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Cooperativa Paideia Onlus - Milano - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Lombardia
Lombardia
Scuola di Cucina
Cooperativa Paideia Onlus
Indirizzo:Via Bernardo Ugo Secondo, 4
Località: Lambrate - Città Studi - Mm2
Milano (Milano)

Distanza dalla scuola a:

(Con i mezzi pubblici)
Stazione Ferroviaria: 10 minuti
Aereoporto: 15 minuti

Attrattive vicino a Milano

Paideia è una scuola di pasticceria e un ente accreditato alla Regione Lombardia. Operiamo da più di 15 anni nell'ambito della formazione nel mondo della ristorazione proponendo corsi di diversi livelli in base alle diverse competenze iniziali delle allieve. Offriamo laboratori attrezzati in cui lavorare in maniera autonoma e in squadra, per acquisire tutte le competenze per intraprendere l'attività professionale di pasticcere. Pratica e teoria si alternano costantemente durante le lezioni.... leggi tutto
Eventi segnalati da questa scuola
Scuola aperta - open day
Località:Milano Regione:Lombardia
Genere: Enogastronomia
dal: 16 Giugno 2018
al: 16 Giugno 2018
Vieni a scoprir la nostra offerta formativa! Visita la scuola senza impegno e ricevi le informazioni sui corsi di tuo interesse!
Cooperativa Paideia Onlus

Paideia è un ente accreditato alla Regione Lombardia che organizza corsi professionali di pasticceria, cioccolateria e gelateria rivolti a donne di tutte le età che vogliono intraprendere una professione nel campo della ristorazione. Paideia è inoltre una Onlus volta a sostenere la figura femminile in ambito lavorativo e sociale. L’offerta formativa comprende anche serate a tema di pasticceria e cucina, corsi per bambini e ragazzi, corsi individuali e personalizzati.

Staff:

Laura Ceni: Direttrice di ente Lucia Santini: Direttrice didattica Mariangela Didoni: amministrazione Giorgia Reposo: Promozione e Comunicazione

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Corsi

Cucina Professionale MASTER SUL SENZA GLUTINE E INTOLLERANZE ALIMENTARI
Regione: Lombardia Località: Milano
dal: 31 Luglio 2018 Durata: 36 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
ESTINATARI: Il corso è indirizzato a TUTTI coloro che vogliano acquisire una conoscenza approfondita e specifica della cucina e pasticceria salutistica e per intolleranze alimentari, sotto le mani esperte del Maestro FAVORITO, personaggio di spicco dell’arte bianca contemporanea. Per iscriversi è necessario sostenere un colloquio di orientamento. OBIETTIVI E METODOLOGIE DIDATTICHE: Il corso è finalizzato ad apprendere le tecniche per la preparazione di prodotti di cucina e pasticceria adatte a chi deve seguire diete particolari dovute a intolleranze, allergie, patologie o regimi alimentari particolari. Si realizzeranno preparati senza glutine, senza uova, senza lattosio, senza nichel e zucchero. Verrà quindi dedicato ampio spazio al corretto bilanciamento degli ingredienti in un’ottica di utilizzo di ingredienti alternativi in commercio e di rendere l’allieva autonoma nel modificare qualsiasi ricetta a seconda delle esigenze. Il corso prevede attività pratiche nel laboratorio di cucina: OGNI PARTECIPANTE HA A DISPOSIZIONE UNA POSTAZIONE DI LAVORO PER POTER PARTECIPARE ATTIVAMENTE ALLA LEZIONE E PRODURRE IN AUTONOMIA I PROPRI ELABORATI. Il corso è a numero chiuso per garantire un adeguato apprendimento. Al termine del corso l’allievo sosterrà un esame per il conseguimento dell’Attestato di partecipazione rilasciato da Paideia e controfirmato dal Maestro. CONTENUTI: • IL GLUTEN FREE E LE INTOLLERANZE ALIMENTARI (LACTOS FREE, NICHEL FREE, EGGS FREE) • LA LEGISLAZIONE ITALIANA E INTERNAZIONALE • LE TECNICHE DI LIEVITAZIONE • LA PANIFICAZIONE • I PANI SPECIALI (CIABATTA, BAQUETTE, CASARECCIO, SOFFIATO SARACENO, MIGLIO, TEFF, AMARANTO) • I DERIVATI DEL PANE (FOCACCIA, GRISSINI, TARALLI) • LA