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Food Genius Academy - Milano - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Lombardia
Lombardia
Scuola di Cucina
Food Genius Academy
Indirizzo:Viale Col Di Lana, 8
Località: Milano (Milano)

Sedi

Food Genius Academy

Food Genius Academy è un Centro di Formazione Professionale con esperienza pluriennale nell'ambito della Formazione Food & Beverage. E' accreditato dalla Regione Lombardia e certificato con un sistema di gestione della qualità ISO 9001. Food Genius Academy nasce dall'idea di un gruppo di giovani specialisti del Marketing e della Formazione appassionati di cucina: è focalizzata sui corsi professionali di Alta Cucina Italiana, Pasticceria e Management di Sala, ma si declina anche come azienda di consulenza per il settore food&beverage e promotrice di eventi aziendali legati alla cucina.

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Corsi

Cucina Professionale Corso di pasticceria professionale
Regione: Lombardia Località: Milano
dal: 17 Gennaio 2020 Durata: 250 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Lo Chef e la pasticceria, una liason possibile? Quella del pastry chef è una figura sempre più centrale all’interno del ristorante, un vero trait-d’union di saperi e sapori tra il menù del ristorante e la carta del dessert. Il pastry chef, come parte di una brigata di cucina, attinge da tutti gli ingredienti presenti e crea una carta dei dolci al piatto buoni da gustare ma anche belli da guardare, in sintonia con lo stile del menu. “"In anni di esperienza nella formazione dei giovani chef e professionisti della ristorazione – Desirèe Nardone, direttrice di corsi di Food Genius Academy - ci siamo accorti che il mercato ha bisogno di una figura di chef completa, che abbia nozione e cognizione anche di pasticceria. Abbiamo osservato una duplice criticità: pasticceri che faticano ad adeguare le proprie conoscenze alla particolare offerta del ristorante con dolci tecnicamente impeccabili ma inadatti ad accompagnare un pasto completo, e cuochi reticenti a prendere in mano la partita dei dolci con dessert non all’altezza del resto del menu. Ecco perché vogliamo fornire ai nostri studenti gli strumenti per affrontare il mondo della ristorazione con una visione armonica di tutti i componenti della cucina di un ristorante”
Cucina Professionale Corso di cucina professionale
Regione: Lombardia Località: Milano
dal: 28 Gennaio 2020 Durata: 250 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il corso inizia introducendo gli studenti alle regole proprie al mondo della cucina: igiene, etica comportamentale, struttura di una brigata, organizzazione del piano di lavoro, rispetto della materia prima e conservazione degli ingredienti. Nel corso delle 250 ore di lezione gli studenti, iniziando dalle basi della cucina italiana e internazionale, passano in rassegna i diversi metodi di preparazione, cottura e presentazione, dai più tradizionali ai più innovativi. Grazie ai laboratori di analisi sensoriale e alle degustazioni guidate dei piatti preparati, i corsisti affinano il gusto e acquisiscono uno sguardo critico e consapevole. La presenza di un modulo aggiuntivo sul management della ristorazione prepara ad una gestione oculata della produzione e alla conduzione di una futura attività legata al food.
Possibilità di alloggio e costi:
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