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Progetto PerFormare - Ravenna - Scuola di Cucina

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Regione

Emilia Romagna
Emilia - Romagna
Scuola di Cucina
Progetto PerFormare
Indirizzo:Via Martiri Di Felisio N., 202
Località: Castel Bolognese (Ravenna)

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Progetto PerFormare

Progetto PerFormare si occupa di formazione e opera su tutto il territorio nazionale offrendo corsi in aula e a distanza, tramite l’utilizzo di un’avanzata piattaforma in audiovideo conferenza. L’offerta formativa è ampia e tocca diversi ambiti: amministrazione, gestione, finanza e controllo; imparare una professione; ristorazione e turismo; estetica e benessere; arti creative ed organizzazione di eventi; risorse umane; marketing.

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Corsi

Cucina Corso di pasticceria moderna ad Arezzo
Regione: Toscana Località: Arezzo
dal: 10 Febbraio 2020 Durata: 18 ore
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ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PASTICCERIA MODERNA ORGANIZZATO AD AREZZO - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE SCHEDA TECNICA • Durata: 18 ore • Lezioni: 6 • Calendario: 2 sere a settimana. • Materiale didattico: Dispense didattiche e kit di pasticceria. DESCRIZIONE Il corso fornisce approfondimenti sulla pasticceria, in particolare modo sulla presentazione e decorazione in chiave moderna di dolci e torte. Un percorso studiato con l’obbiettivo di sperimentare e creare dolci innovativi, belli da vedere e soprattutto buoni da mangiare, originali nell'estetica. Le torte saranno decorate con diverse tecniche. Si realizzeranno varianti alternative e rivisitate di un classico della tradizione. Imparerete a creare dolci con materie prime di ottima qualità, preparazioni diverse in base a quello che si vuole ottenere dal dolce che si sta preparando. Inoltre si affronteranno diversi abbinamenti di gusti, le consistenze, la masticabilità, la disposizione del dolce (monoporzioni, verrine, piatti, cucchiai ecc. ), l’altezza, il colore, la temperatura e gli elementi decorativi. DESTINATARI Il corso è indirizzato agli aspiranti pasticceri e a chiunque desideri approfondire certe tematiche di pasticceria e decorazione di torte, pasticceri in cerca di creatività e nuovi spunti, a chi già realizza torte e voglia migliorare la presentazione delle stesse, oppure a chi semplicemente voglia approfondire alcune tecniche di lavorazione e presentazione di dolci. CONTENUTI (18 ore, 6 lezioni) • Monoporzioni • Semifreddi • Pasticceria Mignon • Torta Sacher • Meringate • Zuccotti NOTA: Il programma sopra indicato e le date sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico. DOCENTI I nostri formatori sono esperti pasticceri. SEDE CORSI I corsi si svolgeranno all'interno di un laboratorio attrezzato. TITOLO Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore. QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI? Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Cucina Corso di pasticceria a Castiglione Di Cervia (RA)
Regione: Emilia - Romagna Località: Cervia (Ravenna)
dal: 17 Febbraio 2020 Durata: 36 ore
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ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A CASTIGLIONE DI CERVIA (RA) - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE SCHEDA TECNICA • Durata: 36 ore - Lezioni: 12 • Calendario: 2 sere a settimana. • Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria. • Docenti: I ns. Formatori sono Pasticceri professionisti. • Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso. DESCRIZIONE Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. DESTINATARI Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte. CONTENUTI (corso completo 36 ore, 12 lezioni) INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi) • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio. • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti. PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni) • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè). • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone). • Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe). PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni) • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche). • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese). • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon). • Pasticceria artistica e torte (a tema e da matrimonio e cerimonia). N. B. Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata). INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
Cucina Corso di cucina a Marina di Pisa
Regione: Toscana Località: Marina Di Pisa (Pisa)
dal: 10 Febbraio 2020 Durata: 28 ore
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ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI CUCINA ORGANIZZATO A MARINA DI PISA (PI) - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE SCHEDA TECNICA • Durata: 28 ore - Lezioni: 7 • Calendario: 2 sere a settimana. • Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di cucina (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo. • Docenti: I ns. Formatori sono Cuochi professionisti. • Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso. DESTINATARI Il corso di cucina è rivolto a: principianti, aspiranti cuochi, appassionati, a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina e della ristorazione o desideri aggiornare le proprie competenze, a giovani in cerca di lavoro qualificato. DESCRIZIONE Il corso fornisce le tecniche e gli elementi di base per la preparazione di piatti semplici e veloci. Tra i temi trattati: gli utensili e le attrezzature da cucina, la scelta delle materie prime, l’interazione e la conservazione degli alimenti; tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione alimentare. CONTENUTI (28 ore, 7 lezioni) • ANTIPASTI FREDDI E CALDI - FINGER & FOOD (realizzazione pratica di diverse portate di antipasti di ogni genere: tramezzini, stuzzichini, torte salate, carne, pesce, verdura; tecniche di presentazione: bicchierini, cucchiai, spiedini, coppette, cartocci, cocotte, piattini ecc. ) • PASTA (semplice secca e fresca all’uovo) • SALSE E I SUGHI (salse madri, salse fredde e calde, salse per fondute, erbe aromatiche, i burri, sughi per condimento) • MINESTRE E ZUPPE - RISOTTI (minestroni, fondute, creme, vellutate, consomme e brodo ecc. ) • CARNE BIANCA E ROSSA (scelta, tagli, tecniche di cottura e legatura, lardellatura, rosolatura, brasatura ecc. ) • COTTURE - LA FRITTURA (in umido, al sale, arrosto, grigliato, al vapore, marinato, affumicato ecc; la frittura: scelta alimenti e tecnica di frittura, varie impanature e pastelle, vari tipi di fritture) • VERDURE E CONTORNI (scelta, tagli e tecniche di cottura - lessate, al vapore, grigliate, fritte ecc. ) • PESCE (scelta, pulizia- sfilettatura-tagli e tecniche di cottura, condimenti, conservazione) • DOLCI (basi della pasticceria, pasta frolla e pasta lievitata, dolci al cucchiaio come mousse, bavaresi, zabaione, creme e loro applicazioni pratiche ecc. ) • Esercitazioni pratiche e degustazione dei piatti preparati durante il corso. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico. N.B. Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e possono subire variazioni. INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