PIZZERIA (PIZZA CLASSICA) • LE BASI DELLA PASTICCERIA (PAN DI SPAGNA, FROLLE, PASTA SFOGLIA, BIGNÈ) • LA PRIMA COLAZIONE CLASSICA E INTERNAZIONALE • LA PASTA FRESCA ITALIANA SEMPLICE E ALL’UOVO • I DOLCI TIPICI REGIONALI • LA PASTICCERIA CLASSICA • I GRANDI LIEVITATI OPPORTUNITÀ DI STAGE: Sarà possibile consolidare l’esperienza didattica attraverso un tirocinio curriculare facoltativo da richiedere al momento dell’iscrizione di 80 ore in laboratori selezionati da Paideia. Per svolgere il tirocinio curriculare è obbligatorio essere in possesso dell’Attestato HACCP per alimentaristi in corso di validità e dell’Attestato sulla SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO (rischi generici e specifici) eventualmente frequentabili presso la nostra sede. Coloro che lo desiderano dovranno garantire una disponibilità di orario di due settimane lavorative consecutive. L’assegnazione della sede verrà stabilita in base a scelte organizzative e alle disponibilità delle aziende. La rinuncia all’attività di tirocinio non comporta da parte di Paideia nessun rimborso rispetto alla quota di iscrizione. Al termine del tirocinio è previsto il rientro a scuola per sostenere l’esame finale. COSTO: Il costo è di 1100 € ed è comprensivo di materiale didattico e divisa (casacca e pantaloni bianchi, grembiule, cuffia). E’ a carico dell’allievo l’acquisto delle calzature con suola antisdrucciolo. La Cooperativa si riserva di non far partire il corso al mancato raggiungimento del numero minimo di 10 partecipanti. SEDE: La sede del Corso è in via Bernardo Ugo Secondo 4 a Milano (zona Lambrate FS – Città Studi – MM2)
Cucina MASTERCLASS DI PASTICCERIA MODERNA
Regione: Lombardia Località: Milano
dal: 12 Luglio 2018 Durata: 4 ore
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Giovedi' 12 luglio ore 18.30 -22.30 In breve il programma: Monoporzioni (una per ciascun partecipante) biscotto di frolla al cacao gelatina di albicocche biscuit sottile alle nocciole bavarese al cioccolato fondente biscuit sottile alle nocciole mousse di albicocche glassa all’albicocca
Cucina MASTERCLASS SULLA PASTICCERIA MODERNA
Regione: Lombardia Località: Milano
dal: 7 Luglio 2018 Durata: 4 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
SABATO 7 luglio 2018 Torta Summer 9.30 – 13.30 Torta Summer (1 o 2 dimostrative) biscuit sottile alle mandorle semi croccante all’amarena bavarese alle fave di Tonka biscuit al cioccolato bavarese alle fave di Tonka glassa a specchio decori di sponge cake alla vaniglia e semisfere all’amarena
Cucina Professionale ALTA FORMAZIONE IN PASTICCERIA CON 300 ORE DI STAGE
Regione: Lombardia Località: Milano
dal: 30 Giugno 2018 Durata: 600 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Perfeziona la tua professionalità sotto la guida di docenti esperti e grandi maestri pasticceri! Il Corso di Alta Formazione in pasticceria e Decorazione è il corso di alta specializzazione, a completamento di un percorso formativo, che permette di intraprendere la professione di Pasticcere in qualsiasi ambito lavorativo. Fornisce una preparazione a 360 gradi sulla pasticceria garantendo una formazione di alto livello, sia pratica che teorica, in un ambiente stimolante e professionale! Paideia punta sulla qualità e non sulla quantità! Il numero ristretto di allieve per classe permette un alto livello di apprendimento e maggiore cura dei particolari. Destinatari Il corso è indirizzato a donne in possesso di una conoscenza professionale della pasticceria eventualmente documentabile Per partecipare al Corso è necessario sostenere un colloquio durante il quale la candidata verrà orientata a sostenere un test di ingresso oppure a presentare un attestato di competenza professionale nel settore oppure un diploma di istituto alberghiero. Il corso è a numero chiuso, massimo 12 