LovelyITALIA
Scuole
accesso
Strutture Ricettive
Iscrizione accesso

Ricetta Spaghetti All'amatriciana


Scuola di Cucina

ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners
Località: Costigliole D'Asti (Asti)
Regione: Piemonte
vedi altre sedi in Italia
Corsi:
Alloggi: Appartamento Hotel - Pensione

i tuoi Corsi di Cucina su

Iscriviti Gratuitamente
PROFESSIONAL COOKING ACADEMY
Località: Milan (MI) (Milano)
Regione: Lombardia
Corsi:
Alloggi:
Scuola di Cucina ZenAndCook
Località: Genova
Regione: Liguria
Corsi:
Alloggi: Appartamento Hotel - Pensione

Puoi trovare corsi di cucina anche presso

Ricetta Spaghetti All'amatriciana

Ingredienti:

400 g di bucatini (oppure spaghetti o spaghettoni)
300 g di pomodori pelati (in stagione 4-5 pomodori rossi maturi
150 g di guanciale stagionato a fette spesse
60-70 g circa di pecorino (delicato e non troppo salato) grattugiato
1 peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco secco e acidulo
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Ricetta:

Porta ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, taglia a dadini il guanciale eliminando le parti dure (cotenna) e metti sul fuoco una padella antiaderente e quando sarà ben calda unisci il guanciale e fallo rosolare a fuoco basso, con un filo d’olio. Aggiungi i pomodori scottati, sbucciati e spezzettati e falli cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti; regola di sale, pepe e togli dal fuoco. Appena l’acqua per la pasta bolle, aggiungi il sale e i bucatini fino a farli cuocere. Scolali al dente, condisci con il sugo preparato, cospargi con il pecorino e mescola il tutto. Bucatini all’amatriciana
Per apprezzare al meglio il piatto, metti i bucatini all’Amatriciana nei piatti e aggiungi altro pecorino grattugiato prima di servire. Godetevi questa deliziosa ricetta in compagnia, accompagnata da un buon calice di vino italiano! Buon appetito!!
Se volete imparare questa e molte altre ricette tipiche della nostra cucina,


Segnalato da: Istituto Galilei

Ultime Scuole d'Italiano

Pizza.it School
Località:
Fermo
Regione: Marche
Corsi: Professionali
Alloggi: Hotel - Pensione
Maurizio Cascino Ristorante La Botte 1962
Località:
Monreale
(Palermo)
Regione: Sicilia
Corsi: Amatoriali
Alloggi:
Noi ed i nostri partner usiamo cookie per mostrare pubblicità personalizzata e per fini di profilazione e misurazione. Sei d'accordo? Ok oppure Cookie policy