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BY FORMAT SRL - Torino - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Piemonte
Piemonte
Scuola di Cucina
BY FORMAT SRL
Indirizzo:Corso Francia 2 Ter
Località: Cit Turin
Torino (Torino)

Distanza dalla scuola a:

(Con i mezzi pubblici)
Mare: 90 minuti
Stazione Ferroviaria: 5 minuti
Aereoporto: 15 minuti

Attrattive vicino a Torino

Basilica di Superga, Palazzo reale, Duomo, Sacra sindone.
BY FORMAT SRL

Corsi di formazione professionale nei settori Informatica, Alberghiero, Bellezza & benessere, Socio-assistenziale, Arredamento, Visual merchandising.

Staff:

Sig. Spitaleri

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Corsi

Cucina Professionale BARMAN
Regione: Piemonte Località: Torino
dal: 23 Giugno 2018 Durata: 2 mesi
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Barman, una figura professionale sempre più richiesta nel settore alberghiero per il continuo e costante incremento di locali destinati al divertimento e al tempo libero. Se sei giovane di spirito, appassionato di cocktail, vini, caffetteria, ti piace comunicare e conoscere tanta gente… hai le caratteristiche che ci vogliono per diventare un ottimo barman! Il corso si propone di formare la figura professionale del Barman, in grado di operare in piena autonomia con competenze e conoscenze nel rispetto delle norme igienico-sanitarie. Si rivolge a tutti coloro che intendono esprimere al meglio la propria creatività e affermarsi professionalmente in un settore che offre grandi e svariate opportunità di lavoro sia in Italia che all’estero. Il percorso formativo è finalizzato alla trasmissione di competenze. E’ prevista pertanto una formazione prevalentemente pratica, svolta in locali preposti alla professione che stimolano l’allievo all’apprendimento. PROGRAMMA DEL CORSO: Tipologie di Bar Il personale: divise, igiene, comportamento, postura Lavorare al bar: come si prendono e si porgono tazze e bicchieri Mise en place del bar Utilizzo del vassoio Il servizio al tavolo Visione dell’attrezzatura Bicchieri e loro grammature Il caffè, il macinadosatore, la macchina espressa Il caffè e i suoi derivati The e cioccolata Prodotti della caffetteria utilizzati nelle prime colazioni Frappè, frullati, e bevande utilizzate al bar Categorie di liquori e distillati Merceologia: Vermouth e vini aromatizzati, Whisky, Gin, Vodka, Rum, Tequila, Acquaviti, Calvados, Cognac, Armagnac Cocktails: cosa sono, quando si servono e come si preparano Tecniche di preparazione dei cocktail Preparazione cocktails IBA The Unforgettables (I cocktail classici indimenticabili) Contemporary Classics (I cocktail classici contemporanei) New Era Drinks (I cocktail della nuova generazione) La frutta e il suo utilizzo nei cocktail come ingrediente e decorazione La carta del Bar Il vino e i vini – produzione e servizi Birra e miscelazione con la birra Riconoscere le tipologie di clienti Gestire la relazione con i clienti La comunicazione con il cliente
Cucina Professionale PIZZAIOLO
Regione: Piemonte Località: Torino
dal: 23 Giugno 2018 Durata: 2 mesi
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Pizzaiolo, una delle professioni più popolari e richieste sia in Italia che all’estero… Puoi realizzare pizze tradizionali o inventare nuove soluzioni, puoi lavorare in diversi contesti con una professione che ti rende autonomo e indipendente, e se sei bravo… anche molto desiderato! Il corso si propone di formare una figura professionale del Pizzaiolo, in grado di svolgere le sue funzioni in piena autonomia nel rispetto delle norme igienico-sanitarie. Si rivolge a tutti coloro che intendono imparare una professione emergente che permette di esprimere al meglio la propria creatività e affermarsi professionalmente in un settore che offre grandi e svariate opportunità di lavoro.
Cucina Professionale PASTICCERE
Regione: Piemonte Località: Torino
dal: 25 Giugno 2018 Durata: 2 mesi
