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BY FORMAT SRL - Torino - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Piemonte
Piemonte
Scuola di Cucina
BY FORMAT SRL
Indirizzo:Corso Francia 2 Ter
Località: Cit Turin
Torino (Torino)

Distanza dalla scuola a:

(Con i mezzi pubblici)
Mare: 90 minuti
Stazione Ferroviaria: 5 minuti
Aereoporto: 15 minuti

Attrattive vicino a Torino

Basilica di Superga, Palazzo reale, Duomo, Sacra sindone.
BY FORMAT SRL

Corsi di formazione professionale nei settori Informatica, Alberghiero, Bellezza & benessere, Socio-assistenziale, Arredamento, Visual merchandising.

Staff:

Sig. Spitaleri

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Corsi

Cucina Professionale PIZZAIOLO
Regione: Piemonte Località: Torino
dal: 28 Ottobre 2019 Durata: 3 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Pizzaiolo, una delle professioni più popolari e richieste sia in Italia che all’estero… Puoi realizzare pizze tradizionali o inventare nuove soluzioni, puoi lavorare in diversi contesti con una professione che ti rende autonomo e indipendente, e se sei bravo… anche molto desiderato! Si rivolge a tutti coloro che intendono imparare una professione che permette di esprimere al meglio la propria creatività e affermarsi professionalmente in un settore che offre grandi e svariate opportunità di lavoro.
Cucina Professionale PASTICCERE
Regione: Piemonte Località: Torino
dal: 28 Ottobre 2019 Durata: 3 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il corso si propone di formare la figura professionale del PASTICCERE, in grado di svolgere le sue funzioni in piena autonomia nel rispetto delle norme igienico-sanitarie. La formazione si avvale della competenza di formatori professionisti del settore. PROGRAMMA DEL CORSO: - IL FORNO - LE VARIE TIPOLOGIE DI FORNO USATE IN PASTICCERIA - PRODUZIONE DI PASTA SFOGLIA E TECNICHE DI LAVORAZIONE TRA CUI SALATINI - PIZZETTE E CANNOLI DI SFOGLIA - LA PASTA FROLLA IN TUTTE LE SUE FORME - PRODUZIONE DI PRODOTTI IN FROLLA TRA CUI CROSTATA DI FRUTTA E MARMELLATA - TECNICHE PER PRODURRE LA CREMA PASTICCERA - VARIE TECNICHE DI PRODUZIONE DEL PAN DI SPAGNA PER ROTOLO CLASSICO E PRODUZIONE DI TORTE DA RICORRENZA TRA CUI LA SANT'HONORÈ - DECORAZIONI CON PANNA - CREMA AL BURRO, TECNICHE DI LAVORAZIONE E DI IMPIEGO - TORTE BAVARESI - BISCOTTERIA SECCA TRA CUI NOVARA - ANICINI - SAVOIARDI - CANTUCCI E LAVORAZIONE DELLA PASTA DI MANDORLE PER PRODURRE I GUSTOSISSIMI PETIT FOUR - PASTA CHOUX E PRODUZIONE DI BIGNÈ - CHANTILLY E PROFITEROLES - TORTA PARIS BRESS - PRODUZIONE DI PASTICCERIA SECCA TRA CUI BACI DI DAMA - PASTA DI MELIGA - FROLLINI E TORTA PARIGINA - TECNICA DI TEMPERAGGIO DEL CIOCCOLATO E APPLICAZIONI IN DECORAZIONI SU TORTE CON PRODUZIONE DELLA TORTA SACHER - PRODUZIONE CIOCCOLATINI (PRALINERIE) - LAVORAZIONE DI PASTE LIEVITATE PER PRODUZIONE DI CROISSANT - GIRELLE - FAGOTTINI AL CIOCCOLATO - TORTA LANGAROLA E TORTA YOLANDA - PRODUZIONE DI MOUSSE E BAVARESI - PRODOTTI LIEVITATI SALATI - PANINI DOLCI - PIZZE - FOCACCE - PASTA BRISÈE E APPLICAZIONI - BUNET - TIRAMISU'IN VERSIONE MODERNA - TORTA PERE E CIOCCOLATO - TORTA PISTACCHIO E CIOCCOLATO - PRODUZIONE DI PANETTONI E COLOMBE - LA PRODUZIONE ARTIGIANALE DEL GELATO
Cucina Professionale BARMAN
Regione: Piemonte Località: Torino