Cucina Corso di pasticceria moderna a Lugo (RA)
Regione: Emilia - Romagna Località: Lugo (Ravenna)
dal: 6 Febbraio 2020 Durata: 18 ore
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ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PASTICCERIA MODERNA ORGANIZZATO A LUGO (RA) - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE SCHEDA TECNICA • Durata: 18 ore • Lezioni: 6 • Calendario: 1 sera a settimana. • Materiale didattico: Dispense didattiche e kit di pasticceria. DESCRIZIONE Il corso fornisce approfondimenti sulla pasticceria, in particolare modo sulla presentazione e decorazione in chiave moderna di dolci e torte. Un percorso studiato con l’obbiettivo di sperimentare e creare dolci innovativi, belli da vedere e soprattutto buoni da mangiare, originali nell'estetica. Le torte saranno decorate con diverse tecniche, come mignon, monoporzioni etc. Si realizzeranno varianti alternative e rivisitate di un classico della tradizione, come ad esempio la crostata, modernizzata nel gusto, nella realizzazione e nella decorazione. Imparerete a creare salse per dessert al piatto con consistenze diverse in base a quello che si vuole ottenere dal dolce che si sta preparando. Inoltre si affronteranno diversi abbinamenti di gusti, le consistenze, la masticabilità, la disposizione del dolce (monoporzioni, verrine, piatti, cucchiai ecc. ), l’altezza, il colore, la temperatura e gli elementi decorativi. DESTINATARI Il corso è indirizzato agli aspiranti pasticceri e a chiunque desideri approfondire certe tematiche di pasticceria e decorazione di torte, pasticceri in cerca di creatività e nuovi spunti, a chi già realizza torte e voglia migliorare la presentazione delle stesse, oppure a chi semplicemente voglia approfondire alcune tecniche di lavorazione e presentazione di dolci. CONTENUTI (18 ore, 6 lezioni) • Lavorazione del cioccolato, Temperaggio • Praline e Ganache • Macaron • Crostate Moderne • Monoporzioni • Dessert al Piatto • Pasticceria Mignon NOTA: Il programma sopra indicato e le date sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico. DOCENTI I nostri formatori sono esperti pasticceri. SEDE CORSI I corsi si svolgeranno all'interno di un laboratorio attrezzato. TITOLO Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore. QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI? Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Cucina Corso di pasticceria a Brescia
Regione: Lombardia Località: Brescia
dal: 5 Febbraio 2020 Durata: 36 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A BRESCIA - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE SCHEDA TECNICA • Durata: 36 ore - Lezioni: 12 • Calendario: 1 sera a settimana. • Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo. • Docenti: I ns. Formatori sono Pasticceri professionisti. • Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso. DESCRIZIONE Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. DESTINATARI Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte. INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi) • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio. • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti. PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni) Preparazione impasti, creme e farciture: • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè). • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone). • Pasticceria da forno (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe). PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni) Preparazione impasti, creme e farciture: • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche). • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese). • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon). • Pasticceria artistica e torte (a tema e da matrimonio e cerimonia). N.B. Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata). INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
Cucina Corso di pasticceria a Livorno
Regione: Toscana Località: Livorno
dal: 4 Febbraio 2020 Durata: 36 ore
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ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A LIVORNO - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE SCHEDA TECNICA • Durata: 36 ore • Lezioni: 12 • Calendario: Due sere a settimana. • Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di pasticceria. DESCRIZIONE Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di apprendere le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby. DESTINATARI Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte. CONTENUTI (corso completo 36 ore, 12 lezioni) PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni) • Igiene e sicurezza in pasticceria, HACCP, importanza scelta e distinzione materie prime. • La crema pasticcera: dose e modalità di realizzazione e La Frolla: varianti, impasto e cottura (realizzazione crostata frutta). • La sfoglia: dose, piegatura e modalità di cottura e conservazione (realizzazione paste da colazione e torta millefoglie). • La bignè: impasto, realizzazione, cottura, farcitura e realizzazione torta profiterole. • Brioche: impasto, realizzazione cornetti, polacche e altre paste da colazione. • Il pan di spagna: dose, impasto e cottura. • Dolci semifreddi: modalità realizzazione torta bavarese alla frutta (varianti fragola, limone, arancio…). PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni) • Il meringato: dosi e modalità lavorazione meringa, cottura e realizzazione dolce meringato. • Il cheese cake: ricetta cheese cake da forno e semifreddo e sua realizzazione. • Il semifreddo al tiramisù: realizzazione crema al mascarpone e zabaione con chantilly di caffè. • Il cioccolato: modalità, lavorazione e temperaggio, la ganache, realizzazione di scritte e decorazioni in cioccolato. • Le torte internazionali: dose e modalità realizzazione torta Sacher. • La pasta di zucchero: lavorazione e creazione coperture per torte monumentali, realizzazione fiori e decorazioni. • Decorazioni in ghiaccia reale ed utilizzo aerografo per colorazione con coloranti alimentari. • Realizzazione biscotteria secca e mignon. NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. E’ possibile partecipare a un solo modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata) o a entrambi i moduli formativi. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico. DOCENTI I nostri formatori sono esperti pasticceri. SEDE CORSI I corsi si svolgeranno all'interno di un laboratorio attrezzato. TITOLO Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore. QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI? Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Cucina Corso di pasticceria a Teramo