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Pasticcere, una professione che permette di esprimere al massimo l’estro e la creatività in un contesto ricco di profumi e colori. Ci vuole passione, amore per l’arte bianca, per infondere tutta la dolcezza che il prodotto richiede. Se ti senti un pò “artista” scegli un nuovo modo per esprimerti… puoi comunicare anche attraverso un dolce. Il corso si propone di formare la figura professionale del PASTICCERE, in grado di svolgere le sue funzioni in piena autonomia nel rispetto delle norme igienico-sanitarie. La formazione si avvale della competenza di formatori professionisti del settore. PROGRAMMA DEL CORSO IL FORNO - LE VARIE TIPOLOGIE DI FORNO USATE IN PASTICCERIA - PRODUZIONE DI PASTA SFOGLIA E TECNICHE DI LAVORAZIONE TRA CUI SALATINI - PIZZETTE E CANNOLI DI SFOGLIA LA PASTA FROLLA IN TUTTE LE SUE FORME - PRODUZIONE DI PRODOTTI IN FROLLA TRA CUI CROSTATA DI FRUTTA E MARMELLATA - TECNICHE PER PRODURRE LA CREMA PASTICCERA VARIE TECNICHE DI PRODUZIONE DEL PAN DI SPAGNA PER ROTOLO CLASSICO E PRODUZIONE DI TORTE DA RICORRENZA TRA CUI LA SANT'HONORÈ DECORAZIONI CON PANNA - CREMA AL BURRO, TECNICHE DI LAVORAZIONE E DI IMPIEGO - TORTE BAVARESI BISCOTTERIA SECCA TRA CUI NOVARA - ANICINI - SAVOIARDI - CANTUCCI E LAVORAZIONE DELLA PASTA DI MANDORLE PER PRODURRE I GUSTOSISSIMI PETIT FOUR PASTA CHOUX E PRODUZIONE DI BIGNÈ - CHANTILLY E PROFITEROLES - TORTA PARIS BRESS PRODUZIONE DI PASTICCERIA SECCA TRA CUI BACI DI DAMA - PASTA DI MELIGA - FROLLINI E TORTA PARIGINA TECNICA DI TEMPERAGGIO DEL CIOCCOLATO E APPLICAZIONI IN DECORAZIONI SU TORTE CON PRODUZIONE DELLA TORTA SACHER PRODUZIONE CIOCCOLATINI (PRALINERIE) LAVORAZIONE DI PASTE LIEVITATE PER PRODUZIONE DI CROISSANT - GIRELLE - FAGOTTINI AL CIOCCOLATO TORTA LANGAROLA E TORTA YOLANDA - PRODUZIONE DI MOUSSE E BAVARESI PRODOTTI LIEVITATI SALATI - PANINI DOLCI - PIZZE - FOCACCE PASTA BRISÈE E APPLICAZIONI - BUNET TIRAMISU'IN VERSIONE MODERNA - TORTA PERE E CIOCCOLATO - TORTA PISTACCHIO E CIOCCOLATO PRODUZIONE DI PANETTONI E COLOMBE LA PRODUZIONE ARTIGIANALE DEL GELATO
Cucina Professionale CUOCO
Regione: Piemonte Località: Torino
dal: 23 Giugno 2018 Durata: 3 mesi
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La cultura gastronomica ha avuto negli ultimi anni una grande diffusione. Ciò ha portato ad un aumento della richiesta di figure professionali specifiche, in grado di soddisfare le varie esigenze con competenza e qualità nell’offerta dei servizi. Inoltre, l’arte culinaria si è sviluppata, diventando per molti una vera passione da coltivare… Il corso è studiato e condotto da chef e sommelier di livello internazionale, che prestano la loro opera in Italia e all’estero. Il programma è in grado di soddisfare tutte le esigenze, perché completo ed eseguito con una metodologia pratica che affianca gli allievi allo chef in cucina. Obiettivo del corso è trasmettere all'allievo le competenze necessarie per affiancare lo Chef nella definizione delle ricette e dei menu, preparare i piatti più complessi, valutare costantemente i tempi di lavoro in relazione alle richieste provenienti dalla sala. L'allievo al termine del corso sarà in grado di occuparsi sia della preparazione che della presentazione dei piatti, oltre a saper scegliere personalmente le materie prime da utilizzare. PROGRAMMA DEL CORSO Modulo 1 Il mestiere del cuoco La brigata di cucina La divisa professionale Il reparto cucina Glossario dei termini tecnico-professionali Modulo 2 Tartine, canapè, spume e decorazioni con spiegazione tecnica di preparazione della marinatura Salse calde e fredde Condimenti grassi di origine vegetale Condimenti grassi di origine animale Condimento dolci e altre tipologie Spezie Erbe aromatiche Fondi di cucina Salse madri e derivate Antipasti Modulo 3 Le varie preparazioni di cottura: a vapore, saltato, arrosto, bollito… Significato della cottura I principali sistemi di cottura degli alimenti in cucina Regole da considerare nella cottura degli alimenti Modulo 4 Minestre chiare e legate Le paste fresche, ripiene e gratinate Gnocchi di patate, semolino Alcuni tipi di paste secche con le loro salse Modulo 5 Le varie preparazioni delle uova Modulo 6 Il taglio delle carni Carni di manzo: tagliata con rucola… Carni di pollame: cottura di alcuni tipi di carni Carni di maiale: cottura, presentazione e completamento del piatto Preparazioni varie dell’agnello Modulo 7 Taglio delle verdure e loro cottura Ortaggi, legumi, funghi Tecniche di preparazione e utilizzo in cucina Ricette di base con ortaggi e legumi Modulo 8 Le varie preparazioni sul pesce: pulizia La freschezza dei pesci Molluschi Crostacei Utilizzazione dei pesci, molluschi e crostacei in cucina Alcune ricette Modulo 9 Arte della pasticceria, paste per foderare Dolci: impasti di base, le creme Paste lievitate: pan di spagna, farcitura e completamento del dolce Paste montate Paste lievitate Meringa Pasta choux Creme di base Bavaresi Dolci caldi Gelati e sorbetti Zucchero e cioccolato Modulo 10 Breve storia del menu Progettazione del menu Piatti e prodotti legati alla stagionalità Tipologie del menu Come preparare un menu
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