dal: 28 Ottobre 2019 Durata: 3 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il corso si propone di formare la figura professionale del Barman, in grado di operare in piena autonomia con competenze e conoscenze nel rispetto delle norme igienico-sanitarie. Si rivolge a tutti coloro che intendono esprimere al meglio la propria creatività e affermarsi professionalmente in un settore che offre grandi e svariate opportunità di lavoro sia in Italia che all’estero. PROGRAMMA DEL CORSO - Tipologie di Bar - Il personale: divise, igiene, comportamento, postura - Lavorare al bar: come si prendono e si porgono tazze e bicchieri - Mise en place del bar - Utilizzo del vassoio - Il servizio al tavolo - Visione dell’attrezzatura - Bicchieri e loro grammature - Il caffè, il macinadosatore, la macchina espressa - Il caffè e i suoi derivati - The e cioccolata - Prodotti della caffetteria utilizzati nelle prime colazioni - Frappè, frullati, e bevande utilizzate al bar - Categorie di liquori e distillati - Merceologia: Vermouth e vini aromatizzati, Whisky, Gin, Vodka, Rum, Tequila, Acquaviti, Calvados, Cognac, Armagnac - Cocktails: cosa sono, quando si servono e come si preparano - Tecniche di preparazione dei cocktail - Preparazione cocktails IBA - The Unforgettables (I cocktail classici indimenticabili) - Contemporary Classics (I cocktail classici contemporanei) - New Era Drinks (I cocktail della nuova generazione) - La frutta e il suo utilizzo nei cocktail come ingrediente e decorazione - La carta del Bar - Il vino e i vini – produzione e servizi - Birra e miscelazione con la birra - Riconoscere le tipologie di clienti - Gestire la relazione con i clienti - La comunicazione con il cliente
Cucina Professionale CUOCO
Regione: Piemonte Località: Torino
dal: 28 Ottobre 2019 Durata: 3 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Obiettivo del corso è creare la figura professionale del Cuoco. Il corso fornisce all'allievo le competenze necessarie per affiancare lo chef nella definizione delle ricette e dei menu, preparare i piatti più complessi, valutare costantemente i tempi di lavoro in relazione alle richieste provenienti dalla sala. L'allievo al termine del corso sarà in grado di occuparsi sia della preparazione che della presentazione dei piatti, oltre a saper scegliere personalmente le materie prime da utilizzare. PROGRAMMA DEL CORSO Modulo 1 Il mestiere del cuoco La brigata di cucina La divisa professionale Il reparto cucina Glossario dei termini tecnico-professionali --- Modulo 2 Tartine, canapè,spume e decorazioni con spiegazione tecnica di preparazione della marinatura Salse calde e fredde Condimenti grassi di origine vegetale Condimenti grassi di origine animale Condimento dolci e altre tipologie Spezie Erbe aromatiche Fondi di cucina Salse madri e derivate Antipasti --- Modulo 3 Le varie preparazioni di cottura: a vapore, saltato, arrosto, bollito… Significato della cottura I principali sistemi di cottura degli alimenti in cucina Regole da considerare nella cottura degli alimenti --- Modulo 4 Minestre chiare e legate Le paste fresche, ripiene e gratinate Gnocchi di patate, semolino Alcuni tipi di paste secche con le loro salse --- Modulo 5 Le varie preparazioni delle uova --- Modulo 6 Il taglio delle carni Carni di manzo: tagliata con rucola… Carni di pollame: cottura di alcuni tipi di carni Carni di maiale: cottura, presentazione e completamento del piatto Preparazioni varie dell’agnello --- Modulo 7 Taglio delle verdure e loro cottura Ortaggi, legumi, funghi Tecniche di preparazione e utilizzo in cucina Ricette di base con ortaggi e legumi --- Modulo 8 Le varie preparazioni sul pesce: pulizia La freschezza dei pesci Molluschi Crostacei Utilizzazione dei pesci, molluschi e crostacei in cucina Alcune ricette --- Modulo 9 Arte della pasticceria, paste per foderare Dolci: impasti di base, le creme Paste lievitate: pan di spagna, farcitura e completamento del dolce Paste montate Paste lievitate Meringa Pasta choux Creme di base Bavaresi Dolci caldi Gelati e sorbetti Zucchero e cioccolato --- Modulo 10 Breve storia del menu Progettazione del menu Piatti e prodotti legati alla stagionalità Tipologie del menu Come preparare un menu
Possibilità di alloggio e costi:
Appartamento
Hotel - Pensione
Corsi offerti:

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