Ricetta Semifreddo Al Cioccolato
Ingredienti:
200 gr di biscotti al cacao tipo pan di stelle, 125 gr di burro, 180 gr di cioccolato fondente, 500 ml di panna fresca, 250 gr di philadelphia, 2 cucchiaini di essenza di vaniglia, 100 gr di zucchero semolato, 90 gr di noci tritate, topping al caramello.
Dosi per: 8 persone
Tempo di realizzazione: 50 minuti
Ricetta:
Iniziamo imburrando uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro. Sbricioliamo i biscotti e versiamoli in un contenitore. Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo con un mestolo o spatola per dolci. Versiamo nello stampo e facciamo una leggera pressione in modo da appiattire gli ingredienti. Riponiamo lo stampo in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo fondiamo il cioccolato fondente in microonde o a bagnomaria, montiamo la panna fresca (la panna deve risultare semi-montata). Aggiungiamo in una ciotola il formaggio cremoso, l essenza di vaniglia e lo zucchero semolato e lavoriamo con lo sbattitore elettrico. Uniamo il cioccolato fuso e continuiamo con lo sbattitore. Incorporiamo la panna in due volte mischiando delicatamente con la spatola con movimenti circolari dal basso verso l'alto. Versiamo il composto nello stampo e livelliamolo. Tritiamo grossolanamente le noci e ricopriamo il composto con quest'ultime. Facciamolo riposare in frigorifero per minimo 4 ore. Trascorse le ore di riposo, tiriamo fuori lo stampo e scaldiamo i bordi con le mani per poi rimuoverli delicatamente. Tagliare il semifreddo a fette, decorare a piacere con del topping al caramello e servirlo dopo pochi minuti.