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BY FORMAT SRL
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Corsi di formazione professionale nei settori Informatica, Alberghiero, Bellezza & benessere, Socio-assistenziale, Arredamento, Visual merchandising.
Staff:
Sig. Spitaleri
Corsi
Cucina Professionale
PIZZAIOLO
Regione:
Piemonte
Località:
Torino
dal: 13 Gennaio 2020
Durata: 3 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Pizzaiolo, una delle professioni più popolari e richieste sia in Italia che all’estero…
Puoi realizzare pizze tradizionali o inventare nuove soluzioni, puoi lavorare in diversi contesti con una professione che ti rende autonomo e indipendente, e se sei bravo… anche molto desiderato! Si rivolge a tutti coloro che intendono imparare una professione che permette di esprimere al meglio la propria creatività e affermarsi professionalmente in un settore che offre grandi e svariate opportunità di lavoro.
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Cucina Professionale
PASTICCERE
Regione:
Piemonte
Località:
Torino
dal: 13 Gennaio 2020
Durata: 3 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il corso si propone di formare la figura professionale del PASTICCERE, in grado di svolgere le sue funzioni in piena autonomia nel rispetto delle norme igienico-sanitarie. La formazione si avvale della competenza di formatori professionisti del settore. PROGRAMMA DEL CORSO: - IL FORNO - LE VARIE TIPOLOGIE DI FORNO USATE IN PASTICCERIA - PRODUZIONE DI PASTA SFOGLIA E TECNICHE DI LAVORAZIONE TRA CUI SALATINI - PIZZETTE E CANNOLI DI SFOGLIA
- LA PASTA FROLLA IN TUTTE LE SUE FORME - PRODUZIONE DI PRODOTTI IN FROLLA TRA CUI CROSTATA DI FRUTTA E MARMELLATA - TECNICHE PER PRODURRE LA CREMA PASTICCERA
- VARIE TECNICHE DI PRODUZIONE DEL PAN DI SPAGNA PER ROTOLO CLASSICO E PRODUZIONE DI TORTE DA RICORRENZA TRA CUI LA SANT'HONORÈ
- DECORAZIONI CON PANNA - CREMA AL BURRO, TECNICHE DI LAVORAZIONE E DI IMPIEGO - TORTE BAVARESI
- BISCOTTERIA SECCA TRA CUI NOVARA - ANICINI - SAVOIARDI - CANTUCCI E LAVORAZIONE DELLA PASTA DI MANDORLE PER PRODURRE I GUSTOSISSIMI PETIT FOUR
- PASTA CHOUX E PRODUZIONE DI BIGNÈ - CHANTILLY E PROFITEROLES - TORTA PARIS BRESS
- PRODUZIONE DI PASTICCERIA SECCA TRA CUI BACI DI DAMA - PASTA DI MELIGA - FROLLINI E TORTA PARIGINA
- TECNICA DI TEMPERAGGIO DEL CIOCCOLATO E APPLICAZIONI IN DECORAZIONI SU TORTE CON PRODUZIONE DELLA TORTA SACHER
- PRODUZIONE CIOCCOLATINI (PRALINERIE)
- LAVORAZIONE DI PASTE LIEVITATE PER PRODUZIONE DI CROISSANT - GIRELLE - FAGOTTINI AL CIOCCOLATO
- TORTA LANGAROLA E TORTA YOLANDA - PRODUZIONE DI MOUSSE E BAVARESI
- PRODOTTI LIEVITATI SALATI - PANINI DOLCI - PIZZE - FOCACCE
- PASTA BRISÈE E APPLICAZIONI - BUNET
- TIRAMISU'IN VERSIONE MODERNA - TORTA PERE E CIOCCOLATO - TORTA PISTACCHIO E CIOCCOLATO
- PRODUZIONE DI PANETTONI E COLOMBE
- LA PRODUZIONE ARTIGIANALE DEL GELATO
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Cucina Professionale
BARMAN
Regione:
Piemonte
Località:
Torino
dal: 13 Gennaio 2020
Durata: 3 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Il corso si propone di formare la figura professionale del Barman, in grado di operare in piena autonomia con competenze e conoscenze nel rispetto delle norme igienico-sanitarie. Si rivolge a tutti coloro che intendono esprimere al meglio la propria creatività e affermarsi professionalmente in un settore che offre grandi e svariate opportunità di lavoro sia in Italia che all’estero. PROGRAMMA DEL CORSO
- Tipologie di Bar
- Il personale: divise, igiene, comportamento, postura
- Lavorare al bar: come si prendono e si porgono tazze e bicchieri
- Mise en place del bar
- Utilizzo del vassoio
- Il servizio al tavolo
- Visione dell’attrezzatura
- Bicchieri e loro grammature
- Il caffè, il macinadosatore, la macchina espressa
- Il caffè e i suoi derivati
- The e cioccolata
