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otto in cucina
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La più grande scuola di cucina di Bologna: 3 auIe, corte esterna con orto didattico. Docenti professionisti nel proprio settore: chef, pasticceri, fornai e sfoglina. I Corsi si svolgono con un numero limitato di partecipanti per consentire ai docenti di seguire con particolare cura ogni aspetto del lavoro svolto, il tutto in un ambiente assolutamente familiare che coccola i partecipanti per tutto il tempo. Dopo ogni corso facciamo una degustazione dei piatti preparati accompagnati da un buon bicchiere di vino. Facciamo vari tipi di corsi: cucina, sfoglia, panificazione, dolci.
Staff:
La nostra filosofia è quella di scegliere i docenti in base alla loro specializzazione, docenti professionisti nel proprio settore: chef, pasticceri, fornai e sfoglina.
Corsi
Cucina Professionale
Corso croissant sfogliati e bomboloni
Regione:
Emilia - Romagna
Località:
Bologna
dal: 13 Marzo 2021
Durata: 2 giorni
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Nuove attrezzature portano nuovi corsi: è arrivata la sfogliatrice di Otto in Cucina! Con il pastry chef Boris Zucchini abbiamo creato un corso nel quale verrà spiegato come produrre dei cornetti da vero pasticciere, svelando i trucchi essenziali per replicarli! Faremo i classici cornetti dolci con crema pasticcera, ma anche cornetti salati, treccine e Bomboloni! Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Boris Zucchini
Un corso per amanti della pasticceria e professionisti per imparare a realizzare dei cornetti con prodotti di alta qualità tramite l'utilizzo della nuova sfogliatrice professionale sbarcata da Otto in Cucina che permetterà ai partecipanti di vedere come si crea una sfogliatura perfetta, il corso affronterà anche la tematica della lievitazione con pasta madre: per un prodotto ottimale consigliamo una lievitazione mista. Il corso si svilupperà in due giornate per analizzare tutte le fasi di preparazione dei cornetti e di treccine con uvetta, si utilizzeranno anche delle farine semiintegrali e inoltre con la pasta lievitata si prepareranno golosissimi bomboloni farciti di crema pasticcera. I temi principali trattati durante il corso saranno: Tipologie di farine: si faranno impasti con farine di tipologie diverse
La lievitazione: il lievito madre (mantenimento e rinfreschi) il lievito compresso (detto comunemente di birra)
Il burro: tipologie e laminazione
Impasto lievitato: diverse tipologie di impasto
Pieghe con sfogliatrice professionale
Formatura: cornetti dolci e salati, treccine e bomboloni
Lievitazione
Cottura dei cornetti e treccine con uvetta
La crema pasticcera
Preparazione bomboloni
Come fare una frittura perfetta
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Cucina
Corso di cucina base
Regione:
Emilia - Romagna
Località:
Bologna
dal: 17 Marzo 2021
Durata: 6 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Si tratta di un corso operativo con un numero limitato di partecipanti; ogni corsista avrà la propria postazione con tagliere e coltelli professionali (trinciante/spelucchino/pelapatate/sfilettatore). Ecco le tematiche delle lezioni: 1° lezione: Verdure > taglio e sicurezza > cotture varie e creme
2° lezione: Fondi Base > brodi > risotti
3° lezione: Salse Madri calde e fredde
4° lezione: Pasta e Uova > flan e sformati
5° lezione: Carne > pulizia, legatura, sigillatura
6° lezione: Pesce > pulizia, sfilettatura, cotture
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