iscritte, per garantire un adeguato apprendimento. Requisiti Donne Aver assolto l’obbligo scolastico (16 anni) o Diploma di Scuola Superiore Conoscenza professionale della pasticceria di base conseguita tramite esperienza professionale nel settore Buona conoscenza della lingua italiana (eventuale test per stranieri) Essere in possesso di Attestato HACCP in corso di validità ( eventualmente frequentabile presso la ns sede) Essere in possesso di Attestato sulla sicurezza nei luoghi di lavoro, rischi generici e specifici, in corso di validità (eventualmente frequentabile presso la ns sede) Durata 300 ore di laboratorio e aula + 300 ore di tirocinio in pasticcerie e laboratori selezionati. E’ previsto un esame finale pratico-teorico. Frequenza Lezioni in laboratorio: 15 Ottobre 2018 – Gennaio 2019 ore 14.00 – 18.00 Tirocinio: da febbraio ad aprile 2019 Esame: maggio 2019 Attestato Alla fine del corso l’allieva dovrà sostenere un esame pratico e teorico a seguito del quale verrà conseguito: Attestato di Competenze Profilo Pasticcere secondo il QRSP di Regione Lombardia, riconosciuto a livello nazionale ed europeo Attestato di frequenza Corso di informazione-formazione in materia di sicurezza sul lavoro in azienda Obiettivi L’obiettivo del corso è quello di formarti per diventare Pasticcere professionsita Il profilo di Pasticcere Il Pasticcere si occupa della produzione di pasticceria operando sull’intero processo della lavorazione dei prodotti da forno nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni. Dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, forma e stampa i vari tipi di pasticceria ed infine presiede la loro cottura. Elementi di contesto Ambito di riferimento Il Pasticcere esercita la propria attività presso laboratori di pasticceria ed esercizi commerciali (reparti forneria della GDO). Collocazione organizzativa Lavora in laboratori di pasticceria rispondendo, di solito, al responsabile della pasticceria o al capo reparto forneria. Livello EQF: 3 Conoscenze Elementi di scienze e tecnologie alimentari Farine: trattamento e conservazione Normativa su analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP) Normativa sulla disciplina igienica prodotti alimentari Normativa sulla lavorazione delle farine Processo di impasto prodotti da forno Prodotti da forno Standard di qualità delle materie prime alimentari Tecniche di conservazione dei prodotti alimentari Nozioni su allergeni e celiachia Abilità Applicare modalità di regolazione del processo di impasto Applicare procedure di analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP) Applicare procedure di controllo qualità materie prime alimentari Applicare tecniche di impasto per prodotti da forno Utilizzare macchinari per impasto prodotti da forno Utilizzare materie prime per impasti di prodotti da forno Utilizzare strumenti di controllo acidità dell’impasto prodotto da forno Utilizzare strumenti di dosaggio materie prime alimentari Utilizzare tecniche di preparazione pasti nel rispetto delle malattie specifiche del cliente (allergeni e celiachia) L’allieva al termine del corso sarà in grado di: Conoscere le materie prime e la loro trasformazioni durante i processi produttivi; produrre e decorare in totale autonomia elaborati di pasticceria classica, moderna e mignon; lavorare in maniera organizzata e autonoma; lavorare in squadra condividere gli obiettivi; muoversi con dimestichezza negli ambienti di lavoro e con attrezzature e macchinari specifici. Piano didattico Ogni allieva ha a disposizione una postazione di lavoro per poter partecipare attivamente alla lezione e produrre in autonomia o in gruppo di lavoro i propri elaborati. Particolare importanza verrà attribuita all’insegnamento del lavoro in squadra, condivisione e suddivisione del lavoro di gruppo. Le allieve si specializzeranno nelle