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Scuola Pizzaioli Margherita2000 - Padova - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Veneto
Veneto
Scuola di Cucina
Scuola Pizzaioli Margherita2000
Indirizzo:Via Mussato
Località: Abano Terme (Padova)

Distanza dalla scuola a:

(Con i mezzi pubblici)
Mare: 30 minuti
Stazione Ferroviaria: 30 minuti
Aereoporto: 30 minuti

Scuola Pizzaioli Margherita2000

Staff:

Corsi professionali per pizzaiolo

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Corsi

Cucina Professionale Corso Pizzaiolo intensivo
Regione: Veneto Località: Abano Terme (Padova)
dal: 24 Ottobre 2020 Durata: 4 giorni
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il corso di pizzaiolo full-immersion, è una offerta organizzata dalla Scuola Professionale Pizzaioli Margherita2000 con lo scopo di avvicinare le persone alla professione del Pizzaiolo. Un insegnante Professionista trasmetterà passo a passo tutte le varie fasi di lavorazione dai brevi cenni teorici, a come si ottiene un impasto a mano e a macchina per poi passare alle aperture dei dischi e alla cottura con i ritmi e le tempistiche di una vera pizzeria. Le lezioni sono personalizzate e si utilizzerà formno a legna e forno elettrico LA DATA DEL CORSO SARà FISSATA DIRETTAMENTE CON L'ALLIEVO AL MOMENTO DELL'ISCRIZIONE. La durata del corso è di un minimo di 3 giorni fino ad un massimo di 5 giorni con 6 ore di lezione/giorno. Il luogo di svolgimento del corso è nel laboratorio di formazione permanente della scuola Pizzaioli Margherita 2000 di ABANO TERME - PADOVA PROGRAMMA Cenni teorici sulle lievitazioni Come si ottiene un impasto diretto a macchina e a mano La preparazione della linea ingredienti Le farciture Pratica di apertura dischi Pratica di infornata COSA OFFRIAMO Nozioni di teoria con dispense Materie prime Utilizzo attrezzature professionali Copertura assicurativa Attestato
Cucina Professionale Corso professionale Pizzaiolo
Regione: Veneto Località: Abano Terme (Padova)
dal: 17 Ottobre 2020 Durata: 4 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Inizierà sabato 17 ottobre 2020 il nuovo corso per pizzaioli organizzato dalla "International Pizza School Margherita 2000” nella sede di Abano Terme (PD). 60 ore di laboratorio, staff altamente competente, oltre 14 tipi di farine, 200 mq di laboratorio didattico, 3 tipi di forno, 90% di pratica e attestato finale nella lingua prescelta. Il corso pizzaioli gode del patrocinio della Provincia di Padova, Provincia di Venezia, Provincia di Rovigo, Camera di Commercio Industria ed Artigianato di Padova, Comune di Padova, Città di Abano Terme e del Comune di Montegrotto Terme. ATTREZZATURA AGGIORNATA La stretta e fattiva collaborazione con le ditte Agugiaro e Figna, Marana Forni, e G Metal, che sono parte integrante del Comitato Tecnico Scientifico della Scuola, consente di sostenere la formazione tecnica degli studenti utilizzando macchinari di prima scelta tra cui il Forno a Legna turbo rotante "Marana", l'impastatrice "F2" e la paletteria "G Metal". IL METODO DIDATTICO Il metodo didattico è brevettato in oltre 90 corsi pregressi e ha raggiunto il 90% di inserimento lavorativo. Il programma del corso prevede 60 ore di lezione essenzialmente pratiche. GLI ORARI: Sabato dalle 10: 00 alle16: 00 Domenica dalle 09: 00 alle15: 00 Lunedì dalle 20: 00 alle 23: 00 STRUTTURA DEL CORSO • Teoria: cenni storici, merceologia, ingredienti (caratteristiche, scelta, preparazione), presentazione, gestione dei lieviti, fermentazione, lievitazione, gestione delle farine. • Pratica: impasti (diretti, indiretti, integrale, soia, preparazione, personalizzazione, ottimizzazione), farine (tipologie e caratteristiche), lievitazione (dosaggi, tempi e temperature), maturazione, porzionamento, apertura, farcitura (metodi, abbinamenti, stile), velocizzazione, cottura (tipi di forni, tecniche e temperature), derivati della panificazione su base impasto pizza (bruschette, calzoni, panini/pizza, piadine, crescioni, pizza al taglio), decorazione, pizza classica, alla napoletana, in pala, in teglia, alla romana, alte idratazioni, grani antichi, lievito madre, panificazione. KIT OPERATIVO, ATTESTATO E SAGGIO FINALE • Kit/Divisa: ad ogni corsista verrà fornito un kit didattico individuale e operativo della scuola ( maglietta, cappellino etc. ) • Saggio finale: Alla fine di ogni corso gli studenti presentano una loro pizza creata. Impasto, farcitura e presentazione sono poi valutate da un giuria composta da esperti e appassionati del mestiere. • Attestato finale: al termine del saggio, previo superamento del corso, l'allievo pizzaiolo otterrà l'attestato finale del corso Perchè scegliere un corso per pizzaiolo Il pizzaiolo italiano (o formato in Italia) è una merce rara e molto ambita in ogni parte del mondo. E' un mestiere che non ha sesso né età, possono intraprenderlo donne, uomini, ragazzi, dai 16 ai 70 anni. In molti han trovato la loro realizzazione con questo corso, inserendosi nella professione con grandi soddisfazioni e gratificazione economica. ! Per info e costi COSTI: per il corso completo viene richiesto un contributo di 880€
Possibilità di alloggio e costi:
Hotel - Pensione
Corsi offerti:

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