LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

otto in cucina - Bologna - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Emilia Romagna
Emilia - Romagna
Scuola di Cucina
otto in cucina
Indirizzo:Via Del Gilgio 25/2
Località: Bologna (Bologna)

Distanza dalla scuola a:

(Con i mezzi pubblici)
Stazione Ferroviaria: 20 minuti
Aereoporto: 20 minuti

Attrattive vicino a Bologna

Bologna città storica con numerosi monumenti e musei da visitare. Le torri di Bologna sono uno dei tratti distintivi della città. Delle tante torri che vennero costruite tra il XII e il XIII secolo, oggi ne restano meno di venti. Cuore pulsante della città, Piazza Maggiore. È celebre per la Fontana del Nettuno, sulla quale si affacciano i più importanti edifici della città medievale: il trecentesco Palazzo Comunale, il cinquecentesco Palazzo dei Bianchi e l'imponente Basilica di San... leggi tutto
otto in cucina

La più grande scuola di cucina di Bologna: 3 auIe, corte esterna con orto didattico. Docenti professionisti nel proprio settore: chef, pasticceri, fornai e sfoglina. I Corsi si svolgono con un numero limitato di partecipanti per consentire ai docenti di seguire con particolare cura ogni aspetto del lavoro svolto, il tutto in un ambiente assolutamente familiare che coccola i partecipanti per tutto il tempo. Dopo ogni corso facciamo una degustazione dei piatti preparati accompagnati da un buon bicchiere di vino. Facciamo vari tipi di corsi: cucina, sfoglia, panificazione, dolci.

Staff:

La nostra filosofia è quella di scegliere i docenti in base alla loro specializzazione, docenti professionisti nel proprio settore: chef, pasticceri, fornai e sfoglina.

Richiedi Informazioni

(Richiesta non vincolante)
Nome
E-mail
Telefono
Informazioni richieste
Cliccando su Invia dichiaro di aver letto e accetto l' Informativa sulla privacy

Corsi

Cucina Professionale Corso di panificazione: panificare con il lievito
Regione: Emilia - Romagna Località: Bologna
dal: 28 Gennaio 2024 Durata: 8 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Corso pratico con il Maestro lievitista Fabrizio Fiorentini, una giornata dedicata alla panificazione e in particolare al lievito madre. Si andranno a sviscerare tutte le problematiche sulla lievitazione a pasta madre e si andranno a fare diversi panificati. Guarda anche il corso sulla colomba del maestro Fabrizio Fiorentini ARGOMENTI TRATTATI DURANTE IL CORSO Come rendere pratica e semplice la gestione del lievito madre nella panificazione Tutte le possibilità di utilizzo del lievito madre nelle diverse versioni: liquido, solido, essiccato Le differenze tra questi tre lieviti, come e quando utilizzarli e perchè Caratteristiche delle farine e delle miscele di cereali utilizzati per la panificazione Come i diversi tipi di lievito madre interagiscono con le diverse tipologie di farine e di miscele di cereali. PRODOTTI CHE VERRANNO FATTI DURANTE IL CORSO I pani dell'Ottocento (pani antichi, tipo i caserecci di grande pezzatura e lunga durata) La baguette con metodo francese
Possibilità di alloggio e costi:
Corsi offerti:

maggiori informazioni su Alloggi
maggiori informazioni su Corsi

Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok oppure Cookie policy