seguenti produzioni: Lievito madre: applicazione e produzione di prodotti da colazione e grandi lievitati Cioccolato: temperaggio, lavorazione e produzione di praline e decori Torte classiche e per eventi Pasticceria da forno Torte moderne Cake design in pasticceria Pasticceria mignon Pasticceria da thé e caffè Pasticceria da ristorazione e dessert al piatto Pasticceria salata Mousse, Pâte à bombe, semifreddi Gelatine e canditura di frutta Lo zucchero: cottura, trasformazione e applicazioni Le allieve si specializzeranno nelle seguenti tecniche: Manualità: taglio, sac à poche, spatola, cornetto, cannello, intaglio di frutta, glassature, modelling e flowering Decorazioni: ghiaccia reale, zucchero fondente, cioccolato, prince, cioccolato plastico, pasta di mandorle, pasta sigaretta, pâte à choux, crema al burro, crema chantilly, panna, meringa, pasta di zucchero, gumpaste, coloranti alimentari Fortificheranno le nozioni acquisite attraverso un’alternanza costante di lezioni didattico-teoriche e pratiche. In particolare: Impasti base, approfondimenti tecnici, produzioni consapevoli e corretta conservazione Le materie prime in pasticceria: reazioni durante i processi produttivi e pulizia e sanificazione: struttura, banchi, attrezzature e macchinari Manutenzione ordinaria macchinari, strumenti, attrezzature e utensili Bilanciamento e personalizzazione della ricetta HACCP, legislazione igienico-sanitaria Sicurezza sui luoghi di lavoro (rischi generici e specifici) Merceologia alimentare Fondamenti chimico-fisici della pasticceria Dietetica Diritto del lavoro Opportunità didattiche Progettazioni e realizzazioni di elaborati in occasioni di eventi su richiesta (Open day della scuola, etc…), uscite didattiche. Al termine del corso le allieve saranno in grado di lavorare in piena autonomia all’interno di un qualsiasi ambiente lavorativo: pasticcerie artigianali, attività di catering, ristorazione, alberghi. L’esame finale consisterà nella progettazione e realizzazione di un elaborato assegnato all’allieva. Docenti del corso: EMANUELE FRIGERIO e GIUSEPPE MARRONE Opportunità di Stage Sarà possibile consolidare l’esperienza didattica attraverso un tirocinio curriculare di 300 ore in laboratori di pasticceria selezionati da Paideia. Per svolgere il tirocinio curriculare è obbligatorio essere in possesso dell’Attestato sulla Sicurezza sui luoghi di lavoro (rischi generici e specifici) e, per le categorie non esenti, dell’Attestato HACCP per alimentaristi in corso di validità. L’assegnazione della sede verrà stabilita in base a scelte organizzative e alle disponibilità delle aziende. La rinuncia all’attività di tirocinio non comporta da parte di Paideia nessun rimborso rispetto alla quota di iscrizione. Al termine del tirocinio è previsto il rientro a scuola per sostenere l’esame finale. Costi e rate Il costo del corso è di € 3.800 IVA esente* ed è comprensivo di: materiale didattico testo L. Di Carlo “Tradizione in evoluzione” divisa (casacca e pantaloni, grembiule, cappello). È a carico dell’allieva l’acquisto delle calzature con suola antisdrucciolo. È obbligatorio iscriversi entro una settimana prima dell’inizio del corso. Il corso è a numero chiuso, massimo 12 iscritte, per garantire un adeguato apprendimento. La Cooperativa si riserva di non far partire il corso al mancato raggiungimento del numero minimo di 8 partecipanti. È possibile rateizzare l’ intera quota secondo le scadenze sotto indicate: 1° rata: 500 € al momento dell’iscrizione 2° rata: € 1600 entro la data di inizio del corso 3° rata: € 1500 entro tre mesi dalla data di inizio Il costo è deducibile dal reddito d’impresa, ai sensi della normativa vigente, per chi lavora nel settore della ristorazione. La Cooperativa mette a disposizione una retta agevolata; i dettagli del bando sono disponibili in segreteria.
