|
|
SICILY FOOD ACCADEMY-STUDIO S.Q.A
|
|
Studio SQA organizza: -CORSO PROFESSIONALE DI BASE PER CUOCO TCP (Tecnico di Cucina Professionale)
-CORSO PROFESSIONALE DI BASE PER PIZZAIOLO
-CORSO PROFESSIONALE DI BASE PER PASTICCERE
Staff:
Dott. Scalisi Davide
Corsi
Cucina Professionale
CORSO PROFESSIONALE PER PIZZAIOLO SQA
Regione:
Sicilia
Località:
Giarre (Catania)
dal: 29 Aprile 2024
Durata: 2 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
STUDIO SQA organizza e presenta: CORSO PROFESSIONALE DI BASE PER PIZZAIOLO S. Q. A il corso professionale che ti mette in mano un mestiere SENZA DISOCCUPAZIONE; Obiettivi
Imparare tutte le fasi inerenti la realizzazione della pizza: dai tipi di farine ai tempi di lievitazione, dalle tecniche di panificazione alle tecniche degli impasti, dalla stesura, farcitura e cottura ai diversi tipi di forno; Il corso pizzaiolo vi guiderà alla scoperta dei segreti dell'arte bianca e delle tecniche della panetteria e dei prodotti da forno. Un viaggio di sapore che passa dai vari tipi di pizza, non tralasciando la bromatologia degli ingredienti e il bilanciamento delle ricette mediante preparazione di impasti a 6,12,24,48 e 72 ore di lievitazione con impiego di farine di grani antichi Siciliani Timilia-Maiorca-Russello e Perciasacchi nonché farine ai 5 cereali ed integrale. In una delle giornate di Laboratorio previste verranno preparati in parallelo alla cottura della pizza in forno a pietra, impasti per la preparazione con cottura in forno elettrico della pizza a teglia. Destinatari
Aspiranti Pizzaioli. Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono conoscere i segreti e mettere in pratica le tecniche per una pizza professionale, intende qualificare/ riqualificare professionalmente chi vuole lavorare nel settore della ristorazione commerciale e magari poter aprire una pizzeria. Titoli rilasciati: - Qualifica con Competenze Acquisite ‘’Corso Professionale di Base per Pizzaiolo’’ rilasciata anche in lingua inglese
-Attestato HACCP CON TIMBRO PROFESSIONALE validità 3 anni ai sensi della Delibera Regionale Siciliana. I Corsi prevedono 45 ore di lezioni da concordare in funzione delle esigenze dei singoli corsisti; STUDIO SQA METTE A DISPOSIZIONE ALLOGGIO PER ALLIEVI FUORI SEDE PER TUTTO IL PERIODO DEL CORSO. Modalità d’ iscrizione
Il CORSO PROFESSIONALE PER PIZZAIOLO è a numero chiuso non si prendono più di N. 3 persone per singolo corso. Le iscrizioni vengono accettate in base all'ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/ acconto del corso; Sede del corso: Giarre (CATANIA)
PER INFO DETTAGLI E PRENOTAZIONI: vai sul link sottostante: Video: https: / / youtu. Be/ uwXKE-3 gv1 o
Sito: https: / / haccpsicilia. Jimdofree. Com/ corso-professionale-per-pizzaiolo/
Nel corso sono inclusi: - divisa completa (Giacca Bianca o maglietta, Pantalone, cappello e grembiule)
- materiale didattico
- materiale informativo sulle normative vigenti
- materiale informativo
- degustazione preparazioni ad ogni lezione
- consulenza post-corso
Studio SQA
Via Gravina Giarre 31 (CT)
Via Catania 284 Adrano (CT)
Cell. 389-0589536
|
Cucina Professionale
CORSO PROFESSIONALE DI CUCINA PER CUOCO SQA
Regione:
Sicilia
Località:
Giarre (Catania)
dal: 29 Aprile 2024
Durata: 2 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
Studio SQA organizza: Corso Professionale di Base per Cuoco TCP (Tecnico di Cucina PROFESSIONALE) Il corso professionale che ti mette in mano un mestiere; Obiettivi
Se il tuo sogno è quello di lavorare nella cucina di un ristorante ma non hai alcuna esperienza, Tecniche di cucina professionale è il corso che ti trasmette le competenze fondamentali per intraprendere la professione di cuoco e poter iniziare la carriera lavorativa nel settore della ristorazione. Destinatari
Aspiranti Cuochi; Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono conoscere i segreti e mettere in pratica le tecniche per una cucina professionale e salutistica; Il corso base TPC è rivolto a chi non ha alcuna esperienza lavorativa e ha il desiderio di imparare le basi di cucina per inserirsi in un contesto professionale e imparare le basi professionali di cucina; Il corso TCP vi guiderà alla scoperta dei segreti della cucina e delle tecniche di cottura fino all'uso della cucina molecolare con sguardo critico e non solo sull'uso degli Additivi in cucina. Titoli Rilasciati: - Iscrizione e Tesseramento alla FIC Federazione Italiana Cuochi
