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Progetto PerFormare
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Progetto PerFormare si occupa di formazione e opera su tutto il territorio nazionale offrendo corsi in aula e a distanza, tramite l’utilizzo di un’avanzata piattaforma in audiovideo conferenza. L’offerta formativa è ampia e tocca diversi ambiti: amministrazione, gestione, finanza e controllo; imparare una professione; ristorazione e turismo; estetica e benessere; arti creative ed organizzazione di eventi; risorse umane; marketing.
Staff:
Progetto PerFormare
Corsi
Cucina
Corso pratico di pasticceria a Livorno
Regione:
Toscana
Località:
Livorno
dal: 7 Febbraio 2023
Durata: 35 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A LIVORNO - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE
SCHEDA TECNICA
• Durata: 35 ore, 10 lezioni
• Docenti: Maestri Pasticceri. • Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di pasticceria. • Si rilascia: Attestato di Frequenza Formativo. DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di apprendere le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby. DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte. CONTENUTI (corso completo 35 ore, 10 lezioni)
PASTICCERIA BASE (5 lezioni)
• Igiene e sicurezza in pasticceria, HACCP, importanza scelta e distinzione materie prime. • La crema pasticcera: dose e modalità di realizzazione e La Frolla: varianti, impasto e cottura (realizzazione crostata frutta). • La sfoglia: dose, piegatura e modalità di cottura e conservazione (realizzazione paste da colazione e torta millefoglie). • La bignè: impasto, realizzazione, cottura, farcitura e realizzazione torta profiterole. • Brioche: impasto, realizzazione cornetti, polacche e altre paste da colazione. • Il pan di spagna: dose, impasto e cottura. • Dolci semifreddi: modalità realizzazione torta bavarese alla frutta (varianti fragola, limone, arancio…). PASTICCERIA AVANZATA (5 lezioni)
• Il meringato: dosi e modalità lavorazione meringa, cottura e realizzazione dolce meringato. • Il cheesecake: ricetta cheesecake da forno e semifreddo e sua realizzazione. • Il semifreddo al tiramisù: realizzazione crema al mascarpone e zabaione con chantilly di caffè. • Il cioccolato: modalità, lavorazione e temperaggio, la ganache, realizzazione di scritte e decorazioni in cioccolato. • Le torte internazionali: dose e modalità realizzazione torta Sacher. • La pasta di zucchero: lavorazione e creazione coperture per torte monumentali, realizzazione fiori e decorazioni. • Decorazioni in ghiaccia reale ed utilizzo aerografo per colorazione con coloranti alimentari. • Realizzazione biscotteria secca e mignon. NOTA: E’ possibile partecipare a un solo modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata) o a entrambi i moduli formativi. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico. SEDE CORSI
I corsi si svolgeranno all'interno di un laboratorio attrezzato. QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI? Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
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Cucina
Corso pratico di pasticceria a Tresigallo (FE)
Regione:
Emilia - Romagna
Località:
Tresigallo (Ferrara)
dal: 15 Febbraio 2023
Durata: 35 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A TRESIGALLO, FRAZIONE DEL COMUNE DI TRESIGNANA (FE) - CORSO A PAGAMENTO. SCHEDA TECNICA
• Durata: 35 ore, 10 lezioni. • Calendario: 2 sere a settimana. • Materiale didattico: Dispense, ricettari e kit di pasticceria. • Docenti: Pasticceri professionisti. • Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso. DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte. PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 35 ORE, 10 LEZIONI)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
• Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio. • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti. PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)
• Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè). • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone). • Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe). PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni)
• Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche). • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese). • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon). • Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari). NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata). INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
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Corso pratico di pasticceria a Pavone Canavese (TO
Regione:
Piemonte
Località:
Pavone Canavese (Torino)
dal: 28 Febbraio 2023
Durata: 35 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A PAVONE CANAVESE (TO) - CORSO A PAGAMENTO
SCHEDA TECNICA
· Durata: 35 ore - Lezioni: 10
· Materiale didattico: Dispense, ricettari e kit di pasticceria. · Docenti: Maestri Pasticceri. · Rilascia: Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e Attestato di Formazione pratica rilasciato dal docente del corso. DESCRIZIONE
Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte. CONTENUTI (CORSO COMPLETO BASE+AVANZATO: 35 ORE, 10 LEZIONI)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
· Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio. · Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti. PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)
· Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè). · Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone). · Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe). PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni)
· Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche). · Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese). · Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon). · Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari). Nota: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata). INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
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Cucina
Corso pratico di pasticceria a Pieranica (CR)
Regione:
Lombardia
Località:
Pieranica (Cremona)
dal: 28 Febbraio 2023
Durata: 35 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A PIERANICA (CR) - CORSO A PAGAMENTO. SCHEDA TECNICA
• Durata: 35 ore, 10 lezioni. • Calendario: 2 sere a settimana. • Materiale didattico: Dispense, ricettari e kit di pasticceria. • Docenti: Pasticceri professionisti. • Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso. DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte. PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 35 ORE, 10 LEZIONI)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
• Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio. • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti. PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)
• Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè). • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone). • Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe). PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni)
• Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche). • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese). • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon). • Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari). NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata). INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
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Corso pratico di pasticceria a Reggio Emilia
Regione:
Emilia - Romagna
Località:
Reggio Emilia (Reggio-Emilia)
dal: 21 Febbraio 2023
Durata: 35 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A REGGIO EMILIA (CORSO A PAGAMENTO). SCHEDA TECNICA
· Durata: 35 ore - Lezioni: 10
· Materiale didattico: Dispense, ricettari e kit di pasticceria. · Docenti: Maestri Pasticceri. · Rilascia: Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e Attestato di Formazione pratica rilasciato dal docente del corso. DESCRIZIONE
Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte. CONTENUTI (CORSO COMPLETO BASE+AVANZATO: 35 ORE, 10 LEZIONI)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
· Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio. · Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti. PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)
· Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè). · Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone). · Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe). PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni)
· Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche). · Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese). · Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon). · Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari). Nota: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata). INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
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Corso pratico di pasticceria a Cittadella (PD)
Regione:
Veneto
Località:
Cittadella (Padova)
dal: 7 Febbraio 2023
Durata: 35 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO CITTADELLA (PD) - CORSO A PAGAMENTO
SCHEDA TECNICA
• Durata: 35 ore - Lezioni: 10
• Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria. • Docenti: Pasticceri professionisti. • Rilascia: Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso. DESCRIZIONE
Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte. CONTENUTI (35 ore, 10 lezioni)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
• Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio. • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti. PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)
• Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè). • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone). • Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe). PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni)
• Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche). • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese). • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon). • Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari). Nota: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata). INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
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Cucina
Corso pratico di pasticceria a Marsala (TP)
Regione:
Sicilia
Località:
Marsala (Trapani)
dal: 6 Febbraio 2023
Durata: 35 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A MARSALA (TP) - CORSO A PAGAMENTO. SCHEDA TECNICA
• Durata: 35 ore, 10 lezioni. • Calendario: 2 sere a settimana. • Materiale didattico: Dispense, ricettari e kit di pasticceria. • Docenti: Pasticceri professionisti. • Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso. DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte. PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 35 ORE, 10 LEZIONI)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
• Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio. • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti. PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)
• Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè). • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone). • Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe). PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni)
• Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche). • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese). • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon). • Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari). NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata). INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
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Cucina
Corso di pasticceria a Castiglione Delle Stiviere
Regione:
Lombardia
Località:
Castiglione Delle Stiviere (Mantova)
dal: 1 Febbraio 2023
Durata: 35 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A CASTIGLIONE DELLE STIVIERE (MN) - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE
SCHEDA TECNICA
• Durata: 35 ore - Lezioni: 10
• Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria. • Docenti: Pasticceri professionisti. • Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso. DESCRIZIONE
Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte. CONTENUTI (35 ore, 10 lezioni)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
• Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio. • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti. PASTICCERIA BASE (5 lezioni)
• Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè). • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone). • Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe). PASTICCERIA AVANZATA (5 lezioni)
• Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche). • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese). • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon). • Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari). Nota: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata). INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
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Cucina
Corso pratico di pasticceria a Parma
Regione:
Emilia - Romagna
Località:
Parma
dal: 1 Febbraio 2023
Durata: 36 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A PARMA - CORSO A PAGAMENTO. SCHEDA TECNICA
• Durata: 36 ore, 12 lezioni. • Materiale didattico: Dispense, ricettari e kit di pasticceria. • Docenti: Pasticceri professionisti. • Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso. DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte. PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 36 ORE, 12 LEZIONI)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
• Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio. • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti. PASTICCERIA BASE (18 ore - 6 lezioni)
• Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè). • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone). • Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe). PASTICCERIA AVANZATA (18 ore - 6 lezioni)
• Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche). • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese). • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon). • Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari). NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata). INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
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Corso pratico di pasticceria a Porto Torres (SS)
Regione:
Sardegna
Località:
Porto Torres (Sassari)
dal: 25 Gennaio 2023
Durata: 35 ore
Richiedi Disponibilità e Prezzi
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A PORTO TORRES (SS) - CORSO A PAGAMENTO
SCHEDA TECNICA
· Durata: 35 ore - Lezioni: 10
· Materiale didattico: Dispense, ricettari e kit di pasticceria. · Docenti: Maestri Pasticceri. · Rilascia: Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e Attestato di Formazione pratica rilasciato dal docente del corso. DESCRIZIONE
Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte. CONTENUTI (CORSO COMPLETO BASE+AVANZATO: 35 ORE, 10 LEZIONI)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
· Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio. · Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti. PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)
· Impasti di base (pasta frolla, pan di spagna, masse montate, pasta sfoglia olandese, pasta choux). · Creme di base (crema pasticcera, crema al cioccolato, Lemon Curd). · Pasticceria da forno (crostate, biscotteria, torte da forno, cake). PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni)
· Pasticceria Moderna (mousse, bavaresi, cremosi, ganache, pate à bombe e meringhe). · Torte personalizzate e da cerimonia (montaggio, farcitura, decorazione, uso sac a poche). · Brioche e lievitati (impasti, gestione della lievitazione). Nota: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata). INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
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