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Scuola Pizzaioli Margherita2000 - Padova - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Veneto
Veneto
Scuola di Cucina
Scuola Pizzaioli Margherita2000
Indirizzo:Via Mussato
Località: Abano Terme (Padova)

Distanza dalla scuola a:

(Con i mezzi pubblici)
Mare: 30 minuti
Stazione Ferroviaria: 30 minuti
Aereoporto: 30 minuti

Scuola Pizzaioli Margherita2000

Staff:

Corsi professionali per pizzaiolo

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Corsi

Cucina Professionale Corso full immersion
Regione: Veneto Località: Abano Terme (Padova)
dal: 29 Febbraio 2020 Durata: 1 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il corso personalizzato prevede una durata di 5 giorni di lezione, 6 ore/giorno. Il programma prevede: - Impasti: tipologie, caratteristiche, personalizzazione - Farine: caratteristiche, utilizzo, tradizionali, innovative, - lievitazione: dosi, tempi, temperature e maturazione - porzionamento e apertura - farcitura: merceologia, preparazione linea ingredienti e farcitura fine cottura - cottura: tipologie e modalità su forno a legna, forno rotante, forno elettrico - derivati della panificazione: piadine, panini, pizza teglia, pizza al trancio, baguettes, calzoni, pizza dessert, …. - Presentazione, impiattamento e decorazione -pizza gourmet - panificazione per pizzerie -Lievito madre Tutte le lezioni si svolgono nel laboratorio didattico di 200 mq. Completamente attrezzato con macchinari di ultima generazione tra cui il forno a legna turbo rotante Marana, forno elettrico, l’impastatrice F2 e la paletteria G Metal. Sono presenti tutti i piani di lavoro che si potranno incontrare nella professione acciaio, marmo, granito e vetro temperato Lavoreremo con 14 tipi di farine: dalle tradizionali alle farine, grani antichi, macinata a pietra, integrale, soia, manitoba, completa (con germe di grano stabilizzato), biologica, semina, semola, grani antichi, per gli impasti più complessi e contemporanei. La data di partenza del corso sarà concordata dalle parti al momento dell’iscrizione
Cucina Professionale Corso Professionale Pizzaiolo
Regione: Veneto Località: Abano Terme (Padova)
dal: 1 Febbraio 2020 Durata: 4 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Inizierà sabato 1 febbraio 2020 il nuovo corso per pizzaioli organizzato dalla "International Pizza School Margherita 2000” nella sede di ad Abano Terme (PD). 60 ore di laboratorio, corso a numero chiuso con obbligo di frequenza, staff altamente competente, oltre 14 tipi di farine, 200 mq di laboratorio didattico, 3 tipi di forno, 90% di pratica e attestato finale nella lingua prescelta. Il corso pizzaioli gode del patrocinio della Provincia di Padova, Provincia di Venezia, Provincia di Rovigo, Camera di Commercio Industria ed Artigianato di Padova, Comune di Padova, Città di Abano Terme e del Comune di Montegrotto Terme. ATTREZZATURA AGGIORNATA La stretta e fattiva collaborazione con le ditte Agugiaro e Figna, Marana Forni, e G Metal, che sono parte integrante del Comitato Tecnico Scientifico della Scuola, consente di sostenere la formazione tecnica degli studenti grazie all'apporto di consulenti e tecnici. In questo modo gli allievi hanno l'opportunità di formarsi con l'attrezzatura più recente utilizzando macchinari di prima scelta tra cui il Forno a Legna turbo rotante "Marana", l'impastatrice "F2" e la paletteria "G Metal". IL METODO DIDATTICO Il metodo didattico è brevettato in oltre 90 corsi pregressi e ha raggiunto il 90% di inserimento lavorativo. Il programma del corso prevede 60 ore di lezione essenzialmente pratiche, durante le quali i docenti mettono a disposizione degli allievi la loro professionalità e le loro competenze nel nuovo laboratorio di 200 mq dove ogni allievo ha la propria postazione di lavoro. GLI ORARI: Sabato dalle 10: 00 alle16: 00 Domenica dalle 09: 00 alle15: 00 Lunedì dalle20: 00 alle 23: 00 STRUTTURA DEL CORSO • Teoria: cenni storici, merceologia, ingredienti (caratteristiche, scelta, preparazione), presentazione, economia gestionale. • Pratica: impasti (diretti, indiretti, integrale, soia, preparazione, personalizzazione, correzione, ottimizzazione), farine (tipologie e caratteristiche), lievitazione (dosaggi, tempi e temperature), maturazione, porzionamento, apertura, farcitura (metodi, abbinamenti, stile), velocizzazione, cottura (tipi di forni, tecniche e temperature), derivati della panificazione su base impasto pizza (bruschette, calzoni, panini/pizza, piadine, crescioni, pizza al taglio), decorazione. KIT OPERATIVO, ATTESTATO E SAGGIO FINALE • Kit/Divisa: ad ogni corsista verrà fornito un kit didattico individuale e operativo della scuola ( maglietta, cappellino etc. ) • Saggio finale: Alla fine di ogni corso gli studenti presentano una loro pizza creata. Impasto, farcitura e presentazione sono poi valutate da un giuria composta da esperti e appassionati del mestiere. Ogni saggio si chiude con un vincitore per le varie categorie, presentazione, cottura e gusto. • Attestato finale: al termine del saggio, previo superamento del corso, l'allievo pizzaiolo otterrà l'attestato finale del corso Perchè scegliere un corso per pizzaiolo Il pizzaiolo italiano (o formato in Italia) è una merce rara e molto ambita in ogni parte del mondo. Secondo i dati UNIONCAMERE mancano 16.000 pizzaioli in Italia. E' un mestiere che non ha sesso né età, possono intraprenderlo donne, uomini, ragazzi, dai 16 ai 70 anni. In molti han trovato la loro realizzazione con questo corso, inserendosi nella professione con grandi soddisfazioni e gratificazione economica. Tanti nostri ex corsisti provengono da altre esperienze lavorative e usano questo percorso didattico per rinnovarsi nel mondo del lavoro e per crearsi un'ulteriore possibilità lavorativa. Altri hanno scelto questo corso per viaggiare all'estero, mantenendosi con il lavoro appreso da noi. Altri ancora avevano questa passione da sempre e sono riusciti a concretizzarla plasmandola con le loro mani! COSTI: per il corso completo viene richiesto un contributo di 880€
Possibilità di alloggio e costi:
Hotel - Pensione
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