località: Villorba (Treviso)
dal: 28 Novembre 2019 Durata: 3 ore
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Una serata interamente dedicata ai deliziosi ravioli di carne, che in Giappone prendono il nome di Gyoza (餃子)! Capiremo come preparare l’impasto di farina, due varianti di ripieni (carne e veg), l’insalata di cavolo cappuccio in agrodolce, il riso e due tipologie di salse in abbinamento. Realizzando con la pressione delle dita un ricamo per chiudere i vostri fagottini, pregusteremo la sensazione di mordere la crosticina croccante dei Gyoza e sprofondare nella morbidezza del ripieno.
Cucina TAN TAN MEN
Regione: Veneto Località: Villorba (Treviso)
dal: 12 Novembre 2019 Durata: 3 ore
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Il Tan Tan Men (担担麺) è una rivisitazione del Dan Dan cinese, noodles in brodo con verdure e pancetta. La versione giapponese è molto simile al Ramen e decisamente più leggera di quella cinese, essendo meno unta. Giovedì 12 dicembre apprenderemo con Yuri come preparare al meglio questa gustosa zuppa agropiccante di tagliolini con le verdure e il ragù di suino al miso utilizzato come topping. Capiremo infine come creare la salsa piccante Rayu e l’insalata di pollo in agrodolce che accompagnerà la nostra ricetta. Il Tan Tan Men è un piatto unico saporito e ben bilanciato dal punto di vista nutrizionale, perfetto per i climi invernali!
Cucina AGEDASHI TOFU E YAKI UDON
Regione: Veneto Località: Villorba (Treviso)
dal: 13 Novembre 2019 Durata: 3 ore
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L’Agedashi Tofu (揚げ出し豆腐), anche detto Age Tofu, è un antico e molto conosciuto antipasto japan. Si tratta sostanzialmente di tofu fritto abbinato alla tipica salsa densa e dolciastra, servito nel brodo caldo e coperto con erba cipollina, daikon grattugiato o katsuobushi. Vista la totale assenza di ingredienti di origine animale, questa ricetta è ottima anche per vegani e vegetariani. Un altro must della cucina del Sol Levante sono gli Yaki Udon (焼きうどん): le tagliatelle di farina di grano tenero cotte alla piastra. Un piatto sfizioso ed economico di noodles saltati con verdure, salsa di soia, aromi vari, pesce o carne. In questa occasione prepareremo una ricetta di Yaki Udon ai frutti di mare.
Cucina YAKITORI E TENDON
Regione: Veneto Località: Villorba (Treviso)
dal: 31 Ottobre 2019 Durata: 3 ore
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Gli Yakitori (焼き鳥), letteralmente uccelli alla griglia, sono i gustosi spiedini di pollo cotti sulla piastra, popolarissimi nell’intero Giappone. In tutto il paese si trovano infatti veri e propri ristoranti specializzati unicamente in questa pietanza, dove è possibile degustarne una grande varietà. In questa lezione, con la guida della nostra cuoca Yuri, capiremo come preparare ad hoc gli Yakitori insieme al classico Tendon (天丼), il succulento piatto composto da una scodella di riso bianco su cui viene adagiato un croccante Tempura e le verdure in salsa agrodolce.
Cucina L'ARTE DEL SUSHI
Regione: Veneto Località: Villorba (Treviso)
dal: 24 Ottobre 2019 Durata: 3 ore
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Una lezione di cucina interamente dedicata al mondo del Sushi (寿司). Con Yuri Kagawa, impareremo a preparare Futomaki, Hosomaki, Uramaki, Sashimi e le deliziose palline di Nighiri. Capiremo che tipo di riso utilizzare, come cuocerlo e trattarlo nel modo corretto, quali salse abbinare, come lavorare il pesce per il Sushi e tagliarlo finemente per il Sashimi. Nell’Arte del Sushi la varietà del piatto nasce dalla scelta di ripieni e guarnizioni, di condimenti e nel modo in cui vengono combinati. Ci sorprenderemo a scoprire come, a parità di ingredienti, il loro diverso assemblamento può dare vita a effetti di gusto totalmente diversi.
Cucina CORSO DI CUCINA GIAPPONESE CON YURI KAGAWA
Regione: Veneto Località: Villorba (Treviso)
dal: 24 Ottobre 2019 Durata: 5 giorni
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Ha inizio un nuovo ciclo di cucina giapponese con la nostra amata cuoca di Tokyo, Yuri Kagawa. Oltre ai mondi già indagati del Gyoza e dell’Arte del Sushi, questa stagione autunnale ci porterà tante nuove ricette da imparare: Agedashi Tofu, Yaki Udon, Yakitori, Tan Tan Men, Tendon. Un corso in cinque appuntamenti con una maestra impegnata da anni nella diffusione sul territorio italiano della vera cucina nipponica: quella autentica e quotidiana dei giapponesi, lontana dalla cosiddetta fusion, che utilizza ingredienti classici ma allo stesso tempo facili da reperire nelle nostre zone. Un modo per avvicinarci alla bellezza, alla diversità, ai sapori, ai colori e alle geometrie di questa affascinante cultura. PER INFO NEL DETTAGLIO VAI SUL SITO COOKIAMO. COM
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