Cucina Professionale PERFEZIONAMENTO IN PASTICCERIA CON TIROCINIO
Regione: Lombardia Località: Milano
dal: 30 Giugno 2018 Durata: 68 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
DESTINATARI: Il corso è indirizzato a donne maggiorenni che vogliano perfezionare la conoscenza della pasticceria professionale e della decorazione. E’ necessaria una conoscenza professionale degli impasti di base (pan di spagna, pasta frolla, pasta brisé, pasta sfoglia e pasta bigné) e delle creme. Per partecipare al Corso è necessario sostenere un colloquio durante il quale la candidata verrà orientata a sostenere un test di ingresso oppure a presentare un attestato di competenza professionale nel settore oppure un diploma di istituto alberghiero. OBIETTIVI E METODOLOGIE DIDATTICHE: L’allieva al termine del corso sarà in grado di conoscere, produrre e decorare elaborati di pasticceria classica, moderna e mignon, saprà inoltre lavorare in maniera organizzata e autonoma, saprà muoversi con dimestichezza negli ambienti di lavoro e con attrezzature e macchinari specifici. Il corso prevede attività pratiche nel laboratorio di cucina (56 ore): OGNI ALLIEVA HA A DISPOSIZIONE UNA POSTAZIONE DI LAVORO PER POTER PARTECIPARE ATTIVAMENTE ALLA LEZIONE E PRODURRE IN AUTONOMIA I PROPRI ELABORATI. Il corso è a numero chiuso per garantire un adeguato apprendimento. Il corso si completa, inoltre, con lezioni teoriche in aula (8 ore) dedicate alla sicurezza sui luoghi di lavoro. Al termine del corso l’allieva sosterrà un esame pratico e teorico per il conseguimento dell’Attestato di Competenze Profilo Pasticcere secondo il QRSP di Regione Lombardia, riconosciuto nei Paesi membri dell’Unione Europea e l’Attestato di frequenza al corso sulla Sicurezza nei luoghi di lavoro-rischi specifici. CONTENUTI: Consolidamento impasti di base (anche con farine speciali), creme e farciture Meringaggio Le torte moderne con base pasta bomba e i semifreddi Impasti lievitati (lievito madre, lievito di birra) Il pane mignon da pasticceria La pasticceria mignon classica e moderna Le torte da forno Mousse e bavaresi Il cioccolato: l’utilizzo e la lavorazione in pasticceria Manualità: taglio, sac à poche, spatola, cornetto Le glasse (cioccolato, alla frutta, a specchio) Bilanciamento di una ricetta, preparazione e pesatura dei singoli ingredienti Cottura: impostazione dei tempi e modalitã di cottura dei forni, regolazione del processo di cottura valutandone lo stato di avanzamento Metodi di conservazione degli ingredienti e degli elaborati Pulizia e sanificazione: struttura, banchi, attrezzature e macchinari Manutenzione ordinaria macchinari, strumenti, attrezzature e utensili Sicurezza sul lavoro Le tecniche elencate permetteranno all’allieva di realizzare torte classiche, torte moderne, pasticceria mignon fresca e fine biscotteria. OPPORTUNITÀ DI STAGE: Sarà possibile consolidare l’esperienza didattica attraverso un tirocinio curriculare in laboratori di pasticceria selezionati da Paideia. Per il tirocinio è richiesta la disponibilità di minimo un mese, per garantire che sia una efficace esperienza formativa. Per svolgere il tirocinio curriculare è obbligatorio essere in possesso dell’Attestato HACCP per alimentaristi in corso di validità e dell’Attestato sulla SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO (rischi generici e rischi specifici). L’assegnazione