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Scuola di Cucina Ulisse - Lecce - Scuola di Cucina

In Italia

Regione

Puglia
Puglia
Scuola di Cucina
Scuola di Cucina Ulisse
Indirizzo:Via G. Oberdan, 13/g
Località: Lecce (Lecce)

Distanza dalla scuola a:

(Con i mezzi pubblici)
Mare: 15 minuti
Stazione Ferroviaria: 5 minuti
Aereoporto: 20 minuti

Attrattive vicino a Lecce

In pieno centro a Lecce, nei pressi di Piazza Mazzini, a pochi metri dal centro storico, da Piazza Sant'Oronzo, dall'anfiteatro romano e dalla cattedrale.
Scuola di Cucina Ulisse

Nella scuola di cucina di Ulisse sono previsti percorsi formativi di diverso livello e target: corsi di cucina per professionisti, masterclass, corsi amatoriali, summer school etc. Per ogni percorso sono previsti diversi approfondimenti teorici, oltre al percorso pratico: storia delle cucine internazionali, terapia nutrizionale, inglese per il settore food & beverage, applicazioni informative per il settore. La scuola è attrezzata per diversi tipi di attività e percorsi formativi che vanno dalla cucina, alla pasticceria e gelateria, alla panificazione, al barman etc. A seconda dei corsi.

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Corsi

Cucina Professionale CORSO CUOCO PROFESSIONISTA – III edizione
Regione: Puglia Località: Lecce
dal: 31 Ottobre 2019 Durata: 600 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
CORSO CUOCO PROFESSIONISTA – III edizione DENOMINAZIONE: TECNICO DI CUCINA IL TUO SOGNO È DIVENTARE UNO CHEF? QUESTO È IL CORSO GIUSTO PER TE! DURATA DI 600 ORE (lezioni teorico-pratiche presso il laboratorio della Scuola di Cucina Ulisse a Lecce; stage in ristoranti convenzionati) PARTECIPANTI: MAX 12 Requisiti d’accesso: Possesso del titolo d’istruzione secondaria superiore ad indirizzo alberghiero o esperienza pregressa nel settore. Finalità del corso: Il corso, rivolto a coloro che vogliono fare della propria passione un lavoro, si propone di fornire le basi professionali del lavoro di cuoco, insegnare e/o approfondire le tecniche di cucina dalla scelta delle materie prime, alla preparazione e all’impiattamento imparando a operare nel rispetto di alcuni principi fondamentali quali tutela della biodiversità, salvaguardia dei prodotti e valorizzazione delle tecniche di trasformazione tradizionali e di qualità. Argomenti: Marketing e comunicazione per la ristorazione; Inglese per la ristorazione; Contabilità e food cost; Cenni di storia della cucina; La figura del cuoco; Costruzione del menu; Antipasti – Primi – Secondi: tecniche di base, scelta delle materie prime, estetica dell’impiattamento, indicazioni su conservazione, mantenimento e rigenerazione; Legumi, verdure e ortaggi; Erbe aromatiche e spezie; Le uova; Formaggi e latticini; Panificazione; Pasticceria per la colazione e per la ristorazione; La cucina della tradizione; Fusion e etnico; Innovazione in cucina; Cucina e salute; Catering e banqueting. PREVISTO ESAME FINALE CON COMMISSIONE ESTERNA PER RILASCIO ATTESTAZIONE CERTIFICATI ACCESSORI: HACCP – SICUREZZA SUL LAVORO – PRIMO SOCCORSO -ANTINCENDIO MATERIALE DIDATTICO: DISPENSE – GIACCA CHEF DATA INIZIO: Dicembre 2018 – Le lezioni si terranno dal lunedì al venerdì, ore 8.00-14.00. PER TUTTI GLI ALLIEVI SONO PREVISTE AZIONI DI ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO MIRATE ALL’INCONTRO TRA DOMANDA E OFFERTA: Colloqui con aziende del settore ristorativo Possibilità di auto-impiego con adesione al franchising “food – truck”. COSTI E PAGAMENTO: €3200.00 esente iva con possibilità di pagamento rateizzato Per info e iscrizioni scrivere a . It o chiamare il numero 0832 0
Cucina Professionale Corso da Mastro Birraio
Regione: Puglia Località: Lecce
dal: 31 Ottobre 2019 Durata: 600 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
CORSO PER TECNICO DELLA PRODUZIONE DELLA BIRRA – I edizione DENOMINAZIONE: MASTRO BIRRAIO DURATA DI 600 ORE (lezioni teorico-pratiche presso il laboratorio della Scuola di Cucina Ulisse a Lecce; stage in aziende convenzionate) REQUISITI D’ACCESSO: Possesso del titolo d’istruzione secondaria superiore o esperienza pregressa nel settore. ARGOMENTI TRATTATI: Tecniche di trasformazione e produzione del mosto: Storia della birrificazione, materie prime, macinazione, maltificazione, chimica, fisica. Tecniche di trasformazione e di produzione della birra: Lieviti e temperature, la fermentazione, materie prime, chimica, fisica, analisi sensoriale. Sicurezza, salute e igiene sui luoghi di lavoro: HACCP, antincendio, primo soccorso, formazione ed informazione dei lavoratori, caratteristiche e modalità di funzionamento degli impianti, tecniche di sanificazione degli impianti. Monitoraggio-Imbottigliamento e Vendita: Standard di qualità, filtrazione, tecniche di imbottigliamento, etichettatura, stoccaggio, packaging, marketing. CERTIFICAZIONI RILASCIATE Qualifica di “Mastro birraio” – HACCP – Antincendio – Primo Soccorso – Formazione ed informazione dei lavoratori PER TUTTI GLI ALLIEVI SONO PREVISTE AZIONI DI SIMULAZIONE D’IMPRESA E ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO PER LA CREAZIONE DI UN BIRRIFICIO ARTIGIANALE DATA INIZIO: Novembre 2018 – Le lezioni si terranno dal lunedì al venerdì. COSTI E PAGAMENTO: €2200.00 esente iva con possibilità di pagamento rateizzato Per info e iscrizioni scrivere a . It o chiamare il numero 0832 0
Possibilità di alloggio e costi:
Corsi offerti:

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