- Prodotti della caffetteria utilizzati nelle prime colazioni
- Frappè, frullati, e bevande utilizzate al bar
- Categorie di liquori e distillati
- Merceologia: Vermouth e vini aromatizzati, Whisky, Gin, Vodka, Rum, Tequila, Acquaviti, Calvados, Cognac, Armagnac
- Cocktails: cosa sono, quando si servono e come si preparano
- Tecniche di preparazione dei cocktail
- Preparazione cocktails IBA
- The Unforgettables (I cocktail classici indimenticabili)
- Contemporary Classics (I cocktail classici contemporanei)
- New Era Drinks (I cocktail della nuova generazione)
- La frutta e il suo utilizzo nei cocktail come ingrediente e decorazione
- La carta del Bar
- Il vino e i vini – produzione e servizi
- Birra e miscelazione con la birra
- Riconoscere le tipologie di clienti
- Gestire la relazione con i clienti
- La comunicazione con il cliente
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Cucina Professionale
CUOCO
Regione:
Piemonte
Località:
Torino
dal: 13 Gennaio 2020
Durata: 3 mesi
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Obiettivo del corso è creare la figura professionale del Cuoco. Il corso fornisce all'allievo le competenze necessarie per affiancare lo chef nella definizione delle ricette e dei menu, preparare i piatti più complessi, valutare costantemente i tempi di lavoro in relazione alle richieste provenienti dalla sala. L'allievo al termine del corso sarà in grado di occuparsi sia della preparazione che della presentazione dei piatti, oltre a saper scegliere personalmente le materie prime da utilizzare. PROGRAMMA DEL CORSO
Modulo 1
Il mestiere del cuoco
La brigata di cucina
La divisa professionale
Il reparto cucina
Glossario dei termini tecnico-professionali
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Modulo 2
Tartine, canapè,spume e decorazioni con spiegazione tecnica di preparazione della marinatura
Salse calde e fredde
Condimenti grassi di origine vegetale
Condimenti grassi di origine animale
Condimento dolci e altre tipologie
Spezie
Erbe aromatiche
Fondi di cucina
Salse madri e derivate
Antipasti
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Modulo 3
Le varie preparazioni di cottura: a vapore, saltato, arrosto, bollito…
Significato della cottura
I principali sistemi di cottura degli alimenti in cucina
Regole da considerare nella cottura degli alimenti
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Modulo 4
Minestre chiare e legate
Le paste fresche, ripiene e gratinate
Gnocchi di patate, semolino
Alcuni tipi di paste secche con le loro salse
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Modulo 5
Le varie preparazioni delle uova
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Modulo 6
Il taglio delle carni
Carni di manzo: tagliata con rucola…
Carni di pollame: cottura di alcuni tipi di carni
Carni di maiale: cottura, presentazione e completamento del piatto
Preparazioni varie dell’agnello
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Modulo 7
Taglio delle verdure e loro cottura
Ortaggi, legumi, funghi
Tecniche di preparazione e utilizzo in cucina
Ricette di base con ortaggi e legumi
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Modulo 8
Le varie preparazioni sul pesce: pulizia
La freschezza dei pesci
Molluschi
Crostacei
Utilizzazione dei pesci, molluschi e crostacei in cucina
Alcune ricette
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Modulo 9
Arte della pasticceria, paste per foderare
Dolci: impasti di base, le creme
Paste lievitate: pan di spagna, farcitura e completamento del dolce
Paste montate
Paste lievitate
Meringa
Pasta choux
Creme di base
Bavaresi
Dolci caldi
Gelati e sorbetti
Zucchero e cioccolato
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Modulo 10
Breve storia del menu
Progettazione del menu
Piatti e prodotti legati alla stagionalità
Tipologie del menu
Come preparare un menu
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