della sede verrà stabilita in base a scelte organizzative e alle disponibilità delle aziende. La rinuncia all’attività di tirocinio non comporta da parte di Paideia nessun rimborso rispetto alla quota di iscrizione. Al termine del tirocinio è previsto il rientro a scuola per sostenere l’esame finale. COSTO: Il costo del corso è di 1.600 € ed è comprensivo di materiale didattico e divisa (casacca e pantaloni, grembiule, cuffia). E’ a carico dell’allieva l’acquisto delle calzature con suola antisdrucciolo. Durante le lezioni le allieve devono indossare la divisa completa. La Cooperativa mette a disposizione una retta agevolata; i dettagli del bando sono disponibili in segreteria. La Cooperativa si riserva di non far partire il corso al mancato raggiungimento del numero minimo di 8 partecipanti. SEDE: La sede del Corso è in via Bernardo Ugo Secondo 4 a Milano (zona Lambrate FS – Città Studi – MM2)
Cucina Professionale LE BASI DELLA PASTICCERIA PROFESSIONALE
Regione: Lombardia Località: Milano
dal: 30 Giugno 2018 Durata: 88 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il corso è indirizzato a donne maggiorenni che vogliano acquisire una conoscenza professionale della pasticceria. Non sono necessari prerequisiti o esperienza pregressa nel settore. Per partecipare al Corso è necessario sostenere un colloquio di orientamento. OBIETTIVI E METODOLOGIE DIDATTICHE: L’allieva al termine del corso sarà in grado di conoscere e preparare elaborati di pasticceria classica, dolce e salata, saprà inoltre lavorare in maniera organizzata e autonoma, saprà muoversi con dimestichezza negli ambienti di lavoro e con attrezzature e macchinari specifici. Il corso prevede attività pratiche nel laboratorio di cucina (80 ore) alcune delle quali in compresenza tra Chef Pasticcere/ Nutrizionista o Tecnologa alimentare. OGNI ALLIEVA HA A DISPOSIZIONE UNA POSTAZIONE DI LAVORO PER POTER PARTECIPARE ATTIVAMENTE ALLA LEZIONE E PRODURRE IN AUTONOMIA I PROPRI ELABORATI. Il corso è a numero chiuso per garantire un adeguato apprendimento. E’ obbligatorio iscriversi entro una settimana dall’inizio del corso. Il corso si completa, inoltre, con lezioni teoriche in aula (8 ore) al fine di conseguire l’attestato HACCP per alimentaristi – ex Libretto sanitario) e l’attestato sulla SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO (rischi generici). Al termine del corso l’allieva sosterrà un esame pratico e teorico per il conseguimento dell’Attestato di Competenze Profilo Pasticcere secondo il QRSP di Regione Lombardia, riconosciuto nei Paesi membri dell’Unione Europea. CONTENUTI: Impasti di base: pan di spagna, pasta frolla, pasta sfoglia, pasta brisé, pasta bigné Creme e farciture: crema pasticcera e varianti, dolci e salate Bagne, ganache, meringhe (francese, svizzera e all’italiana) Mousse, bavaresi Materie prime Lettura e comprensione di una ricetta, preparazione e pesatura dei singoli ingredienti Cottura: impostazione dei tempi e modalitã di cottura dei forni, regolazione del processo di cottura valutandone lo stato di avanzamento Metodi di conservazione degli ingredienti e degli elaborati Pulizia e sanificazione: struttura, banchi, attrezzature e macchinari Manutenzione ordinaria macchinari, strumenti, attrezzature e utensili HACCP e Sicurezza sui luoghi di lavoro COSTO: Il costo del corso è di 1.450 € ed è comprensivo di materiale didattico e divisa (casacca e pantaloni, grembiule, cuffia). E’ a carico dell’allieva l’acquisto delle calzature con suola antisdrucciolo. La Cooperativa si riserva di non far partire il corso al mancato raggiungimento del numero minimo di 8 partecipanti. SEDE: La sede del Corso è in via Bernardo Ugo Secondo 4 a Milano (zona Lambrate FS – Città Studi – MM2)