- Attestato HACCP CON TIMBRO PROFESSIONALE validità 3 anni ai sensi della Delibera Giunta Regionale Siciliana. - Qualifica con competenze acquisite rilasciata anche in lingua inglese: "CORSO PROFESSIONALE DI BASE PER CUOCO TCP" (TECNICO DI CUCINA PROFESSIONALE)
Il programma didattico dei corsi prevede 45 ore di lezioni da concordare in funzione delle esigenze dei singoli corsisti; Nel corso sono inclusi: - Possibilità di Assunzione Immediata Post Corso presso Catena Ristoranti a Gravesend nella Contea di Kent Inghilterra (Londra e dintorni ), con vitto alloggio e retribuzione mensile
- divisa completa(Giacca Bianca, Pantalone Sale e Pepe, cappello Cuoco e grembiule)
- materiale didattico
- materiale informativo sulle normative vigenti
- degustazione preparazioni ad ogni lezione
- consulenza post-corso
Modalità di iscrizione: Il corso per CUOCO TCP (TECNICO DI CUCINA PROFESSIONALE) è a numero chiuso non si prendono più di n. 3 persone per corso. Le iscrizioni vengono accettate in base all'ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/ acconto del corso
Sede del Corso: Giarre (CT)
PER INFO DETTAGLI E PRENOTAZIONI: clicca sul link sottostante
http: / / haccpsicilia. Jimdo. Com/ corso-professionale-per-cuoco/
STUDIO SQA METTE A DISPOSIZIONE ALLOGGIO PER ALLIEVI FUORI SEDE PER TUTTO IL PERIODO DEL CORSO
Studio SQA
Via Gravina 31 Giarre (CT)
Cell. 389-0589536. Sito web: http: / / haccpsicilia. Jimdo. Com/ corso-professionale-per-cuoco/
|
Cucina Professionale
CORSO PROFESSIONALE PER PASTICCERE S.Q.A
Regione:
Sicilia
Località:
Giarre (Catania)
dal: 29 Aprile 2024
Durata: 2 settimane
Richiedi Disponibilità e Prezzi
In uno scenario unico. Tra ETNA E MARE. STUDIO SQA organizza e presenta: CORSO PROFESSIONALE DI BASE PER PASTICCIERE S. Q. A specializzato nella pasticceria Conventuale; il corso professionale che ti mette in mano un mestiere SENZA DISOCCUPAZIONE; Obiettivi
Il percorso si propone di far conoscere il mestiere del Pasticcere e la gestione del laboratorio e della produzione dei dolci a partire dalla comprensione di come organizzare al meglio il proprio lavoro, il laboratorio e le strumentazioni fino alla esecuzione pratica e diretta da parte di ciascun allievo di un'intera gamma di prodotti di pasticceria artigianale di alta qualità, verrà affrontata tutta la pasticceria di Base siciliana: pasta frolla, pasta choux, crema pasticcera, bianco mangiare, frolla montata, pan di spagna, mousse, pasta margherita, croissant classici, iris, cassate, pasta brioche, semifreddi, millefoglie, bavaresi e per finire l’Arte Pasticcera Conventuale: preparazioni come Sfoglio di Polizzi Generosa, Testa di Moro, Cassatelle di Agira, Trionfo di Gola, Mostarda di Mosto d’Uva e di Fichi d’india, Pasta di Mandorla e di Pistacchio di Bronte Dop, Riso Nero Messinese In’fasciateddi di Troina preparazioni dolciari che continuano ad Incantare la Sicilia e non solo. Destinatari
Il percorso formativo mira allo sviluppo delle competenze e abilità professionali della figura del pasticciere, in modo da realizzare o allargare il proprio profilo professionale; Il Programma didattico del corso prevede 45 ore di lezioni da concordare in funzione delle esigenze dei singoli corsisti; Titoli rilasciati
-Attestato HACCP CON TIMBRO PROFESSIONALE validità 3 anni ai sensi della Delibera Giunta Regionale Siciliana. - Qualifica con Competenze Acquisite rilasciata anche in lingua Inglese: "Corso Professionale di Base per Pasticcere"; Modalità di iscrizione
Il corso professionale per Pasticcere è a numero chiuso. Non si prendono più di n. 3 persone per singolo corso. Le iscrizioni vengono accettate in base all'ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/ acconto del corso; Nel corso sono inclusi: - divisa completa (pantalone sale e pepe, giacca, grembiule, cappello cuoco)
- materiale didattico
- materiale informativo sulle normative vigenti
- degustazione preparazioni ad ogni lezione
- consulenza post-corso
Sede del corso: Giarre (CATANIA)
STUDIO SQA METTE A DISPOSIZIONE ALLOGGIO PER ALLIEVI FUORI SEDE PER TUTTO IL PERIODO DEL CORSO. PER INFO E DETTAGLI: Sito: http: / / haccpsicilia. Jimdo. Com/ corso-professionale-per-pasticcere/
Video: https: / / www. Youtube. Com/ watch? V=tI7 GuCWu9 so
Studio S. Q. A
Via Gravina 31 Giarre ( CT )
Cell. 389-0589536
Sito web: http: / / haccpsicilia. Jimdo. Com/ corso-professionale-per-pasticcere/
|
|
|