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Scuola Pizzaioli Margherita2000 - Padova - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Veneto
Veneto
Scuola di Cucina
Scuola Pizzaioli Margherita2000
Indirizzo:Via Mussato
Località: Abano Terme (Padova)

Distanza dalla scuola a:

(Con i mezzi pubblici)
Mare: 30 minuti
Stazione Ferroviaria: 30 minuti
Aereoporto: 30 minuti

Scuola Pizzaioli Margherita2000

Staff:

Corsi professionali per pizzaiolo

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Corsi

Cucina Professionale Corso Professionale Pizzaiolo
Regione: Veneto Località: Abano Terme (Padova)
dal: 20 Settembre 2019 Durata: 5 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il nuovo corso per pizzaioli organizzato dalla "International Pizza School Margherita 2000” nella sede di ad Abano Terme (PD). 60 ore di laboratorio, corso a numero chiuso con obbligo di frequenza, staff altamente competente, oltre 14 tipi di farine, 200 mq di laboratorio didattico, 3 tipi di forno, 90% di pratica e attestato finale nella lingua prescelta. Il corso pizzaioli gode del patrocinio della Provincia di Padova, Provincia di Venezia, Provincia di Rovigo, Camera di Commercio Industria ed Artigianato di Padova, Comune di Padova, Città di Abano Terme e del Comune di Montegrotto Terme. ATTREZZATURA AGGIORNATA La stretta e fattiva collaborazione con le ditte Agugiaro e Figna, Marana Forni, e G Metal, che sono parte integrante del Comitato Tecnico Scientifico della Scuola, consente di sostenere la formazione tecnica degli studenti grazie all'apporto di consulenti e tecnici. In questo modo gli allievi hanno l'opportunità di formarsi con l'attrezzatura più recente utilizzando macchinari di prima scelta tra cui il Forno a Legna turbo rotante "Marana", l'impastatrice "F2" e la paletteria "G Metal". IL METODO DIDATTICO Il metodo didattico è brevettato in oltre 90 corsi pregressi e ha raggiunto il 90% di inserimento lavorativo. Il programma del corso prevede 50 ore di lezione essenzialmente pratiche, durante le quali i docenti mettono a disposizione degli allievi la loro professionalità e le loro competenze nel nuovo laboratorio di 200 mq dove ogni allievo ha la propria postazione di lavoro. GLI ORARI: Sabato dalle 10: 00 alle16: 00 Domenica dalle 09: 00 alle15: 00 Lunedì dalle20: 00 alle 23: 00 STRUTTURA DEL CORSO • Teoria: cenni storici, merceologia, ingredienti (caratteristiche, scelta, preparazione), presentazione, economia gestionale. • Pratica: impasti (diretti, indiretti, integrale, soia, preparazione, personalizzazione, correzione, ottimizzazione), farine (tipologie e caratteristiche), lievitazione (dosaggi, tempi e temperature), maturazione, porzionamento, apertura, farcitura (metodi, abbinamenti, stile), velocizzazione, cottura (tipi di forni, tecniche e temperature), derivati della panificazione su base impasto pizza (bruschette, calzoni, panini/pizza, piadine, crescioni, pizza al taglio), decorazione. KIT OPERATIVO, ATTESTATO E SAGGIO FINALE • Kit/Divisa: ad ogni corsista verrà fornito un kit didattico individuale e operativo della scuola ( maglietta, cappellino etc. ) • Saggio finale: Alla fine di ogni corso gli studenti presentano una loro pizza creata. Impasto, farcitura e presentazione sono poi valutate da un giuria composta da esperti e appassionati del mestiere. Ogni saggio si chiude con un vincitore per le varie categorie, presentazione, cottura e gusto. • Attestato finale: al termine del saggio, previo superamento del corso, l'allievo pizzaiolo otterrà l'attestato finale del corso Perchè scegliere un corso per pizzaiolo Il pizzaiolo italiano (o formato in Italia) è una merce rara e molto ambita in ogni parte del mondo. Secondo i dati UNIONCAMERE mancano 16.000 pizzaioli in Italia. E' un mestiere che non ha sesso né età, possono intraprenderlo donne, uomini, ragazzi, dai 16 ai 70 anni. In molti han trovato la loro realizzazione con questo corso, inserendosi nella professione con grandi soddisfazioni e gratificazione economica. Tanti nostri ex corsisti provengono da altre esperienze lavorative e usano questo percorso didattico per rinnovarsi nel mondo del lavoro e per crearsi un'ulteriore possibilità lavorativa. Altri hanno scelto questo corso per viaggiare all'estero, mantenendosi con il lavoro appreso da noi. Altri ancora avevano questa passione da sempre e sono riusciti a concretizzarla plasmandola con le loro mani!
Cucina Professionale Corso full immersion
Regione: Veneto Località: Abano Terme (Padova)
dal: 30 Agosto 2019 Durata: 30 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il corso per pizzaioli organizzato dalla "International Pizza School Margherita 2000” si svolge nella sede di ad Abano Terme (PD). Staff altamente competente, oltre 14 tipi di farine, 200 mq di laboratorio didattico, 3 tipi di forno, 90% di pratica e attestato finale nella lingua prescelta. Corso individuale e personalizzato della durata di una settimana 6ore/giorno con partenze decisa dall'allievo ATTREZZATURA AGGIORNATA La stretta e fattiva collaborazione con le ditte Agugiaro e Figna, Marana Forni, e G Metal, che sono parte integrante del Comitato Tecnico Scientifico della Scuola, consente di sostenere la formazione tecnica degli studenti grazie all'apporto di consulenti e tecnici. In questo modo gli allievi hanno l'opportunità di formarsi con l 'attrezzatura più recente utilizzando macchinari di prima scelta tra cui il Forno a Legna turbo rotante "Marana", l'impastatrice "F2" e la paletteria "G Metal". IL METODO DIDATTICO Il metodo didattico è brevettato in oltre 90 corsi pregressi e ha raggiunto il 90% di inserimento lavorativo. Il programma del corso prevede 50 ore di lezione essenzialmente pratiche, durante le quali i docenti mettono a disposizione degli allievi la loro professionalità e le loro competenze nel nuovo laboratorio di 200 mq dove ogni allievo ha la propria postazione di lavoro. STRUTTURA DEL CORSO • Teoria: cenni storici, merceologia, ingredienti (caratteristiche, scelta, preparazione), presentazione, economia gestionale. • Pratica: impasti (diretti, indiretti, integrale, soia, preparazione, personalizzazione, correzione, ottimizzazione), farine (tipologie e caratteristiche), lievitazione (dosaggi, tempi e temperature), maturazione, porzionamento, apertura, farcitura (metodi, abbinamenti, stile), velocizzazione, cottura (tipi di forni, tecniche e temperature), derivati della panificazione su base impasto pizza (bruschette, calzoni, panini/pizza, piadine, crescioni, pizza al taglio), decorazione. KIT OPERATIVO, ATTESTATO E SAGGIO FINALE • Kit/Divisa: ad ogni corsista verrà fornito un kit didattico individuale e operativo della scuola ( maglietta, cappellino etc. ) • Attestato finale: al termine del saggio, previo superamento del corso, l'allievo pizzaiolo otterrà l'attestato finale del corso
Possibilità di alloggio e costi:
Hotel - Pensione
Corsi offerti:

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