Cucina Professionale PASTICCERIA E CAKE DESIGN
Regione: Lombardia Località: Milano
dal: 30 Giugno 2018 Durata: 40 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
DESTINATARI: Il corso è indirizzato a donne maggiorenni che vogliano acquisire una conoscenza professionale della pasticceria per il cake design. Non sono necessari prerequisiti o esperienza pregressa nel settore. Per partecipare al Corso è necessario sostenere un colloquio di orientamento. OBIETTIVI E METODOLOGIE DIDATTICHE: L’allieva al termine del corso sarà in grado di conoscere e preparare elaborati di pasticceria per cake design, rifiniti con elementi decorativi a due e tre dimensioni; saprà inoltre lavorare in maniera organizzata e autonoma e muoversi con dimestichezza negli ambienti di lavoro e con attrezzature e macchinari specifici. Il corso prevede attività pratiche nel laboratorio di cucina: OGNI ALLIEVA HA A DISPOSIZIONE UNA POSTAZIONE DI LAVORO PER POTER PARTECIPARE ATTIVAMENTE ALLA LEZIONE E PRODURRE IN AUTONOMIA I PROPRI ELABORATI. Il corso è a numero chiuso per garantire un adeguato apprendimento. E’ obbligatorio iscriversi entro una settimana dall’inizio del corso. Al termine del corso l’allieva sosterrà un esame pratico per il conseguimento dell’Attestato di Competenze Profilo Pasticcere secondo il QRSP di Regione Lombardia, riconosciuto nei Paesi membri dell’Unione Europea. CONTENUTI: Impasti di base per cake design Creme e farciture per cake design Bagne Pasta di zucchero: preparazione, colorazione, conservazione Differenza d’uso tra pasta di zucchero, gumpaste e pasta model Manualità: crambaggio, modelling a due e tre dimensioni Scrittura in bella grafia, dipingere la ghiaccia Modelling: tecniche base per la realizzazione di pupazzetti e soggetti cartoons Modelling: introduzione al modelling del viso e del corpo Modelling: realizzazione di alcuni fiori in pasta di zucchero Materie prime Cottura: impostazione dei tempi e modalitã di cottura dei forni, regolazione del processo di cottura valutandone lo stato di avanzamento Lettura e comprensione di una ricetta, preparazione e pesatura dei singoli ingredienti Metodi di conservazione degli ingredienti e degli elaborati Pulizia e sanificazione: struttura, banchi, attrezzature e macchinari Manutenzione ordinaria macchinari, strumenti, attrezzature e utensili HACCP e nozioni di sicurezza sui luoghi di lavoro COSTO: Il costo del corso è di 600 € ed è comprensivo di materiale didattico. E’ a carico dell’allieva l’acquisto della divisa (giacca e pantaloni, grembiule, cuffia e delle calzature con suola antisdrucciolo). La Cooperativa si riserva di non far partire il corso al mancato raggiungimento del numero minimo di 8 partecipanti. SEDE: La sede del Corso è in via Bernardo Ugo Secondo 4 a Milano (zona Lambrate FS – Città Studi – MM2) Descrizione in Inglese: Contattaci per maggiori informazioni e fissa un appuntamento personalizzato!
Possibilità di alloggio e costi:
Corsi offerti:

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