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otto in cucina - Bologna - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Emilia Romagna
Emilia - Romagna
Scuola di Cucina
otto in cucina
Indirizzo:Via Del Gilgio 25/2
Località: Bologna (Bologna)

Distanza dalla scuola a:

(Con i mezzi pubblici)
Stazione Ferroviaria: 20 minuti
Aereoporto: 20 minuti

Attrattive vicino a Bologna

Bologna città storica con numerosi monumenti e musei da visitare. Le torri di Bologna sono uno dei tratti distintivi della città. Delle tante torri che vennero costruite tra il XII e il XIII secolo, oggi ne restano meno di venti. Cuore pulsante della città, Piazza Maggiore. È celebre per la Fontana del Nettuno, sulla quale si affacciano i più importanti edifici della città medievale: il trecentesco Palazzo Comunale, il cinquecentesco Palazzo dei Bianchi e l'imponente Basilica di San... leggi tutto
otto in cucina

La più grande scuola di cucina di Bologna: 3 auIe, corte esterna con orto didattico. Docenti professionisti nel proprio settore: chef, pasticceri, fornai e sfoglina. I Corsi si svolgono con un numero limitato di partecipanti per consentire ai docenti di seguire con particolare cura ogni aspetto del lavoro svolto, il tutto in un ambiente assolutamente familiare che coccola i partecipanti per tutto il tempo. Dopo ogni corso facciamo una degustazione dei piatti preparati accompagnati da un buon bicchiere di vino. Facciamo vari tipi di corsi: cucina, sfoglia, panificazione, dolci.

Staff:

La nostra filosofia è quella di scegliere i docenti in base alla loro specializzazione, docenti professionisti nel proprio settore: chef, pasticceri, fornai e sfoglina.

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Corsi

Cucina Professionale Corso croissant sfogliati e bomboloni
Regione: Emilia - Romagna Località: Bologna
dal: 13 Marzo 2021 Durata: 2 giorni
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Nuove attrezzature portano nuovi corsi: è arrivata la sfogliatrice di Otto in Cucina! Con il pastry chef Boris Zucchini abbiamo creato un corso nel quale verrà spiegato come produrre dei cornetti da vero pasticciere, svelando i trucchi essenziali per replicarli! Faremo i classici cornetti dolci con crema pasticcera, ma anche cornetti salati, treccine e Bomboloni! Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Boris Zucchini Un corso per amanti della pasticceria e professionisti per imparare a realizzare dei cornetti con prodotti di alta qualità tramite l'utilizzo della nuova sfogliatrice professionale sbarcata da Otto in Cucina che permetterà ai partecipanti di vedere come si crea una sfogliatura perfetta, il corso affronterà anche la tematica della lievitazione con pasta madre: per un prodotto ottimale consigliamo una lievitazione mista. Il corso si svilupperà in due giornate per analizzare tutte le fasi di preparazione dei cornetti e di treccine con uvetta, si utilizzeranno anche delle farine semiintegrali e inoltre con la pasta lievitata si prepareranno golosissimi bomboloni farciti di crema pasticcera. I temi principali trattati durante il corso saranno: Tipologie di farine: si faranno impasti con farine di tipologie diverse La lievitazione: il lievito madre (mantenimento e rinfreschi) il lievito compresso (detto comunemente di birra) Il burro: tipologie e laminazione Impasto lievitato: diverse tipologie di impasto Pieghe con sfogliatrice professionale Formatura: cornetti dolci e salati, treccine e bomboloni Lievitazione Cottura dei cornetti e treccine con uvetta La crema pasticcera Preparazione bomboloni Come fare una frittura perfetta
Cucina Corso di cucina base
Regione: Emilia - Romagna Località: Bologna
dal: 17 Marzo 2021 Durata: 6 ore
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Si tratta di un corso operativo con un numero limitato di partecipanti; ogni corsista avrà la propria postazione con tagliere e coltelli professionali (trinciante/spelucchino/pelapatate/sfilettatore). Ecco le tematiche delle lezioni: 1° lezione: Verdure > taglio e sicurezza > cotture varie e creme 2° lezione: Fondi Base > brodi > risotti 3° lezione: Salse Madri calde e fredde 4° lezione: Pasta e Uova > flan e sformati 5° lezione: Carne > pulizia, legatura, sigillatura 6° lezione: Pesce > pulizia, sfilettatura, cotture
Possibilità di alloggio e costi:
Corsi offerti:

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