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Ricetta Crema Catalana

Ingredienti:

1/2 litro di latte intero, 4 tuorli d'uovo, cannella, 100 gr di zucchero, cannella, 20 gr di amido di mais, buccia di arancia, zucchero di canna.

Dosi per: 4 persone Tempo di realizzazione: 20 minuti

Ricetta:

Per iniziare versiamo mezzo litro di latte intero in un casseruola e portiamo ad ebollizione, aggiungiamo mezza buccia di arancia a pezzi grossi e un pezzo di stecca di cannella. Procediamo quindi a separare i tuorli delle uova e aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo bene quindi mettiamo anche l'amido di mais fino a ottenere una crema omogenea. Si aggiunge ora il latte non caldissimo e giriamo bene. Mettiamo ora il composto a fuoco lento e giriamo di continuo. Quando la crema sarà addensata, la versiamo in recipienti monoporzione e li collochiamo in frigo per circa un'ora. Quando la crema sarà raffreddata procediamo a caramellare. Cospargiamo di zucchero di canna ogni porzione e vi passiamo sopra il fuoco con un cannello a gas. E'consigliabile servire subito la crema che conserva così l'effetto caldo/freddo molto gradevole.






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