Regione: Abruzzo Località: Teramo
dal: 3 Febbraio 2020 Durata: 36 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A TERAMO - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE SCHEDA TECNICA • Durata: 36 ore - Lezioni: 10 • Calendario: 2 sere a settimana. • Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo. • Docenti: I ns. Formatori sono Pasticceri professionisti. • Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso. DESCRIZIONE Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. DESTINATARI Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte. INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi) • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio. • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti. PASTICCERIA BASE (18 ore, 5 lezioni) • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè). • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone). • Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe). PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 5 lezioni) • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche). • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese). • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon). • Pasticceria artistica e torte (a tema e da matrimonio e cerimonia). N.B. Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata). INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
Cucina Corso di pasticceria a Porcia (PN)
Regione: Friuli - Venezia Giulia Località: Porcia (Pordenone)
dal: 3 Febbraio 2020 Durata: 36 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A PORCIA - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE SCHEDA TECNICA • Durata: 36 ore - Lezioni: 12 • Calendario: 2 sere a settimana. • Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo. • Docenti: I ns. Formatori sono Pasticceri professionisti. • Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso. DESCRIZIONE Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. DESTINATARI Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte. INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi) • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio. • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti. PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni) • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè). • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone). • Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe). PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni) • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche). • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese). • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon). • Pasticceria artistica e torte (a tema e da matrimonio e cerimonia). N.B. Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata). INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
Cucina Corso di pasticceria ad Atripalda (AV)
Regione: Campania Località: Atripalda (Avellino)
dal: 3 Febbraio 2020 Durata: 36 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO AD ATRIPALDA (AV) - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE SCHEDA TECNICA • Durata: 36 ore - Lezioni: 10 • Calendario: 1 sera a settimana. • Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo. • Docenti: I ns. Formatori sono Pasticceri professionisti. • Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso. DESCRIZIONE Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. DESTINATARI Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte. INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi) • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio. • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti. PASTICCERIA BASE (18 ore, 5 lezioni) • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè). • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone). • Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe). PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 5 lezioni) • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche). • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese). • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon). • Pasticceria artistica e torte (a tema e da matrimonio e cerimonia). N.B. Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata). INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
Cucina Corso di pasticceria a Torino
Regione: Piemonte Località: Torino
dal: 23 Gennaio 2020 Durata: 36 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A TORINO - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE SCHEDA TECNICA • Durata: 36 ore - Lezioni: 12 • Calendario: 1 sera a settimana e il sabato pomeriggio. • Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo. • Docenti: I ns. Formatori sono Pasticceri professionisti. • Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso. DESCRIZIONE Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. DESTINATARI Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte. INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi) • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio. • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti. PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni) • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè). • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone). • Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe). PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni) • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche). • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese). • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon). • Pasticceria artistica e torte (a tema e da matrimonio e cerimonia). N. B. Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata). INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
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